Size: a a a

Медиатехнолог

2019 June 06
Медиатехнолог
Для вброса чего-либо в либеральные СМИ эта схема используется с потрясающей регулярностью. Достаточно найти один единственный, самый завалящий сайт, на котором поверят любой чепухе от анонимных источников. И потом все "Дожди" и "Эхи" с удовольствием эту чепуху подхватят, называя "источником" уже этот сайт. В случае с Бирюковым и его "отставкой" так и было, и все остались довольны - получили свою дозу пользовательских просмотров, а в случае если читатели спросят "послушайте, но вот же Бирюков, работает, как прежде, никакой отставки не случилось" - можно спихнуть на тот сайт-"прокладку" (в данном случае - "Проект").
Впрочем, о чем это мы? Читатели таких СМИ ничего не вспомнят и ничем не возмутятся. Если бы они были на это способны, то давно уже перестали бы читать эти сливные бачки.

UPD Ну да, так и есть - теперь те же люди, что говорили "его уволят в четверг!" говорят "его осенью переведут в СовФед".
И им опять внимают
https://t.me/kstati_p/5433
источник
Медиатехнолог
Интерес к форуму со стороны зрителей закаливает. Тысячи просмотров!
источник
Медиатехнолог
Ройзман хочет «спасти от мусора» еще один регион. У него оказывается болит сердце за Шиес и за весь Русский Север, ребята.

В своем блоге экс-мэр Екатеринбурга передает привет Навальному и хочет поехать в Архангельскую область, чтобы не дать построить мусорный полигон на родине поморов. Где же был «народный мэр» Ройзман, когда в центре Екб люди пытались отстоять сквер и не дать построить храм? А я вам скажу - Ройзман в это время защищал владельца РМК Алтушкина, обвиняя в протестах не бизнесмена и РПЦ, а региональную власть и протестующих.

Помимо этого у жителей Екб также остаются открытыми вопросы и по мусору: о чем же заботился Ройзман раньше, когда отчитывающийся о приросте мощностей мусороперерабатывающий завод в Екб постоянно работал вхолостую, в момент когда город, возглавляемый им, задыхался и после продолжает задыхаться от несанкционированных ядовитых свалок?

Интересно, стоял ли Ройзман с плакатом "Спасём Пышму от мусора!"? Разгребал ли мусор, из-за которого в центре Екб два года назад погас вечный огонь? Спасал частный сектор, заваленный мусором по уши? А может быть, он боролся с мусорной мафией, которая год за годом захватывала Екб, деля бюджетные средства и ничего взамен с мусором не делая? Нет. Евгений Вадимович просто снял с себя ответственность за мусорный коллапс в городе и предложил жителям самим избавляться от мусора. Скорее всего, как и в истории со строительством храма, Ройзман просто не замечал претензий жителей города и запаха мусора, потому что получал за это «копеечку» от «мусорной мафии», выкачивающей бюджетные средства из города. Теперь же у господина Ройзмана так защемило сердце, что, глядя на проблемы экологии он обещает спасти Русский Север, но и дураку понятно, что Ройзман отстраненный от участия в жизни Екатеринбурга просто хочет заработать свою «копеечку» и в Архангельской области, уже правда за участие в процессе.
источник
Медиатехнолог
Российские футбольные клубы проголосовали за возможность играть договорняки. Сегодня было принято решение увеличить число клубов Премьер-лиги с 16 до 18. Таким образом, клубы из "болота" турнирной таблицы с большей вероятностью получат возможность в конце сезона играть без лишних волнений. Они будут находиться далеко от зоны вылета. Сейчас вылететь можно с 13-го место, а будет с 15-го.

