Size: a a a

Медиатехнолог

2019 May 16
Медиатехнолог
Система подсчета голосов, использованная в шоу "Голос. Дети" не пригодна чуть более, чем полностью. Есть масса способов обойти её, и это касается всех сезонов, а не только последнего.

Эрнст нанял для расследования инцидента компанию Group-IB, но решение об отмене результатов приняли почти сразу после того, как Group-IB начала работу. Она банально ничего не успела сделать, расследование займет месяц. Первый канал использовал факт привлечения Group-IB как повод для отмены результатов голосования, по сути решение было принято и без расследования.

Гендиректор Group-IB Илья Сачков выразил справедливое негодование по этому поводу. Хоть и в голосовании действительно наблюдались аномалии, о вердикте говорить было рано. Эрнст поюзал его в темную, и не особо стесняясь.

Задача у стремительно теряющего рейтинг Константина Львовича одна - вернуть интерес к своему никчемному каналу. Все было режиссировано с самого начала. А детей и сыщиков пустили в расход. Не в первый раз.

https://tass.ru/obschestvo/6438689
источник
2019 May 17
Медиатехнолог
Мой читатель прекрасно знает, что Ваш покорный слуга не терпит несправедливости. А массированная кампания  против собственника «Сибантрацита» Дмитрия Босова все больше напоминает театр абсурда. Не имея ровным счетом никаких фактов и доказательств некие каналы проводят вбросы: «Сейчас силовики с пристрастием изучают деятельность последнего, сфокусировавшись на многолетних схемах по выводу «угольных денег» в офшоры».

Причем люди публикующие этот абсурд даже и не пытаются объяснить что значит «проверяют схему вывода». Проверить любые схемы можно заведя уголовное дело, проведя выемки документов и серверов, арестовав счета и начав серьезное расследование. Да и какие силовики? МВД, ФСБ, СК, а может быть ГИБДД?

Что касается арбитражных судебных процессов, то если почитать внимательно то там встречные иски друг к другу, да и все большие корпорации бесконечно с кем-то судятся. Это естественный процесс для любого крупного бизнеса. Так же как и периодически возникающие проверки, штрафы, остановки работы. Я не говорю уже об акционерных спорах и уголовных делах.

Различные нефтеперерабатывающие  заводы и региональные представительства НК постоянно становятся центром притяжения всех силовых инстанций.

Я за дискуссию и интересные факты, но пожалуйста, добавьте немного уважения к читающим вас людям. Пока что уровень сообщений и вбросов на уровне ученика кулинарного техникума.
источник
Медиатехнолог
Надеюсь, что автоматические ворота получили 15 суток за сопротивление полиции
источник
Медиатехнолог
Это инстаграм псевдокурьера из прогремевшей вчера рекламы Деливери Клаб. Как и ожидалось Лук эт Медиа и Амётов громко пернули в лужу, но не только когда продавали идею одновременно и Яндекс.Еде и Деливери Клабу, но и когда заявляли, что в их рекламе снимались настоящие курьеры.

Вот, что ещё вчера писала в своем фейсбуке представитель холдинга Mail.ru Анастасия Жбанова: «Предвещаю, что эта РК вызовет споры, но мы намеренно показывали реальных людей, а не моделей и актеров». А уже сегодня выясняется, что для кампании были выбраны люди не занимающиеся непосредственно доставкой еды.

Вся эта рекламная кампания - фарс. Надеюсь Mail.ru сделает для себя выводы после очередного провала и впредь будет тщательнее выбирать подрядчиков.
источник
Медиатехнолог
В Донецкой народной республике задержана группа, причастная к убийству первого главы ДНР Александра Захарченко — кроме того, установлена и вся цепочка организаторов, исполнителей и заказчиков теракта.

Нынешний глава ДНР Денис Пушилин отмечает, что среди заказчиков есть «очень высокопоставленные» граждане Украины и других стран — ранее звучали версии о причастности к убийству западных спецслужб, а особенности взрывного устройства связывали с американскими специалистами.

