Size: a a a

Медиатехнолог

2019 May 14
Медиатехнолог
В Екатеринбурге начались новые столкновения из-за строительства храма Святой Екатерины. Участники акции снесли забор, который был установлен вокруг сквера. А полиция вместе с охраной встали в живой щит.

За строительством церкви стоит миллиардер Игорь Алтушкин, которому помимо «Русской медной компании» принадлежит сеть бойцовских клубов «RCC Boxing» и вот сюрприз, именно воспитанники этой школы решили выйти на защиту православного храма, среди которых были борцы и боксеры из Дагестана, Ингушетии и которые делали это в свой священный праздник Рамадан.

С другой стороны недовольство местных жителей с помощью своих медиаресурсов поддерживает Виктор Шкулев, совладелец Hearst Shkulev Media («дочка» американской Hearst Corporation) и владелец городского портала Е1 — наши коллеги из НЕЗЫГАРЯ уже успели «записать» его в некую оппозицию, оперируя тезисами о «стихийных митингах», «мобилизации протестного ресурса» и разгоняя тему о бездействии полиции в таких условиях, подразумевая всевозможные несанкционированные митинги. Но пока протестные настроения Шкулев только поддерживает, а не разжигает, как это и должны делать обычные городские ресурсы имеющие свое мнение.

Так что пока бравые бойцы Алтушкина, среди которых кстати был и боец UFC Иван Штырков, разгоняли горожан, полиция бездействовала просто потому, что это «нога того, кого надо нога». Нынешняя российская политика уж слишком нацелена на РПЦ, за которой стоят, мягко говоря, большие люди, и тягаться с ними что жителям Екатеринбурга, что Шкулеву с его медиаресурсом абсолютно бестолку —
Алтушкин построит храм, вот вам крест.

Конечно, если только власть не зассыт и не проведет референдум. Но, когда такое случалось, чтобы наше государство, интересовало мнение простых граждан..
источник
Медиатехнолог
Люди в Екатеринбурге прыгают, скандируя: «Кто не скачет, тот за храм».

Ну, еще ни у кого в России не получалось так быстро и необдуманно дискредитировать протест.
источник
2019 May 15
Медиатехнолог
Мы, конечно, тоже не согласны с тем, как RT освещает протесты в России и как он делает это в мире, но оправдывать кричалку «кто не скачет, тот за храм», тем, что она со времен Фолклендов, а не украинская про «москаля», это как оправдывать свастику тем, что она индийская, а не нацистская.
источник
Медиатехнолог
Песков сказал, что Путин не следит за «Игрой престолов». А зачем? Вот если бы "Игру престолов" смотрели 71% россиян, то Песков бы сказал, что Путин тоже ее смотрит. Бгг.

Кстати, как описал Зыгарь в "Кремлевской рати" - именно Темнейший посоветовал Шойгу смотреть "Карточный домик", который он смотрит сам.
источник
Медиатехнолог
Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка, заявила, что из-за протестующих у города будут проблемы с финансированием от Кремля и с участием в международных мероприятиях. Выглядит всё как шантаж, согласитесь. Но вице-мэр даже не поняла, как случайно раскрыла, что города в России получают меньшее финансирование, если в них высокие протестные настроения (на самом деле наоборот - чем меньше протестов, тем меньше благ идет в город - там и так все ок, зачем бабки палить? А вот ВНУТРИ городов, на уровне мэрий - да. Чем больше протестов, чем меньше % за ЕдРо, тем меньше выделяется районам).

Но самое смешное в этом то, что мэрия Екатеринбурга перекладывает свою ответственность за неумение работать с протестными настроениями в городе на самих граждан. Мол, это вы виноваты, что мы не смогли погасить протесты из-за нужного нам храма. Мэру и губернатору однозначно минус - что от Кремля, что от екатеринбуржцев.
источник
Медиатехнолог
Весьма «стратегический» гендиректор НИИ космического приборостроения (входит в «Роскосмос») Юрий Яскин дистанционно уволился со своего поста, прислав заявление из некоей «европейской страны» — как стало известно, Яскин счастливый обладатель ВНЖ и недвижимости в Греции.

Туда он отправился в связи с проверками в НИИ — согласно официальной версии, их проводит служба внутреннего аудита «Роскосмоса», в то время как есть информация о возбуждении уголовного дела в отношении Яскина; такая оригинальная «командировка» как нельзя лучше подтверждает криминальную подоплеку его бегства.