Для кого это особенно хорошо? Для таких середнячков как "Арсенал Тула" (Дюмин), "Ахмат" (Кадыров), "Динамо" (ВТБ), "Рубин", "Урал", "Уфа". Будут без проблем крутиться, тратить деньги, продавать футболистов топам, поддерживать престиж клуба Премьер-лиги. И договариваться, кому, какой матч сдать. В конце чемпионата им уже всё равно, а  тем, кто борется за чемпионство или за выживание, не всё равно. Славная почва для договорняков.
источник
Медиатехнолог
У проекта «Пайяха» «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова появился китайский партнер, который проинвестирует в разработку российского месторождения. Сегодня на ПМЭФ было подписано соглашение об основных условиях сотрудничества с крупнейшей китайской компанией China National Chemical Engineering No.7 Construction Co.Ltd (СС7), с богатым опытом управления и ведения строительных работ.

Худайнатов последние несколько дней попал в прицелы и СМИ и телеграм-каналов, видимо целью атаки на бывшего главу Роснефти была попытка сорвать договорённости и вследствие подписание контракта с китайцами.

К слову, 25 апреля 2019 года подтвердились запасы Пайяхской группы месторождений. Согласно протоколу, запасы категории C1+C2 составляют 1,2 млрд тонн. В перспективе эта нефть и позволит создать в Арктике новую нефтегазоносную провинцию России.
Так что пока одни были увлечены конспирологией и создавали негативный информационный фон, другие работали и создавали миллиардные контракты на будущее и тысячи рабочих мест.
источник
Медиатехнолог
Привет! Представляем вашему вниманию каналы, которые читаем сами:

▪️Kaliev channel — Авторский канал кандидата политических наук Талгата Калиева дает профессиональный научный взгляд, эксклюзивный анализ и прогнозы ситуации в Казахстане, России и всем постсоветском пространстве

▪️Труба под Неглинной — Cамый мощный и жесткий канал о том, что творится в ЦБ, банках и страховых компаниях. Мы знаем, где обналичил миллиарды Захарченко и что нашли в телефоне Черкалина, у кого завтра отзовут лицензию, а кто смог окупиться. Только инсайды, только хардкор. @trubapodneglinnoy

▪️КАК-ТО ВОТ ТАК — Раскладывают политические «инсайды» и «аналитику» простым языком для мэров, губернаторов и депутатов, которые читают их между заседаниями. Теперь и ты поймешь, какова реальная ситуация в коридорах власти;

▪️Красный Сион — Авторский канал о главных трендах общества. Самые точные прогнозы(в 2017 году предсказали падение биткоина), рекомендации по книгам-играм-фильмам-музыке + аналитика и социология, разбавленные юмором и уникальными журналистскими инсайдами.

▪️Самые Новые Известия — «Самые Новые Известия». Канал со свежими новостями, эксклюзивной аналитикой и авторскими обзорами событий.

▪️"Постправда" — Бывший сотрудник Администрации Президента, авторская подача, личное мнение и истории этого канала выделяют его среди всех других анонимов.

Переходим по ссылочкам выше, изучаем и подписываемся. Потому что годный контент на вес золота, а у каналов, представленных выше, его в избытке.
источник
Медиатехнолог
Это твит лондонского журналиста агентства Рейтер Рона Буссо.

Из его твиттера (@ronnousso1):
«Один из моих любимых заголовков на неделе: Глава Роснефти Сечин в ответ на «молекулы американской свободы» заявил, что российские и американские «молекулы свободы» одинаковые, при этом российские на 30% дешевле».

Неделю назад чиновники Министерства энергетики США назвали природный газ, добываемый в Америке, «молекулами американской свободы» и призвали делать всё возможное, чтобы эти  «молекулы» распространялись по миру.
источник
Медиатехнолог
Вся в папу
источник
2019 June 07
Медиатехнолог
Ситуация с задержанием Ивана Голунова, журналиста Медузы, публиковавшего громкие расследования о коррупции российских чиновников и готовящего материал про ритуальный бизнес в Москве, ну да про тех самых, которые приезжают раньше скорой, еще раз доказывает правильную позицию Медузы - писать о происходящем в России можно только находясь за границей.

