Size: a a a

2019 August 06
Digger
Китайский киберпанк: мужчина покупает билет, обманывая приложение с биометрической оплатой с помощью искусственной головы 🤯
источник
Digger
Гики повсюду! 👓
«Очень странные дела» буквально их воспевает. В кинотеатрах всегда идёт хотя бы один супергеройский фильм. Видеоигры по бюджетам перегнали кино. На киберспортивные турниры народу приходит больше, чем на футбол и хоккей. Ренессанс переживают настолки. Издательства толкают вверх книги о видеоиграх и разработке. Об этом тренде Digger поговорил с главным гиком самого гиковского издательства в России — Владимиром Обручевым из «Бомборы».

http://amp.gs/S8bd
Digger.ru
Какие книги читают гики. Разговор с издателем
Гик-культура официально стала мейнстримом. «Очень странные дела», один из самых популярных сериалов в истории, её буквально воспевает. В кинотеатрах почти всегда идёт хотя бы один супергеройский фильм. А уж экранизация научной фантастики — 100%. Видеоигры по бюджетам, аудитории и продажам догнали и перегнали кино. На киберспортивные турниры народу приходит больше, чем на футбол и хоккей. Одновременно ренессанс переживают настолки. Гики повсюду! Литература, самый консервативный сектор индустрии развлечений, тоже ориентируется на них. Продажи издательств, которым ещё недавно предсказывали неминуемую смерть, толкают вверх книги о видеоиграх, их вселенных и разработке. Об этом тренде Digger поговорил с Владимиром Обручевым, руководителем направления научно-популярной и компьютерной литературы издательства «Бомбора».Паша КарасёвРедакторВиталий Романов / Digger— Как вы для себя описываете вашу аудиторию? — «Гики» — самое удобное слово. Это люди, которые очень страстно к чему-то привязаны и хорошо в этом разбираются.…
источник
2019 August 07
Digger
Уже давно ходят слухи, что Тим Кук скоро уйдёт в отставку. Очевидно, что после увольнения его правой руки — главного дизайнера #Apple Джони Айва, Кук подходит к выбору преемника основательно. Главный кандидат на замену — Джефф Уильямс, человек, о котором все что-то слышали, но никто не помнит в лицо. Со спины сотрудники часто путают его с Куком, называют тихим, но при этом способным на выкрутасы. Говорят, когда Уильямс курировал разработку AirPods, он демонстративно появлялся на совещаниях в старых проводных наушниках — специально раздражал подчинённых, заставляя работать лучше. Уильямс — операционный директор Apple, в его руках огромная власть, и со временем она будет только расти.

http://amp.gs/Szze
источник
Digger
Со времён первой части ребута «Оно» прошло два года. Скоро выходит вторая, в ней, по сюжету, прошло уже 20 лет, главных героев теперь играют взрослые, при этом флэшбеки из детства тоже предполагаются. Но дети-актёры успели повзрослеть: кто-то сильно вымахал, у кого-то изменились черты лица и т.д. Поэтому их решили искусственно «омолодить» с помощью компьютерной графики. Мы уже тысячу раз видели такое омоложение на взрослых актёрах: Майкл Дуглас в «Человеке-муравье» сбросил 35 лет, Курта Рассела во вторых «Стражах Галактики» тоже было не узнать. Последнего, кстати, преобразила студия Lola VFX, которая рисовала одичалых в «GoT», а в «Социальной сети» Дэвида Финчера сделала из одного Арми Хаммера двух братьев-близнецов. Причём с омоложением в кино есть и очень неудачные примеры, вспомнить хотя бы Джонни Деппа в одной из последних частей «Пиратов Карибского моря» — там он скорее напоминал восковую фигуру. Но с детьми такого ещё никто не проворачивал.  Создателям «Очень странных дел» надо взять на заметку.

https://www.digger.ru/news/podrosshih-detej-aktyorov-iz-ono-dlya-vtoroj-chasti-omolodili-s-pomoshchyu-kompyuternoj-grafiki
источник
Digger
Читатели сразу скидывают ещё один пример вдогонку. Тут вот нейросеть на основе вашей фотографии строит 3D-модель и запихивает её в мемы и гифки. Не очень понятно, зачем это нужно, но, надо признать — увлекательно
источник
Digger
Фантастика: инженер из MIT создал голосового ассистента, который читает мысли. Ну почти. Чтобы отправить команду (узнать, например, время, погоду и т.д.), не нужно ничего произносить вслух. ИИ сам распознаёт нервно-мышечные сигналы, которые мозг посылает в голосовые связки, мышцы горла и языка. Устройство предназначено в первую очередь для людей с нарушением речи. В отличие от схожих ассистентов от Facebook или Neuralink Илона Маска, гаджет даже не нужно вживлять в тело, его можно просто прикрепить к нижней челюсти

http://amp.gs/S17E
источник
Digger
А теперь — к действительно важным темам. Разработчики игр не прорисовывают гениталии персонажей. Реалистичность игр страдает — и моддеры-энтузиасты исправляют это с помощью специальных дополнений.

Текст, перевод (естественно, NSFW)
источник
Digger
Где ещё можно почитать о будущем, если не на Digger?

