Size: a a a

Леся Рябцева

2020 May 27
Леся Рябцева
Власти Москвы приняли решение о новом пакете мер поддержки предпринимателей. О них сообщил Сергей Собянин:

— поддержка частных медицинских клиник, а именно продление до 31 декабря 2020 года срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу;

— частные клиники, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, будут освобождены от арендной платы с 1 марта текущего года до окончания режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года);

— поддержка распространителей печатных изданий, в том числе киосков «Печать». Принято решение освободить их от платежей за право осуществления торговой деятельности на три месяца — с 1 апреля по 30 июня 2020 года;

— запущена программа пилотных тестирований для малых инновационных фирм. Десятки московских университетов, отраслевых учреждений, коммерческих компаний и других площадок готовы предоставить свою инфраструктуру для проекта
источник
Леся Рябцева
Это, знаете, как говорят, чтобы вынести предельно справедливое решение нужно сравнить все, ВСЕ показания. То есть, нельзя судить о приложении только по плохо сработанным кейсам, нужно еще учитывать хорошие.

Сколько раз «Социальный мониторинг» сработал верно? Сколько раз засёк злостного нарушителя режима, которому положено сидеть дома? Сколько спас жизней, если уж на то пошло?

Штрафы хуяфы, да их ввели только чтобы запугать тех, кого надо запугать. Уж если их блять страх смерти, болезни и заражения окружающих не пугает, то, может, наказание рублем поймут.

Особо приятно узнать, что единственный случай, который водрузили на флаг борьбы против мэрии, основан на цифровой неграмотности самих участников. Смартфон женщины не подходил для установки приложения, — так тебе бесплатно готовы дать тот, что подходит! Но нет же, приложение установила на телефон сына, который пошел гулять… Так и вопи на сына своего тогда, мэрия и приложение тут при чем.

Ох, мне бы адвокатом быть.

https://t.me/kononenkome/25944
Telegram
Максим Кононенко
Я, как вы знаете, много лет работал программистом. И писал, в том числе, программы, которые потом продавались в магазинах. Написать программу без ошибок нельзя. Нельзя предусмотреть все сценарии использования программы. На то и существует служба QA, существует техническая поддержка, на то программисты и выпускают новые версии, где все сделано лучше (sic! - до поры).

Всё это касается приложения «Социальный мониторинг», созданного в чудовищно сжатые сроки, что неизбежно должно было привести к ошибкам. Но эти ошибки можно исправить. Ошибочно выписанные штрафы - оспорить. О чем, собственно, и говорит Немерюк.

Штрафы можно обжаловать - но все отменять нет, потому что есть люди, которые злостно нарушают карантин. Приложение отменять нет, поскольку в большинстве случаев оно выполняет свою функцию - заставляет человека не нарушать карантин. Больше того - установка этого приложения дело совершенно добровольное. Не хотите устанавливать - извольте в обсерватор. Это как освидетельствование на предмет алкогольного опьянения…
источник
Леся Рябцева
Так о чем и речь. Плюс-сайз начинается с 48(!) размера. И не потому что так решили миллениалы, а потому что у нас до сих пор такие «нормы» по ВОЗу и непересмотренные с 1869 года показатели индекса массы тела (без учета пола и возраста).

И, да, плюс-сайз это не про ожирение.

https://t.me/Baronova/9789
источник
Леся Рябцева
Именно-именно. А модели анорексички так-то никогда не были нормальной нормой, но именно так нам их и впихивают.

Получается, большинство здоровых следует указке меньшинству худощавых

https://t.me/Baronova/9791
источник
Леся Рябцева
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

Сегодня в выпуске:

— зачем бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина;

— подробности захвата отделения Альфа-банка, интервью с заложником;

— запретят ли в России криптовалюту, узнаем у депутата Госдумы Алексея Аксакова;

— кто посмел замазать штукатуркой картинку с Бродским в Петербурге и искусство ли это вообще;

— у звёзд российской эстрады денег нет, и им нечего есть. На связи Юрий Лоза

https://youtu.be/BRrgVbn8FBU
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Иск к Владимиру Путину | Замазали портрет Иосифа Бродского
С Митей Леонтьевым, Виталием Серукановым и Марией Бутиной

В стриме:
·        Питер стоит на ушах: кто посмел замазать штукатуркой портрет Иосифа Бродского и можно ли назвать это уличным искусством?
·        Зачем бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Владимира Путина?
·        Заложник из отделения Альфа-банка с эксклюзивными подробностями захвата: что происходило внутри и о чём говорил захватчик?
·        Карантин ударил по звёздам нашей эстрады: денег нет и нечего есть. Обсудим ситуацию с музыкантом Юрием Лозой.
·        В России могут запретить криптовалюты — что станет с инвесторами? Ждём на связи из Госдумы депутата Алексея Аксакова.
·        Он больше не может молчать: откровения кремлёвского инсайдера Валерия Соловья о Владимире Путине, коронавирусе и шантаже Трампа. Можно ли знать всё?

