Size: a a a

Леся Рябцева

2020 June 22
Леся Рябцева
Ветеран Игнат Артёменко, которого затравил Навальный, служил 39 лет и имеет статус инвалида ВОВ.

Мужчина родился 28 июня 1926 года в белорусской деревне Виляховке. Там же его застала война.

Артёменко лично участвовал в ряде боевых операций партизаном, а с 1944-го — в составе Красной армии. Из Белоруссии его отправили в стрелковый полк в Литву, а потом определили в разведку.

Весной 1945-го Артёменко попал под вражеский обстрел, его ранили в позвоночник и в ногу. Позже из-за заболеваний, связанных с этими травмами, он получил статус инвалида ВОВ.

Ветеран также служил в ВВС и уволился в запас в звании инженера-полковника только в 1982 году.

Алексей Навальный после ролика RT о голосовании по поправкам к Конституции назвал фронтовика «холуём» и «предателем». Ветерану стало плохо, когда он узнал об этом.

СК возбудил уголовное дело в отношении Навального за клевету.

После всего этого оппозиционер ещё и усомнился, что ветеран воевал: Навальный указал на некие «нестыковки в биографии», сославшись на одно рижское издание.

Публикуем биографию Игната Артёменко, чтобы не было сомнений
источник
Леся Рябцева
Видимо, я из числа тех, кто не во всем согласна даже с теми, кто в свою очередь не во всем согласен с ЕР, но все же.

Я за поправки, это да. Я читала Конституцию и не раз, и читала поправки. В общем, есть к чему придраться, что и делают оппозиционеры, но при этом очень много того, что стоит поддержать. Картину нужно видеть целиком, а не кусочками.

Например, стоит ли одна фраза про «брак как союз мужчины и женщины» того, чтобы запороть три другие фразы про «защиту семьи, материнства, отцовства и детства», «достойное воспитание детей в семье» и заботу о родителях совершеннолетними детьми»? Нет, блять, не стоит.

На днях человек близкий к АП спросил, что я вообще думаю про голосование. Я сказала, что чтобы понять мою логику, нужно гипотетически (хотя бы гипотетически, если не веришь по-настоящему) предположить, что Путин любит нашу страну и его единственная боль/цель/задача — это защитить население этой самой страны.

Поэтому ему нужно создать условия, при которых никто это самое население не сможет наебать, и позаботиться о том, что кто бы не пришел к власти, был максимально ограничен в своем долбоебизме и своевластии.

Поэтому, да, «после Путина будет Путин» (с), хоть он и не вечен. А поправки в Конституцию вечные.

https://t.me/metelskiy_moscow/1115
Telegram
Метельский.Москва
Мы начинаем кампанию «Говори ДА»

Наши молодые соратники, ребята, которые не во всем с нами согласны, но которые разделяют с нами общие ценности... Так вот они запустили собственную капанию. «Говорим поправкам ДА». Ребята, очевидно, хотят оппонировать «Кампании «НЕТ». И знаете, у них неплохо получается.

Есть свой сайт, где они выложили свои соображения и свой креатив по поводу «ПОЧЕМУ НУЖНО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОПРАВКИ». Креатив у них, мягко говоря, народный.

Но мне нравится сама их идея. Ребята, как они сами говорят, хотели показать «АнтиХайп» вокруг того, что сейчас творится в отношении Общероссийского Голосования.

Вызов существующим догмам- дело хорошее, особенно в молодости. Буду периодически знакомить вас с творчеством молодых граждан России. Тем более, что с просьбой написать манифест для «говори ДА» они обратились ко мне.

Говорите ДА и читайте сайт. Вот ссылка:

https://www.govory-da2020.com/
источник
Леся Рябцева
ФСБ рассекретила документы о зверской расправе фашистов над 900 красноармейцами в Крыму в 1942: их раздели догола, выкололи глаза, на теле вырезали пятиконечные звезды - а потом расстреляли. РИА Новости ознакомилось с документами, рассекреченными региональным управлением службы. #безсрокадавности
источник
Леся Рябцева
источник
Леся Рябцева
источник
Леся Рябцева
источник
Леся Рябцева
О, вау, очень красочно.

