Size: a a a

2021 March 10
LIFE
Знаете, чем опасна наша вакцина "Спутник V"?

Никогда не догадаетесь!

Она чудовищно дискредитирует вакцины западных производителей!

Они там сообща под ковром дерутся за новые партии Pfizer и Moderna, отказывают в уже обещанных доставках этих вакцин в страны Восточной Европы и даже в Австрию и Австралию, а напоказ, для своей публики, рассказывают о том, что-де публикации, как от Pfizer или AstraZeneca гибнут старики в домах престарелых, — это всё специальная акция по рекламе нашей вакцины и вообще главная цель России — доказать, что "Спутник V" нужен не только России.

Нашу вакцину, несмотря на всё усердие и всю антипропаганду, уже собрались производить в Италии, уже закупают в Венгрии и Австрии, одобрили и ждут десятки стран, миллионы уже привились в России.

Но это всё из-за того, что мы злодеи и хотим разрушить европейское единство.

Единство в чём, извините, в драках за поставки вакцины из США и Британии, потому что ни одна страна в старой Европе оказалась не готова к самостоятельной разработке и производству вакцины?

Такое дикое зрелище, прямо ни в сказке сказать, ни пером описать.

Но мы, в общем, попробовали собрать эту истерику западных СМИ в одном месте.

Полюбуйтесь.

@LifeNews
источник
2021 March 11
LIFE
Утро 11 марта, дайджест.

Поехали!

1) Владимир Меньшов заявил о том, что собрался баллотироваться в Госдуму этой осенью. Честно говоря, здорово было бы, если бы Владимир Валентинович был нашим министром культуры последние лет 20–30. Вспомните его выступление на кинопремии телеканала MTV, когда он выкинул конверт с номинацией фильму "Сволочи".

2) Норвежский лыжник Йоханнес Клебо, из-за которого наш Александр Большунов занял не первое место в гонке на 50 км, а третье (в итоге второе), успел обидеться и направить апелляцию на решение о своей дисквалификации. Однако спустя несколько дней поумнел (но не извинился) и отказался от апелляции, которую Норвегия направила в Международную федерацию лыжного спорта (FIS). Говорит, что хочет смотреть в будущее.

3) Дом Скрипалей, из которого бравые британские специалисты по борьбе с «Новичками» вывезли и сожгли живого и здорового кота решили продать и запретить сдавать в аренду. В общем, будет дом с привидениями

4) На границе Украины и непризнанных Луганской и Донецкой народных республик обстановка накаляется. Вчера силы ВСУ вели неприцельный огонь в сторону ЛНР. Восьмого марта, напомним, вместо цветов украинцы отправили в сторону бывших земляков эшелоны с танками и другой бронетехникой.

5) Фонд национального благосостояния решили в этом году не пополнять. Тут стоит отметить, что накопилось в этом фонде довольно средств, а средства, которые раньше складывались в "кубышку", будут просто сразу направляться в бюджет.

6) Пока у нас в столице по-настоящему "знойные" –20 уже который день, в Сибири и на Дальнем Востоке температура может аномально высоко подпрыгнуть. Сразу на 8–10 градусов выше климатической нормы. Вроде бы хочется позавидовать, но давайте не забывать о весенних паводках.

7) У японцев продолжают болеть Курилы. На этот раз бывший дипломат придумал, как решить вопрос с Курилами — он предлагает их блокировать. Акио Кавато — хитрый, блокаду нужно начинать, считает дипломат, тогда, когда в России будет так же плохо, как в 90-е. Видимо, хочет, чтобы в моменте в Японии стало так же хорошо, как в 1945-м.

8) Вчера наше правительство предложило обложить налогом доходы блогеров. Вы не поверите, что случилось дальше: Google предупредила YouTube-блогеров о том, что им грозит налогообложение, потому что то же самое предложило американское правительство. Далее возникает вопрос: будут ли блогеры облагаться налогами и в странах своей регистрации, и в США, где зарегистрирован YouTube?

