Size: a a a

Левый Блок

2019 February 12
Левый Блок
Из исследования группы ЦИРКОН следует, что наиболее острые противоречия, по мнению граждан, между властью и народом (45%), богатыми и бедными (40%), между людьми разных политических убеждений (24%; см. график). Согласно аналогичному опросу, проведенному в 2015 году Институтом социологии Российской академии наук, раскол между властью и народом ощущали 32%, а между людьми разных политических взглядов — 6%. Разобщенность между богатыми и бедными тогда ощущали 37%.
источник
Левый Блок
Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об устойчивости российского сегмента Интернета. «За» документ высказались 334 депутата, «против» — 47

При этом авторы инициативы сами пока не могут перечислить внешние угрозы, от которых они хотят своим законопроектом защитить россиян. Так Луговой просто зачитал пространные высказывания американских политиков. Авторы признали, что не было обсуждения технических нюансов с экспертным сообществом и законопроект крайне размытый и содержит "рамочные нормы". Оппоненты указали, что все это может вылиться в многомиллиардные затраты, которые ударят по гражданам, прозвучал и довод, что "потомки нам не простят", если этот законопроект повлияет на изоляцию Рунета

Думское большинство из Едра ничего не смутило, поэтому впереди ещё два чтения у этого законопроекта.
источник
Левый Блок
​Минэконом в своём докладе "Картина экономики. Январь 2019 года" рассказали, что от падения доходов пострадали богатые, а у бедных всё неплохо. Мир розовых экономических пони мало соотносится с реальностью

https://m.vk.com/@-101966743-alternativnaya-statistika-ot-minekonoma
источник
2019 February 13
Левый Блок
Активисты Левого Блока пришли поддержать в суды дворников в Москве, которые благодаря стараниям полиции и суда стали политическими активистами, ведь именно по "политической" статье КоАП им и выписали штрафы. Напомним, что 28 декабря несколько дворников пришли к управе Нагорного района с требованием погасить задолженность по зарплате. По словам протестующих, их заставляли убирать дороги вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», пообещав за это надбавки к зарплате, но их так и не выплатили.

Однако вместо начальства к ним приехал наряд полиции, задержавший их «якобы» за несанкционированный митинг.
12, 13 февраля  прошли «суды», которые показали всю репрессивную машину в действии. Судья не захотел приобщить к делу ни видеозапись встречи, ни показания свидетелей. Более того, любые ходатайства защитников были отклонены, в грубой и хамской форме!

Судья, постоянно уходящая в совещательную комнату и с кем-то разговаривающая, охамевшая помощница судьи пытавшаяся переписать паспортные данные всех собравшихся, только дополняли картину. В итоге всех дворников приговорили к штрафам по 10 тысяч рублей. Более того, со слов собравшихся начальство управы планирует выдворение части «мятежных» дворников из страны под предлогом этого «нарушения» закона.
Дворники планируют обжаловать это решение суда, они уже усвоили правило: «Заучи как дважды-два-
Лишь Борьба дает права!».

Левый Блок будет следить за развитием событий
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
2019 February 14
Левый Блок
Опрос показал отношение россиян к уличным протестам, можно ли ему верить?

Россияне предпочли выборы уличным акциям протеста. Таковы результаты опроса, результаты которого опубликованы "Левада-Центром". Чтобы добиться положительных изменений, респонденты готовы к активным действиям, но не хотят выходить на улицы.
Ради изменений к лучшему почти три четверти россиян (71%) готовы голосовать на выборах, более половины согласны подписывать открытые письма и петиции, 49% опрошенных – обращаться в органы исполнительной власти, 30% – принимать участие в работе общественных и политических организаций.
О готовности принимать участие в работе общественных и политических организаций заявили менее трети респондентов. Добиваться изменений при помощи выдвижения своей кандидатуры на выборах различного уровня готовы 10 % опрошенных. И только 8% россиян заявили, что готовы добиваться изменений в стране с помощью денежной поддержки общественных и политических организаций.

Демонизация уличных протестов, которую усиленно ведет власть, принимая репрессивные законы и поправки, конечно, отталкивает людей от прямого выражения недовольства и отстаивания своих интересов, но выборы не работают, поэтому "предпочли выборы" не совсем верная формулировка, конечно же.
Однако, другие опросы показывают рост недовольства в регионах, которое никак уже нельзя решить на выборах, поэтому конфликт между обществом и властью продолжает зреть, как бы опросы Левады не пытались создать иллюзию спокойствия
источник
Левый Блок
Петербургские художники из арт-группы «Явь» создали ироничное граффити о ситуации с изоляцией российского интернета. Оно существует только в сети. 