Так и надо — молодежь привлекается  интерактивным и понятным экшном, к тому же картинка клевая.

https://vk.com/videos-81675082?z=video-81675082_456239668%2Ff8fe07f108a991c9a3
источник
Леся Рябцева
Я три месяца в Телеграмм. Многие годы я даже не догадывался, что тут есть жизнь. Оказывается, есть.

Заметил, что в Телеграмм принято праздновать круглые цифры подписчиков и восклицать: «Нас уже 5, 50, 500 тысяч!»

Чего «нас»-то?

Весомая группа подписчиков во всех соцсетях на дух не переносит того, на кого подписано.

Так что, вас 10 тысяч. Спасибо, что пришли.

Что последнее время периодически бесит в ФБ или в Инсте. Там у меня много друзей, но периодически в ФБ является нежданный человек, подписчик, которому не нравится, что я в своём ФБ пишу о себе, а в своей Инсте публикую свои фотографии. В моих, блядь, журналах рекомендуют мне, чем мне его величество зашедшего радовать, а чем нет.

Или этот потрясающий класс людей, который сообщает: «Отписываюсь!» - с таким видом, что я сейчас буду в ногах валяться, и рыдать, моля простить.

Короче, в Телеге я никого не знаю, никто мне никаких советов не даёт, тут только молчаливые соседи.

Привет, соседи.
источник
2020 June 23
Леся Рябцева
Думаю, если покопаться, то еще много чего можно найти в закромах твиттера Навального

https://t.me/rt_russian/37050
источник
Леся Рябцева
​​Завтра надо оперировать четырёхлетнего сына Марины Гришковой из Ростова-на-Дону. Она работает водителем такси и тянет троих детей без чьей-либо помощи.

Денег на операцию нет.

У Игоря болезнь Гиршпрунга (аномалия развития толстой кишки). На операции будут удалять грыжу в животе. Мы уже помогали этой семье, но у всех, у кого можно, Марина уже попросила. А операция завтра.

Нужно 60 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты Сбербанка: 4276 1609 3766 1867
Получатель: Гришкова Марина
источник
Леся Рябцева
По пандемии все как бы позитивно. Регионы открываются, начинают работы аэропорты, в Москве сегодня стали !законно и не подпольно! работать парикмахерские и стоматологии, кафе и рестораны, музеи и пр. Вот-вот заработают даже летние детские лагеря.

Хорошим показателем является и то, что клиники обратно перепрофилируют в их оригинальные, изначальные специализации. Количество свободных больничных коек становится больше, чем занятых. Ну а самое важное, за чем стоит следить, так это за скоростью и коэффициентом распространения инфекции. Москва была несомненным лидером про заражениям коронавирусом. Все меньше тех, кому нужна госпитализация, да и само количество зараженных уже несколько дней не больше 1 тыс человек за сутки.

Лишь бы все это происходило не ради статистики и красивых цифр. Осторожность еще никому не мешала, тем более, в таком деле. Сразу все открыть не получится, но вот так потихоньку, вполне возможно. И каждый такой шаг — верный признак того, что жизнь налаживается.
источник
Леся Рябцева
Главный затык скептически настроенных москвичей, что мусор все равно в итоге сваливается в одну кучу, а не перерабатывается, кажется, пусть и не самыми быстрыми темпами, но все же успешно уходит в прошлое, — люди стали сортировать мусор, а значит, стали верить в смысл вот этого всего.

Иметь два контейнера для отходов (стекло, пластик, металл и бумага в один, смешанные отходы в другой) — это уже новая норма. Несложная, из разряда: «раз уж Малахов смог, то и я смогу». И везти куда-то как раньше все эти мусорные пакеты и мешки не нужно — баки для разного мусора стоят вот прям реально у каждого дома.