@LifeNews
источник
LIFE
Помните прошлогодний ажиотаж вокруг гречки и туалетной бумаги? А цены-то на эти товары как выросли, до сих пор всё к прежнему уровню не вернутся.

Казалось бы, почему именно гречка? Власти же сразу говорили: дефицита никакого не будет, еды в стране достаточно, не надо паниковать, товарищи. Но это уже было белым шумом для тех, кто атаковал прилавки и вывозил продукты тележками.

Теперь в Госдуме обсуждают новый законопроект: предлагают привлекать к уголовной ответственности тех, кто эту панику сеет. За фейковые сообщения о росте цен могут оштрафовать на 200–800 тысяч рублей или посадить на три года.

Пока инициаторы планируют внести законопроект в парламент. Наказывать будут авторов таких ложных сообщений, а не тех, кто их репостит.

Потребителям новый закон может помочь: и деньги, и нервы сэкономит. А бизнесу придётся работать честно, без вбросов и фальши. Получится ли?

@LifeNews
источник
LIFE
Нам не хватает гастарбайтеров. Кто бы мог подумать об этом ещё год назад. А вот случилось.

Минстрой сообщил, что сейчас в России дефицит строителей — примерно 1,2 млн рабочих мест. Во всём виновата пандемия.

Сейчас трудовые мигранты возвращаются в нашу страну "в ручном режиме". С декабря в Россию приехало около 14 тысяч человек. Но этого недостаточно.

К чему такая ситуация может привести?

Во-первых, к росту зарплат сотрудников, которых теперь непросто найти.

Во-вторых, к росту цен на само строительство и стройматериалы.

В-третьих, к срывам сроков сдачи объектов: людей нет, строить некому, дом "не растёт".

Возможно, в ближайшее время "точечный ввоз" будет чуть проще и количество трудовых мигрантов увеличится. Но пока приходится справляться своими силами.

@LifeNews
источник
LIFE
Про трагедию в Чернобыле нам напоминают каждый год и много раз в год.

А вот про Фукусиму приказано забыть. Эта незаконченная катастрофа, которая до сих пор отравляет океан и территорию вокруг станции. Тысячи и тысячи тех, кто лишился родных и собственного дома.

Снимут ли про трагедию на Фукусиме сериал на HBO?

Расскажут ли об ошибках проектирования станции американцами-строителями, раскроют ли секреты головотяпства руководства Японии и руководства самой станции?

Вы правильно отвечаете на эти риторические вопросы, если отвечаете: нет-нет-нет.

На Фукусиме всё в порядке, не было никакой аварии, забудьте.

А мы злопамятные, мы помним.

Сегодня у Фукусимы "юбилей" — трагедии уже 10 лет.

@LifeNews
источник
LIFE
Сколько времени вы проводите в смартфоне перед тем, как лечь спать? Бездумно скроллите ленту, пытаясь отвлечься от забот и в этом состоянии уснуть... Не надо так.

Смартфон — это стимулятор, который активиирует реакции в организме, отвечающие за выработку адреналина и кортизола. В свою очередь кортизол подавляет мелатонин. А мелатонин отвечает за нормальный, качественный сон. Круг замкнулся.

Исправить эту ситуацию можно. Для начала нужно настроить себя: в 21:00 убираем телефон из рук и не трогаем его до утра, предварительно стоит включить режим "Не беспокоить", чтобы уведомления вас не тревожили. И положите телефон подальше, чтобы голубой свет экрана не снижал синтез мелатонина.

Всё. Больше ничего не требуется.

Сейчас как раз девять вечера. Хороших вам снов, до завтра!

@LifeNews
источник
2021 March 12
LIFE
Если утро — значит дайджест

Сегодня — 12 марта

1) На Украине живут хорошо, им не нужно искать образ светлого будущего для народа. Таким будущим является для политиков Крым, который они бесконечно обещают вернуть. Теперь, говорят, у них есть целых "три кита", на которых они будут опираться при возвращении Крыма. Ну помогай китам черепаха, лишь бы с края земли не свалиться.

