Колонка редактора "Протестной России":Вчера на Фейсбуке смотрю
эфир на ABC News (США): в центре Чикаго что-то там против насилия толпа народа вышла на марш. Смотрю - а там человек 150, у нас на последнем Русском Марше было столько же где-то. Однако их всё равно снимает и транслирует крупнейшее СМИ, там 500к просмотров (эквивалентно 250к у нас с учётом разницы населения). Правда почему-то только сверху, хоть бы плакаты показали.
И я вот думаю: обязательно ли в государстве с развитым гражданским обществом присутствие на уличных акциях прям миллионов людей? Конечно, там бывают и гораздо более многочисленные марши и митинги, но порой оказывается достаточно вылезти на марш паре сотен самых активных, принести плакаты, и этого будет уже достаточно, чтобы стало известно всей стране через СМИ, и создался информационный прецедент. А большинство просто посмотрит, примет к сведению и учтёт при голосовании на выборах.
Может, я не очень шарю, как у них там. Но всё же иногда кажется, что частые многотысячные уличные акции - признак отнюдь не политического благополучия, а наоборот кризиса.