Size: a a a

Медиатехнолог

2019 June 14
Медиатехнолог
Военный конфликт США с Ираном назревает и может перерасти в прямое боестолкновение уже в ближайшее время.

Всё из-за атаки нефтяных танкеров в Оманском заливе. Вчера госсекретарь Майк Помпео заявил, что иранские власти несут ответственность за нападение на танкеры, а с ним уже согласилась Саудовская Аравия, куда ж без них. Откуда такая уверенность у госсекретаря? Да просто, якобы, в тот самый момент рядом над танкерами пролетал американский беспилотник, который снял, как «иранцы» снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера. Совпадения, да и только.

Какими методами американцам удалось распознать на лодке иранцев пока неизвестно, но все очень похоже на срежиссированный повод для прямого вторжения в Иран.
источник
Медиатехнолог
Коллега рассказывает любопытную историю https://t.me/cuprumpete/1188, но похоже в силу того, что живет в Петербурге, просто не знает, что описывает стандартную володинскую схему. Раньше Вячеслав Викторович это делал в паре с габреляновским “Лайфом” - предлагал свою помощь разным менее влиятельным политическим игрокам, но в случае отказа Арам Ашотыч начинал мочить несговорчивого партнера из всех своих медиапушек. Под натиском информационных атак многие возвращались к диалогу с Володиным о помощи. Разумеется, на значительно худших условиях.

Но от былого величия Володина и возможностей Габрелянова не осталось и следа. Теперь, в попытках сохранить ускользающее влияние, приходится исполнять излюбленный прием в издании помельче да на региональном, а не федеральном уровне. То, что при этом под удар попадает кандидат от власти в родном для президента городе - да когда Володина волновали такие мелочи. Свои интересы превыше всего.
источник
Медиатехнолог
Никогда такого не было и вот опять: Билайн решил втемную поднять стоимость своих услуг по доступу к своим клиентам в 6 раз.
За Билайном давно тянется шлейф из недовольства клиентов, которые вдруг узнали про новые услуги, которые они не подключали, правда на этот раз история вышла в паблик, потому что это произошло не с рядовыми пользователями, а с корпорацией Mail.ru Group, стоимость смс для которых так трагично выросла.

Вчера Билайн сообщил, что в работе сервисов Mail.ru Group произошли сбои. О сбое сервисов Мэйла, Билайн написал в своей группе Вконтакте, ирония в том, что сервис тоже принадлежит Mail.ru Group. Билайн рассказал о падении скорости работы сервисов Мэйла и предложил своим клиентам перейти на другие сервисы, пока Мейл не оживет. Только одного Билайн не указал - «технические проблемы», заключающиеся в потере скорости, наблюдались только у Билайна, в то время как трафик остальных операторов остался на том же уровне.

В Мэйл.ру, видимо были готовы к такому ходу от Билайна поэтому сразу выпустили ответочку, рассказав свою историю отношений с сотовым оператором. Оказывается 1,5 месяца назад Билайн в одностороннем порядке решил повысить стоимость смс-верификации для сервисов Mail.ru GroupMail.ru Group в 6 раз. Несмотря на попытку провести переговоры о снижении цены, Билайн решил действовать с позиции силы, поэтому для сокращения издержек и сохранения клиентов в Mail.ru Group решили приостановить обслуживание специального выделенного прямого канала связи с «Билайн» по которому абоненты Билайн получали сверхвысокую скорость доступа к серверам. Так что «технических проблем», о которых сообщил Билайн в попытке повлиять на руководство Mail.ru Group, не было, просто пользователи оператора познакомились с настоящей скоростью интернета от Билайна.

Не знаю из-за чего Билайн себя так повел в этой истории - пакет Яровой заставил поднять цены или просто жадность менеджеров, но пока в конфликте Mэйла и Билайна, страдают клиенты, Билайн попросту старается «уколоть» Мэйл, для того, чтобы они быстрее согласились на диктуемые им условия. Мэйл, кстати, уже пообещал опубликовать переписку с Билайном, если они и дальше продолжат вводить в заблуждение своих клиентов.
источник
Медиатехнолог
Пора бы уже менять поговорку про двух сыновей, когда один вор, а другой прокурор.

