Size: a a a

Леся Рябцева

2020 June 24
Леся Рябцева
Да-да-да! ❤️🤍

https://t.me/akashevarova/3534
источник
Леся Рябцева
Все акцептированные заявления на ДЭГ в Москве 1 051 155, проходят через ЦИК. Чтобы человек, выбравший э-голосование, был вычеркнут из списка избирателей, голосующих традиционным образом, ЦИК должен направить на УИК уведомление. Таких уведомлений по Москве было направлено 1 087 633. Откуда взялись эти 30 тысяч и почему они все попали в Троицк? Эти 30 тысяч - это повторные уведомления. 30 тысяч электронных избирателей в заявлениях на э-голосование допустили незначительные ошибки в адресе. В этом случае ЦИК, чтобы перестраховаться, отправляет уведомления в несколько УИКов, руководствуясь совпадением по адресу, но не по ФИО. Участки в Троицке - это участки, обслуживающие адреса без улиц. Поэтому именно это машина сочла совпадением и направила в эти УИКи на всякий случай уведомления на исключения избирателей, которые на этих УИКах даже не зарегистрированы. Такая вот дальновидная машина в ЦИКе.
источник
Леся Рябцева
В 21:00 начинаем спецвыпуск нашего стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу». Сегодня эфирим с крыши над Красной площадью:

— почему у западной прессы бомбит от статьи Путина о Второй мировой войне;

— откуда взялся тренд обвинять Советский Союз и пакт Молотова в начале войны и кто же Польша — жертва или агрессор? Обсудим с доктором исторических наук Наталией Нарочницкой и политиком Матеушем Пискорским;

— вспомним 1938 год, о котором молчат: Мюнхенский сговор и Эвианскую конференцию;

— среди либералов стало модно говорить, что парад не нужен. Поспорим с главой муниципального округа Тверской;

— а также продолжающаяся битва Алексея Навального с ветераном, снявшимся в ролике RT.

https://youtu.be/sXGU2oiGmgU
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: парад Победы | статья Владимира Путина | битва за историю
Специальный исторический выпуск с Митей Леонтьевым, Марией Бутиной и Виталием Серукановым
В стриме:
Статья Путина о Второй мировой войне — почему бомбит у западной прессы и кто же всё-таки переписывает историю. Обсуждаем, что именно написал Владимир Путин.
Тренд обвинять Советский Союз и пакт Молотова — Риббентропа в начале Второй мировой войны. Разбираемся с доктором исторических наук Наталией Алексеевной Нарочницкой.
Польша — жертва или агрессор? Роль Польши в разделе Чехословакии. Включение из Варшавы — политик Матеуш Пискорский.
1938 год, о котором молчат: Мюнхенский сговор и Эвианская конференция. Как демократические страны отказались принимать евреев, бегущих из Германии, рассказываем с Яковом Кедми.
Нужен ли вообще нам военный парад Победы в 2020 году? Консенсусное мнение оппозиции и при чём тут снова Владимир Путин. Спорим с Яковом Якубовичем, главой муниципального округа Тверской. Парад Победы — за и против.
А также продолжающаяся битва Алексея Навального с ветераном, снявшимся в ролике RT.

00:00…
источник
2020 June 25
Леся Рябцева
В Штатах выпускные уже отгремели. Смотрите, как тамошних выпускников 2020 года поздравили не просто известные люди, а настоящие суперзвёзды: Бейонсе, Барак и Мишель Обама, Леди Гага, даже корейцы из BTS и др. Певцы, артисты, политики-символы — это всё актуальные для молодёжи персонажи. Они всем известны, всеми любимы, говорят понятным языком и бьют прямо в сердце. Видеопоздравления стали вирусными и разлетелись по всему интернету (только у оригинального ролика 8,5 млн просмотров).