2) Байден критиковал Трампа за неразумное расходование бюджетных средств. И угадайте, что он сделал через пару месяцев в кресле? Конечно, пообещал раздать ещё пару триллионов долларов. Это совсем другие триллионы — демократические, — поэтому и эффект будет другим.

3) Вчера количество стран, которые очень хотят вакцину "Спутник V", перевалило за полсотни. Сегодня количество стран, которые почему-то не очень хотят британскую AstraZeneca, приблизилось к первой десятке. О том, что колоться британской вакциной не очень хочется, сообщила Дания.

4) Тем временем, разумеется исключительно в мирных целях, Пентагон продолжает наращивать число баз и размещённых военных вокруг России и Китая. Американцы объявили о размещении дополнительных войск поближе к нам и поближе к китайцам.

5) Несмотря на то что у самого Дмитрия Пескова все сайты открывались, о чём он сказал сразу после масштабных сбоев пару дней назад, сам пресс-секретарь президента подтвердил, что количество атак на сайт Кремля возросло кратно. Причём некоторые из этих атак, очевидно, велись извне.

6) В Швеции, на родине Карлсона и там, где уже много лет ищут таинственные русские подводные лодки недалеко от Стокгольма, с чего-то решили признать, что в противостоянии НАТО — Россия у военного блока не очень много шансов. Как и у стран, в него входящих.

7) Теперь к нашей с вами жизни. Неожиданно Центробанк заявил о том, что может вырасти ключевая ставка. Значит, деньги станут дороже для банков, а следом — и для нас. Кредиты и ипотека подорожают.

8) AstraZeneca, о которой мы уже говорили выше, — не только вакцина, которую не хотят. Её ещё и поставить всем желающим просто не могут. Британия сообщила, что не в состоянии обслужить все заявки на поставки вакцины.

@LifeNews
источник
LIFE
Смотрите, если вам сказать, что Валерия, продюсер Пригожин или Сергей Шнуров попросили у государства миллиарды из-за того, что они были лишены возможности проводить концерты в течение года, какой будет ваша реакция?

Скорее всего, вы придёте в негодование, глядя на их дома, и многомиллионные "мерседесы", и прочую роскошь, в которой они купались на наших с вами глазах. Верно же?

А если директор завода скажет, что завод из-за пандемии не работал и не выпускал продукцию и рабочие не получили зарплату и нужно их поддержать? Скорее всего, вы согласитесь с тем, что рабочие завода нуждаются в поддержке.

Теперь представьте себе, что любая звезда — это завод по производству развлечений для вас.

За Валерией или Шнуровым стоят работники сцены, концертные директора, продюсеры, звуковики, грузчики, водители и так далее. Все они, весь этот завод, в течение прошлого года простаивали.

Так что — придём в ярость и негодование из-за того, что Шнуров попросил денег, или воспримем эту информацию как "завод "Шнуров" попросил денег на поддержку своих работников из-за вынужденного простоя"?

@LifeNews
источник
LIFE
Всё, закончили со Шнуровым и Валерией.

Знаете, как проще всего избавиться от звёзд, которые вам не нравятся: не смотреть их и не слушать. И тогда их не станет. И государство им уже ничем не поможет. Оно же только топовым артистам помогает, видимо, считает необходимым поддерживать тех, кого выбирает наш народ.

Когда наш народ выберет других звёзд, они тоже рано или поздно выступят в Кремлёвском дворце.

Но, опять же, это вообще нас не должно беспокоить. Потому что уже вот-вот закончится Масленица!

А это важнее вообще всех звёзд шоу-бизнеса всего мира. Если кто-то не любит блины или страдает аллергией на блины, то этого человека можно только искренне пожалеть.

Можно лишь сопереживать такому несчастному, обделённому судьбой или здоровьем человеку.

Потому что нет в нашей кухне более консенсусного блюда, чем блины.

