Size: a a a

Левый Блок

2017 September 06
Левый Блок
🌚 да, это именно то, что надо(нет)🌚
источник
Левый Блок
И у них не лучше, мда
источник
Левый Блок
Левый блок принял участие в пикете "Стратегия 6" в Екатеринбурге.
Поддержим товарищей вместе!
Вступай в наши ряды!
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Фанаты клуба "Коло-Коло" из Чили вывесили баннер, посвящённый годовщине военного переворота 1973 года.
Надпись на баннере: "Не забудем, не простим"

via OFFSIDE Magazine (http://vk.com/club36941146)
источник
Левый Блок
источник
2017 September 07
Левый Блок
Ааа, еще о выборах: "11 сентября, сразу после того, как пройдут выборы губернатора, в Свердловской области объявят День трезвости. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики губернатора."
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Полиция Удмуртии замерит «протестную активность» региона.
Такое поручение дал врио главы республики Александр Бречалов, объяснив это «возросшими требованиями федерального центра».

Параллельно в «региональном секторе соцсетей» будут искать экстремистские, по мнению силовиков, группы.

Как заявили в правительстве Удмуртии, эту работу смогут выполнить добровольцы из местного «Медиапатруля» — а в случае успеха их переведут «на постоянную работу»
https://www.kommersant.ru/doc/3403598?tg
источник
Левый Блок
Православному активисту за попытку взорвать кинотеатр грозит максимум 5 лет. Сравните с 20 годами, которые дали украинскому режиссеру Сенцову за поджог двери офиса Единой России
источник
Левый Блок
Добыча Урана - гибель Кургана!

Активисты московского Левого Блока и движения "Курган-Антиуран" провели серию одиночных пикетов у министерства природных ресурсов и экологии РФ. Этой акцией мы поддержали жителей Курганской области, подавших иск к своему правительству, допускающему опасную добычу урана.

Дата выбрана не случайно. В Кургане сегодня в 15 часов по местному времени состоялся последний суд с Правительством Курганской области. Судья Милевская Лариса Викторовна отказала Антиурану во всех исковых требованиях. Курганцы требовали гарантий безопасности и отмены всех уже прошедших процедур. Они обвиняют власти региона в преступном бездействии.

Истцы провели большую аналитическую работу, изучая российские законы, чтобы доказать противоправность действий для разработки "Добровольного". Они приводили доводы, опирающиеся на источники права РФ, но судью ничего не убедило.

"Остались очень тяжёлые впечатления. Были обращения в Далматовский районный суд, в Курганский городской, в Верховный суд РФ. По своему опыту мы видим, что судебный процесс в Российской Федерации формализован, в нем нет цели найти истину. Приведет ли разработка к опасным последствиям, повлечет ли она за собой вред для жителей области и окружающей среды? – у нас сложилось впечатление, что суд не задавался этими вопросами, что всё заранее решено. Мы полагаем, что судьи не принимают никаких самостоятельных решений. Ведь даже по теории вероятности не может быть, чтобы ни один судья не удовлетворил ни одного из многочисленных исковых требований, опирающихся на статьи Конституции РФ и призванных добиться соблюдения прав человека. Ответчики не утруждают себя приведением доказательств и не затрачивают энергию на проявления активности в суде. Они знают какое будет решение. Есть основания полагать, что всё решают чьи–то коммерческие интересы," – сообщила Любовь Кудряшова – председатель группы истцов движения Антиуран.

Сейчас движение Курган-Антиуран готовит апелляцию в Верховный суд. Ближайшие суды состоятся 10 сентября в Далматово и 11 сентября в Курганском городском суде. Разочарованные в российском правосудии активисты готовы вывести курганцев на митинги, если ситуация не изменится.

Напомним, что поддержать движение может каждый россиянин. Как это сделать написано в группе Курган-Антиуран | ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО (http://vk.com/club141292704) .

Борьба за экологию продолжается!
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Образ будущего: В Финляндии две тысячи человек уже полгода получают безусловный доход. 560 евро в месяц — просто так, без всяких обязательств

В начале января в Финляндии стартовал первый в мире эксперимент на национальном уровне по введению безусловного базового дохода: 2000 человек стали получать каждый месяц по 560 евро. Этих денег они не лишаются, даже если найдут работу — базовый доход гарантирует, что хотя бы минимальные деньги участники эксперимента будут получать в любом случае.

