Size: a a a

Левый Блок

2019 March 26
Левый Блок
Протестующие жители Ингушетии приняли резолюцию, в которой потребовали отставки Юнус-Бека Евкурова и возвращения прямых выборов главы республики, отмены соглашения о границе с Чечней и отзыва поправок в закон о референдуме.
источник
Левый Блок
Магас пока ещё не расходится.
Активисты хотели разбить палатки, чтобы готовить еду, но им не разрешили силовики. "Сказали, нельзя. Люди приносят еду. Сейчас патрульные машины ездят, объявляют, что акция несанкционированная. Силовиков столько же, сколько днем. Они стоят в оцеплении". По некоторым оценкам, на площади остаётся около двух тысяч человек
источник
Левый Блок
Один из самых популярных лозунгов. Правозащитник Муцольгов сообщил, что никто из участников акции не хочет уже диалога с местной властью. "Желание у всех одно - отставка!".

Люди не расходятся из опасения, что малое количество оставшихся могут разогнать силой и не дадут продолжить митинг завтра.

Майдан, откуда не ждали?
источник
Левый Блок
Организаторам митинга в Магасе поставили ультиматум до 12 часов ночи - либо они расходятся, либо будет разгон водометами.

Организаторы митинга требующие отставки Евкурова подтвердили, что ультиматум действительно поставлен, "но для нас это ничего не меняет".
источник
Левый Блок
Отметим, что в Ингушетии ночью ожидается -2 градуса, а применение водометов при отрицательной температуре запрещено.
источник
2019 March 27
Левый Блок
Евкуров перестал молчать, традиционные обвинения оппозиции в попытках давления на власть. Интересы собравшихся никого из власти не интересуют.  

«Поверьте, дело не в границе и не в референдуме. Если бы не было этих тем, нашлись бы другие поводы, чтобы давить на власть», — сказал он. По словам Евкурова, некоторые представители оппозиции «ведут преднамеренную дезинформацию» для достижения собственных интересов. Он добавил, что, призывая жителей на митинги, активисты пытаются изменить расклад политических сил в республике. «Они готовы звать мирных жителей на митинги, другие общественные мероприятия и сталкивать их с органами правопорядка».
источник
Левый Блок
Около 8 утра силовики предприняли две попытки очистки площади в Магасе от митингующих. Дошло до потасовки. Пока на данный момент лидеры и старейшины готовы увести людей с площади, чтобы не допустить жертв и пострадавших

Upd: сообщают, что условием, с которым митингующие согласились покинуть площадь, было отсутствие препятствий со стороны властей для проведения нового митинга.
источник
Левый Блок
В Ингушетии не все согласились с решением разойтись и на трассе Кавказ частично пытаются перекрывать
источник
Левый Блок
Ингушетия сегодня
источник
Левый Блок
В Орле рабочие, выполняющие ремонт моста Дружбы, отказались продолжать работу.

По их словам, зарплату не выплачивают людям уже несколько месяцев, и приходиться выполнять свои обязанности в буквальном смысле слова за еду.

Ремонтировать орловский мост Дружбы съехались рабочие из разных уголков России.

На все вопросы о зарплате ответ один:
"Директор сказал, чтобы уезжали по домам, не доработав вахту – мол, приедет другая смена, будет работать. Денег на билеты не дает, а многим ехать через пол России домой. Говорит, что и обеды прекратит оплачивать, а мы итак, считай, работаем за еду".

Куда смотрит администрация города все ещё не известно.
источник
Левый Блок
Про падение уровня жизни в сельской местности пишут много.  Минтруда на этом печальном фоне решил пересмотреть трудовые нормы. Всё для людей, как говорится.

Женщинам, работающим в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную зарплату. Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде, подтвердили журналистам в ведомстве. Против инициативы выступает профсоюз работников АПК, там считают, что сельским женщинам нужно дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством. По подсчетам СМИ, увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 млн женщин.

Труд в сельском хозяйстве и так один из самых тяжелых — как из-за климатических условий, так и из-за сложного графика работ, поэтому пересмотр норм крайне сомнительная и неадекватная инициатива.
источник
Левый Блок
Логическая логика. В статье Ведомостей о бедности вот такой подводится итог:
"Россия остаётся страной, где люди работают за мизерные зарплаты, не обеспечивающие им даже минимально достойного уровня жизни. По данным Росстата, в 2017 г. зарплаты 10 600 руб. и менее (ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения) получали 7,9% работников, или около 5,5 млн человек. В отличие от многих европейских стран, работа с низкой зарплатой, пишут исследователи из Высшей школы экономики, для многих в России стала не трамплином в карьере, а ловушкой".

А какой вывод и он же предложенное автором решение проблемы? А вот: надо всего лишь прекратить борьбу с богатыми.

🙈
источник
Левый Блок
Ситуация все ещё напряжённая. Общественные организации на себя не берут ответственности за перекрытие трассы.