Пишут, что в целом, судя по опросам, люди в большинстве своем осведомлены про переработку и знают про смысл баков разного цвета (синий и серый), а большинство сортирует отходы еще дома (как я, например).

Мне почему-то кажется, что проще всего по этой теме достучаться до молодежи, не только потому что они более восприимчивы к новому и проще меняют свои привычки, но и потому что уже сейчас подключаются к темам типа челленджа #trashtag (это когда убирают в общественном месте без всякого там субботника и дважды просить не приходится) ну или лайкают и шерят тик-токовские ролики про раздельный мусор. А тик-токеры они такие, непопулярное говно постить не будут.

Я надеюсь дожить до того момента, когда не придется за кем-то другим ленивым и безответственным подбирать мусор и доносить до ближайшей урны, а если и делать это, то не встречать удивленных и непонимающих взглядов окружающих.
источник
Леся Рябцева
«Естество прёт наружу и заявит о себе»: член СПЧ Александр Брод об антисемитских высказываниях Навального

Правозащитник и бывший член президиума Российского еврейского конгресса Александр Брод отметил, что настоящий либерал не может разделять и тем более распространять националистические и антисемитские идеи.

«В цивилизованной среде и у нас, и в других странах человек становится нерукопожатным. Он воспринимается как конъюнктурщик, который ради своей цели может эти [либеральные] цели предать», — сказал он.

Такие люди, как Навальный, не гнушаются никакими способами для поднятия своего рейтинга, но спекулировать на этой теме нельзя, уверен Брод.

«Во-первых, должна быть соответствующая общественная среда неприятия. Цивилизованные политики должны задавать такой тон и постоянно обращать внимание, что недопустимо проявление националистических настроений, особенно в периоды избирательных кампаний», — добавил правозащитник.

Во-вторых, по словам Брода, если высказывания идут вразрез с законом, содержат призывы к насильственным действиям и имеют иные признаки нарушения законодательства, следует реагировать возбуждением уголовных или административных дел
источник
Леся Рябцева
А вот это (хотя и предсказуемо) очень интересно и должно заинтересовать как минимум две группы людей — избирателей и налоговиков. Получается, вся идейность оппозиции стоит денег, при чем левых, неучтенных денег.

Вопрос, конечно, откуда вот эти все скрины появились: взломали переписки, или и без хака тупо кто-то из своих же слил. Ну да ладно, пусть разбираются взрослые дяди в погонах, а я лучше по существу.

Наталия Арно-Будаева, кстати, близкая знакомая Ильи Яшина, и там в переписочке, я так понимаю, она упоминает именно его, мол, ждут Илью на конференцию в Вашингтоне.

Ну и вишенка на торте фраза: «Они просят делать это максимально тихо и включать людей, которым вы доверяете. Коммунициировать с ними через безопасные каналы. Но это из-за вашей и их безопасности и я понимаю, что ты понимаешь это».

Не дообезопасились, видать, раз это гуляет по интернету. Хотя жили бы по правде, то и скрывать нечего было бы.

https://t.me/romagolovanov/821
источник
Леся Рябцева
Я так и сделала. Не хотела брать деньги за малышку (в моем случае это 15 тысяч), но понимала, что если я не возьму, то и никто не возьмет, что называется. А вот взять и отдать тому, кому нужнее — это айс.

Отправляла частями на разные проекты и разным людям, в том числе от «Дальше действовать будем мы».

https://t.me/akashevarova/3532
источник
2020 June 24
Леся Рябцева
Доброе утро. И этому старому говну еще кто-то подает руку?
источник
Леся Рябцева
Твиттерянский Анатолий Капустин (тот, что кинки пати) спрашивает, есть ли смысл идти на голосование по поправкам, мол, можно же бойкотировать, а можно пойти и проголосовать против — что лучше.