Теперь один должен быть послом, чтобы провозил, а другой полицейским, чтобы сбывал и хранил
источник
Медиатехнолог
МАК опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево. Судя по-всему виноваты пилоты.

В отчете сказано, что командир суперджета проходил службу в авиации ФСБ. Возможно поэтому переоценив свои силы командир самолета оценивал ситуацию как штатную и не собирался препринимать никаких дополнительных мер, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Была превышена посадочная масса, поэтому командир нарушал инструкции при посадке.

«Не аварийное ничего, просто возвращаемся», — сказал пилот старшему бортпроводнику.

Многие уже усплеи обсудить фотографии следов воздействия молнии на самолет, после удара которой отключился автопилот, но МАК однозначно высказался, что дополнительных рекомендаций по повышению безопасности полетов на ССЖ-100 не требуется, отсюда следует, что в гибели пассажиров все же виновен летный экипаж, а следственно и Аэрофлот.
источник
Медиатехнолог
​​Охуенные новости каждый день поступают от наших любимых коррупционеров. Но если вы думали, что по-черному воруют только в мэриях и министерствах, то вы глубоко ошибались - воруют везде и безбожно. Только сегодня нам это доказали уже дважды: сначала Счетная палата, выявила нарушения на 7,5 триллионов на госзакупках,  а теперь вот появилась новость о коррупции в рядах спортивных коррупционеров - себя не лучшим образом проявил Александр Кравцов директор Центра спортивной подготовки сборных команд России. Вот такая характеристика его деятельности, написанная Генпрокуратурой гуляет сегодня по всем ведомствам.

Кравцов, кстати, больше известен, как бывший глава Союза биатлонистов России, если вы не знаете, что происходит с российским биатлоном - то вот вам спойлер - там полный пиздец. Не знаю заслуги это только Кравцова или ему помогали такие же «пИздящие», но судя по тем нарушениям которые выявила Генпрокуратура на новом месте работы Кравцова он и главный бухгалтер Т.Фролова нещадно прикладывали свою руку ко всем денежным потокам выделяемым на подготовку спортсменов. По данным проверки, Кравцов за 2016, 2017 и 2018 годы не привел сведения о доходах (420 тысяч, 418 тысяч и 410 тысяч соответственно), скрыл факт наличия в собственности недвижимого имущества и автомобилей. Кроме того, он не указал сведения о наличии 6 банковских счетов. 

Также Генпрокуратура выяснила, что в штате ФГБУ «ЦСП» числятся родственники Кравцова – две дочери, Е. А. Кравцова и Е. А. Новикова, зять (С. В. Новиков) и внук – (Д. С. Новиков), а также сын и дочь главного бухгалтера Фроловой. Судя по результатам проверки они не выполняют трудовую функцию, но регулярно получают зарплату с повышенными премиальными по сравнению с другими работниками организации. А мы с вами всё продолжаем раз в два года ждать результатов от наших спортсменов, пока деньги утекают в карманы чиновников. Может и допинг им приходится принимать только из-за таких вот коррупционеров, как Кравцов, потому что деньги на тренеров и нормальные сборы до них просто не доходят?

Причем слухи о том, что Кравцов пилит бюджеты ходили еще в прошлом году, когда его подчиненные из Сочинского филиала опубликовали письмо Путину, в котором подробно рассказали о том, что Сочинские олимпийские объекты находятся в критическом состоянии из-за отсутсвия должного финансирования и что у сотрудников происходит сокращение зп на 20%, при том что зарплата у главного бухгалтера Фроловой и у самого Кравцова только растут. Пора бы уже Генпрокурору расчистить эти Авгиевы конюшни, а не то российский спорт снова пойдет по пизде.
источник
Медиатехнолог
В интервью Ксении Собчак Иван Голунов вслед за «Проектом» и «Новой газетой» упомянул в контексте своего дела полковника Медоева, не называя, впрочем, его прямым заказчиком дела.