На 27 июня в России запланирован собственный онлайн-выпускной. Вопрос:  как он пройдёт у нас? Очень не хочется, чтобы всё опять скатилось к официозу, каким-нибудь читающим по бумажке «патриотам» и тому, что дядьки в кабинетах назначили популярным у молодёжи. В анонсах пока какая-то хрень и хтонь: «групповой созвон со 100 учителями», «ректоры вузов и директора колледжей расскажут о разнообразии профессий и возможностях выпускников», «поздравления родителей из разных регионов страны» (ШТА???!),

25 мая Министерство просвещения уже устраивало проект с казённым названием «Всероссийская акция в поддержку выпускников», где приглашало разных классных выпускников, которые рассказывали о своей учёбе и о том, как когда-то давно проходил их выпуск. Во-первых, очень здорово, конечно, травить душу байками про чужое веселье. Во-вторых, а кто все эти люди для молодёжи? То есть, я понимаю, что они все из себя такие прекрасные, многого добились и о многом могут рассказать, но какой их вес в глазах обычных восемнадцатилетних парней и девушек?

Важно, чтобы и у нас к выпускникам обращались те, кто реально способен посреди всей этой неопределённости успокоить их и воодушевить. Да, это блогеры и музыканты, потому что их все знают, как бы вы к ним не относились и не воспринимали. Они собирают миллионы просмотров на ютьюбе потому, что все эти миллионы реально хотят их смотреть и слушать. Может, тогда и слова поддержки должны исходить именно от них?

Не нужно буквально копировать «как у них», там за бугром, тем более, опыт показывает, что так у нас тоже плохо получается. Нужно опираться на чужой здоровский опыт и сделать своё, даже лучше.
источник
Леся Рябцева
Я знаю много хороших и честных людей из Казани. Более гостеприимного места трудно найти, но то, что делает местная администрация города — это позор.

Отфутболивать мать с больным ребенком просто неправильно.

Мамы за мам, я напоминаю, даже если остальной мир как-то иначе.

https://t.me/rt_russian/37253
Telegram
RT на русском
«Они обманывают, издеваются и затягивают сроки»

Жительница Казани не может получить жильё для тяжелобольного ребёнка.

У 15-летнего Ильдара Гисматуллина редкий диагноз — энцефалотригеминальный ангиоматоз (синдром Штурге — Вебера). Его мама Лилия уже более двух лет добивается предоставления жилья, но сотрудники администрации города неоднократно отказывались ставить ребёнка на учёт как нуждающегося.

В дело вмешалась прокуратура, после чего мальчика внесли в списки, но квартиру им так и не выделили, а суд пришёл к выводу, что инвалиду положена субсидия, а не квадратные метры.

«Они обманывают, издеваются и затягивают сроки, подвергая опасности моего ребёнка. Ждут, когда не станет Ильдара. Как говорится, нет тела — нет дела. Но мы собираемся очень долго жить. Долго и счастливо», — рассказала RT Лилия.

RT обратился в Минтруд Татарстана с просьбой прокомментировать ситуацию, однако там сообщили, что данный вопрос не находится в компетенции ведомства, и посоветовали обратиться в «соответствующий муниципалитет».…
источник
Леся Рябцева
Господь, почему у всех нормальных людей сайт с голосованием по поправкам работает (и я уже проголосовала), а у этих все как обычно
источник
Леся Рябцева
Ну а что там еще делать как не пить?  На этом пароме сраном скучней чем на автобусе в Бутово. https://t.me/sputniklive/6559
источник
Леся Рябцева
Смотрите, какие классные молодые ребята: спасли упавшего в воду ребёнка и даже смогли оказать первую помощь до приезда скорой. Жаль, о таких новостях пишут редко.

9летний мальчик упал с моста в воду и потерял сознание, ударившись о бетон головой. Его друг от неожиданности даже не мог позвать на помощь. А трое старших ребят сразу всё поняли, бросились вниз и спасли мелкого.

Конечно, повезло, что один из них кадет пожарно-спасательной академии. Кстати, знаю, что все они очень стеснялись давать комментарии СМИ.

Ребята стремятся к чему-то, учатся, как говорится, «не для школы, а для жизни». Параллельно изучают программирование, обращение с техникой. Нормальные, здоровые интересы человека, который хочет и сам добиться успеха, и сделать жизнь других лучше. Это к вопросу о том всегда ли нужна поддержка государства.