Голунова, идущего на встречу с «источником» ни с того ни с сего задержали несколько оперативников и решили проверить рюкзак в котором нашли несколько свертков с наркотиками. Ну конечно, как же еще в России может ходить журналист-расследователь из оппозиционного издания, кроме как не с хорошей дозой наркоты? Как же еще находить вдохновение на написание статей? После задержания Голунова несколько часов продержали без связи и адвоката, а потом наведались с обыском в его квартиру, где по данным СК нашли весы и еще один пакет с наркотическими веществами. В просьбе провести смывы с рук и ногтей, чтобы доказать непричастность журналиста к наркотикам, полиция конечно же отказала.

Поражает то, как на Голунова набросились его братья-расследователи из 112, Mash и BAZA, опубликовавшие фотографии «оперативников» из якобы квартиры Голунова. На фотографиях можно увидеть целую нарколабораторию с несколькими огромными пакетами наркотиков, правда все фотографии сделаны крупным планом и понять, на самом ли деле это квартира Голунова или нет невозможно. Плюс на одной из фотографий лежит закрытый загранпаспорт, который можно было бы и открыть для установления причастности Голунова к этой нарколаборатории, да и проверить почерк на стикерах на одной из фотографий. Пока что фотографии создают еще более фейковое впечатление от всего происходящего. А каналы опубликовавшие подобный фейковый слив, не удостоверившись в его правдивости навсегда утратят доверие своих думающих читателей.
источник
Медиатехнолог
Мне одному интересно да, как не сильно следящие за собой винишко-тян и старый кот базилио могут судить о том, что можно и нельзя говорить пережившей рак, и находящейся в охуенной форме Снежанне Георгиевой?
https://youtu.be/MDfwJTyIn4Y
YouTube
Ответ «тяжелому люксу» Ксении Собчак // Заряжаем воду матом // Минаев
Минаев при участии телеграм-канала «Антиглянец» отвечает представительницам «тяжелого люкса» из видео Ксении Собчак.

Можно ли войти в тусовку «с улицы»? Нужно ли платить 20 тысяч евро за вещи, которые инстаграм-модели получают бесплатно? Как заболтать соперника до безумия? Как выбирать круг общения? Что такое интеллигентный посыл, а что такое сексуальный? Кто такой Лотман?

"Тяжелый люкс" с Ксенией Собчак: https://youtu.be/5LP3q6Pb_8Q

А также бонус-трек — рубрика «Цитата дна»: Сергей Сергеевич заряжает воду отборным матом чтобы проверить слова депутата Михаила Бордашевича о том, что нецензурная лексика ломает генетический код растений

Смотрите свежий выпуск Минаева:
https://youtu.be/IalUVbFRziE

По вопросам сотрудничества пишите: minaev@deluxe-interactive.com

Минаев в Instagram: https://www.instagram.com/sergeiminaev/
Минаев в Telegram: https://t-do.ru/minaevlife
Минаев в Facebook: https://www.facebook.com/minaevsergei

#сергейминаев #ксениясобчак #антиглянец
источник
Медиатехнолог
Вот самый сок из показаний Голунова:

«Мы приехали в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, после чего проследовали в комнату 125. В данной комнате мне предложили сесть и подождать, однако я отказался. В этой же комнате напротив меня находился привезенный со мной понятой, который был в марлевой маске. Далее в эту комнату стали заходить
сотрудники. Часть сотрудников, в том числе оперуполномоченный Максим, который здоровался за руку с другими сотрудниками и понятым. Так же один из зашедших сотрудников сказал понятому «Привет, Сергей, ты что болеешь что ли?» Появился второй понятой.»

Понятого «Сергея», кстати, совершенно случайно оперативники «нашли» возле места задержания журналиста.

Подобные уголовные дела с откровеннным подлогом фактов и подбрасыванием наркотиков, скорее всего обычная практика для московских полицейских. Считаю, что после того как будет доказано, что полицейские действовали в чьих либо интересах, в структурах МВД должны последовать массовые зачистки и отставки. Если этого не произойдет, то скорее всего, арест Голунова вызовет новую волну санкции против России от США и Европы. А что, за отсутствие свободы слова нас еще не «наказывали», а пора бы.
источник
Медиатехнолог
Андрей Ъ-Колесников признал в Путине дедушку. Словами китайского ребёнка из зоопарка. Путин пришёл в зоопарк, а китаёнок назвал его дедушкой. Об этом написали в «Коммерсанте». Обозначил ли Ъ-Колесников возвращение эпохи дедушек?