00:00 Молния! Собянин продлил пропускной режим в Москве до 14 июня
02:43 «Уничтожили искусство!»: в Питере закрасили портрет Иосифа Бродского
05:37 А кто «художник» и какова цена «шедевра»?
07:22 Кейс закрашенного…
источник
2020 May 28
Леся Рябцева
Тэк-с, то есть «масочный режим» сменился на «прогулочный», и нам опять можно чуточку больше, чем до этого, но все же нет.

Я все-таки думаю, что меры эти и правда скорее перестраховочные, но тем не менее нужные. Кто ж вам разрешил бы прям вот так с кондачка сразу все. Две недельки подождем, поживем, если все будет в порядке и всплеска заболеваний не случится, то станем еще ближе к нормальной жизни. Если она теперь будет такой.

https://t.me/rt_russian/35027
источник
Леся Рябцева
Делюсь важным для меня интервью, не только потому что в нем я рассказала сокровенные вещи (про семью, бывшего мужа, свое психическое заболевание), но и потому что оно последнее, в котором я хоть как-то комментирую происходящее с «Эхом Москвы» и Венедиктовым.

Я решила, что больше не хочу мусолить эту тему, «Эхо» и моя работа там — пройденный этап, оставленный сильно позади.

Более того, если вы вдруг решите обратиться ко мне за консультацией или советом о том, как попасть туда в эфир или на стажировку, завести блог, захотите узнать сколько стоит реклама или попросите поделиться контактами помощников/продюсеров/журналистов и пр., то теперь вам придется платить за мои знания.

Я трачу время, силы, энергию, когда придумываю брифы, связываюсь с людьми, делаю сметы… А человек потом проебывается. Больше так не хочу. Любая экспертиза стоит денег.

Такие дела. А интервью клевое, очень откровенное. Елена Афанасьева умеет это делать.
источник
Леся Рябцева
Получил ответ от Роскомнадзора на мой депутатский запрос. Публикация   На «Яндекс.Дзен» об изнасилованных солдатами Красной армии немках удалена. Отлично!
источник
Леся Рябцева
Вижу посты о том, что как-то уж все хорошо, раз так легко и быстро выходим из карантина. Мол, не так уж и страшно все это. Ребята, вы ебанулись?)))

А вам как надо было, чтобы перекосило половину населения? Чтобы власть вообще ничего не делала, а люди продолжали заражаться?

Слава Богу, что так все оптимистично! Сейчас еще с июня начнем гулять, витамином Д заряжаться, в целом повышать тонус и поправлять психоэмоциональное состояние, так вообще супер будет. Выжили, ребята, справились, перетерпели социальную изоляцию. У нас получилось! Че ныть-то опять. Вам только дай повод быть недовольными.

Кому надо — быстренько на шоппинг, на пробежечку, на ярмарку за свежими продуктами.

А знаете, о чем еще говорят почти открытые рынки и торговые центры? О том, что людям вернут работу. Важно не только, что мы сможем куда-то ажиотажного тратить баблишко, а что будет ЧТО тратить. А там уж по цепочке — и промышленность заработает, и логистика проснется.

В целом, хорошо же все, живем!)

https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5ece9d949a7947e52a2feb41
источник
Леся Рябцева
Господи, не думала, что буду с тобой соглашаться, но да, ДА!

Пожалуйста, сохраняйте и дальше социальную дистанцию и любовь к удаленным/распределенным офисам. Это хорошо, за этим будушее. И даже про природу, поля и реки тоже согласна.

Все хорошо в твоем тексте, все замечательно, но вот с чем не соглашусь и от чего не буду отказываться, так это от собственного маленького уголочка, мастерской, офиса, кофейни, в конце концов, куда можно сбежать от ребенка, чтобы поработать. А еще от таких душистых и приятных ярмарок, душевных рынков с овощами, да фруктами.

Особо приятно, что ярмарки выходного дня вот-вот заработают. Я как пусть и городской человек, но все же в душе провинциальный, скучаю по этой простоте покупок. Никакие магазинные ряды не заменят рядов рыночных. Эти щедрые (теперь еще и продезинфицированные) рабочие руки приезжих с регионов фермеров…. Эх, скорее бы уже. Не могу я привыкнуть к покупке продуктов с доставкой, надо все пощупать самой.