Казалось бы, вот где молодёжь, которой хочется гордиться — в Пестяках Ивановской области. И много где ещё. Только мы о них не знаем, потому что в федеральные новости такие случаи почти не попадают. Россия — большущая страна, а круг новостных поводов на федеральном уровне до супер мал.

Нужно его расширять, рассказывать стране о стране, а не о событиях и хайпах в паре городов.
источник
Леся Рябцева
Уважаемый TJournal, хватит, блять, пиздить и постить хайповую бессмысленную информацию с кликбейтным заголовком.

У любого пользователя на любом экране с любым ответом увеличивается бюллетень. И совсем не всегда в сторону какого-то определенного ответа. НО!

Голос будет засчитан только после того, как ты нажмешь «Проголосовать». То есть, нажать кнопочку надо два раза. Мало просто оставить галку в клетке. Так что ваш материал не стоит и выеденного яйца.

Конспирологи хреновы.
источник
Леся Рябцева
Я теперь тоже хочу аттракцион «имени Лобкова» с двойным голосованием

https://t.me/knightsmove/3832
Telegram
Ход Конева
Знаменательный день начался не с кофе.

Павел Лобков так сильно хотел проголосовать за поправки, что умудрился сделать это аж два раза - электронно и оффлайн.
Я уж подумал, что система пошла по пизде - расстроился. Но рано и зря.

Красовский пробует проголосовать дважды - и у него не получается это сделать.  Доброхотов пытается сделать то же самое - фейл. И только Лобкову ВНЕЗАПНО все удается. В чем же секрет?

А в том, что члены УИК № 141, где голосовал Павел - двое ПАРНАСовцев Михаил Цветаев и Марина Натапова. Их я прекрасно помню - не зря же в Парнасе состоял 7 лет. И могу сказать, что они абсолютно отбитые мудаки. Цветаев вообще больше всех топил за мое исключение из партии.

Правильно, зачем им конструктивная политика в ПАРНАСе? Лучше устраивать такие провокации как сегодня. Ещё и Лобкова использовали, а он - приличный человек. Просто мрак.

Бедный Михаил Михайлович. С такими однопартийцами и врагов не надо.
источник
2020 June 26
Леся Рябцева
Доброе утро. Ну вы поняли
источник
Леся Рябцева
Ну че, съездила я на свой участок проверить смогу ли проголосовать второй раз офлайн, если уже проголосовала электронно.

Ответ: не могу.

Прям в самой книге избирателей напротив моего имени указано, что я зарегистрирована на электронное дистанционное голосование. При чем написано это не от руки, а пропечатано вместе с самим списком, а значит инфа была передана ещё до начала голосования и поступила на участок вместе со всей книгой. Ну и соотвественно меня на участке не ждали, поскольку фамилия вычеркнута.
источник
Леся Рябцева
Прекрасное. Если бы не знала чуваков из «Голоса» лично, не поверила бы. А так все очень логично, темник по темникам из всяких там латвийских мастер-классов и польско-литовских съездов.

https://youtu.be/-ivdUZ1yM54
YouTube
«Нет нарушений? Придумайте!». «Голос» признал подлинность методички для наблюдателей
В Сеть попала методичка «Голоса», ее создатели — члены совета движения Бузин и Аверин.
В методичке много всего интересного, но самое увлекательное на 12-13 страницах. Там авторы рассказывают, как правильно вести себя «независимым» наблюдателям. Например, «Дайте нарушению свершиться», «Продлевайте скандал!». Все это нужно для привлечения внимания СМИ. Таким образом «Голос» отрабатывает американские деньги. Нет нарушений — нет денег.
Но и это не самое интересное.
«Нет нарушений? Придумайте!» — это реально есть в методичке.
Сотрудники «Голоса» закричали: «Клевета! Подстава! Провокация!»
А потом некий журналист позвонил лидеру курганского отделения движения Михаилу Кузовкову. Он, кстати, раньше возглавлял штаб Навального в Кургане. Кузовков, по сути, подтвердил, что методичка разрабатывалась заранее и что она подлинная.