В советское время и при Ельцине была власть дедушек. Главный - дедушка Ленин, далее по списку. Путин был братом-солдатом в противовес дедушке Ельцину. Россия отказалась от дедушек в пользу брата-солдата.

Когда в последние годы была выбрана стратегия на поддержку Путина молодыми волонтёрами, «Россией будущего», молодыми управленцами, то неизбежно он стал казаться сильно старше. Это не означало отказ от концепции брата-солдата, можно быть старшим братом-солдатом. Проговаривает ли Ъ-Колесников концепцию возвращение к имиджу власти как дедушки нации? Посмотрим.
источник
Медиатехнолог
Пока Константин Эрнст учится сортировке мусора на ПМЭФ, его телеканал отправил на помойку передачу с Андреем Карауловым. Медиатехнолог писал о ней вчера - https://t.me/mediatech/7124 - Караулов жаловался на угрозы бывшей жены и объявил о новой жене - внучке продюсерки Киры Прошутинской. Но что-то пошло не так. Запись передачи не выложили на сайт Первого канала. Сам Караулов опубликовал пиратскую копию на своём канале в YouTube, её, пока, не удалили за нарушение авторских прав.

Первая мысль - инициатива забанить передачу с Карауловым могла исходить от юристов Первого канала, которые увидели в ней угрозу получить иски от бывшей жены Караулова. Бывшая жена Караулова хоть и сумела обвести вокруг пальца старого телекиллера-пулемётчика, но на Первый канал у неё явно маникюр тонок. Надо брать выше, был звонок от больших людей руководству каналу, ходят такие слухи.

Караулов, спалившись с вымогательством миллионов у замгубернатора Красноярского края, перешёл черту. Есть большая вероятность, что на центральных телеканалах мы его в ближайшие годы не увидим. Ни в каком качестве. Отработать грешок у него уже не хватит сил. Откупиться не хватит денег. Придётся жить на одну пенсию от сдачи квартир. Если будет вести себя разумно. Иначе может плохо кончить сразу в трёх смыслах - моральном, генитальном и процессуальном.
источник
Медиатехнолог
Модераторы пленарных заседаний ПМЭФ в сегодняшнем формате с участием лидеров стран. Найдите лишнего (точнее лишнюю):

2010 - Роберт Томсон - The Wall Sreet Journal
2013 - Джон Дефтериос - CNN.
2014 - Джефф Катмор - CNBC
2015 - Чарли Роуз - CBS News
2016 - Фарид Закария - CNN
2017 - Мегин Келли - NBC
2018 - Джон Миклетвейт - Bloomberg
2019 - Софико Шеварднадзе - RT
источник
Медиатехнолог
Цифровой рынок интеллектуальной собственности по темпам роста уже обгоняет некоторые материальные рынки, а сама интеллектуальная собственность считается практически неисчерпаемым экономическим ресурсом. По мнению президента Ассоциации IPChain Андрея Кричевского в интервью, опубликованном в специальном приложении к газете «Ведомости», «на сегодня объем рынка цифрового контента (музыка, кино и другие виды медиа) – около $1 млрд. Про промышленную собственность в цифре пока, полагаю, говорить рано. При этом ежегодная выручка участников сектора креативной экономики – около $100 млрд. С учетом растущего тренда перехода к цифровому рынку я думаю, что потенциально цифровой рынок IP – это десятки миллиардов долларов». Кричевский считает, что достичь таких показателей можно за счет синергии с другими национальными рынками: «Если говорить о сфере IP, наша задача – связать разные страны в единую сеть, сформировать общую инфраструктуру доверия и коммуникации. Желание взаимодействовать у участников рынка есть, для этого есть почва, инструментарий. Осталось только осознать, что это действительно работает. Это сложная история, но она уже начинает формироваться».

vedomosti.ru/partner/characters/2019/06/05/803015-krichevskii-kollektivnogo
источник
2019 June 08
Медиатехнолог
Хоть и Госдеп безрезультатно выделяет сотни миллионов долларов на шатание «режима» в стране, иногда у его сателлитов выходят интересные статьи о событиях, о которых никогда не расскажут в федеральных, якобы «независимых» СМИ.

