Size: a a a

Прикладная социопатия

2018 February 08
Прикладная социопатия
Собак и кошек здесь очень много. Иногда мне кажется, что они и есть настоящие туземцы в моём маленьком городке, а люди - это так, дополнение.

Коты холёные, крупные. Живут вольной деревенской жизнью, в свои многоквартирные дома приходят пожрать и выспаться. У соседей нагулявшийся кот сначала скребёт когтями по двери, а если его не слышат, подпрыгивает и виснет на дверной ручке. Дёргает, пока хозяева не откроют.

Собаки на улице в основном крупные, лайко-и овчаркоподобные. Издали выглядят угрожающе. По утрам часто сбиваются в стаи и колбасятся возле школы. Наверное, всё-таки их манит соседствующий рынок и возможность отхватить что-нибудь у продавцов мясной лавки. Но жалуются на собак мамы школьников - бывает, здоровенные псины подбегают и утаскивают мешочки со сменкой. И вообще пугают детей.

Что с этим делать - чёрт его знает. Денег на борьбу с бродячими животными нет ни у города, ни у района. То есть какие-то смешные копейки есть, которых хватит раз в год нанять транзитных живодёров и убить пяток наиболее грозно выглядящих собак. Но, во-первых, это реально живодёрство и криминал, а во-вторых, псы-то всё-таки большей частью домашние. Просто не принято тут следить за своим зверьём. Пусть оно даже размером с небольшого телёнка.

Питомника, где можно было бы временно содержать животных, в городе нет. Денег на его создание - тоже. Если из моих читателей найдутся настоящие энтузиасты-защитники зверья - милости прошу. Помещения предоставим, какие-то поручительства и добрые слова обеспечим. Но денег, повторюсь, нет. В Пскове есть питомник, но наших собак туда не принимают. А, например, в Острове (по здешним меркам - крупный районный центр, в разы больше моего Гдова) начальница питомника даже шантажом добывала пропитание зверью, угрожая всех выпустить в город: гуманное заведение как бы есть, а содержать его не на что.

Мне местные собаки нравятся. В моём дворе их штуки три-четыре постоянно пасётся. Флегматичные, тихие, изредка задумчиво воют на луну. Часто у всяких учреждений встречаю рыже-белого крупного пса. У разливухи-кулинарии или на крыльце районной администрации. Не знаю, ждёт он там обычно кого-то или просто так тусуется. Лежит себе и со спокойным достоинством позволяет себя фотографировать. Я его прозвал Пёс-гдович, хотя его настоящее имя, кажется, Ральф (кто-то говорил мне). Шёрстка у него чистая и тёплая, одно удовольствие погладить.
источник
Прикладная социопатия
Вдогонку к собачьей истории замечу, что проблема уличных животных есть только в городе. В деревнях всё решается, извините, путём естественного отбора. И если какие-то сволочи-дачники бросают пса и спокойно уезжают без него зимовать в Петербург, то собаку чаще всего съедают волки. Их в здешних лесах навалом.
источник
Прикладная социопатия
Действительно: на морде Репаблика ни слова — ни о Дерипаске, ни о Приходьке, ни даже о Рыбке. Наверное, и колонки соответствующей не будет.
источник
Прикладная социопатия
Будет. А что за намеки, Репаблик разве как-то связан с Дерипаской?
источник
Прикладная социопатия
Ну какие тут намеки? Всё на морде сайта. То есть ничего.
источник
2018 February 09
Прикладная социопатия
Прочитал заявление пресс-службы Дерипаски. Два раза и медленно. Но так и не понял: что-что он будет защищать в судебном порядке?
источник
Прикладная социопатия
Представитель Дерипаски назвал «заказной кампанией» новое расследование Навального. Миллиардер может подать в суд на политика
https://vdmsti.ru/gNN
источник
Прикладная социопатия
Ведомости через сутки проснулись.
источник
Прикладная социопатия
Несколько слов о стыдном. «Коммерсант» тоже как бы проснулся, и на это пробуждение я и хочу обратить ваше внимание.