Мало того, что вся эта история дурно пахнет воровством немеряных масштабов, так еще выходит, что руководитель ведущего предприятия «Роскосмоса» по защите отечественных космических аппаратов от ионизирующего излучения бежал за границу — всего несколько десятков лет назад такой скандал называли бы шпионским, а не коррупционным. Коллеги из некоторых каналов, кстати, даже связали столь поспешный отъезд Яскина с его визитами в американское посольство, предположив, что Греция в таком случае вовсе не конечный пункт назначения российского ученого.

Пресс-служба «Роскосмоса» весьма сдержанно прокомментировала ситуацию: мол да, Яскин-таки был директором, уехал за границу, по закону имел право увольняться дистанционно, на данный момент им занимаются «компетентные органы». То есть понять, с хуя ли руководитель смогу слинять за границу во время столь важных проверок, понять нам не судьба, и вообще, ничего страшного будто бы и не произошло. На фоне заявления Бастрыкина о том, что в СК уже 5 лет(!) работают по «миллиардным хищениям» в «Роскосмосе», становится понятно, что кто-то просто предупредил Яскина, который в случае ареста мог заговорить, и назвать ну очень интересные фамилии.
источник
Медиатехнолог
Telegram всерьез оказывает влияние на то, что по итогу попадает в СМИ: согласно проведенному исследованию, в формировании медиаповестки Telegram вскоре уверенно войдет в ТОП-5 в ближайшее время.

По сути, каналы становятся основным источником общественно-политического контента для СМИ. Свои позициив в ТОПе из традиционных соц.сетей держит только Twitter, остальные социальные сети уходят на второй план.

Исследование проводилось на примере публикаций «Медузы» просто потому, что автор имел доступ к ее статистике, однако схожая тенденция на качественном уровне ощущается и для других СМИ.

Такие результаты, впрочем, едва ли станут новостью, и автора исследования больше занимал вопрос «легитимности» Telegram, возможности восприятия информации из каналов как «официального источника», то есть такого, на который готовы напрямую сослаться, скажем «Ведомости» или «КоммерсантЪ». Говорить о таком повороте, конечно, рано, но то, что СМИ львиную долю тезисов берут именно из Telegram — уже неоспоримый факт.

https://habr.com/ru/post/449382/
источник
Медиатехнолог
Однажды Эрнеста Хэмингуэя попросили написать короткий рассказ способный растрогать любого.
источник
Медиатехнолог
В Екатеринбурге в толпе начали жечь фаеры
источник
Медиатехнолог
Многие телеграм-каналы написали про мэра Красноярска, который подписал запрет на возведение храма на месте сквера в своем городе. Подается эта новость, мол «посмотрите, Ерёмин подстраховался», «протесту в Екб всего три дня, а мэр Красноярска уже понял, что может его ждать».

На самом деле не всё так просто. Кроме запрета на стройку в сквере Баумана за отмену которой на общественных слушаниях проголосовало 480 человек, когда за постройку было всего 218, Ерёмин так же подписал разрешение на расширение вплоть до красной линии площади, принадлежащей другому собору, который находится в историческом центре города, и так же разрешил строительство другого храма, на общественных слушаниях по которому было всего 12 человек, которые единогласно проголосовали «за». Так что еще раз убеждаюсь, что общественное мнение можно было сформировать «правильно», грамотно преподнося информацию. Этому нужно научиться тем, кто сегодня пытается погасить протесты и сформировать общественное мнение в Екатеринбурге и Архангельске.
источник
Медиатехнолог
25 апреля Путин утвердил новые критерии эффективности работы губернаторов. Согласно указу, теперь работа каждого губернатора оценивается по 15 пунктам, главным из которых является «уровень доверия населения к власти».

В каких регионах России властям верят, а в каких нет и почему, проще всего можно узнать в региональных телеграм-каналах, поэтому советую вам региональные каналы, которые читаю сам, чтобы разбираться в происходящих в стране событиях:

Телеграммы Ф.Крашенникова - самый главный на ближайшее время канал, рассказывает и собирает всю информацию о протестах в Екатеринбурге.

Воробьев LIVE - канал о деятельности губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мало официоза, очень много важной информации о реальном положении дел в Подмосковье.

Рамзан Кадыров - ну кто ж его не знает? Самый популярный глава Республики на Кавказе. Выражает свои мысли мысли насчет происходящего в Чечне, России и остальном мире.

АрхСвобода - канал, собирающий всю информацию об Архангельской области и выдающий грамотное мнение по поводу происходящих в Шиесе мусорных протестов.