Захарченко погиб в результате срабатывания взрывчатки, заложенной в потолке сразу у входа в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина — глава ДНР часто обедал в заведении, меры безопасности, которые принимала его охрана, зачастую подвергали критике, впрочем, ранее его личная  охрана обнаружила взрывчатку в уборной ресторана «Пушкин» на том же бульваре. Тогда был найдет и исполнитель, который за сущие копейки (порядка двух тысяч долларов, с них он еще и дал «откат» украинскому куратору) подложил взрывное устройство, предоставленное Службе безопасности Украины, по его словам, американской стороной.

Украинские СМИ тогда «разгоняли» версию о том, что как и Гиви с Мотороллой, Захарченко убрали «свои же» из ФСБ, СК РФ по факту убийства возбудил уголовное дело. Подробности пока не озвучены, однако публикация убедительных результатов расследования дала бы ясно понять, что терроризмом на Донбассе на самом деле занимаются вовсе не жители Донецка или российские «отпускники».
источник
2019 May 18
Медиатехнолог
Ладно, хватит.

(нет, не хватит)
источник
Медиатехнолог
Сочи выдыхает после наплыва региональных журналистов. Наши пташки в числе участников Медиафорума ОНФ с очень патриотичным названием «Правда и справедливость» видели эту весёлую шоблу своими глазами.

Что же нужно редактору «Урюпинской правды» или корреспонденту телеканала «Северный город» из Норильска? Конечно, кроме заработной платы, позволяющей регулярно выплачивать ипотеку и чувства справедливости? Мы отчего-то верим, что у части из этих травмированных работой, начальством, Роскомнадзором и нашей действительностью людей ещё осталось желание помогать людям и, простите за пафос, делать мир вокруг себя хотя бы чуть-чуть лучше.

Участники на удивление мало просили для «себя» — разве что разобраться с возрастной маркировкой материалов, непонимание принципов работы которой всеми участниками рынка приводит к штрафам для СМИ. На что Владимир Владимирович уважаемый вполне однозначно подмигнул не менее «уважаемому» в наших кругах Жарову Александру Александровичу.

А также региональные журналисты на удивление много говорили о проблемах в своих городах и селах. От принятой по документам, но так и не предъявившей себя граду и миру детской площадки в Рязани (надеемся, что губернатор Рязанской губернии за время трансляции встречи в прямом эфире только поседел, но в остальном остался здоров) до защиты Богом забытых памятников культуры федерального и регионального значения, системы паллиативной помощи — не обошлось без комментариев Нюты Федермессер или ситуации в Екатеринбурге, которая тут же чудесным образом начала поворачиваться лицом к людям, к забору попой.

И вот эти разговоры о казалось бы «маленьких» проблемах , это ж сигнал в регионы, который долетел со скоростью света. И посыл простой: если не будете делать, так как хочется людям, и так, чтобы люди говорили спасибо, значит вам пиздец.

А вообще, кто еще, кроме тех, кто по-прежнему отверженно работает в телевизорах и газетах, не соблазняясь зарплатами и бонусами в PR и прочих смежных областях — дорогому Президенту об этом расскажет? Ни Жаров, ни авторы многочисленных аналитически записок от аналитических центров — никто. Интересный форум вышел, в общем, и тамада хороший. Грустно только то, что до сих пор взаимодействие региональных властей, ведомств и журналистов находится на дне, и все вопросы до сих пор могут решаться только лично через Путина.
источник
Медиатехнолог
Это эксклюзивные фотографии того самого полковника ФСБ Кирилла Черкалина у которого при обыске нашли 12 миллиардов рублей.

Черкалин возглавлял отдел «К», который курировал крупнейшие кредитные организации страны и борьбу с преступностью в банковской сфере. И по всей видимости был причастен к банкротству таких крупных банков, как Югра и Траст.