По нашим данным, ситуация с Медоевым встревожила Кремль и возбудила врагов генерал-полковника Дорофеева в ФСБ. ФСБ не является неприкосновенной для посадок. Несмотря на удары по иимиджу сотрудников спецслужбы задерживают и судят, это попадает в СМИ. Есть много примеров. В декабре был осуждён сотрудник ФСБ, который через сотрудников МВД подбросил бизнесмену наркотиков и вымогал у него деньги. Но ситуация с Медоевым сложнее.

Дело Голунова стало слишком публичным. Его засветили по всем информационным каналам. Обвинения в адрес некой похоронной мафии и сотрудников МВД не бьёт по имиджу ФСБ. Но когда в СМИ появилась информация, что за похоронной мафией стоит фсбшник – это другое дело. Даже если больше никогда в кремлёвских СМИ не появится ни строчки о деле Голунова, эта информация будет вальсировать по разговорам и соцсетям: «Похоронная мафия подкидывает наркотики через ментов, и за этим стоит ФСБ, поэтому её не трогают». В Кремле привыкли, когда о коррупционерах ФСБ народ узнаёт от самого государства или самой ФСБ, а остальные коррупционные истории не выходят за пределы «Новой газеты» и Фейсбука.

Идти до конца, связать дело Голунова с ФСБ, значит ударить не только по Медоеву и его словацким родственникам. Словацкие родственники, отец-фсбшник Медоева, уехавший в страну НАТО, сыграют скорее за Медоева. Если его накажут, то тихо, чтобы не дискредитировать ФСБ. Связь с поборами на похоронах, грязные деньги от которых уезжают в страну НАТО – это уже перебор. Заодно враги начальника Медоева Дорофеева будут этим ударом удовлетворены, страсти поутихнут. Кремль же переправит обсуждение дела Голунова в русло дискуссии о наркополике. При том что наркополитика к этому делу прямого отношения не имеет. Голунову можно было бы подбросить пистолет или тротил. Наркотики оказались более удобным предметом. Исправление наркополитики не уберёт заказные дела, которыми зарабатывает МВД, а только ограничит варианты их реализации.
источник
Медиатехнолог
Когда записал все деньги на маму
источник
Медиатехнолог
Зп указана за один подброс

https://t.me/rt_russian/16002
источник
Медиатехнолог
Зрители, которые пропустили спектакль или выставку в музее из-за собственной болезни или смерти близкого родственника, смогут вернуть полную стоимость билета, сообщили в Госдуме.

А задержанные в обезьянник МВД - не смогут.
источник
2019 June 15
Медиатехнолог
​​Общество сплотилось против «Льва против»

Неожиданный поворот произошел в длящемся уже третью неделю конфликте проекта «Лев против» и завсегдатаев общественного пространства на Хохловской площади в Москве, которое в народе называют «Яма».

Суть конфликта заключается в том, что каждую пятницу прокремлевские активисты начали приходить в Яму в антиалкогольный патруль и под предлогом наведения общественного порядка приставать к отдыхающей молодёжи. При этом уже несколько раз с их стороны была применена грубая физическая сила, а также перцовые баллончики.

Всё происходящее снимается на камеру и затем выкладывается на ютуб-канал «Льва против». Это конечно наводит на мысль, что ребята идут туда ради хайпа и потасовки им очень выгодны.

Каждый раз перепалки заканчиваются массовыми задержаниями сотрудниками полиции, которые теперь регулярно дежурят у Ямы на нескольких автозаках. Винтят как правило тех, на кого укажут участники проекта «Лев против».

Вчера вечером активистов ждал сюрприз. Практически у всех находящихся в Яме молодых людей напитки были обернуты одинаковыми непрозрачными пакетами с надписью «ЛЕВ ИДЁТ НА ЙУХ» и ссылкой на телеграм-канал «Платов Паба», которые эти пакеты и разработали. Однако это не помешало «Льву Против» опять спровоцировать конфликт, а в дальнейшем началось «винтилово» по его указке.