Олег Дерипаска подает в суд на Алексея Навального

– новость с таким заголовком вышла на вторые сутки после премьеры кино о том, как два жулика жарили рыбку на яхте. Хрен с ним, что в заголовке глагол несовершенного вида – это уже говорит об ущербности предлагаемой информации. Читаем первую фразу в тексте:

Бизнесмен Олега Дерипаска намерен подать иск…

То есть ничего он никуда не подаёт: из новости вы не узнаете ничего – ни в какой суд (Лондонский или Басманный? ужасно интересно же), ни кто будет представлять интересы Дерипаски, ни откуда даже взялось вытащенное в заголовок подает – пусть бы хоть со ссылками на некие туманные источники в окружении. Нет, ни фига. Просто пересказ заявления пресс-службы, в котором только туманные угрозы и «всё это лживая ложь».

Короче, дорогие дети! Вы сами всё видите. Не идите в журнализм. Учитесь программированию, социологии, конструированию ракетных двигателей. Получайте нормальную специальность. И валите – либо отсюда, либо эту власть, превратившую в полное ничтожество русскую журналистику.
источник
Прикладная социопатия
Не, в «Коммерсанте» сегодня определённо какой-то День работника с ограниченными возможностями:

В Москве ликвидировали центр вынесения штрафов

Информации о жертвах среди населения пока нет.
источник
Прикладная социопатия
В Пятёрочку хожу без своего пакета. Как олигарх!
источник
Прикладная социопатия
Странно, но даже маститые экономисты упустили факт, что наши бумаги и валюта держались стоически на фоне американских биржевых качелей! Такое реально впервые! Раньше всегда шли в фарватере Wall Street. Первый признак того, что отыскали свой!
источник
Прикладная социопатия
Благодаря всеядности Олега (Владимировича) наткнулся на этот канал. И очень это прекрасно -- отыскать свой. В сильно морозную погоду, бывает, подолгу в штанах шаришь, пока отыщешь. А ещё можно настаивать на своём. Например, самогон.
источник
Прикладная социопатия
В фейсбуке у меня завязалась утомительная дискуссия с другом, которого в давешней кинокартине Навального безмерно возмутило отсутствие феминистской повестки. Как это, дескать, там всё про коррупцию, олигархов и чиновников, но ни слова о том, как чудовищно вовлечение в проституцию. Торговля живыми людьми и всё такое. Всех избирателей растеряет тот политик, который не акцентирует внимание на этих – самых главных! – проблемах.

Пишет это корреспондент глобального СМИ. Каждый вечер он может выбирать: посидеть ли с женой в новом ресторане, сходить на ретроспективу Бунюэля в уютном кинозальчике в центре Москвы или заглянуть на выставку диковинного фотографа Маркова. Несколько раз в год отдыхает — в любых приглянувшихся точках мира. И нет, как он считает, для моей страны важнее вопроса, чем судьба блядей из фильма Навального. А Навальный, стало быть, всё просрал, потому как этот вопрос обошёл стороной.

К слову, один жирный англичанин, когда-то пообещавший драться на морях и океанах, в воздухе, на пляжах, в портах, на суше, в полях и на улицах, на холмах и, кажется, даже где-то ещё, тоже, наверное, был хуёвым политиком. Ведь в его исторической речи нет ни слова о женском вопросе, о раке груди, браках гомосексуалистов или о защите прав бездомных. Не берусь утверждать, но, возможно, потому он и просрал на выборах всего через пять лет после этой своей речи. Но ведь до того, сука, действительно устроил драку на морях, океанах и во всех прочих обещанных местах.