Подписывайтесь на Меркури в соцсетях:

Twitter https://twitter.com/imerkouri
Telegram https://teleg.run/imerkouri
Instagram https://instagram.com/imerkouri
Facebook https://facebook.com/imerkouri
источник
Леся Рябцева
Пиздееееец как я их ждала
источник
Леся Рябцева
Нет, слава Богу и хуй с ним с Серебренниковым. Хорошо, что все так. Но я вам напомню, что вообще-то у нас на носу другое важное дело, и это не суд над пьяным Ефремовым. Это уголовное дело против Навальныча за клевету в адрес ветерана. Давайте не забывать, где реальные враги и подлецы.

В отличие от вышеперечисленных, у Алексея Анатольевича нет ни принципов, ни уважения к авторитету, к возрасту и достижениям. При чем он, транслируя такое поведение, даёт очень однозначный пример своим последователям, откуда бы ещё взялись  фотографии нацистов на сайте «Бессмертного полка» и отфотошопленная зелёнкой «Родина-мать».

Теперь он считает государственное бабло по части трат на Парад Победы. Человек, скрывающий свой заработок, не отвечающий по существу о своём биткоин-кошельке рассказывает нам о тратах на празднование государственного праздника.

Ветераны сами, кстати, в восторге от Парада, да и рядовой россиянин тоже радуется — мощь и сила техники и военных впечатляет. Я не сторонница подобного, но понимаю зачем все это нужно. И уж тем более, высказывая своё мнение не буду оскорблять чувства других, огромного большинства.
источник
2020 June 27
Леся Рябцева
Я говорила год назад, два, три — электронное голосование это будущее, и мы вполне готовы для цифровизации, как бы против не выступали реакционеры.

Причем доказательства этой гипотезы мы проверили совсем недавно — количество предоставляемых городом онлайн-услуг во время карантина возросло в разы. Нам уже супер привычно не стоять в очередях, а идти на сайты госуслуг и мос.ру. Ну и понятное дело — онлайн-магазины, куда вообще без них.

И вот это все и есть залог той онлайн явки, которая есть сейчас. Электронные выборы — это что-то адекватное и привычное.

700 000 человек, мать вашу, 700 ТЫСЯЧ! Проголосовало по правкам онлайн. Поверили и поучаствовали. Ну и ещё это всё-таки безопасно — точно не заразишься ковидом, сидя в трениках перед компом у себя дома.

https://t.me/niemandswasser/36808
Telegram
Ortega
Который день уже увлечённо наблюдаю, как отдельные  представители прогрессивной общественности, непосредственно связанные с Алексеем Навальным, пытаются запустить громкую кампанию по дискредитации голосования о поправках в Конституцию.

То к темени прижмут эту кампанию, то на хвост нанижут. То понюхают ее, то полижут.

А кампания, зараза такая, все никак не фурычит. Лежит со всей силы пластом, и даже не шелохнётся.

Для начала, Павел Лобков заявил, что смог проголосовать по поправкам два раза - сперва по сети, затем на избирательном участке.

Однако при первой же внимательной проверке выяснилось что комиссия того участка набита оголтелыми касьяновцами, чем возможно и объясняется загадка факта, что повторить трюк Лобкова попытались многие, самые разные по убеждениям граждане — но, одинаково безуспешно.

Что за противоестественная магия разыгралась в случае с Лобковым? Полиция уже разбирается с этим феноменом. В данный момент для нас самое главное, что это единичный случай.

Затем от Леонида Волкова стала…
источник
Леся Рябцева
Воооооот, а это как раз-таки иллюзия, что на участках все хорошо, а дома паршиво и не проверяется.

Во-первых, камеры камерами, но они следят только за общей, так сказать, атмосферой, а чего вы там, например, в кабинке понатворили — уже на вашей совести. Да и сколько раз было, что камеры не мешали нарушать закон.

Второй момент — вот увозят бюллетени с участка, и что потом? А неизвестно.

В-третьих, а как идет подсчет, опять же как объявляют общий результат? Есть за этим проверка? Нет, все на веру принимаем.

То есть, нам хочется думать, что офлайново мы можем глазками увидеть нарушение, ножками потопать, ручками помахать, ртом покричать и вроде как отследили нарушения.