Среди прочих скрутили и попавшегося под горячую руку Андрея «Сашу» Гайдуляна из «Универа», якобы за мат. Актер является владельцем одной из близлежащих пиццерий.

Гайдулян:«Они сказали, что я матерился, но я не матерился».

Представитель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова заявила о необходимости выяснить, что из себя представляет организация «Лев против» и с кем согласована её деятельность.

Завсегдатаи Ямы не желают спускать это дело на тормозах и уже записали вопрос на Прямую линию с Путиным о правомерности деятельности данной организации.

Молодежь также поддержали известный блогер Илья Варламов и дизайнер Артемий Лебедев.

Мне тоже гораздо ближе позиция людей из "Ямы", а не хайпожоров из "Льва против". Пусть они действительно идут на хуй.
источник
Медиатехнолог
На сайте администрации села Чемодановка, где после драки с цыганами умер один человек, разместили прямую угрозу жителям в виде напоминания об экстремистской 282-ой статье.
источник
Медиатехнолог
Единая Россия в Хабаровске выдвинула певицу шансона Вику Цыганову на «довыборах» в Госдуму по 70-ому округу на освободившееся после Фургала место.

Партия настолько теряет позиции, что если бы сейчас был жив Миша Круг, то его, как минимум, сделали бы губернатором Тверской области от ЕР
источник
Медиатехнолог
Журналисты из консервативных изданий уже не раз обращали внимание, что кампания Соболь в МГД связана с похоронной мафией. Далеко ходить не надо, с темой близко связан муж Любовь Соболь. Сейчас Методичка обратила внимание на интересную деталь из заявления Нюты Федермессер - https://t.me/metodi4ka/2859 Как говорится, была проиграна битва, но не война.
источник
Медиатехнолог
Сегодня все так охотно отпаровозили отчет Межгосударственного авиационного комитета о катастрофе в Шереметьеве лайнера SSJ-100, но упустили один, но очень важный момент. Оказывается, у МАК прямой конфликт интересов в этом расследовании. А заключается он в том, что этот самый МАК, который ведет расследование, ранее сертитфицировал SSJ-100, и понятное дело не будет в своем отчете указывать, что часть вины лежит на самом авиационном комитете. Вот и председатель комиссии по гражданской авиации Ространснадзора Олег Смирнов утверждает, что естественно МАК никогда не признает, что совершил какие-либо ошибки при сертификации или какие-то системы лайнера были непригодны для безопасности полётов.

Вот например, в основополагающем документе МАК «Нормы летной годности самолетов транспортной категории», требованиям которого должны соответствовать все самолеты, в разделе «шасси» п.25.721  говорится, что системы шасси должны быть спроектированы так, чтобы в случае их разрушения из-за превышения расчетных нагрузок на взлете и посадке характер разрушений был таким, чтобы не возникала утечка из любой части топливной системы в количестве достаточном для появления опасности пожара». А на деле?
источник
2019 June 16
Медиатехнолог
Пару слов о Чемодановке: давайте будем честными и признаем, что цыган не любит никто. Цыгане какими их нам показывает цыганский театр «Ромэн» существуют по факту только в театре и на корпоративах.

Во всех остальных случаях цыгане - это пиздец. А если они живут еще и рядом с вами в больших количествах - это пиздец тотальный. Цыгане - это почти всегда наркотики, попрошайки, мошенничество. Они не поселяются там где не смогут договориться с местным МВД и благодаря подобному покровительству происходит то, что произошло в Чемодановке. Если бы силовики проявляли к ним особое внимание - досматривали документы, проверяли законность постройки, следили чтобы их дети ходили в школы и т.д., то уверен цыгане переехали бы в другое место, а потом уже устав бегать были бы вынуждены подчиниться законам РФ и по итогу ассимилироваться. Конфликт явно назревал давно - жители Чемодановки устали терпеть своих соседей, в большей степени из-за того, что им все сходило с рук и раньше, поэтому в маленьком селе собрался тысячный митинг.