Другу своему я предложил приехать в мой Гдовский район и поселиться в одной из здешних деревень сроком на один месяц. Расширю это до публичной оферты, адресованной всем, для кого ничего нет важнее феминистской повестки. При двух условиях: во-первых, прожить этот месяц строго на средний доход местного жителя. Во-вторых, с полным отказом от досрочной эвакуации. И тогда, по истечении 30 дней, давайте поговорим о всеобъемлющей значимости женского вопроса в современном российском обществе. О том, что каждый уважающий своих избирателей политик обязан выносить это дело в первые строки своих посланий. И вообще за жизнь в нынешней России.

И почему-то мне кажется, что даже после месяца в районе (извините за напоминание, находящемся в центре Европы), половина жителей которого выживает за счёт собирательства – то есть натурально сбора грибов и ягод, ваши приоритеты и требования к политикам чутка скорректируются.
источник
2018 February 10
Прикладная социопатия
Сплетни о том, что я алкаш, бабник и лишён всякой лояльности к работодателям, в своё время широко расходились по Петербургу. Больше всего этому помогал я сам: я бухал, трахался со случайными подругами и охотно скандалил с главредами и учредителями СМИ.
источник
Прикладная социопатия
Никогда в жизни не признавал кефир. То есть вообще не ел (или не пил?) его и не мог представить, что когда-нибудь этим займусь. Не знаю, почему так. К примеру, айран у меня такого изначального отторжения не вызывал.

А минувшей осенью, ещё в сентябре, я как-то вдруг неожиданно для себя купил и выдул коробчонку кефира. Для утреннего спасения измученного организма. И мне понравилось. Дай-ка, думаю, возьму это дело в привычку.

И я стал регулярно покупать кефир. Пушкиногорского молокозавода, с толстым котом на упаковке и какой-то ничтожной долей жира внутри. Раз десять уже купил. И ни разу не выпил (или не съел?). Сейчас смотрю - очередные два тетрапака дождались своего срока отправиться в помойку.
источник
Прикладная социопатия
Прочитал сейчас (зачем мне это знать?), что фамилия нового премьера Дагестана – Здунов. А в Петербурге когда-то куда-то баллотировался некий Банько. Полгорода было в его баннерах. Не помню, как звали кандидата, но, к сожалению, не Евгений. А то бы я сам призывал каждого проголосовать за Е.Банько.

Нового дагестанского премьера зовут не Борис. Хотя если иметь в виду полные инициалы, то и Пётр Ильич было бы тоже ничего.
источник
Прикладная социопатия
Вот казалось бы, ну вы приняли все эти меры по блокировкам. Все для блага государства.

И кто же у нас устраивает самый главный погром по этому закону? Правильно, олигарх. Которых, по версии Аркадия Дворковича, уже не осталось.

То есть олигарх через подконтрольный ему суд выносит важное лично для него решение. То есть государство у нас и есть Дерипаска. То есть государство у нас все еще те самые проклятые 90-е. Показательно
источник
Прикладная социопатия
Что-то мне кажется, что великий Смирнов не совсем верно трактует ситуацию. Нет никакого Дерипаски. То есть он существует, но он мелочёвка, которая сейчас отчаянно борется за сохранение своей нужности (или видимости её) Папе – не Приходьке, конечно, а главному. Потому как если дерипаскину как бы репутацию сливают в унитаз, то он и сам не будет стоить для Папы ничего. И мы в считанные дни увидим, как олигарх впадёт в ничтожность. Да, Дерипаска может порулить конкретно взятым карманным судом. Может поднапрячь РКН. Но принципиально всё зависит не от Дерипаски, а от того, с какой ноги завтра встанет крендель, который допускает существование Дерипаски на этом свете.
источник
Прикладная социопатия
Други мои, подруги, а равно и недруги. Случилось страшное: задурил мой маленький уютный ноутбук Acer. При включении он прямо из BIOS без попыток грузить систему (Хубунта, если что), то есть не доходя даже до GRUB, кидается в перезагрузку. Выскакивают несколько строчек, последняя из которых Reset system. Что с этим делать – решительно не понимаю. Дайте, пожалуйста, умный совет. Обнуление загрузки BIOS не проканало.
источник