Size: a a a

Леся Рябцева

2020 June 07
Леся Рябцева
От моего имени рассылают спам и вымогают деньги. Не ведитесь. Никаких акций я не провожу.

На бота я уже пожаловалась. Если вам не трудно, сделайте то же самое и помогите остановить мошенников.

@lesyaryabtseva_bot
источник
2020 June 08
Леся Рябцева
Можно как угодно относиться к действующей власти, путинскому режиму и поправкам в Конституцию, но стоит тебе пересечься с представителем оппозиции, их травлей несчастной певички, ковид-диссиденством или непоследовательностью в программных речах, как автоматически примешь сторону представителей органов власти.

«Все коллеги из спецприёмника, которые там сидят, уверены, что его вообще придумали только для этого. Там много Covid-диссидентов, в том числе и полицейских».

Господи, жги.
источник
Леся Рябцева
Детский омбудсмен Анна Кузнецова — человек, чьей самоотдаче можно только позавидовать. Анна Юрьевна! Вы всех поразили, когда уже через несколько (пять?) дней после выписки из роддома отчитывались перед Президентом о проделанной работе. Отличный пример неравнодушного отношения к своей миссии, и таких людей не может быть слишком много.

Очень жаль, что вас нет с нами в Телеграме, но уверена, скоро это изменится. Хотя, конечно, гораздо больше хочется познакомиться с вами лично. У детей в России много проблем, и я буду рада, если мои идеи и экспертиза помогут в их решении.

Например, страшная проблема детских самоубийств. Я уже не раз говорила о том, что для предотвращения суицида важно постоянно мониторить социальные сети. Известно, что, намереваясь совершить суицид, современные дети и подростки не молчат, а посылают миру знаки: пишут друзьям в мессенджерах или делают публичные записи на своих страницах. Но всё это происходит в интернете, и чтобы вовремя начать бить тревогу, нужно работать с детьми на их территории.

Поэтому Фейсбук использует выявляющие опасное поведение алгоритмы для спасения жизней и предупреждения экстренных служб, почему бы российским социальным сетям не делать то же самое? Тем более, такую систему даже не нужно разрабатывать: уже есть «Инцидент-менеджмент», который региональные власти используют для отслеживания негатива в соцсетях.

Ещё одна проблема — социализация выпускников детских домов. Никому нет дела до взрослых сирот. Достигая 18 лет, они оказываются один на один с миром, к жизни в котором их никто и никогда не готовил. Они не понимают, как жить одному в собственной квартире, как оплачивать ЖКХ,  как делать покупки, в чем разница между кредитной картой и реальными деньгами, как пользоваться привычными нам вещами… Это приводит к тому, что огромная доля взрослых сирот или спивается (в лучшем случае), или оказывается в тюрьме.

Было бы здорово создать всероссийскую базу выпускников детских домов, чтобы отслеживать их судьбы и при необходимости реагировать, предоставляя психологическую или правовую помощь. А кроме этого, в последний год перед выпуском имеет смысл проводить программу хотя бы минимальной адаптации к внешнему миру и его правилам. Того, что делается, а я знаю, что делается, — недостаточно.

И наконец, назрела реорганизация службы опеки. Всё чаще появляются новости о том, что опека действует как карательный орган, изымая детей из вполне благополучных, но, например, бедных, семей. Бюрократический формализм не может адекватно оценить благополучие семьи, проведя грань между издевательствами над ребёнком и протекающей крышей дома, где он живёт. А обособленность государственных органов мешает решить проблему комплексно: вместо того, чтобы починить крышу (или выделить постельное белье/полотенце/одежду/продукты), чиновники вынуждены изымать ребёнка из семьи, лишь бы не нарушить собственные инструкции. С это проблемой уже разбирается Маргарита Симоньян (если еще не смотрели фильм RT про то, как работает органы опеки в стране, посмотрите обязательно), и я уверена, она доведет дело до конца.

А так же я очень надеюсь, что скоро и всё остальное мной перечисленное уйдёт в прошлое.