@startuptwentyone —  канал для людей, стремящихся изменить мир. Истории стартапов и предпринимателей, новости IT, бизнеса и море мотивации.

@boomscience —  агрегатор о науке и  образовании. Для людей, любящих читать, расширять кругозор, узнавать новое и искать истину. Канал делает подборки самых крутых статей (лонгридов) и видеолекций раз в 2-4 дня.

@bell_tech — утренний дайджест технологических новостей с советами по повышению продуктивности. По выходным — пять интересных статей, которые можно прочесть позже.

@medicalksu — авторский канал о цифровой медицине, искусственном интеллекте и биохакинге, который практикует Павел Дуров. У Ксюши нескучно.
источник
Digger
Привет!

Вот дайджест новостей за сегодня:

— Появилось приложение для определения артериального давления по селфи https://bit.ly/2KmG8Wg

— «Закон Яровой» озолотил Большого брата https://bit.ly/2YO2mo9

— Xiaomi готовит смартфон с камерой на 108 Мпикс. Следующим, видимо, выпустят телескоп: https://bit.ly/2M6np3c

— В Нью-Йорке появились беспилотные автобусы https://bit.ly/2OLxNjh

— Google будет показывать меньше порно при поиске «лесбийского» контента 🤷🏻‍♀️ https://bit.ly/2yHQzNu
источник
Digger
У вас когда-нибудь так было — смотрите на чужую работу, и понимаете, что сделали бы лучше? 🤷‍♂️ Разработчик из Омска Сергей Трифонов не только так подумал, но и сделал сервис DonationAlerts для удобной монетизации стримов. А потом продал его Mail. Профит!

http://amp.gs/SYZQ
Digger.ru
DonationAlerts: как 20-летний омич сделал сервис для заработка на стримах и продал его Mail.ru Group
Для телевидения будущее уже наступило: аудитории всё меньше и меньше интересны старые телеканалы — за интересным контентом ходят на YouTube, Twitch и Mixer. Аудитория одного только YouTube — почти 2 млрд человек в месяц. На Twitch, самом популярном сайте со стримами, 15 млн человек каждый день проводят в среднем более полутора часов. Там их развлекают более 3 млн стримеров. Самые популярные могут себе позволить не заниматься больше ничем — только сутки напролёт играть в любимые игры на глазах у подписчиков. И получать за это большие деньги: как от сервиса, так и от зрителей — в виде пожертвований. Например, стримеру из США Chaotic в январе 2019 года благодарный зритель пожертвовал $75 000 одной транзакцией. Это рекорд. В России цифры скромнее, но всё равно впечатляют. Например, журнал РБК писал, что стример MakataO делает от 180 до 230 тысяч рублей в месяц, olyashaa — до 250 000, Gnumme — до 500 000. Как управлять денежными потоками в новой индустрии? Этим вопросом в 2015 году задался разработчик из Омска Сергей…
источник
Digger
Простите за ночное вторжение, но Samsung только что официально представил новый Note 👻:

https://www.digger.ru/news/samsung-oficialno-predstavil-galaxy-note10
источник
2019 August 08
Digger
Пока мы тут с вами сидим, шотландские инженеры изготовили искусственный язык, который определяет качество виски 🥃. Точность — 99%. По сути, это маленькая пластина, где в шахматном порядке установлены наночипы в 500 (!) раз меньше человеческих рецепторов. Изобретение поможет выявлять поддельный виски, а для Шотландии, которой экспорт виски приносит по $5 млрд в год, это очень важно.

Так и до вина, и до других часто подделываемых продуктов дойдём.

https://www.digger.ru/news/shotlandskie-inzhenery-sdelali-iskusstvennyj-yazyk-kotoryj-opredelyaet-kachestvo-viski
источник
Digger
Crazy!
источник
Digger
В Super Mario Maker 2 появился уровень с работающим калькулятором. Выполнен он максимально оригинально, но умеет только вычитать и прибавлять в пределах от -9 до +18. Более того, выдача результата занимает примерно 3-4 минуты.

https://youtu.be/a1YzOVEbguw
источник
Digger
«Что, реально?????» — вопит на весь офис редактор #ПашаКарасёв. Паша только что узнал, что Google наконец-то выпустил для своих карт функцию AR-навигации. Но после 15 минут безуспешных попыток включить функцию на своём Galaxy, он понял, что в России она, кажется, пока не работает.
источник
Digger
Появились изображения коллекционного LEGO-набора 21319 по сериалу «Друзья». В нем можно увидеть знаменитую кофейню из шоу. Стоить он будет 70 евро и будет доступен с 1 сентября. Уже в интернетах можно предзаказать, но пока не в России
источник
Digger
источник
Digger
источник
Digger
источник
Digger
Тим Кук намного «беднее» многих коллег-CEO из IT-сектора. Его состояние — каких-то $625 млн, подавляющая часть — акции Apple. $3,5 млн капают из совета директоров Nike, ещё $3 млн — зарплата. На что и как он тратит эти деньги, можно почитать тут:

https://www.businessinsider.com/tim-cook-net-worth-apple-ceo-2018-8
источник