Интересно, почему никто из окружения Черкалина и его высокопоставленных начальников ранее не обращал внимание на часы Audemars piguet(от 2 млн рублей) на руке полковника ФСБ? Или все реально думали, что часы подделка, а пакет из магазина Chanel был куплен на рынке Садовод, как это делают московские «модницы»?
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Европа (где, как известно, «нет коррупции») облажалась в лице вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе: в 2017 он встретился с якобы богатой россиянкой, которая обещала четверть миллиарда евро на помощь в парламентских выборах Австрийской партии свободы FPÖ.

Факт разговора подтвержден видеозаписью, которая уже прошла проверку в Институте безопасности информационных технологий Общества Фраунгофера в Дармштадте — подлинность доказана, однако сами факты финансирования FPÖ пока не подтверждены.

В обмен на спонсирование выборной кампании, в том числе покупку 50 процентов популярной австрийской газеты Kronen-Zeitung с целью изменения ее редакционной политики, загадочная «племянница олигарха» потребовала передачи ряда государственных строительных заказов её российским фирмам.

Штрахе не стал отрицать этой встречи, однако заявил, что это была «частная, неформальная встреча в расслабленной атмосфере отпуска», кроме того, «было выпито немало алкоголя, а беседе мешал языковой барьер». Дама, кстати, неоднократно намекала Штрахе на «мутное» происхождение предлагаемых ею финансов, однако вице-канцлера в ходе разговора эти откровения никак не смущали. Вице-канцлер не подтвердил подлинность видео, но уже успел сложить с себя все полномочия и ушел в отставку.

Речь, кстати, шла и о некоей «пророссийской внешней политике» - остается надеяться, что эта история все же не только о коррупции, и тому есть основания: особое «потепление» отношений России с Австрией (неожиданный визит Путина на свадьбе главы МИД республики самый яркий пример) в последние годы наталкивает на мысли о том, что встреча в 2017 году на самом деле вовсе не первая, и занимает энное место в списке подобных. Что же касается самого факта «слива», проведенного через Süddeutsche Zeitung, попадавшую со скандалы с весьма фривольной подачей информации - очевидно, что это просто «подстава», которая оказалась на руку как внутренним игрокам, так и противникам рабочих отношений Австрии и России.
источник
Медиатехнолог
Доброго времени суток уважаемые читатели!
Сегодня мы подготовили для вас список полезных и увлекательных каналов, которые нельзя просто так обойти стороной, поэтому милости просим к ознакомлению:

◾️Kaliyev channel — Авторский канал кандидата политических наук Талгата Калиева дает профессиональный научный взгляд, эксклюзивный анализ и прогнозы ситуации в Казахстане, России и всем постсоветском пространстве. Регулярно устраивает розыгрыши ценных призов среди подписчиков.

◾️ КАК-ТО ВОТ ТАК — Раскладывают "инсайды" и "аналитику" простым языком для мэров, губернаторов и депутатов, которые читают этот канал между заседаниями.

◾️С удовольствием представляю авторский канал профессора, доктора экономических наук Никиты Кричевского Антискрепа. Сермяжная экономика, конспирология и драйв, экономическая психология и русский менталитет - все, как мы любим. Подписка обязательна!

◾️Анамнез — Хочешь разобраться, как функционирует социум и не поддаваться на манипуляции? Тогда ты по адресу. Анамнез - это канал практикующего психолога, который не стесняется в выборе тем и простым языком рассказывает то, о чем у всех принято молчать.

◾️ПолитБулка — Канал, где нет псевдоинсайдов, компроматного грязного белья и хайпа. Только суть событий дня.
источник
Медиатехнолог
Уровень внешнеполитического диалога: Вячеслав Володин
источник
Медиатехнолог
«Поражает в данном случае невероятно низкий уровень журналистики», — российская дипмиссия в Лондоне раскритиковала статью Financial Times «Русский мост душит порты Украины» про Крымский мост: https://www.rusemb.org.uk/fnapr/6822

«Авторы позволили манипулировать отдельными утверждениями и непроверяемыми цифрами, приводимыми различными украинскими собеседниками, полностью игнорируя официальную статистику движения судов по Керченскому проливу », — говорится в послании на сайте. Пресс-служба нашей дипмиссии назвала это «прискорбным» и «безрассудным позерством вокруг Крыма».

