Size: a a a

Левый Фронт - Official

2019 February 20
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Послание Путина в этом году явно было направлено на то, чтобы сгладить негативный эффект от пенсионной реформы, провала «Единой России» на выборах-2018 и разгула чиновничьего хамства. Однако никаких системных реформ не предложено, а значит смены курса не будет. Ничего не было сказано о наведении порядка в работе госкорпораций, о введении прогрессивного налога, о национализации стратегических отраслей промышленности, об изменениях в составе правительства. А ведь именно этого ждет большинство населения России. И самое печальное – осуществлять борьбу с бедностью и демографическим кризисом, о чем так много говорил в послании Путин, будут все те же либеральные деятели во главе с Медведевым. А это значит, что позитивных перемен ожидать не приходится…
источник
Левый Фронт - Official
А вот Медведеву, похоже, пенсионная реформа пошла на пользу...
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Меня часто спрашивают, хочу ли я вернуть прошлое.
Нет, я хочу вернуть будущее.
источник
Левый Фронт - Official
PRO экспресс-анализ президентского послания

1. Сейчас много комментариев про антиэлитный замах Путина, про ответ на «антиистеблишментную волну»… Все это выводится из банальной фразы про работу по национальным проектам: «С такими настроениями к снаряду лучше не подходить. Кто не готов работать по-новому - на выход».
Ну какой «на выход» у чиновников, если предстоит освоить около 30 трлн руб. средств на нацпроекты. От этой кормушки никого не оттащить. Только насильно. А механизмы насильного оттаскивания – это пресловутый коэффициент эффективности губернаторов – KPI, где главные показатели явка на выборы и победа кандидатов партии власти в первом туре.

Значительная часть выступления – «вода». Общие слова без конкретики.

Начав содержательную часть, президент надолго углубляется в обсуждение большого числа мелких льгот и подробно их рекламирует, вдаваясь в то, сколько квадратных метров будут облагаться налогом по льготе, а сколько – нет. При этом, сами проблемы бедности, неравенства, социальной несправедливости в России – совершенно фундаментальные и не могут быть решены даже большим числом мелких льгот и субсидий. Системный кризис не лечится точечными мерами. А большое количество точечных мер означает выборочность их применения исполнителями и невозможность проконтролировать их комплексное выполнение.

Фактически, вместо того, чтобы пойти на принципиальные требуемые народом уступки, власть, устами президента, входит в мелочный торг с народом. Народ требует отмены пенсионной реформы, национализации нефтегазового комплекса и самых «грязных» капиталов, прогрессивной шкалы налогообложения и принципиальных, а не точечных мер. А президент, игнорируя основной вопрос, предлагает «взамен» 10 частных налоговых льгот, 5 льгот для семей с детьми, 5 мер помощи пенсионерам и 5 мер в духе «дачной амнистии». Это речь торговца, а не национального лидера.

Да, Путин взял с места в карьер: уже в этом году граждане должны почувствовать изменения к лучшему. Пока что падение доходов продолжается, но президент надеется на нацпроекты. Рейтинг падает, дальше опускать его нельзя. Поэтому срочно нужны позитивные изменения, способные повлиять на настроения граждан.

Опять сценарий «осажденной крепости», и «не раскачивайте лодку», подкрепленный ворохом мелких социальных послаблений. Многие из которых даже не сопоставимы с затратами на 12 млрд. руб. содержания, которое себе выплатили по итогам 2019 года 36 членов правления государственных Сбербанка, Роснефти и Газпрома.

По лицам в зале, по аплодисментам, по кивкам можно четко судить, что прошлогодней элитной эйфории в зале уже нет и в помине. Многие в зале не услышали ответов на свои вопросы и вопросы своих избирателей, например. А довольные лица членов правительства и премьера Медведева лишний раз убеждают: перемен ждать не стоит, каждый сам себя, народу предлагают выживать в «непростых условиях».

https://kprf.ru/party-live/cknews/182809.html
источник
Левый Фронт - Official
http://www.evening-kazan.ru/news/bolshe-chem-godovoy-byudzhet-dvuh-regionov-sostavili-zarplaty-top-menedzherov-gazproma-rosnefti-i-sberbanka.html

Доходы 36 управленцев оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек. Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 млрд рублей, и Республика Калмыкия (11 млрд).

По итогам 2018 года члены правления Газпрома, Роснефти и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, пишет «Финанс».

Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 млрд рублей. Суммарные доходы 16 членов правления Газпрома в 2018 году выросли  до 2,551 млрд рублей. 11 топ-менеджеров Роснефти получили за год 3,854 млрд.
источник
Левый Фронт - Official
источник
2019 February 21
Левый Фронт - Official
Итак, несколько слов о «послании».
Привлекли внимание следующие вещи:
1. Президент (политический лидер) подменяет собой премьер-министра (экономического руководителя) и занимается такой детализацией социальных аспектов бытия народонаселения, что начинает напоминать директора колхоза, выступающего с годовым отчетом о надоях и поголовье скота.
Я понимаю, что они (референты) просто и в лоб копируют стиль доклада Брежнева Съезду КПСС, полагая, что «это рабочая форма, понятная простым людям».
Сначала о трудностях, потом о достижениях, потом об обещаниях, потом о злодеях-империалистах.
Но, во-первых они уподобляют Путина старику Брежневу (случайно ли? или такая задумка?).
А во-вторых, ставят в идиотское положение собрание богатеев, слушающих с внимательными лицами о выделяемых за ребёнка суммах, которых просто нет в их шкале измерения достатка.
Президенту под стать Мюнхенская речь или речь после Беслана, а не это бормотание, выдаваемое за «социальную революцию».
2. Кто им сказал, что наши женщины столь корыстны, что услышав о деньгах - сразу начинают беременеть и рожать?
Женщины рожают (в основном) по любви и в ощущении комфорта, а не когда им пообещали «родишь - мы тебе заплатим и налоги скостим».
Эти элиты всерьёз сжились с ролью крепостников.
Их тон разговора о народе - это не разговор о гражданах, об их правах и свободах, об институтах социального развития.
Это разговор о приплоде подвластного и привязанного к территории, на которой ты чувствуешь себя хозяином, народонаселения.
О своих крепостных.
Можно проще сказать чиновникам: «Будьте Собакевичами и Коробочками! И не будьте Плюшкиными и Ноздревыми!».
Без всяких там KPI.
3. Переход от приплода народонаселения к войне и супер ракетам - как в анекдоте про генерала, который глядя на беременную женщину, приговаривал: «хорошо, хорошо, рожайте - будет кому за Родину погибнуть».
4. Особо комично выглядели в телеграмм каналах восторженные вскрики и эйфорические посты как придворных дам, так и анонимов из ведомства Жарича и Гореславского.
«Ой, мамочки, я щас умру - он сказал про семь метров без налога на ребёнка для многодетных! Это переворот! Это революция!».
Когда неглупым людям охота выглядеть дураками - запретить им это невозможно.
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
НОВОЕ! Сергей Удальцов: Путин снова послал россиян
https://www.youtube.com/watch?v=1uQuR4AW_6I
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Прямой эфир.

https://youtu.be/zT60ElDpzmk
источник
Левый Фронт - Official
МОСКВИЧИ ОСАЖДАЮТ МЭРИЮ И ТРЕБУЮТ ДИАЛОГА С ЧИНОВНИКАМИ
Сегодня, 21 февраля, представители инициативных групп, которые в своих районах противостоят незаконным действиям строительных компаний и алчных чиновников, пришли в приемную Мэрии Москвы (ул. Тверская, 13), чтобы передать требования и встретиться с руководителями города. У здания Мэрии собралось около 100 человек из разных районов Москвы (Кунцево, Ховрино, Дегунино, Чертаново, Нагатинский затон, Раменки и других), представители движения «МосСовет». Рядом дежурит полицейский автобус, вход в Мэрию ограничен, запускают по два человека для передачи требований. Основные требования собравшихся: остановить «точечную» застройку, принимать градостроительные решения только при согласии местных жителей, вернуть реальные полномочия органам местного самоуправления, отменить плату за капремонт, создать Рабочую группу с участием граждан для решения конфликтных ситуаций. По итогам акции граждане еще раз убедились в том, что чиновники московской Мэрии не настроены на диалог, потому что переговоры так и не состоялись. В связи с этим представители московских инициативных групп решили весной проводить новую общегородскую акцию протеста https://www.leftfront.org/?p=13555
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
​​Штраф за "грязные носки".

Госдума не перестает работать на благо населения и все чаще занимается наиболее "важными" для людей законопроектами.

По всей видимости на этот раз кто-то из депутатов вспомнил свои поездки в плацкартных вагонах, которые до сих пор пользуются популярностью в России, и выдвинул инициативу о наделении Ространснадзора правом штрафовать пассажиров за дурнопахнущие носки.

Будущее данной идеи пока не ясно. Скорее всего, это очередной бред законодателей.

Не исключено, что уровень уважения путешественников друг к другу после такого может повыситься. Но для начала стоит разобраться в главном: кто будет нюхать те самые носки, а затем определять уровень их зловонности для установления штрафа?


https://ria.ru/20190220/1551149872.html
источник
2019 February 22
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
источник
Левый Фронт - Official
Виктория Гарсия-Берналь: Запрос на социализм усиливается!
https://www.youtube.com/watch?v=M6Pa9sjDAF4
источник