Сообщают, что  уже возбуждено уголовное дело из-за массовых беспорядков и силовики усиленно шерстят сеть и делают скриншоты в поисках тех, кто призывал выходить на улицу.
источник
Левый Блок
Участники протеста не вняли призыву разблокировать дорогу в Назрань

Лишь некоторые из участников акции поддались уговорам лидеров протеста и покинули место акции. Остальные по-прежнему не пропускают машины на въезде в Назрань.
источник
Левый Блок
Участники протеста на трассе у въезда в Назрань начали расходиться после призывов сопредседателя Конгресса ингушского народа Ахмета Погорова.  Он предложил делегировать 10 человек для визита в парламент республики и сам вызвался стать одним из делегатов.
Протестующие начали расходиться, баррикады убрали. Движение по федеральной трассе было восстановлено.
Никто из организаторов и участников массовой акции протеста в Магасе не задержан, но власти отреагируют на митинг преследованиями активистов, убеждены лидеры протестов.
источник
Левый Блок
На днях состоялся Научно-технический совет Росгвардии, на котором, в частности, была продемонстрирована система комплексного нелетального воздействия, недавно закупленная данным ведомством.
Данные системы позволяют оказывать акустическое воздействие в радиусе 10 метров, а также оснащены приспособлениями для лазерного излучения.
СКНВ предназначены для того, чтобы обездвижить правонарушителя. Для этого используются мощные акустические сигналы (свыше 135 децибел в пиковой нагрузке), а также световой поток выше 20 тысяч люменов или лазерное излучение, прицельно действующее на сетчатку глаза. Одновременное использование всех параметров установки вызывает паралич центральной нервной системы на срок около 3 минут и более. При этом серьезных последствий для организма не наступает.
источник
Левый Блок
«Военное обозрение» об этом нелетельном оружии рассказывает в прекрасном стиле, надеясь, что не дрогнут силовики и будут в случае протестов жёстко действовать:

«подобные выступления слишком часто (особенно в последнее время) становятся мощнейшим диверсионным оружием разных закулисных манипуляторов. И это диверсионное оружие (массовые протесты- ред) может иметь такой эффект, что соображения гуманизма требуют как раз не смиренного наблюдения за происходящим, а как можно более жесткого и последовательного подавления протестов. Экономические сложности с каждым годом бьют по популярности действующего президента страны, да и его «соратники» дают слишком много поводов для неприятия власти и используемых ею методов управления. А значит, забурлить может и на наших площадях, и хорошо, если все будет проходить достаточно мирно.  
Крайне сомнительно выглядит и возможное применение подобных автомобилей при проведении КТО где-нибудь в Дагестане или Чечне, придем к выводу, что СКНВ закуплены именно в расчете на подавление возможных протестов где-нибудь в Москве. И это, наверное, неплохо: применение их в каждом конкретном случае является вопросом чести и совести офицера, отдающего подобный приказ, но готовыми мы должны быть ко всему.»
источник
2019 March 28
Левый Блок
Мастрид сегодня, несомненно, это доклад «Голоса» о том, на что  живут партии и как они тратят бюджетные деньги.

«У нас сегодня вышел новый текст про кошельки партий. Партии, естественно, говорят, что все мы врем.

Врем мы о следующем:

1. Парламентские партии живут за счет налогоплательщиков. В среднем 80% их доходов - это средства бюджета

2. Партии сами себе постоянно это госфинансирование увеличивают (законы-то принимают тоже они). С 2007 года  господдержка в пересчете на один полученный голос выросла в 30 (!) раз. Зарплаты граждан за то же время - в 3 раза (данные Росстата)

3. Партии платят большие деньги, полученные от налогоплательщиков, компаниям, которые тесно связаны с самими партиями или их руководством. Самые откровенные схемы в этом плане у ЛДПР

4. В результате прозрачность финансово-хозяйственной деятельности партий для граждан, из чьих карманов они берут деньги, резко снижается

5. Этого уже нет в тексте, но пусть будет бонусом. Эффективность работы партий при этом не выросла. Это очевидно. А деньги из бюджета все идут и идут. Причем не только в сами партии в рамках закона об этих самых партиях, но и в связанные с ними НКО. Без всякого конкурса - просто отдельной строкой в бюджете (причем бюджет у нас принимают все те же партии)

P.S. Отдельным бонусом. Мне очень понравилась история 10-летней давности, когда ЕР взяла почти 1 млрд кредитов под выборы 2007 - 2008 годов. А после выборов тут же увеличила объем госфинансирования в 4 раза и выплатила кредит ровно за счет этой разницы от увеличения. Остап Бендер отдыхает»

Почитать целиком можно тут: https://kp.golosinfo.org/2019/03/gde-osedaet-zoloto-partij/
источник
Левый Блок
Дмитрий Молоков, бывший замначальника ростовского ФСИН сегодня приговорен к полутора годам колонии-поселения за сокрытие попытки убийства в тюремной больнице. Бывает и такое.
источник
2019 March 29
Левый Блок
VPN - сервисы начали отвечать РКН

Роскомнадзор направил владельцам десяти VPN-сервисов требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС). В частности, ультиматум отправлен в адрес NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Регулятор отметил, что эти сервисы обязаны подключиться к ФГИС в течение 30 дней.

Пока выполнить требования Роскомнадзора готова только «Лаборатория Касперского». 
Четыре VPN-сервиса отказались сотрудничать с Роскомнадзором: к TorGuard и VyprVPN присоединились OpenVPN и VPN Unlimited.
источник