Size: a a a

Левый Блок

2017 August 10
Левый Блок
Возвращаемся в средневековье.
http://news.ngs.ru/articles/50725171/
источник
Левый Блок
Чудесное:
" Максим Шевченко: "Хотел бы я, чтобы капитализм был совсем разрушен? Наверное, нет, потому что это было бы не совсем верно даже с точки зрения марксистской теории".
Своеобразное у него представление о марксистской теории." via грани
источник
Левый Блок
Хаха, лоол. Максим Сурайкин и его спойлер-партия вышли на новый уровень! Сюжет для плохой комедии
источник
Левый Блок
В Молжаниново начался конкурс двойников. Партия “Коммунисты России” решила выдвинуть от себя кандидатуру Катаева Виктора Ивановича. Его к ТИКу привез заместитель главы управы по работе с населением – Полунин Алексей.

В это же самое время от КПРФ в управу приехал за своим удостоверением зарегистрированного кандидата приехал Виктор Катаев. Только не Иванович – Филиппович.

Технология спойлеров давно известна, отличить Коммунистов России от КПРФ человеку не просвещённому будет и так не просто, а уж с одинаковыми именами это сделать еще сложнее.

Виктор Филиппович столкнулся со своим двойником абсолютно случайно на входе в управу, попытавшись разобраться с двойником непосредственно на территории ТИК, он решил проводить его до остановки и выяснить зачем он этим занимается.

По дороге из ТИК Виктор Иванович рассказал, что его шантажируют и грозятся уволить с работы. И что только сейчас узнал зачем его так активно толкают на участие в выборах. Виктор Иванович решил для себя, что больше он в ТИК Молжаниново не вернется.

С этим решением явно согласилась не все. Со слов кандидата от КПРФ, когда он вернулся к управе, то там его уже ожидал наряд полиции, которые хотели выяснить зачем он запугал кандидата от Коммунистов России.
источник
Левый Блок
Приветствуем и поддерживаем начинание!
источник
Левый Блок
Итак, друзья. Товарищи.
Пришло время объявить о формировании нашего творческого объединения. Мы рады включению в него всех, в ком живёт подлинно революционный дух и желание, впитывая все знания, которые накопило человечество, творить новое как по форме, так и содержанию.
Если у вас есть острое желание делать РевКино, и вы уверены в своих намерениях - пишите нам и присоединяйтесь!
А в ближайшее время мы расскажем о нашем новом проекте, приуроченном к столетию Революции, поэтому следите за новостями.
------------------------------------------------------------------------------
РевКино

Манифест творческого объединения


Наш принцип - революция в обществе, революция в культуре, революция в сознании.

Новой форме должно соответствовать новое содержание. Кино - не жвачка, не духовная сивуха, которой запивает современный пролетариат свои проблемы и неурядицы, не эскапическая воронка. Но кино это и не извращённая форма, не плод больного воображения, погрязшего в рефлексии индивидуалиста.

Кино - это средство для изменения общества, средство для свержения мира эксплуатации и отчуждения.

Наша цель - встряхнуть от спячки современное общество и современный кинематограф. Эта структура застоялась и бредит кризисом и мировой войной. Нам нужно живое творчество масс! Пускай, угловатое и шероховатое, но настоящее! Только оно может дать адекватный ответ загнивающей системе.

Мы ищем и разрабатываем новые формы кино, которые могли бы органично соединиться с актуальным содержанием. Мы разрабатываем актуальное содержание, которое могло бы использовать новые, авангардные формы.

Мы с вниманием приглядываемся к близким кино нарождающимся видам искусства (компьютерные игры!), которые пока находятся под давлением капитализма, обслуживая его сиюминутные интересы по управлению обществом.

Лучшие достижения мирового кинематографа - это интересно! Но это было в прошлом. Нам нужны новые примеры!


Каждый может стать участником объединения. Что для этого нужно помнить?



Каждый участник объединения - революционный элемент.

Каждый участник объединения - её полноправный член, независимо от того, какую он роль в ней выполняет.

Каждый участник объединения - разделяет принципы данного Манифеста и обязан по мере сил и возможностей вносить свой существенный вклад в деятельность студии.



Да здравствует Революция! Да здравствует творчество масс! Да здравствует РевКино!