@lesyaryabtseva
источник
Леся Рябцева
Упрощение ипотеки для покупки квартир из-за коронавируса — с одной стороны, а с другой — поддержка дольщиков со стороны власти.

Если вот прям сейчас забить в поисковике слово «дольщики», то найдется кучища новостей по теме, вечно актуально. Коронавирус, полет в космос, поправки, срач Собчак и Красовского… Все пофигу, всегда есть обманутые дольщики.

Не знаю, как дела обстоят в регионах, но в Москве Правительство взяло на себя достройку проблемных домов и комплексов, у которых застройщики признаны банкротами. И это все за счет Фонда защиты прав дольщиков.

Фонд (от Москомстройинвеста) сайт вот свой запустил, там все четенько, можно отследить по каждому дому — на какой стадии строительство. То есть, я так понимаю, теперь можно не стоять с плакатами по городу, где ни попадя, так как есть куда обращаться и кому трезвонить записываться на прием.
источник
Леся Рябцева
Все равно УРА! Давайте обниматься

https://t.me/rian_ru/40743
источник
Леся Рябцева
Подала заявление о возможности дистанционно-электронно проголосовать за поправки в Конституцию.

Права правами, но безопасность превыше всего. ЦИК заявление уже рассмотрел, теперь жду решение территориальной избирательной комиссии, — могут и отказать. Хотя не хотелось бы.

Я вхожу в число тех, кто осторожно выходит из дома и только по надобности, кто носит маску и перчатки, кто гуляет с ребенком исключительно соблюдая график подомного гуляния и прочее, прочее.

Если территориальная комиссия не одобрит мое заявление — пойду голосовать так, ножками. Заодно проверю исполнение обещанных мер безопасности: социальная дистанция в 2 метра между избирателями, измерение температуры на входе в участок, одноразовые ручки (what??? Природа так очистилась, что мы решили ее утомить выбрасываемым пластиком?? Надеюсь, ручки-то хоть в подарок отдадут), маски, перчатки, антисептики и пр. И даже вход-выход обещают разделить — зашел через одну дверь, проголосовал и вышел через другую.

Я бы, кстати, очень обрадовалась, узнав, что именно мой участок будет на улице — свежий воздух, тем более, в такую погоду лучшая профилактика. Ну а если нет, то онлайн — наше все.
источник
Леся Рябцева
Так и вижу: на улицы города вылезают лохматые, нестриженые, обросшие зомби… «Ноготочки», хрипят они. «Пилааааатес», вторят им другие.

https://t.me/rt_russian/35093
источник
Леся Рябцева
Рейтинг «антикризисных» мегаполисов возглавила Москва

В аналитическом обзоре, подготовленном Ernst & Young, подчёркивается, что собственная программа поддержки бизнеса отличает Москву от других регионов и крупнейших городов мира.

За время пандемии было разработано три пакета поддержки предпринимателей. Они вступили в силу 24 и 31 марта, а также 15 апреля. Суммарный объём налоговых льгот для московских предприятий превысил 170 млрд рублей. Отсрочки по налогам коснулись 12 тыс. компаний, а 26 тыс. могут не платить торговый сбор.

Сейчас готовятся предложения по четвёртому и пятому пакетам мер, где внимание будет направлено на малые и средние предприятия. Также продолжается разработка программ для льготного кредитования
источник
Леся Рябцева
Ну, конечно, Навальный специально выбрал того, кого выбрал. Это как Пригожин — специально снял именно такой ролик, чтобы у всех бомбануло.

Так что когда оппозиционные морализаторы качают права, кудахча про то, что их держат за идиотов, стоит вспомнить про того же фюрера. Берега не надо путать, господа. Сначала у себя поищите бревно.

«Навальный – беспринципный и бессовестный бизнесмен», поддерживаю слово в слово. Но остались ещё те кто ему верит, и это проблема

https://vz.ru/news/2020/6/7/1043639.html
источник
2020 June 09
Леся Рябцева
Ефремова не жалко. Все прекрасно знают, что бухает он как тварь, так что авария и вождение за рулем в нетрезвом виде были вопросом времени. Одному Богу известно, сколько раз он так вот уже садился за руль пьяным, и его просто не ловили, проносило, обходилось без аварий.