Вот и сейчас на сайте «Радио Свобода» можно прочесть неоднозначную статью про героиновый транзит из Таджикистана, который в нулевых контролировал нынешний начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров(даже не по «борьбе», а именно по «контролю за оборотом»). Почему стоит прочесть эту статью сейчас - потому что именно Щиров сегодня шьет белыми нитками дело для журналиста Ивана Голунова, в чьей невиновности после всех несостыковок в его деле сомневаться не приходится.

А вот по Щирову вопросов очень и очень много. Главный из них относится к месту задержания: Голунова задержали в ЦАО, а доставили в отделение полиции ЗАО, почти в 15 километрах от места задержания. А в ЗАО, как известно, находится Троекуровское кладбище с которым связана похоронная мафия о которой Голунов вел свое расследование.

https://www.svoboda.org/a/29808120.html

Голунову вменяют статью о «покушении на сбыт наркотиков в крупном размере». А «мефедрон» резко превратился в «кокаин», видимо сначала оперативники подбросили свои дешевые наркотики, а потом уже взяли у начальства «элитарный» припасённый для личных нужд.

Также стало известно о том, что прибывшая к журналисту бригада скорой помощи диагностировала у Голунова сотрясение мозга, гематомы на голове и перелом двух рёбер. Вроде бы били по Голунову, а удар придется на Колокольцева и Собянина, которым уже пора бы созвать срочные группы для решения этого вопроса.
источник
Медиатехнолог
Разве по опыту этой недели непонятно, что беременным женщинам лучше вообще не задавать сложные вопросы?
источник
Медиатехнолог
А вот и пошло отмывание репутации МВД. Подобные посты начали выходить у многих политических и околооппозиционных инстаграм блогеров. Это, например, аккаунт со 150 тысячами подписчиков.

То есть, судя по всему, ситуация не будет решаться в пользу здравого смысла и освобождения Ивана Голунова, а будет до последнего продавливаться официальная позиция МВД.
источник
Медиатехнолог
Дело Голунова показало ещё два важных факта. Первый – крайняя деквалификация оперов и следствия. Специалистам это было известно давно, но тут увидела и простая публика, обычно далёкая от рассмотрения деталей уголовных дел. Опера даже квалифицированно не могут составить протокол, путаясь в датах, вещдоках и т.п. Крайнее пренебрежение всеми процессуальными нормами. Понятно, почему такое происходит. Сегодня, как и в 1930-е, - «признание – царица доказательства». Плюс «особый порядок». Тяп-ляп, сам всё показал на себя. Не показал – попытаем немножко. Закрыв глаза, суды штампуют эту топорную работу.
Но случай с Голуновым – резонансный, и тут всё это вылезло на широкую публику.

Второй – Россия интернета и Россия телевизора расходятся всё дальше друг от друга. Словно уже две разных страны. Смотрел сегодня утром «Евроньюс», и у них дело Голунова – главная тема по России. Кратко рассказали о сути дела, показали пикеты общественности на Петровке. Относительно взвешенный репортаж. А на федеральных канала РФ-ТВ по-прежнему – Украина и великие свершения партии и правительства. Уже почти полный аналог позднего СССР, где тоже медиасреда была разделена на «западные радиоголоса» и родное одобрямс-ТВ.
источник
Медиатехнолог
⚡️Суд отказался отправлять Ивана Голунова в СИЗО.

Хорошее завершение вечера, но пока еще не всей истории. В СИЗО должны отправить исполнителей и заказчиков сфабрикованного дела.
источник