"Медуза" поговорила с одним из идеологов проекта безусловного базового дохода в Финляндии, профессором из Kela Олли Кангасом.

— В 2016 году Kela и несколько университетов Финляндии провели предварительное исследование о возможностях применения базового дохода. Каковы были выводы этого исследования? Почему вы все-таки решили начать эксперимент?

— Начнем с того, что само правительство хотело, чтобы эксперимент состоялся, это была идея правительства. Они хотели выяснить, можно ли провести реформирование [социального сектора] путем применения базового дохода, может ли базовый доход стать ключом к решению некоторых проблем. Одна из них заключается в том, что в некоторых случаях система социального обеспечения работает против стимулирования трудоустройства. Иными словами, если вы рассчитываете на социальные пособия, вы получаете больше денег, чем если выйдете на работу. Человек, живущий на пособие по безработице, понимает, что работа не привносит ничего к его уровню доходов.

Именно поэтому мы подумали — что, если базовый доход попробует избавиться от одной из таких ловушек? Мы провели массу микросимуляций, основным выводом которых стало то, что базовый доход может стать решением. Эти микросимуляции позволили дать несколько советов правительству, и оно заинтересовалось более широким экспериментом. Микросимуляции не учитывают поведение людей и разнообразные внешние факторы.

— Условия эксперимента — две тысячи людей, два года действия программы, 560 евро в месяц. Это условия, выставленные правительством, или конфигурация, предложенная исследователями?

— Давайте скажем так: мы достигли огромного числа компромиссов. Правительство выделило на эксперимент 20 миллионов евро и сказало, что он будет проводиться в 2017 и 2018 годах. Мы пытались сказать, что период в два года — слишком короткий для оценки влияния на поведение людей, и настаивали на том, что бюджет должен быть в два, а то и в три раза больше. Они не согласились. Так что нам пришлось решать, с какими уровнями основного дохода мы будем экспериментировать. 560 евро? 760? Может, 800?

Правительство требовало, чтобы все началось в 2017 году, но до этого еще необходимо было создание законодательной базы. А ведь принятие закона требует времени — он должен пройти все комитеты: комитет социальной защиты, комитет по трудоустройству, комитет по национальной экономике, и, в первую очередь, конституционный комитет. Именно он был самым трудным, потому что в конституции [Финляндии] говорится, что все имеют права на равное обращение, а такого рода эксперимент по своей сути делит людей.

— Давайте представим, что нет никаких финансовых и политических ограничений — какой, по вашему мнению, должна быть структура эксперимента? Дольше? Шесть лет?

— Четыре года были бы адекватным сроком. Как минимум три года, лучше — четыре. Далее: выборка — она должна быть и на уровне государства, и на муниципальном, и на локальном. Кажется, недостатком нашего эксперимента является то, что он обязательный; все, кто были выбраны для участия в эксперименте, обязаны в нем участвовать. Это было сделано, чтобы избежать отклонения в выборке; если бы участие было добровольным, в эксперименте бы участвовали только те, кто с ним согласен, кому он по душе. Кроме того, если бы участие было добровольным, возможен был бы выход из эксперимента — в нашем эксперименте такое невозможно.
источник
Левый Блок
В общем, уровень поддержки зависит от того, как сформулирован вопрос. Общая идея находит поддержку у людей, но детали вызывают скепсис.

https://meduza.io/feature/2017/09/05/v-finlyandii-dve-tysyachi-chelovek-uzhe-polgoda-poluchayut-bezuslovnyy-dohod-560-evro-v-mesyats-prosto-tak-bez-vsyakih-obyazatelstv

#Финляндия #ББД #БОД #доход #евро
источник
Левый Блок
источник
2017 September 08
Левый Блок
источник
Левый Блок
Госдума просыпается после летних каникул:
Депутатами внесён новый проект закона о митингах, который будет требовать от организаторов указывать дополнительные сведения о планируемом мероприятии при согласовании с властями.

В пояснительной записке есть ссылка на данные МВД, в которых сетуют, что количество участников публичных мероприятий возросло. Понятно, что ничем хорошим это не грозит.
источник