Любишь бухать — вызывай такси, водителя. Думай о других, о чужих жизнях. А если ты безответственный эгоистичный долбоеб, ну так получай. Надеюсь, не станут отмазывать. Потому что никакой талант и связи не стоят дороже жизни и безопасности окружающих.

Превосходная серия роликов американских Try Guys, иллюстрирующая качество вождения если ты пьяный, обдолбанный, невыспавшийся и …пишущий сообщения за рулем. Открытка всем тем, кто просит подписчиков не садиться за рулем если под чем-то — за рулем нужно быть занятым только вождением. То есть, быть трезвым, но пялиться в телефон не менее опасно, чем водить бухим. Посмотрите ролики.

https://www.youtube.com/watch?v=Syff4tqo7w0
https://www.youtube.com/watch?v=KmV5VOTL22w&t=2s
источник
Леся Рябцева
За последние два дня накатала две колонки для @rt_russian

Первая про исключение депутата Мосгордумы Елены Шуваловой из КПРФ (наконец-то). Сама Шувалова считает, что она не при чем и исключение, конечно же, несправедливо, и параллельно с этим, хлопая глазками аки божий агнец, откровенно пиздит.

Вторая про отмену ограничений в Москве и возвращение к прежней (если она таковой когда-нибудь будет) жизни.

Инджой!
источник
Леся Рябцева
Вижу, что многие не понимают, как работают законы 🤷🏻‍♂️

ДТП с жертвами и пьяным вождением считаются убийством по неосторожности.

Год назад наказание за них ужесточили, подняв до уровня умышленного убийства. В случае смерти человека – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Что на самом деле? ДТП с жертвами - рядовая история. В 2019 году жертвами алкашей стали 4400 человек.

Большинство осужденных - никогда не сталкивались с уголовным наказанием. Они получают минимальные сроки и (важно!) отправляются отбывать их в колонию-поселение. Если полистать практику, обычно это 2-3-4 года, даже если жертв было несколько. За пьянку добавляют год-два, но общей картины это не меняет.

Самая важная часть - вообще лишение свободы бывает разным: колонии-поселения, исправительные колонии общего, строго и особого режима и, наконец, тюрьмы. Тюрьма - самое жесткое место для самых отъявленных негодяев. Колония-поселение - разновидность летнего лагеря.

Для многих наверно будет открытием, но осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны. От подъема до отбоя они спокойно гуляют по территории учреждения, а с разрешения администрации — за ее пределами. Более того, с разрешения администрации осужденный может арендовать жилье вместе со своей семьей и просто жить рядом с колонией 🤷🏻‍♂️. Чтобы завершить картину: заключенные в колонию-поселение добираются самостоятельно.

Наконец, примерно половина «поселка» выходит по УДО, реально отсидев от трети до половины срока. Преступников много, «поселки» переполнены, поэтому обычных заключенных особо никто не держит. Исключение: если на свободе ты был богатенький буратино - тут «надо будет разговаривать».

Итог. Ефремов выплатит большую компенсацию семье погибшего (это важно для суда), получит до 5 лет посёлка (минус скидка за заслуги и награды) и через года два выйдет по УДО.

Ну и самая важная часть: через неделю все об этом забудут 🤷🏻‍♂️

@realtimav
источник
Леся Рябцева
Открылась регистрация на электронное голосование по поправкам к Конституции РФ для жителей Москвы

Проголосовать можно следующими способами:

— заранее (участки начнут работать с 25 июня);

— принять избирательную комиссию дома;

— выбрать участок (по месту регистрации или тот, куда проще добраться);

— отдать свой голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет. Для этого нужно зарегистрироваться здесь
источник
Леся Рябцева
lesyaryabtseva
Открылась регистрация на электронное голосование по поправкам к Конституции РФ для жителей Москвы

Проголосовать можно следующими способами:

— заранее (участки начнут работать с 25 июня);

— принять избирательную комиссию дома;

— выбрать участок (по месту регистрации или тот, куда проще добраться);

— отдать свой голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет. Для этого нужно зарегистрироваться здесь
Я уже зарегалась на онлайн!
источник
Леся Рябцева
Хорошо, что все хорошо. Можно ругать власть за принятые меры по борьбе с коронавирусом (ну потому что реально были недочеты, но вполне себе понятные, человеческий фактор никуда не деть), но с цифрами не поспоришь.