Ротонда - без преувеличения главный канал в Санкт-Петербурге, must have в каждом телефоне на котором установлен телеграм и чей хозяин интересуется Питером.

Если вы региональный канал и хотели бы попасть к нам в следующую подборку, то пишите на @mediatech_info
источник
2019 May 16
Медиатехнолог
Тут Дуров прыгнул на WhatsApp и Цукерберга. Говорит, что тот сотрудничает с ФБР.

Прогнозируем, что подобный шаг очень сильно увеличит количество скачиваний телеграма.

https://telegra.ph/Why-WhatsApp-Will-Never-Be-Secure-05-15
источник
Медиатехнолог
Песков уже не стесняется защищать интересы Алтушкина, называя недовольных вырубкой сквера провокаторами.

Когда власть не ведет диалог с жителями, а толкает силовиков на бездумную защиту заведомо спорного проекта, то результат очевиден - протесты, участников, которых любая власть будет называть провокаторами, хотя сама это и допустила.
источник
Медиатехнолог
Group-IB, организация, плотно связанная с ФСБ, выявила массированную накрутку с помощью СМС за участника шоу «Голос.Дети» Микеллу Абрамову, дочь Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. С номеров, зарегистрированных в Ленинградской области и отличающихся всего на несколько цифр было отправлено более 30 тысяч голосов, что и позволило дочери Алсу победить в шоу.

Ну и что теперь? Кого за это накажут? – Вот именно, что никого. «Наказаны» только дети, которым пришлось участвовать во всем этом пиздеце.
источник
Медиатехнолог
⚡️Накрутка на «Голосе»

Первый канал аннулировал результаты детского голоса, где победила дочь Алсу. 24 мая телеканал покажет выпуск с итогами проверки

tjournal.ru/media/97426
источник
Медиатехнолог
А вот это было реально неожиданно!

Ну и брата @karaulny c преодолением очередного, и точно не последнего, рубежа!
источник
Медиатехнолог
Пока сложно сказать, насколько успешно будет развиваться бизнес владельца «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрия Босова после ареста его друга и партнера по угольному (и не только) бизнесу бывшего министра Михаила Абызова, но планов у Босова, даже несмотря на это, громадье. В их числе – строительство угольного порта «Вера» в Приморье и замах на строительство второго Северомуйского тоннеля. Свою готовность и желание инвестировать деньги в этот тоннель не так давно Босов даже обозначил в письме президенту Путину, правда, поставив при этом условие в виде получения для своих компаний приоритетного доступа к БАМу и Транссибу на 25 лет с целью перевозки 50 млн т грузов в год.

Ну, насчет «любви» президента к ситуациям, когда ему кто-то ставит какие-то условия – всем известно, но дело даже не в этом. Если сам Босов забыл, то вряд ли у Путина окажется коротка память относительно того, как российский олигарх крупно «подставил» Россию и лично Путина в Индонезии. А дело было так.

В мае 2016 года Владимир Путин встречался в Сочи со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. И тогда президент России заявил, что с участием российского капитала в этой стране «будут развернуты производственные и перерабатывающие предприятия», «планируются разработки угольных месторождений, ферроникеля, диоксида марганца, глинозема». И одним из главных движителей этого российского экономического «нашествия» в Индонезию должен был стать именно Дмитрий Босов.

В 2015 году Дмитрий Босов вместе с членом совета директоров «Сибантрацита» Александром Исаевым учредил в Индонезии группу компаний Blackspace, которой принадлежали лицензии на участки по добыче угля, никеля, марганца и бокситов. Два года назад сообщалось, что у Blackspace в активной стадии находились два крупных проекта в Индонезии — разработка угольного месторождения в Центральном Калимантане и строительство ферроникелевого завода на острове Кабаена.

Местные СМИ тогда же сообщали, что компания Blackspace уже вложила в свои индонезийские проекты около $250 млн. Хотя сам Босов не стал комментировать эти сведения, он, тем не менее, уточнил, что в строительство ферроникелевого завода вложено более $100 млн собственных и привлеченных средств и что для дальнейшего развития своих индонезийских проектов он рассчитывает привлечь до $1 млрд от сторонних инвесторов.

С тех пор прошло два года. Как итог - бизнес Дмитрия Босова по добыче полезных ископаемых в Индонезии так и не смог зайти на «глубину», обернувшись ощутимыми финансовыми потерями группы компаний Босова. На протяжении года его компания не могла выяснить реальных запасов залежей, а когда все-таки провела изыскания, то выяснилось, что запасов гораздо меньше, чем изначально ожидалось и «овчинка выделки» вряд ли стоила.

