Size: a a a

Левый Блок

2018 January 12
Левый Блок
Левый Блок присоединяется к призыву "Комитета 19 января" и приглашает всех соратников и сторонников присоединиться к акциям в Москве и регионах:

"Каждый год 19 января в Москве и других городах страны и мира проходят антифашистские демонстрации, посвящённые памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки и общественной активистки Анастасии Бабуровой, погибших 19 января 2009 года от рук неонацистских убийц. И каждый год мы настаиваем на том, что это не просто акция памяти: наши погибшие товарищи были людьми дела и людьми идеалов. Стас и Настя верили, что в человеческих силах сделать жизнь лучше, они способствовали этим переменам.

Поэтому каждый год, выходя на демонстрацию 19 января, мы не просто вспоминаем двух активных, честных и умных людей, Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову, мы хотим объединить тех, кому ценности равенства, демократии и прав человека не безразличны.
Основное политическое событие сегодняшнего дня, которое мы не можем игнорировать – это грядущее неизбежное утверждение текущего руководства России у власти ещё на шесть лет. И если для многих наших сограждан в этом нет ничего удивительного и ничего плохого, лишь бы сохранялась стабильность, мы не можем игнорировать содержательные моменты в пропаганде и политическом курсе нынешнего режима.

Общеизвестно, что любой авторитарный режим рано или поздно оказывается экономически и социально несостоятелен, и для того, чтобы удержаться у власти, всегда прибегает к правой консервативной демагогии. Так сегодня любые оппозиционные движения приравниваются к врагам России. Массовая пропаганда заставляет действовать наиболее реакционно настроенную часть общества. В результате люди отправляются на бессмысленные войны или находят себе врагов внутри страны.

Правительство России - не только активный игрок на международном рынке гибридных войн, в которые прямо или косвенно втянуты сегодня все мы. Никуда не исчезло расистское насилие. Несмотря на все попытки "приручить" и "одомашнить" неонацистские группы, продолжаются нападения на улицах. Несмотря на смягчение риторик ненависти после 2014 года, в публичной сфере насаждается образ врага. Несмотря на уверения в мирных намерениях, продолжается преследование активистов из среды мигрантов, крымских татар и жителей Крыма, решивших не принимать российское гражданство. Лагеря временного содержания для мигрантов работают как тюрьмы, беженцам в системном порядке отказывают в какой-либо помощи.

Массовые похищения людей в Чечне, раскрытые коллегами Анастасии Бабуровой по "Новой газете", породили волну солидарности во многих странах, но в Чечне и в России в целом этого стараются не замечать: уголовные дела не открыты, страх продолжает сковывать свидетелей и выживших жертв организованного насилия. Антифашистское движение снова криминализуется.

В российском законодательстве по-прежнему присутствует недавно принятая статья об уголовных сроках за участие в несогласованных акциях. Право на свободу собраний продолжает массово нарушаться.
Порочной практикой стали нападения на гражданских активистов, политические бандиты, чувствуя негласную поддержку сверху, уже перешли от зелёнки в глаза к ударам железом по голове. Появились в этом криминальном списке и первые человеческие жертвы.

Всё это сопровождается расширением репрессивного законодательства (расширен закон об иностранных агентах, теперь под его действие подпадает и пресса), а также пропагандистским бубнежом правых околоцерковных кругов, которые пытаются выдать свои узкие интересы за ..
источник
Левый Блок
источник
2018 January 13
Левый Блок
источник
Левый Блок
"Сопротивление - не терроризм"
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8290
источник
Левый Блок
Вместе с Татьяной надеемся на удачный исход дела Дмитрия Богатова
#freebogatov
источник
Левый Блок
Мне тут начирикали птички, что компьютерная экспертиза совсем готова. Поторопится ли следователь ознакомить с ней Диму?
Надеюсь,  на следующей неделе будут новости. Хорошие.
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Генпрокурор назвал новую задачу прокуратуры: борьбу с протестами

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в 2018 году перед его ведомством встает новая задача — борьба с протестами населения.

«В наступившем году, — сообщил генпрокурор на торжестве в честь 296-й годовщины создания Генпрокуратуры, — перед органами прокуратуры стоит новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации. Недопущение надзорными средствами социальной напряженности, несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности».

