Еда о которой узнала в Канаде и рекомендуешь
В Канаде я первый раз попробовала бабл-ти - напиток на основе чая/молока, фруктового порошка и сиропов, часто с добавлением шариков тапиоки. Можно выбрать степень сладости (даже без сахара), вкус тю(типа манго на зеленом чае) Не помню, чей это напиток - японский или корейский, летом афигенно подходит, по всему городу много-много разных бабл-ти кафешек, цена $3-$6
В Торонто я съела несчетное количество вьетнамского супа фо-бо, в самых разных вьетнамских местах. Хоть попробовала его еще в Москве, по-настоящему полюбила тут. Можно взять большую тарелку за $7-$9
В прошлом году у меня был двухмесячный заед тако: как мясного, так и веганского (его очень просто готовить). Потихоньку начала приучать себя к острому тако- теперь самый обычный сальса соус, Mild, мне уже даже не чувствуется острым
И туда же буррито - очень полюбила смесь из овощей-сальсы-острого соуса-бобов/фасоли-риса-гуакамоле. Чаще всего это выглядит в тарелке просто ужасно (как и 90%любой еды на вынос здесь), но оч вкусно.
Особенности корпоративной культуры — все милашки или какашки?
Сложный вопрос! Судить я могу по своему опыту, не берусь отвечать за других.
На первый взгляд - большинство дружелюбные и абсолютно все приветливые и улыбающиеся (и ожидают такого же к себе отношения)
В действительности, все, конечно, действуют в своих интересах, исходя из своих систем ценностей - бывают и «милашки», и «какашки». Надо учиться понимать мотивацию людей и уметь отстаивать /добиваться своих целей и интересов. Сложно маневрировать, особенно без годов практики, как у самих канадцев, но со временем получится.
Расскажи про экологию, плиз - сортировочные контейнеры, много ли пластика и пакетов в магазинах, кофе с собой в свои кружки etcПро сортировочные контейнеры я писала (
https://t.me/mamayavtoronto/626;
https://t.me/mamayavtoronto/627)
Вкратце- их три: зеленый бак: органические отходы (компост), синий бак ресайклинга: пластик/картон/стекло/бумага, черный бак (мусор: черный пластик и хрустящий пластик, какие-то другие отходы, которые никуда не попадают. Электроника и одежда в черный бак не выбрасываются- их надо утилизировать отдельно.
Расписание вывоза мусора на нашей улице - каждый четверг- органик, каждые две недели- попеременно либо переработка (синий) или мусор (черный)
В нашем районе я часто вижу (и мы так делаем) что банки и бутылки из-под алкоголя выкладывают на лужайку перед домом, чтобы в дальнейшем люди, собирающие бутылки, не рылись у нас в баках (такое постоянно происходит). Также на лужайку можно вытащить одежду обувь и другие вещи, которые кому-то могут пригодится. Обычно все быстро разбирают, а что не разбирают, увозят с мусором.
Пластика и пакетов, на мой взгляд, много. Мы при возможности дома стараемся использовать пластиковые упаковки по несколько раз, чтобы сразу не выбрасывать. В городе есть сеть магазинов, где крупы/специи и проч бакалея продается на развес - Bulk Barn - там делают скидку, если насыпаешь продукты в свою тару. Кофе Канадцы любят очень, каждый день с утра все несут свои термосики (их больше и больше используют, чем пластиковые стаканы). Меня радует, что ланчи в фаст-фуд местах начали упаковывать в перерабатываемые упаковки (картонные и бумажные, например)
Но вместе с тем я знаю, что во многих домах не сортируют (особенно в многоэтажках). Это конечно влияет на настроение многих жителей - иногда легче выбросить в мусор и не париться.
Правительство запустило свое приложение - WasteTo, где можно узнать, куда бросать мусор. Периодически вижу постеры и билборды в транспорте с какими-то советами