Нет, я не говорю, что офлайн выборы нелегитимны, я о том, что в любой системе есть огрехи, идеального формата, который бы еще и всех удовлетворил, просто не существует. Но приблизиться к этой идеальности мы можем. Электронные выборы это как раз-таки возможность избежать человеческого фактора, добавляют прозрачности и анонимности.

Ты отдаешь голос, который анонимизируется, упаковывается и передается дальше, и ты можешь на любом этапе отследить его путь. С помощью той самой криптографии.

https://t.me/Ivorytowers/7950
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Ну и чтоб два раза не вставать. Я тут много писал про электронное голосование. Считаю, что это будущее без вариантов. И да, если что — в Эстонии, например, парламент выбирают электронно уже очень, очень давно. И никто не жалуется, все рады. НО.

Мне в электронном голосовании было отказано. Законно: московская моя регистрация истекла, и пришлось идти на участок, ставить крестик на теплую-ламповую бумажку. На участке: камеры (пишут, что минимум две), наблюдатели от разных партий, просто праздные граждане с телефонами. Онлайн-трансляцию с 1 июля может посмотреть каждый желающий. Как там возможно что-то вбросить, мне непонятно.

А с электронным голосованием как это работает? Камер в моем доме никаких нет. Я проголосовал, данные ушли — а что с ними происходит по дороге, вообще неясно. Теоретически, система на любом этапе может из «нет» сделать «да». Или посчитать мою виртуальную неявку за голос «за». Нет, я никого ни в чем не обвиняю. Я просто не понимаю — как это работает, и как это проверять. И было бы круто, если…
источник
Леся Рябцева
Есть в этом какая-то ирония, что о дне молодежи я узнаю не от представителя этой самой молодежи)))

Для меня тема поколений очень болючая. Оттого хочется, чтобы снисходительно, а точнее с пониманием и уважением относились и старшие к младшим, а не только наоборот. Позволяет друг друг ошибаться и идти каждый своим путем. Нарциссизм — противоположность любви.

https://t.me/metelskiy_moscow/1135
Telegram
Метельский.Москва
Сегодня День молодежи. Что для меня означает этот праздник?

Несколько важных моментов:

Молодые не должны совершать наши ошибки. А когда мы пытаемся научить их или уберечь от непоправимого, было бы здорово, если бы они, в свою очередь, снисходительно относились к нам.

Молодость это радость жизни. Старшие должны оберегать молодых, чтобы их, казалось бы, невинные увлечения не омрачались печальными последствиями. В жизни все циклично. Молодёжь когда-то станет старше и столкнётся с теми же ситуациями, что и мы сегодня. Пусть им хватит мудрости.

Всех молодых и не очень, с праздником!

И да, если вы молоды и вы хотите в будущем рассуждать о «новых поколениях» в мире и благополучии, то обязательно голосуйте «ЗА» поправки в основной закон страны.

Говорим «ДА» поправкам в Конституцию!

https://www.youtube.com/watch?v=hTWKbfoikeg
источник
Леся Рябцева
Нет, просто КС вообразила себя Леной Летучей — Ревизорро по сектам и монастырям

https://t.me/imerkouri/5888
источник
Леся Рябцева
Я же ездила на участок не только проверить возможность голосования дважды, но и посмотреть как там с обещанными мерами предосторожности из-за коронавируса.

На входе замеряли температуру через запястье, как и много где, раздают маски и перчатки. Я была со своими — разрешили так. Всюду разметки для социальной дистанции. На моем участке не было толпы, там, честно говоря, вообще никого не было. Помещение проветривается, наблюдатели и члены комиссии тоже в масках.

Поскольку, как я уже говорила, голосовать повторно мне не удалось, то и одноразовую ручку не выдали. Но тут я тоже как сознательный гражданин своей бы воспользовалась.

Знаю, что в других регионах, где сохраняется опасность заразиться вирусом, там избирательную комиссию проверяют на ковид. Но самый смак это конечно участки на свежем воздухе. Я уже говорила, что вот так с довольствием бы проголосовало — это же разговоров на несколько месяцев, хоть школьное сочинение пиши: «Как я голосовал в багажнике машины».
источник