В результате эти российские проекты в Индонезии оказались закрытыми вместе с офисом в Джакарте, оставив после себя неурегулированные проблемы с местным правительством по поводу нанесенного экологического ущерба, судебными исками по поводу невыплаты зарплат сотрудникам и долгов поставщикам, а также сингапурским банкам. Недостроенный завод превратился в памятник «надежд и разочарований» не только для Дмитрия Босова и его партнеров, но и для репутации России по выполнению достигнутых ранее межправительственных соглашений.

По имеющимся данным, прямые убытки Дмитрия Босова и его партнера Александра Исаева в Индонезии составили около 300 млн долларов, не считая долгов по кредитам и «кинутым» поставщикам, подрядчикам и персоналу.  Что же было дальше? А дальше – Дмитрий Босов все эти долги благополучно «повесил» на Александра Исаева и теперь сосредоточился на новых проектах в России, не забыв при этом написать письмо Владимиру Путину.

Как бы этот его торг с Президентом насчет второго Северомуйского тоннеля не сыграл с Босовым злую шутку, заставив олигарха выплатить все «издержки» по его «индонезийским счетам».
источник
Медиатехнолог
Источники близкие к следствию сообщают СМИ, что полная картина происшествия с SSJ-100 ясна, виноваты пилоты. Другие источники, не менее близкие, рассказывают тем же СМИ, что всё не так, подвела техника.  Влиятельные лица ближайшие полгода будут перекидывать сгоревший самолет как горячую картошку. Аэрофлот всё будет валить на Сухого, Сухой на Аэрофлот. Каждый попытается прикрыть свою задницу. При этом, никто не заинтересован в информировании общества. Неприятности у коллег из Mash как лакмусовая бумажка в этой трагической истории. Ребята из Mash попытались найти истину и тут же получили и обыски от силовиков, и травлю от Незыгаря. Правда никому не нужна.

Причем, если силовики еще просто делают свое дело, поскольку Mash в погоне за информацией явно нарушил закон, то реакция того же Незыгаря - это чистая зависть. Авторы этого канала умеют работать только в качестве реинкарнации компромат.ру и сливного бачка для различных башен. До настоящей независимой журналистики им как до Парижа раком и она вызывает у них отторжение. Не удивимся, если Незыгаря рано или поздно постигнет судьба "Устинов троллит", и тогда можно будет вспомнить их мочилово коллег по цеху.
источник
Медиатехнолог
Небольшие пояснения по выпуску Дудя с Давыдычем. Впереди у блогера суд по мошенничеству с выплатами по КАСКО с Ингосстрахом. «Борец с коррупцией», который инсценировал угоны автомобилей, помимо прочего обманным путем получал компенсации от страховой. К нему логичным образом возникли вопросы. И теперь автогерой школоты может еще некисло попасть на деньги.

И надо же совпало - вДудь выходит буквально за неделю до такого важного для Эрика заседания. Понятно почему он пытается обелить себя и сделать жертвой «кровавого режима». Вот только попытка явно не удалась - по количеству дизлайков Давидич уже успел обогнать даже Собчак. Блогер вышел из СИЗО, но СИЗО из блогера явно не вышло.
источник
Медиатехнолог
Ислам, оказывается религия глобалистов, и дело вовсе не в «Исламском государстве»: Саудовская Аравия во время Рамадана выдала визы для совершения хаджа (паломничество в Мекку) гражданам России с регистрацией в Крыму. Де-факто королевство признало Крым российским — документы оформлялись в Москве, процесс был централизован при помощи Духовного управления мусульман Крыма.

Впрочем всё это скорее «напоминание», поскольку проблем для религиозного паломничества в королевство не было с 2014 года. Сауды без лишних вопросов выдавали визы крымчанам.

В Москве жители полуострова могут получить визы и в консульствах Италии, Испании, Греции, в то время как набожные европейские христиане из более «продвинутых» стран не зовут своих братьев по вере посмотреть на христианские святыни.

Но сауды, понятное дело, интересуются мусульманами в России давно и неспроста: еще в 1995 году прислали в Чечню Хаттаба, а в Крыму «работают» наперегонки с Турцией, ее спецслужбы еще при Украине вела там свою политику среди крымских татар, которая сегодня «аукается» периодическими задержаниями и обысками, поэтому радоваться такому приему со стороны саудов следует весьма сдержанно.

https://m.gazeta.ru/social/2019/05/16/12357991.shtml
источник