Шведы говорят, что уже сейчас, задним число не довольны принятыми мерами вовремя пандемии. У них высокий уровень смертности, самый большой их всех соседствующих стран — 11,6% против 4% c копейками у Финляндии и Дании, например. А у нас так вообще соотношение заболевших и погибших — всего 1,2%.

То есть, рассуждать об успешности мер безопасности нужно в комплексе — смотреть не только зараженных, но и итог заболевания и лечения. Могли потерять намного больше людей, многие тысячи. Поэтому есть чему радоваться, и, повторюсь, хорошо, что все так хорошо.
источник
2020 June 10
Леся Рябцева
​​О чём молчит ФБК?

RT выяснил, что фирма «Страна приливов», которой владеет юрист ФБК Евгений Замятин, тратит миллионы на пожертвования подконтрольным фонду организациям. Эксперты считают, что так Навальный обналичивает биткоины.

В финансовом отчёте ФБК за 2019 год нет ни слова о том, что у его сотрудников есть коммерческие предприятия, цель которых, в отличие от некоммерческого фонда, — получение прибыли.

В своих эфирах на YouTube-канале и на своём сайте Навальный рекламирует фирменный мерч — от чехлов для телефонов до резиновых уточек со своим автографом. Продаёт это всё ООО «Страна приливов», единственным владельцем которой является Замятин.

В 2019 году, согласно имеющимся в распоряжении RT финансовым документам, Замятин 16 раз вносил на счета «Страны приливов» различные суммы на уставную деятельность компании. В общей сложности речь идёт примерно о 8,6 млн рублей.

Откуда у Замятина эти деньги, на что тратит заработанное его фирма и есть ли у ФБК альтернативный бюджет, читайте в нашем материале
источник
Леся Рябцева
65 тысяч тяжелобольных спасли. На самом деле, эти цифры должны показываться перед или хотя бы вместе с количеством заболевших и скончавшихся.

Каждого вытащили с того света, в реально необычных условиях, действуя оперативно.

Кстати, это так же в копилочку причин такого резкого выхода из изоляции — с вирусом научились справляться, даже в кризисных ситуациях.

https://t.me/ntnzn/2244
источник
Леся Рябцева
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу»:

— что грозит Ефремову после пьяного ДТП и почему никто не хочет защищать актёра в суде;

— как семья ветерана, которого Навальный назвал предателем и холуём, будет добиваться справедливости;

— каким образом протесты против расизма в США докатились до Великобритании, где эта проблема не особо актуальна, обсудим с политологом Дмитрием Некрасовым;

— о чём молчит ФБК: подробности расследования RT о «чёрной кассе» Навального.

И многое другое

https://youtu.be/CNaA-x0lWH8
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Михаил Ефремов | протесты | экологическая катастрофа в Норильске
С Митей Леонтьевым, Марией Бутиной и Виталием Серукановым

В стриме:

Заслуженный артист России Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП с летальным исходом. Рассказываем, почему это главная тема политической повестки прямо сейчас. У одних виноваты власть, спецслужбы и Путин, другие требуют показательной порки.
С адвокатом Максимом Пашковым обсудим, что грозит заслуженному артисту России и почему никто не берётся защищать Михаила Ефремова в суде.

Экологическая катастрофа в Норильске. Кто виновен в разливе топлива? Каков реальный урон окружающей среде? И можно ли говорить о том, что экологическая катастрофа в Норильске — это бедствие для Арктики? Включение из города и кадры с места трагедии.