В этом его, как сообщает РБК, поддержал сенатор Николай Федоров, призвавший ГП к активному сотрудничеству с комиссией Совфеда по защите госсуверенитета.

http://www.mk.ru/politics/2018/01/12/chayka-nazval-novuyu-zadachu-prokuratury-borbu-s-protestami.html

#Чайка #прокуратура #борьба #протесты #нам_не_нужен_президент
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8293
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Левый Блок рекомендует для расширения кругозора. Знание - сила! 📕
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8302
источник
Левый Блок
Левый Блок рекомендует для расширения кругозора. Знание - сила! 📕

#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8302
источник
Левый Блок
Левый Блок рекомендует для расширения кругозора. Знание - сила! 📕

#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8302
источник
Левый Блок
Левый Блок рекомендует для расширения кругозора. Знание - сила! 📕

#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8302
источник
Левый Блок
Трафарет Левого Блока к 19 января
Используйте и распространяйте!

#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8303
источник
Левый Блок
Левый Блок напоминает, что 19 января в 19 часов в Москве в Новопушкинском сквере начнётся антифашистское шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки и общественной активистки Анастасии Бабуровой, погибших 19 января 2009 года от рук неонацистов.

Ищите колонну Левого Блока. Помнить - значит бороться! Сильному обществу лидер не нужен!

#антифа #антифашизм #шествие #19января #Москва
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8318
источник
Левый Блок
источник
2018 January 14
Левый Блок
источник
2018 January 15
Левый Блок
Как не сесть за репост: самая лучшая памятка

Практика применения административных и уголовных преследований за разного рода высказывания в интернете интенсивно расширяется. Только за первые шесть месяцев 2017 года российские суды рассмотрели 249 уголовных дел, связанных с распространением информации и правом на свободу слова.

Также они вынесли больше двух тысяч решений по административным делам о демонстрации запрещенной символики и распространении материалов, признанных экстремистскими. Точное количество людей, которые попали под санкции этих статей именно из-за активности в социальных сетях, назвать трудно; исходя из практики можно предположить, что таких случаев большинство. Несмотря на то, что общее количество «экстремистских» дел снизилось, от тюремного срока или серьезного штрафа за нелестный комментарий или за картинку в интернете не застрахован никто. Проект «МБХ медиа» рассказывает, как избежать такой участи.

Каких законов опасаться?
В первую очередь стоит понять, какие положения УК и КоАП используются для того, чтобы привлекать людей за посты и репосты. Сейчас таких статей восемь — две в КоАП и шесть в УК.
Есть еще несколько законов, которые теоретически могут быть применены для преследования за посты в соцсетях, однако сложившейся практики по ним пока нет. Это статьи 354 УК («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны»), 319 УК («Оскорбление представителя власти»), 329 УК («Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации»), 230 УК («Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), пункт д части 2 статьи 110 УК («Доведение до самоубийства», поправки о так называемых группах смерти). В КоАП есть статья 6.21 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») — как правило, ее применяют в отношении ЛГБТ-сообществ, но иногда под раздачу попадают и отдельные люди.

Материалы об административных правонарушениях рассматривают районные суды. Для применения статей 20.3 и 20.29 КоАП практически не нужно никакой доказательной базы — достаточно скриншотов вашей страницы и информации о том, что она принадлежит действительно вам. Запрос направляется руководству социальной сети; «ВКонтакте», например, всегда отвечает на письма из правоохранительных органов.

Состав 20.3 КоАП — пост со свастикой (или знаком, похожим на нее «до степени смешения») или с эмблемой другой запрещенной организации (например, Национал-большевистской партии). Для того, чтобы попасть под санкцию статьи 20.29 КоАП, надо запостить что-либо, включенное в Федеральный список экстремистских материалов; в таком случае к делу также добавится выписка о том, что информация, которую вы распространили, запрещена на территории России.

Примечательно, что распространение чего-то из списка экстремистских материалов не гарантирует того, что к вам будет применена именно 20.29 КоАП. Это может стать составом уголовного преступления; по закону, так быть не должно, но вы в России.

В памятке «Боитесь, что вас привлекут за экстремизм в интернете?» информационно-аналитического центра «СОВА» указано, что под статью 282 УК могут попасть резкие высказывания в адрес религиозных идей, национальных обычаев, а также высказывания о группе людей, объединенных по национальному, религиозному или другому признаку.

Под призывы к экстремистской деятельности (280 УК), согласно выводам «СОВЫ», попадают любые намеки на желательность государственного ..
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
19 января в 19 часов в Москве в Новопушкинском сквере начнётся антифашистское шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки и общественной активистки Анастасии Бабуровой, погибших 19 января 2009 года от рук неонацистов.

Ищите колонну Левого Блока. Помнить - значит бороться! Сильному обществу лидер не нужен!

#антифа #антифашизм #шествие #19января #Москва
#leftblock 🔗 vk.com/wall-101966743_8339
источник