Вряд редактор FT что-то на это ответит, но надо признать: пресс-служба нашей дипмиссии — красавцы!
источник
Медиатехнолог
Нам тут добрые люди дали почитать доклад команды Жана-Мишеля Кусто с рекомендациями того, как надо освобождать косаток из бухты Средняя. Один из вариантов – на самолетах. Интересно: он их потом прям с воздуха будет скидывать в море?

Вообще, история мутная: сейчас и в СМИ пошла новая волна споров вокруг этих несчастных косаток и белух, которых  прошлой осенью отловили для продажи в океанариумы, но у отловщиков вышел облом – вмешались зоозащитники и прокуратура, из-за чего сделки подвисли. Теперь вот спорят – выпускать ли животных прямо в бухте Средняя, где они сейчас, или везти в Охотское море, где их выловили. Но, по-моему, все хитрее: идет борьба между теми, кто реально хочет их отпустить (Минприроды) и теми, кто хочет на них заработать.

Аргументы для последних подвез не кто-нибудь, а сам Жан-Мишель Кусто. Его команда детально расписала, почему вариант с Охотским море для животных лучше. И ещё детальнее – что нужно для этой операции (те самые самолеты, плюс носилки, бассейны, грузовики, подъемные краны и тд). Но Кусто придумал красивую научную теорию освобождения косаток, не зная, на сколько в России может затянуться процесс. Зато это хорошо понимают специалисты из ВНИРО, которые вдруг неистово стали позицию Кусто поддерживать. Для справки: ВНИРО – это тот самый институт, который много лет выдавал квоты на вылов белух и косаток. А теперь вдруг решил побороться за «идеальный сценарий» их освобождения. Почему? Можно только гадать.

Но думаю, логика примерно такая: операция затянется, придет зима и выпускать косаток будет нельзя. Вот тут-то наилучшим решением и станет их передача в те самые океанариумы. Ведь вторую зиму в бухте Средняя животные просто не переживут.
источник
2019 May 19
Медиатехнолог
Судя по последнему сезону Игры Престолов, «народный оскар» в Якутии фанаты должны слепить из того же, из чего раньше лепили петуха. А лучше вообще петуха и подарить.
источник
Медиатехнолог
Открытка всем тем, кто считает, что Россию никогда не отключат от SWIFT: «Независимый» Google прекращает работу c Huawei и отключает их от обновлений операционной системы Android.

Уверен, что разработка своей собственной OS у Huawei, да и у других китайских мобильных гигантов уже запущена.
источник
2019 May 20
Медиатехнолог
Зеленский на инаугурации говорит только тезисно, как ему завещали его технологи, пытаясь понравиться народу, как это делают артисты, а не политики. Всё это просто красивая картинка, как и сериал с его участием. Заявления про то, что можно не вешать его портрет в кабинетах, мол не икона - обычный популизм, как и отсылка к Рейгану, как и вобщем-то роспуск Рады.

По итогу, теперь после роспуска будет сформирована новая Рада полностью контролируемая Коломойским. Зеленский стал президентом, чтобы решать его проблемы, а не проблемы народа, не забывайте. Ну, а всем технологам только лучше - выборы назначены уже на конец июля, а это значит, что уже скоро даже самые забитые и никому ненужные политтехнологи смогут наконец-то заработать свою копеечку и не умереть от голода.
источник
Медиатехнолог
Сбербанк позволил мошенникам списать десятки тысяч рублей со счетов своих клиентов из-за банальной ошибки в программном обеспечении. Такое случается, когда банк является монополистом на рынке и он меньше заботится о безопасности своих клиентов, допуская совсем уж «детские» ошибки.

