Size: a a a

2019 August 03
Digger
участники протестов в Гонконге пытаются слепить полицию лазерами. выглядит скорее красиво, чем эффективно   #lowlife #resist https://twitter.com/aletweetsnews/status/1155484331344826369
источник
Digger
На видео выше участники протестов в Гонконге пытаются ослепить лазерами камеры городской системы наблюдения. По идее, лазеры даже могут вывести камеры из строя. Будем следить за этой историей.

🇷🇺 Друзья, если собираетесь сегодня гулять по Бульварному кольцу в Москве, берегите себя.
источник
Digger
Сейчас это звучит странно, но Uber, Tesla, Facebook и Telegram когда-то тоже были маленькими. А потом выросли в многомиллиардных гигантов. Прямо сейчас к успеху движутся десятки и сотни стартапов, об их пути пишет хороший телеграм-канал The Edinorog.

Ребята рассказывают о самых любопытных стартапах момента, пишут о важных сделках на венчурном рынке. О том, как найти новых клиентов и привлечь внимание инвесторов, там тоже есть.

Digger пока не 🦄, но однажды про нас там тоже расскажут.
источник
Digger
Любопытная история, о которой на русском почему-то никто не пишет 🤷🏻‍♂️

Пока волнуется Москва, беспорядки происходят ещё в одном городе далеко-далеко — в Гонконге. Его жители массово протестуют против законопроекта, согласно которому их могут экстрадировать на материковую часть Китая и судить там. На протесты выходят до четверти всего населения, ещё больше людей ругаются в сети. Причём не где-нибудь, а в «Википедии».

Там происходит так называемая война правок: более ста редакторов китайского раздела постоянно переписывают статью про Гонконг, отменяя или изменяя правки других людей. Вики-оппозиция настаивает, что Гонконг не относится к КНР, другие же авторы пытаются договориться о нейтральных формулировках. Больше того, одна из статей об уличных протестах фактически призывала людей выходить на улицы. Невероятная, конечно, история. Будем за ней следить.
источник
2019 August 04
Digger
Помните Фрэнки Запату, француза, который несколько раз пытался перелететь через Ла-Манш на ховерборде собственного (!) производства? Сегодня он наконец-то это сделал! 35 км за 25 минут, за полётом в прямом эфире следили сразу несколько французских телеканалов. Какой же крутой чувак! #NeverGiveUp
источник
Digger
источник
2019 August 05
Digger
Приложения — всё, утверждает наш редактор #ПашаКарасёв в своём свежем тексте.

Помните, в 2010 году журнал Wired объявил — Web is dead: там, где раньше были громоздкие сайты, появились лёгкие и удобные приложения для смартфонов.
Теперь есть кое-что совершеннее — веб-приложения PWA. Термин придумал разрвботчик Google Алекс Рассел.

В чём прикол? PWA — это сайты на стероидах. Они легче, отзывчивее и работают реально быстрее.

Объясним на примере Pinterest.
Открываете Pinterest через Safari или Google Chrome, нажимаете кнопку «Поделиться» и выбираете «На экран "Домой"». На стартовом экране смартфона появится иконка с Pinterest. Процесс занял 10 секунд, вы ничего не скачивали и не тратили память смартфона. Зато теперь Pinterest будет работать для вас быстрее.

Пруфы. После того, как AliExpress перевёл своё приложение в формат PWA, число пользователей увеличилось на 104%. У других результаты не менее впечатляющие. Полный список сервисов, которые уже есть в PWA — тут.