И да, отдельное счастье вновь открытые для посещения строительные магазины. Кому шоппинг шмоток за радость, а кому — стройматериалов и декора)

https://t.me/Ivorytowers/7594
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Читать про «заниженные цифры» и про то, что спад пандемии «рисуют» к параду, конечно, очень смешно по одной причине. Потому что есть другие страны, и наша динамика по заражениям не может хотя бы приблизительно не напоминать их динамику. К нам «корона» пришла с задержкой, и, соответственно, мы с задержкой повторяем все те этапы, которые прошла Германия или Прибалтика. Регионы, в свою очередь, отстают от Москвы. Нам предсказывали, что «плато» будет на приросте примерно в десять тысяч, и случилось ровно это.

Если брать цифры по Москве, то они снижаются, как и должны. Как они снижались в Берлине, Париже, Риме. Поэтому сейчас медленно, поэтапно наконец-то начинается выход. Если что — у нас тут огромное количество койко-мест, хватит, если кривая опять пойдет вверх. Но не должно, потому что нигде так не было. И мы все, хмурые и заросшие, как медведи после спячки, еще не окончательно выползаем их нор, но уже готовимся.

Очень хотелось бы сохранить от этой пандемии привычку к социальной дистанции. Эта хорошая привычка…
источник
Леся Рябцева
Так и вижу: на улицы города вылезают лохматые, нестриженые, обросшие зомби… «Ноготочки», хрипят они. «Пилааааатес», вторят им другие.

https://t.me/rt_russian/35093
источник
Леся Рябцева
К слову про якобы нарушение свобод, вред пропускного режима и опасность социального мониторинга, против которых так сильно выступает либеральная общественность. Давайте сравним с мерами, к которым прибегают за рубежом, чтобы отследить и наказать нарушивших их.

В Канаде паяют штраф до 750 000$ тем, кто не соблюдает «массовый режим» и карантин, в том числе по прилету в страну.

В Австралии чувак, забив на карантин, постоянно шлялся к любовнице, в итоге присел в тюрьму на полгода плюс штраф в 2 000 местных долларов (95 тыс рублей).

В Румынии, кстати, наказывают и чиновников тоже — за катание на велосипеде в парке одного из местных мэров (ну странная у них там система, когда на один город несколько секторов и в каждом свой правитель) получил штраф в почти 2 тыс евро.

А бездельно шляющуюся по вокзалу Ньюкасла британку штрафанули на 650 фунтов.

Можно продолжать и продолжать… В Азии так вообще все весело, даже электронные заборы установили, чтобы отслеживать тех, кто в карантине шляется где не положено или, например, выключит свой телефон.

Я знаю, знаю, мы живем в очень страшном, грозном я бы даже сказала (гы-гы) городе, самой страшной и грозной страны… Но чего тогда у нас можно оспорить любой штраф из «Социального мониторинга», а? И не платить вот эти миллионы и тысячи, которыми обременяют население в других странах.
источник
Леся Рябцева
Интересно, насколько конченной нелюдью и падалью надо быть, чтобы требовать от меня увольняться из проекта @act_next (вы бы хоть узнали, чем занимается наша команда) раз Тверской суд арестовал Илью Азара. Вот тупо нелюдью и падалью с засраными пропагандонскими мозгами. Навальнист — не человек. Dixi.
источник
Леся Рябцева
ИМЕННО! Если мужики подстригутся раньше, чем женщины наведут свой амур-тужур, то вам же пипец всем будет

https://t.me/niemandswasser/36241
источник
2020 May 29
Леся Рябцева
Власти Москвы разрабатывают план по выходу экономики города из кризиса.

«Работаем сейчас над тем, какие дополнительные меры могли бы быть предусмотрены городом в помощь предпринимателям», — сообщил заммэра Владимир Ефимов.

Он уточнил, что часть оказываемой поддержки бизнесу основывается на прямой помощи и ещё часть — на отсрочке платежей.

Мэр Сергей Собянин ранее сообщил, что принятый пакет мер поддержки предпринимателей составил 85 млрд рублей
источник
Леся Рябцева
Ой, нет-нет-нет, господа, вы упустили очень важную деталь — «индийский вариант» с палками и армейские части в основе своей следили не за самими индийцами, а за приезжими. Местные во главе с армией и полицаями травили, гнобили, охотились на и баррикадировали (реально запирали людей в гостиницах и домах) европейцев и прочих отличающихся.

А то, что у нас всего лишь «Социальный мониторинг» — это подарок Господа, не иначе.

И хрен бы с ним, Биллом этим Гейтсом… На минуточку: не всех заболевших госпитализировали, многие «легкие» могли остаться лечиться дома, но при этом с каждым из них вели онлайн-консультацию, каждый день посредством реально работающей телемедицины, а не заряжением банок у экрана.

Видеоконсультации с врачами это вау, и, кстати, очевидно снизило нагрузку на заполненные больницы. Ну и плюс, поскольку каждый зараженный в среднем контактировал с 16 человеками, то именно такое дистанционное врачевание упасло нас от хрен знает скольких еще заражений.