Как выглядело «мошенничество»: Мошенник стоит у терминала Сбербанка и ждет пока за ним образуется очередь, после чего он не вводя свою карту, создает операцию пополнения мобильного телефона, вводит сумму пополнения и номер телефона, после чего терминал просит вставить карту, в этот момент мошенник отходит, уступая место следующему человеку в очереди. Так как экран терминала просит «вставить карту и ввести пинкод», то ничего не подозревающий человек охотно повинуется железной коробке и с его счета списываются 10-15 тысяч и улетают прямиком на мобильный телефон мошенника.

Эта ошибка - огромный удар по репутации банка, позиционирующего себя, как №1 по инновациям в банковской сфере. И стоит заметить, что о подобной «схеме» стало известно сразу после большого интервью Грефа на госканале в котором он рассказывал о «мощной службе киберзащиты», что еще раз подтверждает заезженную шутку про Грефа и его любовь к различного вида блокчейнам и другим непонятным, порой даже ему самому словам, но не понимание элементарных процессов в физической, а не «кибер» работе банка.

Эта сценарная ошибка наблюдается практически во всех устройствах в России, и теперь в них придется вносить поправки в программное обеспечение, так что уже в ближайшее время можно будет ожидать большие очереди у терминалов Сбера.
источник
Медиатехнолог
«Ползучая революция» - именно такой эпитет подходит к интервью с социологами, назвавшими себя «группой Белановского», который еще летом утверждал, что «эффект Крыма» перестает действовать, а Россия постепенно движется к «оранжевой революции».

Социологическое исследование, проведенное с жителями Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска и Красноярска показывает невероятные сдвиги в общественном сознании — россияне в регионах хотят большей самостоятельности, негативно относятся к геополитическому курсу России и готовы идти на массовые акции протеста, для которых, однако, пока нет подходящего «Ленина» (Ульянова, кстати, по словам социологов, сейчас ценят больше всего, поскольку «он сумел сломать систему и воодушевить массы»).

Некоторую настороженность вызывает качество выборки опрошенных — на вопрос о ее релевантности социолог отвечает несколько невразумительно (мол, если бы опрос провели среди рабочих «Уралвагонзавода», то мы увидим совсем другие ответы?) однако утверждает, что это «специфика всех опросов».

Впрочем, в чем точно сомневаться не приходится, так это в общем мнении людей относительно полной охуевшести властей, окончательно оторвавшихся от земли. И среди бескровных сценариев опрошенные говорят о большей автономности регионов, не обнаруживая, впрочем, риска превращения местных властей в региональных князьков (собственно, история с Арашуковыми показывает, какое себе «королевство» они устроили в КЧР даже в условиях контроля по стороны центра).

В то же время ряд мыслей («медицина ухудшается» - поверьте, бесплатная медицинская помощь и госпитализация даже для иностранного гражданина есть далеко не во всех странах, а в России это работает) носят уж очень поверхностный характер (пока люди говорят об ухудшении образования, массово строятся новые школы, принимаются меры по поддержке педагогов и др.) и при ближайшем рассмотрении многие из них сразу бы развеялись. Однако на фоне абсолютно ебанутых сумм, которые получают руководители госкорпораций или тех, что хранят у себя  силовики типа Захарченко и Черкалина, вдохновения восхититься собственной страной хватает только у совсем уж «упоротых» патриотов.

Именно поэтому для той самой «оранжевой революции» всегда срабатывает призыв «бей коррупционера», даже если уровень жизни людей вовсе не так уж и плох, и для борьбы с ненавистными «либералами» вместо запретов митингов или «посадок» за посты в соцсетях было бы достаточно убрать воров из всех эшелонов власти, но этого, видимо, никто кроме нас не осознает.

https://www.znak.com/2019-05-20/proishodit_revolyuciya_v_massovom_soznanii_rossiyan_intervyu_s_sociologom
источник
Медиатехнолог
Министерство Обороны Украины — используем фотошоп для охраны украинской границы с 2014-го года!
источник