Вывод. Хотите ускорить работу с приложениями — скачивайте их в формате PWA. Хотите привлечь новых пользователей в свой сервис/издание/игру — переведите его в формат PWA (это просто).
Digger.ru
App is dead. Какая форма жизни вот-вот съест приложения
Каждый день в Сети появляется новое веб-приложение. Заходите на сайт любимого интернет-сервиса или медиа, а это уже вовсе и не сайт. Точнее — не совсем сайт. Например, Twitter, Gmail и другие сервисы из офисного пакета Google — не сайты в обычном понимании. Это сайты на стероидах: progressive web applications, или PWA. Они быстрее работают, занимают меньше, ими удобнее и приятнее пользоваться. Что же, получается, приложения должны умереть?паша карасевРедакторПрогресс Web 2.0 Термин PWA впервые появился в 2015 году в блоге старшего разработчика браузера Google Chrome Алекса Рассела. В том посте он размышлял о том, как изменился интернет: был сетью взаимосвязанных документов — стал полноценным интерактивным инструментом. Имя этой трансформации — Web 2.0.PWA — это сайты на стероидахPWA — следующий этап эволюции веба, новый подход к разработке приложений. В 2010 году журнал Wired объявил: Web is dead. Ставший культовым текст  провозгласил эру приложений: там, где раньше были громоздкие сайты, появились лёгкие и удобные…
источник
Digger
🎉🎉🎉 На прошлой неделе мы разыграли фитнес-браслет Mi Band 4 из этого обзора. Как помните, условием было пошерить обзор в любой социальной сети. Сегодня алгоритм выбрал победителя, им стал наш подписчик из «ВКонтакте» Даниил Агниашвили. Поздравляем!
Следите за другими нашими розыграшами, следующий будет уже завтра!
Digger.ru
Обзор Xiaomi Mi Band 4. Вибрирующий кошмар
«Превзошёл все ожидания», «лучший гаджет в истории Xiaomi», «гаджет будущего для каждого». Новому фитнес-браслету Xiaomi Mi Band 4 понадобился месяц, чтобы стать самым обсуждаемым гаджетом в России. Обзорщики в восторге. У нас другое мнение. Конечно, было бы наивно надеяться, что устройство за 3000 рублей заменит Apple Watch. Но даже за эти деньги Mi Band 4 мог получиться лучше.Вика васинаРедакторXiaomi Mi Band 4ОЦЕНКА DIGGER7,0ПлюсыТочность: в качестве шагомера браслет абсолютно идеаленБатарейка: заряда хватит на три неделиОтслеживание сна: определяет фазы с поразительной точностью МинусыИнтерфейс: Xiaomi в своём стиле Функция уведомлений: бессмысленный и бесячий кошмарПодключение банковской карты: пока этого нет Дизайн, дисплей, управлениеДизайн Mi Band 4 лучше всего описывается эпитетом «никакой». Если Apple Watch (да, я понимаю, что это гаджет из другой лиги) приемлемо смотрится даже с коктейльным платьем, то изделие Xiaomi всем своим видом как бы говорит: я здесь не для красоты. У меня много золотых украшений…
источник
Digger
Первый понедельник последнего летнего месяца. Впереди длинная рабочая неделя... 🙀 Пусть хоть наши новости вас взбодрят!

Сделка дня. «Яндекс.Такси» и VisionLabs будут сканировать лица водителей на предмет усталости: https://bit.ly/2M0FM9S

Тренд дня. Китай захватывает оплата через систему распознавания лиц. Тот случай, когда люди только рады довериться Большому Брату: https://bit.ly/2T4Z4eU

Смартфон дня. Xiaomi патентует смартфон с солнечной батареей. Простенький, зато экологичный: https://bit.ly/2KwRBRQ

Нововведение дня. Google Assistant давно умеет озвучивать входящие SMS. Теперь он поддерживает чтение сообщений из сторонних мессенджеров — WhatsApp, Slack и Telegram: https://bit.ly/2M4jiVh

Уродство дня. Исследователи из Массачусетского технологического придумали ИИ, которая вяжет варежки🧤 Выглядит пока довольно ужасно, надеемся, что кроме варежек будет что-то ещё: https://bit.ly/2M4iKyH
источник
Digger
А вот красота дня
Компания Fossil, которая производит часы для кучи брендов — от Michael Kors до Adidas — выпустила апгрейд своих smartwatches. Называются Gen 5. Помимо технических улучшений, Gen 5 научился принимать звонки с привязанного iPhone. Высота, которая до этого не покорялась часам на Android.
В январе часть патентов и 200 инженеров Fossil купил Google. К новой версии он тоже приложил лапу. Так что, по сути, перед нами первые Google Watch.
источник
Digger
Помните у вас был тамагочи? А потом вы выросли и на уход за виртуальным зверьком не осталось времени.

У дизайнера из Люксембурга Вивьена Мюллера тамагочи тоже был. И он проапгрейдил его до цветочного горшка: в нем куча датчиков и экран, который показывает актуальное состояние растения. Если оно хочет воды или ему просто плохо от вашей заботы — выражение лица на дисплее будет соответствующим. В комплекте с горшком идет приложение для смартфона. Тут можно скурпулёзно следить за жизненными показателями вашего нового питомца.

Деньги на проект Мюллер пошёл искать на Indiegogo. И нашёл: за 15 дней собрал больше 110 000 евро, хотя просил только 30 000. Закономерно — прикольная ведь штука!
источник
Digger
Как тебе такое, Олег Тиньков?
источник
2019 August 06
Digger
Вы когда-нибудь задумывались — зачем нам столько информации?

Городские службы высасывают информацию из каждого квадратного метра дороги. Её собирают и камеры на уличных фонарях, датчики обнаружения трафика, GPS в такси. Даже в самом дорожном полотне есть датчики, которые что-то там агрегируют. Но пока никто, даже сами городские службы, не знают, что делать со всем этим объёмом данных, как правильно его использовать.