Так что кому-то палки, а нам подавай электронификацию — а там и выборы онлайн, и паспорта по айди… Я всеми руками только за.

https://t.me/ia_steklomoy/11894
Telegram
ИА "Стекломой"
🇷🇺📱💊Похоже посланнику Сатаны Биллу Гейтсу все же не удастся дотянуться до невинных душ дорогих россиян (будет пробовать по старинке – через «виндовс»). В России вообще никто никого чипировать не собирается, во всяком случае, в связи с коронавирусом.

Но с массовым раздолбайством опасных для общества (по причине временной заразности гадкой хворью) граждан делать все же что-то надо. Есть два стула варианта: а) понадеяться на осознанность граждан (назовем это «шведский вариант») б) ввести в города армейские части и раздать им бамбуковые палки (назовем это «индийский вариант»).

В России, как водится, пошли по своему пути, поэтому сумрачный гений московской мэрии выкатил технологическое ноу-хау в виде мобильного приложения «Социальный мониторинг» для лечащихся на дому коронавирусных больных. Приложение отслеживает геолокацию пациента при помощи регулярных push-уведомлений с запросами выслать селфи. Если болезный начинает регулярно и злостно игнорировать такие уведомления, то вместо уютной квартиры он быстро оказывается…
источник
Леся Рябцева
А тот, кто уже живет в Бирюлеве, будет гулять в Троицке

https://t.me/akashevarova/3502
источник
Леся Рябцева
Это вот такое обращение ко всем ковид-диссидентам и любителям помитинговать в разгар (да и не в разгар тоже) эпидемии. Посидите, пжлст, дома, потому что вы можете не только и не столько сами заразиться, но других заразить.

Напоминаю (УВЕЩЕВАЮ) слова СС о том, что радость от утренних подомовых прогулок может омрачиться повышением кол-ва заболевших, а ограничения — вернуться.
источник
Леся Рябцева
Проехалась по городу в такси, в маске и в перчатках, не бойтесь, а там везде биллборды про онлайн-фестиваль «Большая перемена» 1 июня. Как я понимаю, это в честь Дня защиты детей, и все как положено — с музыкой, песнями и плясками. Хорошая такая тренировка перед скорым онлайн-выпускным.

В свою очередь, я напомню, что День защиты детей хоть и длится один день в году, а защищать деток нужно постоянно. Права ребенка не миф, малыши имеют права на то же уважение, что и взрослые. Поэтому пусть в массовых гуляниях в этом году поучаствовать не удастся, но выйти прогуляться, порадоваться и повеселиться от души, самому побыть ребенком, в конце концов, — это можно.
источник
Леся Рябцева
Вы чего в негатив укатили так резко, але))) Один про гранаты, второй про взрывы домов.

Самый главный показатель того, что страх и переживания по поводу ковида прошли — это вот стоны про Азара, харассмент и Трампа с соцсетями.

Это, кстати, говорит о правильности постепенных снятий ограничений, потому что на радостях именно что пойдут все скопом гулять. А кто не верит, так пусть посмотрит на вечерние пробки в яндекс.картах. Реально, как стало теплее, и как цифры заражения стали ниже, так сразу тебе и митинги, и пикеты, и подпольные парикмахерские…

Меня как мамашку вообще не парит график гуляний, и вас не должен. Я наоборот буду париться, если соседи не станут его соблюдать, потому что если я или няня можем надеть маску, то вот мой ребенок — нет, ну и с перчатками может выйти заминка. Так что советую вам не кашлять в рот моего малыша и носить маски, потому что вы можете быть заразными и не знать об этом.

И, да, правильно Кононенко говорит, если новый режим не нравится или все еще боитесь, так не выходите из дома.м
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Именно что — никто не помнит даже 99 года, не говоря уж о 90-х. Я был ребенком, но хорошо помню, как во подъезде нашего питерского дома соседу привязали к двери гранату. Ошиблись дверью – в квартире с тем же номером, но в соседнем доме, жил местный авторитет. Идешь утром, а весь подъезд в ошметках: вот куски двери, вот ткань, а вот неубранные внутренности.

Ковид так не делает. Его вообще не видно, даже со всеми этими цифрами, даже с картой, которая показывает, кого и из какого дома увезли. Это абстракция, его нелльзя потрогать руками, а научить человека долго бояться того, что не видно, очень непросто. Ну забыл маску, не возвращаться же? Ну зашел какой-то хмырь в лифт без всякой защиты — не буду же я выходить. И власти во всем мире это прекрасно знают — потому впаивают нехилые штрафы за нарушение масочного режима. Поэтом вводят "прогулки по графику" в Испании и Аргентине (ага, сюрприз, это не наше изобретение).

Друзья, я распинаюсь тут так долго из самых корыстных побуждений. Я не хочу новую вспышку. Я хочу…
источник