Size: a a a

Левый Блок

2018 January 09
Левый Блок
#нам_не_нужен_президент
источник
Левый Блок
Минюст внес в список запрещенных в России материалов текст песни «Убивай космонавтов», которую исполняет культовая группа «Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля». Эта песня, высмеивающая православный фундаментализм, начинается словами: «Я упорный сторонник народной расправы...» и заканчивается словами: «... Убивай космонавтов! На...(нецензурное слово) их! Убивай их в п...(нецензурное слово)». Лирическая героиня песни призывает убивать космонавтов, потому что они «лезут на небо и делают, что не дозволено богом». Напомню, что в августе 2015 года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга запретил три других песни этой же группы: «Распни этих всех депутатов», «Сердцу не прикажешь» и «Торговцы богом».
источник
Левый Блок
Бойкот: Стратегия победы

Начиная с 1996 года выборы в нашей стране последовательно показывали только одно- от результатов волеизъявления народа практически ничего не зависит.

Все политические партии, включая КПРФ, уже более 20 лет создают у нас в стране видимость демократии. И каждые несколько лет нам предлагается выбрать- кто будет принимать новые антинародные законы: законы Роттенберга и пакеты Яровой. Наша выборная система годами менялась в пользу правящего режима. Отменена возможность голосовать против всех, отмен минимальный порог явки, политические партии и объединения не равны в возможностях выдвигать кандидатов и быть избранными. Против этого мы выступали в 2011 году и будем выступать всегда.

Каждые выборы на них происходят многочисленные нарушения. И за все время никто не ответил за эти нарушения. Абсурдность этой системы дошла до того, что результаты выборов в регионах ЗАРАНЕЕ согласуются с местным начальством.

Все мы прекрасно знаем, кто победит на президентских выборах в 2018 году и что от нашего участия в них ничего не зависит. Эти выборы - политическая клоунада. Их единственная задача- легитимировать правящий режим и его главного ставленника Путина на следующие 6 лет. Любое участие в таких выборах- это признание и их законности и их результатов. Это признание права Путина и его окружения следующий срок говорить от имени российского народа.

Именно поэтому сейчас активно выдвигаются "альтернативные" Путину кандидаты и звучат призывы выбрать "единого кандидата" от левых, правых и т.д. сил. Правящий режим всячески пытается превратить грубую аферу с переизбранием Путина в красивое шоу, чтобы хоть как-то придать этим выборам хоть какую-то законность.

Для чего каждые выборы тратятся колоссальные средства- формально по 3-й статье конституции, наша страна все еще республика, где единственным источником власти является народ. Единственное, чего по-настоящему боятся правящий класс- это низкой явки и активного бойкота, как признания собственной нелегитимности и нелегитимности результатов выборов.

Народ нашей страны уже давно "просек фишку" и активно голосу ногами на этих выборах- они прекрасно поняли, что хозяевам жизни глубочайше посрать на волю избирателей и выражают свой пассивный протест игнорируя все эти выборные аттракционы. Все это происходит на фоне стремительного обнищания населения, роста безработицы и деградации образования и медицины.

Почем «клубничка» для народа?

«Сюрпризом» это выборной гонки, без сомнения, стало выдвижение кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Про то, что из себя представляет и на каких позициях стоит Павел уже подробно написал Василий Кузьмин, тут нужно отметить несколько другое.

До выборов осталось около 3-х месяцев. Политический режим, понимая, что проигрывает гонку «за явку» решил подставить КПРФ и создать видимость «реального кандидата». Если раньше роль КПРФ сводилась к саботажу социальных и политических протестов, то теперь их партию выдвинули на роль главного «мальчика для битья». Можно ли придумать худшего кандидата для «оппозиционной» и «коммунистической» партии, чем националист, олигарх, партнер Абрамовича и бывшее доверенное лицо Путина. Круче только крестная дочь действующего президента- Ксения Собчак.

Первый раз Грудинин появился в «праймериз» Левого Фронта Сергея Удальцова. Сами эти праймериз вызывают много вопросов. Во-первых подбор кандидатов. После начала этих «честнейших» выборов Эдуард Лимонов, Трудовая Россия, Рот-Фронт и другие поспешили откреститься от участия в ..
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
2018 January 10
Левый Блок
Добивают немногие независимые профсоюзы
источник
2018 January 11
Левый Блок
Вашему вниманию - не самая новая, но не утратившая интерес статья о сапатистах.

17 ноября 1983 года в Мексике возникло движение сапатистов. За прошедшие 30 лет они добились автономии для 100 тысяч индейцев и стали основой альтерглобалистского движения. Корреспондентка журнала "Коммерсант-Власть" Татьяна Дворникова выяснила, как сапатисты живут в джунглях штата Чьяпас в эпоху торжества глобализации.

21 декабря 2012 года весь мир находился в ожидании очередного апокалипсиса. Адепты эсхатологии в своих прогнозах о конце света ссылались на древний календарь майя. Сотни любителей эзотерики направились в Мексику, чтобы разобраться в истории цивилизации, рассчитавшей начало нового временного цикла. Однако вместо конца света туристы увидели нескончаемую колонну в 50 тыс. индейцев: это была первая масштабная акция сапатистов за последние полтора года. Все они были одеты в традиционные маски пасамонтанья, похожие на балаклавы. Без лозунгов и транспарантов сапатисты прошлись по улицам городов Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, Паленке, Окосинго, Альтамирано и Лас-Маргаритас. В официальном коммюнике, обращенном всему миру, сапатистские индейцы объяснили, что этим маршем хотели напомнить мексиканским властям и, в частности, новоизбранному президенту Пенья Ньето о своем существовании.