Будь ты певец плохих песен в придорожном кафе или человек высоких моральных и умственных качеств в большой каменной академии, золотой блин объединил нас навсегда. Настоящая кулинарная скрепа русского народа.

Любишь блины? Добро пожаловать!

Визы в Россию должны в паспорта иностранцев вклеиваться в виде и в форме блина!

Особенно во время Масленицы.

Мы тут подсчитали, как сделать гору блинов повыше, чтобы их, блинов, было побольше!

@LifeNews
источник
2021 March 13
LIFE
1960-е стали для СССР годами настоящего прорыва в кинематографе. Советские режиссёры снимали красочные фантастические фильмы задолго до появления цифровых технологий.

Составили для вас подборку космически крутых фильмов на эти и любые другие выходные:

"Дорога к звёздам" 1957 года
За четыре года до полёта Гагарина он рассказывал зрителям о самой возможности полёта к звёздам. Обратите внимание на спецэффекты! Они потрясающие, а до цифровой графики и 3D.

"Небо зовёт" 1959 года
Главной сюжетной линией стало противостояние советских и американских космонавтов, которые устремлялись к Марсу. Как говорится, что-то модно, а что-то вечно.

"Планета бурь" 1961 года
Фильм настолько поразил кинематографистов, что кинокомпания "Америкэн интернешнэл" купила на него права и выпустила целых два фильма со своими актёрами по тому же сюжету.

"Мечте навстречу" 1963 года
Здесь советские космонавты встречались с инопланетянами с планеты Центурий и даже спасали их, а кульминацией картины стал эпизод, где космонавт нёс на руках сквозь красную марсианскую бурю разбившуюся инопланетянку.

"Луна" 1965 года
После выхода этой картины французы решили, что у русских появилась какая-то секретная разработка. Иначе как можно было снять вездеход и человека, шагающего по Луне? Чудеса советских спецэффектов — крутые макеты, которые двигают в кадре сотрудники киностудии.

"Туманность Андромеды" 1970 года
В этом фильме космонавты, сев на астероид из-за поломки, впервые встречались с инопланетным звездолётом и инопланетными чудовищами — чёрными медузами, которые жили в темноте и высасывали людей прямо из скафандров. Ничего не напоминает? Это же предшественник "Чужих".

"Таинственная стена" 1967 года
В тайге появляется странный купол, по расписанию накрывающий определённую площадь леса. Внутри него учёные построили станцию, стали исследовать стены, спорить об их происхождении и передавать привет марсианам.

Хорошего просмотра, друзья. Смотрите настоящее кино.

@LifeNews
источник
LIFE
Майор КГБ Анатолий Голицын в одиночку развалил ЦРУ, МИ5, спровоцировал конфликт между ЦРУ и ФБР, два серьёзных политических кризиса в Канаде и Британии и (в довершение всего) выход Франции из состава НАТО.

Один человек. Только благодаря своей хитрости.

Например, шефу контрразведки ЦРУ он наплёл, что КГБ — совсем не то, чем кажется. Существует целых два комитета. Один — "внешний". Это и есть тот КГБ, о котором все знают. Но есть и "внутренний". О его существовании осведомлено всего несколько человек. Именно эта тайная организация на деле управляет всем СССР, а в ближайшем будущем планирует править и всем миром. И контрразведчик поверил Голицыну.

Сначала в ЦРУ стали искать советского "крота": проводили допросы и обыски, проверяли всех родственников сотрудников, организовали взаимную слежку. Тех, кто вызывал подозрение, незамедлительно увольняли.

Но на тот момент "крота" в ЦРУ не было. Его существование тоже выдумал Голицын.

После этого шпиона стали искать в других странах. США поделились информацией о "внутреннем КГБ" с Британией. Опять поиски. Опять ничего.

Но разведчики решили, что ничего не удалось найти только потому, что расследованию помешал "крот". Вероятно, в руководстве МИ5. После всех проверок вывод был шокирующим: советскими агентами могут быть только двое — либо руководитель МИ5 Роджер Холлис, либо его заместитель Грэм Митчелл.