Подобных парадоксов в будущем будет всё больше. И о них хорошо рассказывает американский урбанист Адам Гринфилд. Когда-то он разрабатывал дизайн интерфейсов в Nokia, сейчас преподаёт Urban Computing в Лондоне, написал уже четыре книжки об умных городах.

На русском наконец-то вышел перевод его «Радикальных технологий» (The Guardian назвал книгу tremendously intelligent and stylish). Подобных книг, где по-человечески говорилось бы о городской среде, на русском очень не хватает. 🎉 Мы публикуем главу из «Радикальных технологий» и разыгрываем три книги Адама Гринфилда среди читателей.

Условия простые: подпишитесь на нашу группу в
Facebook, «ВКонтакте» или Twitter и расшарьте ссылку с главой из книжки у себя на странице.

7 августа алгоритм выберет победителя. Удачи!
источник
Digger
Digger протестировал самый желанный VR-гаджет в мире — Oculus Quest. Он вышел в мае. Спрос на новый шлем настолько высокий, что его не успевают производить вовремя. Редактор #ПашаКарасёв рассказывает обо всех плюсах и минусах гаджета и отвечает на главный вопрос — стоит ли шлем за 45 000 рублей своих денег.

https://www.digger.ru/things/obzor-oculus-quest-dadim-vr-eshchyo-odin-shans
Digger.ru
Обзор Oculus Quest. Дадим VR ещё один шанс
Живём в эпоху VR. Помните, да? Уже лет пять игры в дополненной реальности регулярно выходят на консолях и ПК. 360-градусных видеороликов полно на YouTube и PornHub. Как известно, порно — двигатель прогресса. В Facebook, на самом важном в мире сайте (прости, Reddit), дополненной реальности пока нет, но у Facebook есть Oculus: социальная сеть купила пионера рынка VR в 2014 году. Последняя версия VR-шлема Oculus — Quest — вышла в мае. Digger протестировал гаджет.Паша КарасёвРедакторOculus QuestОЦЕНКА DIGGER7,5ПлюсыНет проводов: виртуальный мир ещё никогда не был таким реальнымТочная калибровка: камеры и сенсоры делают процесс магически простымМощная батарейка: хватит на два-три часа интенсивных увеселений МинусыМало контента: из-за железа поиграть получится не во всё, а смотреть видео в VR понравится не всем Неидеальная конструкция: проникающий свет мешает погрузиться в виртуальную реальностьЦена: 45 000 рублей — это слишком много для гаджета, чьё время ещё не пришло Как всё начиналосьКогда в 2012 году первый концепт…
источник
Digger
😫😫😫
источник
Digger
Warner Bros. перенесла фильм «Дюна» с ноября 2020 года на декабрь. Более того, студия заявила, что новая картина Дени Вильнёва выйдет в IMAX.

https://deadline.com/2019/08/dune-baz-luhrmann-elvis-presley-movie-release-dates-1202660346/
источник
Digger
Ничего себе! LEGO собирается выпустить набор по сериалу «Друзья». Миллениалы уже на низком старте https://twitter.com/meownauts/status/1158731214376853504
источник
Digger
А вот как выглядит электросамокат, которым можно управлять одной рукой. Выпустит его Audi, так что цена королевская — 146 000 рублей 👑

https://youtu.be/Ip4-mSRZ8rE
источник
Digger
День страшных новостей 😱
Соцсеть «ВКонтакте» почувствовала себя инстаграмом и в тестовому режиме убрала отображение лайков и репостов

https://www.digger.ru/news/vkontakte-ubrala-schyotchiki-lajkov-i-repostov-u-nekotoryh-polzovatelej
источник
Digger
Дайджест новостей, где по сюжету что-то пошло не так:

😱 Во-первых, теперь на Луне есть жизнь! Израильский луноход нечаянно рассыпал по Луне «водяных  медведей», которые устойчивы даже к радиации: https://bit.ly/2Ky2Iu5

😬 Во-вторых, президент SoftBank раскрыл дату начала продаж iPhone 11. Позже он признался, что не должен был этого делать: https://bit.ly/2MJ82xo

😏 В-третьих, сегодня наконец-то запускается Apple Card. К сожалению, не в России: https://bit.ly/2Kus9MV

💧 В-четвёртых, французские астрономы говорят, что на Марсе не могут найти воду из-за кратера Ломоносова: https://bit.ly/2T9K67u

♥️ В-пятых, из «ВКонтакте» могут пропасть лайки и репосты. Кое-кто их уже не видит: https://bit.ly/31jYn4d

🤯 И совет напоследок. Узнайте, где находится ближайшее бомбоубежище. Иначе, в случае ядерной войны, растеряетесь как и 80% опрошенных россиян: https://bit.ly/31lg8A7
источник