#Киноавангард #Ревкино #Пролеткульт #Киноликбез
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Эта инициатива творческой группы под названием "Паутинычъ снимает кино"
источник
Левый Блок
Немного практики 🌚
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
источник
Левый Блок
Доля оправдательных приговоров в России по видам статей УК.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/08/08/728379-sudi-opravdivayut-korruptsionerov
источник
Левый Блок
Российские суды оправдывают коррупционеров гораздо чаще, чем прочих преступников. Это следует из данных судебной статистики, опубликованных на сайте судебного департамента при Верховном суде. А больше всего шансов на оправдание, как выяснилось, у обвиняемых в фальсификации итогов голосования и нарушении избирательных прав (ст. 141, 142 и 142.1 УК). И привлекают к ответственности за это нечасто
источник
2017 August 11
Левый Блок
Китёнок смог, сможем и мы!
В Хабаровском крае спасателям и волонтёрам удалось освободить застрявшего на мели китёнка и он ушёл в открытое море. Ура, товарищи!
источник
Левый Блок
Чистых оправдательных приговоров действительно стало меньше. В 2014-м их было 0,54%, в 2015-м — 0,43%, а в прошлом — 0,36% (всего оправданных было 2640).

Интересно, что уголовные дела 16 272 человек суды прекратили по реабилитирующим основаниям. 

При этом в 2015 году таких дел было 12 089, значит, число оправданных судами на самом деле было 15 221, а стало в 2016-м — 18 912. То есть увеличилось почти на 4 тысячи человек. При таком подходе получается, что реальный уровень именно оправдательных приговоров 2,6%. 

Судьи категорически не готовы брать на себя ответственность за решение по уголовному делу, и цифра в 97–99% согласия с правоохранителями кочует из одной категории дел в другую. Так, например, в 98% случаев суды удовлетворяют ходатайства о прослушке, о проведении обыска, о заключении под стражу, о продлении ареста. Свобода усмотрения конкретного судьи остается только в выборе вида и размера уголовного наказания. Он не может, не хочет, не готов и не умеет принципиально оппонировать оперативникам, следователю и прокурору, потому что считает себя частью правоохранительной системы.

22% всех оправданных в прошлом году — это люди, обвинявшиеся в клевете (589 человек). При этом осужденных по этой статье — всего 104. То есть вероятность оправдания обвиняемого в клевете феноменальная — 85% (чуть ниже ответ, почему так).

Для сравнения: вероятность оправдания обвиняемого в изнасиловании — 0,1%, или 1 оправданный на 1000 осужденных. А из 109 070 осужденных по делам о наркотиках оправданных всего 49 человек (0,04%). На 544 осужденных за экстремизм по разным статьям оправданных не было ни одного. На 5136 дел о коррупции — оправданных 27. В принципе, не так уж и много. По статьям о «побоях» и «причинении легкого вреда здоровью» на 21 000 осужденных приходится 1380 оправданных.

Таким образом, 73% всех оправданных в 2016 году в России проходили по одной из трех статей — побои, легкий вред здоровью или клевета. Обратите внимание, эти составы преступления относятся к делам частного обвинения, где пострадавший сам обращается к мировому судье с заявлением против обидчика. Там нет следствия, нет прокурора. То есть чистых оправдательных приговоров, в которых судья не согласился бы с государственным обвинением и государственной правоохранительной системой, в 3,5 раза меньше: на всех остальных 250 тысяч осужденных приходится всего около 700 оправдательных приговоров за год. Это значит, что реальная доля оправдательных приговоров — 0,01%, или 1 на тысячу.

В этом году побои декриминализировали, значит, статистика оправдательных приговоров за 2017 будет еще ниже. Если снова декриминализировать клевету, как уже было, и легкий вред здоровью вслед за побоями, то оправданий будет те самые 0,01%. То есть вообще не будет.
источник
Левый Блок
У соседей
источник
Левый Блок
В суде сейчас слушаем экспертизу: "материалы способствуют снижению авторитета президента и неодобрению его действий". Лол
источник
Левый Блок
На пальцах, что такое СОРМ:

http://telegra.ph/SORM-08-09

Автор подводит такой итог:
"Как же огорчить товарища майора?
Ответом на данный вопрос являются три буквы: VPN. Несмотря на то что весь ваш трафик легкодоступен правоохранителям, если вы выберете VPN, то оборудование СОРМ будет записывать шифрованный и абсолютно бесполезный трафик, с которым ничего нельзя сделать. И таким нехитрым и доступным любому способом побеждается вся эта система".  

Напомним, где взять проверенные международными цифровыми правозащитниками VPN:
https://vpnlove.me/
источник
Левый Блок
Крутая фотка. Россия для мрачных.
источник