Далее - https://www.kommersant.ru/doc/2342533

#индейство #сапатисты #Мексика #Чьяпас #статьи
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8237
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Егор Летов "Оффлайн"

В конце прошлого года издательством "Выргород" был выпущен сборник интервью Егора Летова. Точнее, это даже не интервью, а ответы на вопросы с официального сайта "Гражданской Обороны". Эти диалоги музыканта и поклонников до сих пор доступны в сети, но в бумажном варианте общение смотрится совершенно иначе. Читать ленту на сайте за один раз довольно муторно и не столь концептуально. Книга же получилась мозаично-коллажистой, в лучшем летовском духе. Вопросы затрагиваются самые разнообразные, от музыки и литературы до философии и футбола. Много любопытной информации о том, как появились песни разных лет. Мне больше всего понравилась история про "Хороший автобус". Про политику не особо много, в основном Егор говорит о глобальном противостоянии системе как таковой, а в официозе тотально разочарован.

- Ходит ли кто-нибудь из членов "Г.О"" на выборы, будь то президентские, парламентские или какие-либо другие?
- Никогда.

На редкость правильный подход накануне грядущего электорального цирка. Равнение на Егора!
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8240
источник
Левый Блок
источник
2018 January 12
Левый Блок
В профсоюзе выявили иностранного агента: Городской суд Петербурга постановил ликвидировать МПРА

Городской суд Санкт-Петербурга постановил ликвидировать Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), одну из крупнейших профсоюзных организаций Северо-Запада, в которую входят, в частности, рабочие автозаводов. Основанием послужила проверка городской прокуратуры, которая выявила, что МПРА ведет деятельность, не отраженную в уставе, и получает иностранное финансирование. Представители профсоюзного движения считают решение неправомерным и выражают уверенность, что в Верховном суде оно не устоит. Юристы утверждают, что нормы закона об НКО-иноагентах могут быть применены к профсоюзам, но полагают, что решение может быть успешно оспорено в ЕСПЧ.

МПРА действует с 2006 года и включает рабочих более полутора десятков автопредприятий. Первоначально МПРА занимался защитой прав сотрудников автозаводов, но с 2013 года начал принимать в свои ряды представителей других отраслей. Пик активности МПРА пришелся на 2015 год, когда авторынок и объем производства существенно сократились. Тогда профсоюз заявлял о том, что Ford намерен сократить 400 человек, за добровольное увольнение, по словам главы МПРА Алексея Этманова, завод предлагал пять окладов. Ford эти данные опровергал. В сентябре 2015 года профсоюз требовал прекратить увольнения на АвтоВАЗе, повысить зарплату всем работникам, за исключением членов правления, сократить расходы на содержание управленческого аппарата и «провести национализацию АвтоВАЗа с последующей передачей управления заводом трудовому коллективу». В 2017 году члены профсоюза сообщали о предстоящих сокращениях на АвтоВАЗе. МПРА выступал против организации десятичасовых смен на производстве (вместо существующих восьмичасовых) путем введения суммированного учета рабочего времени. Профсоюз обращался в государственную трудовую инспекцию, но это ни к чему не привело.

Как говорится в сообщении Санкт-Петербургского городского суда, решение о ликвидации принято по административному исковому заявлению прокурора Санкт-Петербурга в защиту неопределенного круга лиц: «В качестве доводов истец ссылался в том числе на ведение организацией политической деятельности, сбор подписей с целью изменения действующего законодательства, наличие иностранного финансирования. Суд требования истца удовлетворил в полном объеме». В прокуратуре Санкт-Петербурга отказались от комментариев. Глава МПРА Алексей Этманов в течение дня был недоступен для комментариев. На своей странице в Facebook он разместил пост, в котором говорится, что МПРА будет оспаривать решение о ликвидации в Верховном суде.

Президент общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» (включает МПРА) Борис Кравченко, присутствовавший на заседании суда, считает решение «беспрецедентно скандальным». «За все время существования закона об НКО—иностранных агентах эти нормы впервые применены к профсоюзу. То, что я сегодня слышал, нарушает все мыслимые права профсоюзов и гарантии их деятельности, зафиксированные федеральными законами и рядом международных обязательств России в области труда»,— говорит он. Господин Кравченко пояснил, что иностранное финансирование было получено МПРА от глобального союза IndustriALL. «Это международный профсоюз, в котором МПРА состоит около десяти лет и уплачивает членские взносы. Средства были выделены в рамках перераспределения внутри солидарных фондов на проведение учебных мероприятий»,— объясняет он. По словам Бориса Кравченко, госорганы не ..
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Именно потому, что интересы власти поставлены на карту, она предписывает послушание как главную добродетель, а непослушание как главный грех. Самым непростительным грехом с точки зрения авторитарной этики является бунт, подвергающий сомнению право авторитета устанавливать нормы и его главную догму, что эти нормы создаются именно в интересах народа.

Эрих Фромм
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8268
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
#нам_не_нужен_президент
источник
Левый Блок
источник