«Пусть эта работа с Клишасом существует только в интернете, который он так мечтает изолировать», — пишут художники.
источник
2019 February 15
Левый Блок
Учреждения культуры Красноярска должны будут организовать поддержку образа Универсиады в социальных сетях. Так решило собрание под руководством главы управления культуры мэрии Красноярска Костюкова по теме «программы лояльности «Универсиады-2019»
Посты об Универсиаде будут публиковать в сообществах учреждений культуры. Директоров муниципальных учреждений назначили ответственными за то, чтобы «ставить лайки и оставлять положительные комментарии под постами Универсиады-2019 в рамках программы лояльности».
Зимняя Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта 2019 года.
Не пропадать же административному ресурсу между выборами
источник
Левый Блок
ВНИМАНИЕ: Левый Блок возобновляет вебинары.

В эту субботу в 18.00 по Московскому времени мы поговорим о революционном социализме. Вебинар пройдет в дискорде (https://discordapp.com/)

Не пропустите!
источник
Левый Блок
Одиозный Клишас в этом интервью рассказывает о том, что не стыдится своего демонстративного потребления на фоне низких заплат региона, который представляет, утверждает, что граждан вообще не волнуют законопроекты про автономный интернет, а отрицательные отзывы и мнения это лишь мнение "блогосферы" и информационный шум. Объяснить, почему и зачем эти явно цензурные и репрессивные законопроекты против оскорбления власти нужны, он не смог. Все рассуждения о том, что нужно уважать власть, а рисовать карикатуры, писать комментарии и ругаться матом плохо - это детский лепет. Однако, он признает, что все это (поиски оскорбительного умысла против власти)будет носить крайне субъективный характер и будет отдано на откуп Роскомнадзора и судов.
И да, 15 суток за оскорбление власти Клишас считает мягким наказанием.

Забавно, конечно, что мерилом общественного интереса этот сенатор выбрал пресс-конференцию в регионе, где местные СМИ не стали расспрашивать про изоляцию Рунета, а интересовались уловом рыбы. Всем известно, что региональные СМИ абсолютно атрофированы и являются подконтрольными местным администрациям, поэтому задавать политические и острые вопросы они не будут, функция у них не та.
https://www.znak.com/2019-02-15/senator_andrey_klishas_o_svoih_iniciativah_po_regulirovaniyu_runeta_intervyu
источник
2019 February 16
Левый Блок
leftblock
ВНИМАНИЕ: Левый Блок возобновляет вебинары.

В эту субботу в 18.00 по Московскому времени мы поговорим о революционном социализме. Вебинар пройдет в дискорде (https://discordapp.com/)

Не пропустите!
Камраден, подключаемся к вебинару! 
Проходим по этой ссылке:
https://discord.gg/gXqKgZ
источник
Левый Блок
Одино из лиц госпропаганды, Сергей Брилёв, на канале "Россия" в субботнем  выпуске "Вестей" сделал сюжет про Коминтерн, который подытожил: "России революций достаточно, больше не надо".
источник
2019 February 20
Левый Блок
Любопытный обзор выбора символики протестующими группами Франции, которые уже не первый месяц задают моду в уличных протестах всему миру.

https://m.vk.com/@-101966743-10-protestnyh-francuzskih-aksessuarov
источник
2019 February 21
Левый Блок
Питер: 10 метростроевцев сегодня пришли к Смольному с вопросами о зарплате, но к ним никто не вышел. В предыдущий раз полсотни рабочих  приходили к Смольному 12 февраля, тогда им пообещали в очередной раз долги погасить, но пока ничего не изменилось. Между городскими властя и компанией «Метрострой» идут пререкания и бурная  «бумажная» работа, миллиардные госконтракты  расторгаются, чтоб снова стать  действующими. Всё это время 6 тысяч метростроителей не получают зарплату и не могут нормально работать. Все эти скандалы с невыплатами длятся с осени 2018 года, под новый год ряд работников  отказались подниматься на поверхность в знак протеста и после этого начались хоть какие-то подвижки в выплатах, но долги по-прежнему остаются.
источник
Левый Блок
Суд в Крыму прекратил уголовное дело Союза рабочих Севастополя, секретарю регионального отделения партии РОТ-ФРОНТ Валерия Большакова в части статьи 282 УК РФ в связи с декриминализацией.