Лучше — идти, конечно. Потому что если ты сидишь дома, протирая штаны на диване, то нет у тебя, чувак, права вообще рот открывать, когда что-то не нравится. Нет такого понятия, как «бездейственная активность» (этим пусть всякие просветленные занимаются), зато есть понятие гражданского долга.

Голосуй «за», голосуй «против» — вообще по барабану, но голосуй. Активная гражданская позиция, вовлеченность в процессы страны, участие в принятии решения, ответственность за будущее… И вот прикол в том, что обычно это понимают как раз-таки сторонники власти, так называемые лоялисты, а либералы и оппозиционеры сосут лапу.
источник
Леся Рябцева
Я правильно понимаю, что Тимонов просто не собирается идти на какие-либо следующие выборы, да и вообще заканчивает политическую карьеру? Потому как проклятья в сторону избирателей и в целом как минимум половины страны — хуевая тактика.

Предвыборный лозунг типа: «Выбирай нас — мы расколем страну пополам» ну такое.

https://t.me/metelskiy_moscow/1118
источник
Леся Рябцева
Звоню бабушке в Волгоград, она расстроенная, говорит в соседнем доме зараженные коронавирусом. Оказалось, это медсестра из 18ой поликлиники, что через дорогу от дома, где я выросла. Там на вирус проверяли только врачей и медсестер, которые работали с ними, а весь остальной персонал (те, что берут анализы, например, или делают снимки) — нет.

Снова встает тот же вопрос: неужели есть разница между теми, кто проводит с больным 15 минут и теми, кто 5? Вирус ведь один и тот же, значит, и опасность заразиться одинаковая.

Пару недель назад женщине стало плохо, вызвали скорую, взяли анализ. Опять же только у нее, у домашних — нет. Анализ положительный, ее в больницу, а маму и мужа оставили дома на самоизоляции.

Женщина выкарабкалась, но пока лежала в больнице, ее мужу стало хуже — приехала скорая, увезла сразу же на ИВЛ. Анализ так же оказался положительным. Мужчина скончался на днях.

Из-за чьей-то жадности, халатности или желания выслужиться погибают люди. Вот тебе и прекрасные цифры для центра. Страшнее всего знать, что ты выжил, а заразившиеся от тебя близкие погибли.

Если почитать отзывы об этой поликлинике, в которых (спойлер) бесконечные жалобы на некомпетентность врачей, то может показаться, что местное начальство решило зачистить штат врачей. Выморили, так сказать, неугодных. Позорище. Фу.

@lesyaryabtseva
источник
Леся Рябцева
«Мне было лет 14, наверное. Через 12 дней после начала войны у нас в деревне уже были немцы».

Игнат Артёменко, ветеран Великой Отечественной войны, рассказал RT свою историю.

Ещё подростком он оказался на захваченной немцами территории. Вместе с другими мальчишками они собирали оружие с убитых солдат и передавали партизанам. Был арестован немцами, удалось сбежать. Добрался до партизан, воевал вместе с ними. Потом в 37-й гвардейской стрелковой дивизии Второго Белорусского фронта. При форсировании Одера ранен в ногу и позвоночник.

«9 мая я находился в госпитале после ранения. Радости было через верх, что кончилась война. И по сто грамм давали всем. Ну а я с позвоночником, я не мог.
Был на Красной площади, уже не помню, какой год. А в этом году приглашали, я сначала хотел идти, но потом меня отговорили домашние — лучше ты по телевизору посмотри».

Игнат Артёменко — тот самый ветеран, которого Навальный назвал «холуём» и «предателем» за участие в ролике RT про голосование за поправки к Конституции. Вместо того чтобы извиниться, Навальный поставил под сомнение то, что Игнат Сергеевич вообще воевал, указывая на некие «нестыковки в биографии»
источник