Никаких подтверждений связи МИ5 и СССР обнаружено не было, но Холлис оскорбился случившимся и ушёл в отставку.

Затем поиски "крота" были в Канаде и во Франции. Похождения Голицына продолжались почти десять лет. Когда его отстранили от дел, он решил использовать свою богатую фантазию, чтобы стать писателем. Он опубликовал несколько книг, в которых развивал свою теорию всемирного заговора КГБ.

Не падал духом перебежчик Голицын. Никогда.

@LifeNews
источник
LIFE
В её существование сотрудники уголовного розыска долго не верили. Слишком часто бандиты, желая сбить со следа правоохранительные органы, переодевались в женское платье.

Искали профессионального киллера. И только в конце 1990-х сотрудники МУРа признали: в столице действует высокопрофессиональная женщина-киллер.

Как и героиня известного фильма Люка Бессона, преступница взяла себе кличку Никита̀.

До сих пор её настоящее имя не раскрыто.

История хладнокровной убийцы — в нашем материале.

@LifeNews
источник
2021 March 14
LIFE
На днях в Латвии пройдёт традиционный День памяти латышских легионеров. Состоится парад.

Пока Европа считает, что в прибалтийской военной истории "не всё так однозначно", для россиян 16 марта пройдёт парад эсэсовцев, карателей, убийц.

Латыши встретили нацистов с радостью, но того, что произошло дальше, не ожидали даже немцы.

Прибалты вырезали русских и евреев тысячами. Они ненавидели СССР, Сталина и готовы были поддерживать фашистов, истребляя бывших соотечественников.

А что же сделал "кровавый сталинский режим" в ответ на такие чудовищные преступления? Он простил всех эсэсовцев, кто не принимал непосредственного участия в пытках и убийствах, и предложил искупить вину на фронте. Когда война закончилась, легионеры могли вернуться к мирной жизни. Именно поэтому некоторые из них сейчас ещё живы и маршируют на парадах.

История, лишённая здравого смысла.

@LifeNews
источник
LIFE
Окунёмся в далёкое прошлое.

Слава о славянском городе Винета гремела столетиями, а германские племена именовали его Юмна ("город света").

Жители города были сказочно богаты — их белокаменные дома всегда украшались золочёной лепниной и витражами из цветного стекла, ели они с серебра и золота, мужчины носили шубы из самых драгоценных мехов, а их жёны блистали в платьях из тончайшего восточного шёлка и бархата.

Писали, что нет на свете ни одной диковинки, которую нельзя было встретить в лавках. Денежная система Винеты была уникальной — здесь были особые банкноты, которые представляли собой кусочки ткани с княжеской печатью. Эти деньги можно было обменять на княжеском дворе на серебро или золото.

Город напоминал Атлантиду — он был выстроен из белого камня, имел концентрическую планировку и был окружён водами многих рек.
И вдруг он исчез, словно его и не было.

Европейские хроники указывают, что он был разрушен данами, которые насаждали католичество среди славянских племён.

Но многочисленные легенды до сих пор свидетельствуют о том, что Винета, так же как и Атлантида, ушла под воду, целиком опустившись в море.

Никто не знает, где именно находилась древняя богатейшая столица. Но тот факт, что она была на самом деле, не отрицает никто.

Самое время отправиться на её поиски. Хотя бы по архивам и хроникам.

@LifeNews
источник
LIFE
Собачнику трудно сказать, что в пёселях ему нравится больше всего. Холодный носик? А как же мохнатый хвост? Вариантов много, но один из лидеров — милые щенячьи щёки, которые встречаются далеко не у всех питомцев.

Собрали самые милые и забавные кадры с собачьими "смайлами".

Хорошего настроения, друзья! Завтра новая рабочая неделя, давайте подготовимся к ней с улыбкой.

@LifeNews
источник
LIFE
источник
LIFE
источник
LIFE
источник
LIFE
источник
LIFE
источник