Протесты в США, спровоцированные убийством афроамериканца Джорджа Флойда, переросли в общемировой тренд. Как выступления против системного расизма полицейских в Соединённых Штатах привели к сносу памятников в Великобритании и почему люди выходят на улицы даже в странах, где расизм вроде бы не является…
источник
2020 June 11
Леся Рябцева
«Он начал войну. Самую настоящую подлую войну в спину против наших стариков»

Виталий Серуканов в нашем стриме рассказал, почему Навальный не мог просто извиниться перед ветераном, которого назвал «продажным холуём» за то, что тот снялся в нашем ролике о голосовании по поправкам к Конституции.

«Он не может менять свою позицию. Он боится показаться вежливым, потому что вежливость для него — слабость. Поэтому что он сделал? Он начал войну. Самую настоящую подлую войну в спину против наших стариков. Потому что старики — это не его электорат, они ему не нужны. Он относится даже к своим сторонникам потребительски: они для него не люди. Они для него — голоса, они для него — лайки. Вот старики наши для него не лайки, не его голоса, не его избиратели. Они никогда не будут поддерживать его провокации. Поэтому они для него сейчас просто никто»
источник
Леся Рябцева
Дисклеймер

Я всегда была прямолинейна, всегда ненавидела, когда меня затыкают. Особенно нелепо, когда такая цензура исходит от считающих, что если я скажу мужчине то, что думаю, то его эго не выдержит, и он страшно обидится.

Как при декларируемом воспитании в мальчиках мужественности, из них вырастают такие нежные личности? Или дело в том, какие взгляды на жизнь воспитывают в девочках? У нас же культивируется идея, что девочка должна учиться быть тихой, удобной и комфортной для окружающих. Те самые гендерные роли: активный мальчик и скромная девочка.

Ну, а цель-то у этого какая? Учиться быть покорной и мудрой (читай – не возникающей), чтобы что? Чтобы не обидеть мужчину? Что же это за мужчина, если его так просто обидеть. Хрупкое тепличное растение, тюфяк, а не мужчина. Меня не устраивает, что мне, как женщине, нужно быть «мудрее», а их необходимо утешать, гладить, уважать. Настоящих мужчин такое отношение к себе тоже не должно устраивать.

Может, стоит перестать учить девочек ненужным вещам для достижения ненужных целей? Ненужным, и более того, опасным. Ведь навязанная традиционная женская роль очень травматична для психики. ВОЗ вообще сообщает, что клиническая депрессия среди женщин встречается в два раза чаще, в том числе потому, что «гендерные стереотипы о склонности женщин к эмоциональным проблемам… усиливают социальную стигматизацию и сдерживают поиск помощи по стереотипным направлениям». Короче, стыдно нам быть собой в таком мире. Ряд научных статей (об этом писали ещё в 80-е и 90-е) отмечает связь соответствия женщин традиционным понятиям о женственности с более высоким риском клинической депрессии. А вот с маскулинностью, кстати, ровно наоборот.

Эрик Майор из университета Невшателя в своей статье о влиянии гендерных ролей на стресс и здоровье указывает, что неработающие женщины, по сравнению с работающими, сталкиваются с большими проблемами физического и психического здоровья – именно за счёт влияния огромного количества сопутствующих роли «хранительницы очага» факторов стресса. Женщин шеймят за успех на работе и отсутствие дома. Есть даже такое понятие как caregiver health effect – негативное влияние заботы о близких на здоровье.

Женщинам не следует реветь в подушку вместо того, чтобы высказать всё в лицо, это буквально разрушает нас. Нельзя вечно переживать о чувствах какого-нибудь мужика больше, чем о своих. Почему я должна со своей ранимостью тихо утыкаться в подушку, а он может словно капризный ребёнок громко обижаться, требуя к себе другого отношения. Нельзя отбирать у женщин право точно также быть обиженными и ранимыми.

Я отказываюсь бесконечно входить в положение. Думать о том, как мои слова заденут того, кто вообще не думает, как своими высказываниями мог задеть меня и других. Здесь нет места мести или желанию постоять за себя, мне это не нужно: в отличие от мужчин мне не нужно компенсировать свои комплексы и уязвленное эго за счет оскорбления и унижения других. Это вопрос моей свободы.

Кончила. Спасибо за внимание. Кому надо, тот поймет.
источник