Из суда сообщает его защитник адвокат Агоры Алексей Ладин.

Большаков обвиняется в публичных призывах к экстремизму, в том числе с использованием интернета и возбуждении ненависти к социальной группе «терские казаки» (части 1 и 2 статьи 280 и часть 1 статьи 282 УК РФ). Дело в части обвинения в призывах к экстремистской деятельности будет рассматриваться завтра в Нахимовском районном суде Севастополя.
источник
Левый Блок
Статья нашего товарища С. Рузанова из Трудовой России о ползучем фашизме в России.

«Откровения» от Суркова, представленные на страницах «Независимой газеты», оригинальностью и новизной, конечно же, не отличаются, но основные идейные установки «долгого государства Путина» уже озвучивались и до Суркова. И не кем-нибудь, а изрядно подзабытым ныне политологом Павловским.

"Если фашистское государство не нападает на соседей, и в равной степени не выдвигает во главу угла крайних националистических и даже расистских требований, – то оно имеет право на существование", — сказал Глеб Павловский  несколько лет назад, предаваясь размышлениям о государстве.  

https://m.vk.com/@-101966743-rossiya-2019-v-predchuvstvii-kaudilo
Vk
Россия-2019: в предчувствии каудильо
На минувшей неделе произошло сразу два события, на первый взгляд решительно не относящихся друг к другу. Первое – «монументальная» статья «теневого идеолога» правящего в России режима, советника президента РФ Владислава Суркова. Заглавие материала, мгновенно названного и сторонниками, и оппонентами власти «программным», говорит само за себя: «Долгое государство Путина». Другому событию посчастливилось меньше. Оно, не в пример первому, прошло практически незамеченным, споров и обсуждений не вызвало, тем более, что нашей страны, на первый взгляд, не касается вовсе. Кабинет министров Испании, после долгих консультаций принял решение о перезахоронении профашистского диктатора страны Франко из мемориала жертв испанской гражданской войны, им же и развязанной. Событие на самом деле крайне поучительное и во многом судьбоносное. Но причем здесь Франко, спросите вы, и какое отношение полузабытый ныне диктатор имеет к пассажу Суркова?
источник
2019 February 22
Левый Блок
источник
Левый Блок
Левый Блок призывает к солидарности с Валерием Большаковым

Активисты Левого Блока провели одиночные пикеты возле представительства республики Крым, которое располагается в здании правительства Москвы. Мы выражаем категорический протест против преследования левых активистов Крыма!

Сегодня возобновился суд над Валерием Большаковым, несмотря на то, что с него сняли часть обвинений в связи с декриминализацией 282, но в его деле остались обвинения по статье 280, а это может ему грозить до 5 лет лишения свободы.

"В связи с частичной декриминализацией антиэкстремистского законодательства прекращено преследование по части 1 статьи 282 УК РФ севастопольского активиста Валерия Большакова. Обвинения в публичных призывах к экстремистской деятельности из-за публикаций с критикой властей и "призывов к установлению диктатуры пролетариата" вместо "путинского режима", оставлены в силе", - сообщил журналист А. Наумлюк.

Ранее мы писали об этом деле подробнее:
https://vk.com/@leftblock-v-sevastopole-prodolzhaetsya-sud-nad-b
источник
Левый Блок
Пока одних взрослых судят по вновь принятым поправкам за привлечение к несогласованным акциям несовершеннолетних, другие взрослые учат несовершеннолетних разгонять протесты. Это называется патриотическим воспитанием  Для школьников в Екатеринбурге организовали показательные выступления: по легенде, группа молодых людей в гражданской одежде «устроила беспорядки» у КПП воинской части.

Четверо парней с палками и бутылками с зажигательной смесью подошли к территории части и «устроили беспорядки перед КПП», чтобы «организовать проникновение на военный объект». В какой-то момент во двор заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. После недолгого противостояния лидера восстания скрутили, остальные участники разбежались.

После этого «сценку» повторили, но на этот раз действия силовиков комментировал их командир.

Затем дети отправились в помещение комендатуры, где посмотрели обмундирование военных полицейских. После клятвы детей зачислили в ряды Юнармии.
источник