Так что Чемодановка - это по сути еще один крупный факап МВД за последний месяц.
источник
Медиатехнолог
Стратегический проект «Аурус» опозорился. Во время знаменитой автогонки 24 часа Ле-Мана во Франции «Аурус» команды G-Drive Racing (Газпром) лидировал в своём классе автомобилей. Но за 6 часов до финиша на очередном пит-стопе порождение лучшей российской инженерной мысли заглохло. 20 минут машину чинили, она продолжила гонку, но в итоге откатилась на 6 место. О заглохе узнали все поклонники автогонок мира, когда попытались узнать, почему сменился лидер класса.

Пока «Аурус» подсчитывает ущерб от такой антирекламы, Борис Ротенберг празднует. Команда SMP Racing Ротенберга впервые заняла третье место в общем зачёте 24 часа Ле-Мана. Награду на подиуме получил лично Ротенберг.
источник
Медиатехнолог
Власти Москвы провели турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли всего 10 человек и 150 человек смотрели турнир на стриме.

Ведущие, которые согласно госзакупкам должны были получить по 450 тысяч рублей, даже не пришли на турнир. Ну, а на рекламу мероприятия в интернете, согласно всё тем же госзакупкам было потрачено 4,6 миллиона рублей, но рекламных упоминаний о турнире в соц.сетях или в СМИ не было.

Так что пилить начали даже в киберпространстве.
источник
2019 June 17
Медиатехнолог
Сбежавший из России участник Солнцевской ОПГ Ренато Усатый, грабивший РЖД под прикрытием Дмитрия Захарченко, вскоре может стать влиятельным человеком в Молдове, куда, словно по канализационной трубе, стекаются все криминальные элементы России и стран СНГ.

Хотя даже в Молдове криминальным авторитетам сейчас очень сложно скрываться от правосудия, из-за провалившейся попытки госпереворота ко всем подобным «бизнесменам» уделяется особое внимание, особенно тем, кто хоть как-то связан с именем сбежавшего в США олигарха Владимира Плахотнюка. Ренато Усатый, как раз из таких – в Молдову он пытается заехать, чтобы вновь дестабилизировать там обстановку и наладить новый ландромат по отмыву криминальных денег из России. За это ему обещана индульгенция от уголовных дел в Молдове.

Усатый и раньше занимался отмыванием денег через Молдову, среди его клиентов были уже названный полковник Захарченко, Борис Ушерович, Маркелов и Крапивин, выводившие деньги из РЖД и именно он стоял за покушением на убийство Германа Горбунцова, которого сейчас обсуждают во многих тг-каналах.

Стоит надеяться, что в самой Молдове уже наконец-то поняли, что никакие бандиты и олигархи бежавшие из России на самом деле не занимают в их стране некую «пророссийскую» позицию и не собираются налаживать отношения между двумя странами. Бегут туда только криминальные элементы, которые и дальше продолжат дестабилизировать политическую ситуацию в стране и играть на руку Плахотнюку.
источник
Медиатехнолог
​​То, что самый молодой депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов договорился о «сотрудничестве» (по факту просто заплатил за фотографию и пару роликов) с блогером Хованским меня абсолютно не удивляет. Все блогеры скоро полезут в политику - вот увидите. Предложения многим из них уже поступали.

Хованский ранее рекламировавший МММ и другие финансовые пирамиды в последнее время начал терять рекламодателей и окончательно потерял остатки своего авторитета среди видеоблогерского сообщества, поэтому предложение от ЛДПР было воспринято как мана небесная, позволяющая Хованскому заработать немного денег на закате карьеры.

Другое дело Власов. Он уже третий год нажимает на кнопки за ЛДПР и получает зп в 450к ежемесячно. За 3 года работы самый молодой депутат не то что не смог как-то капитализировать свое депутатство и подружиться с молодежью, он даже не смог купить себе нормальной одежды по размеру, в которой он бы не выглядел, как тридцатилетний мужичок из деревни, приехавший в Москву устраиваться охранником в Пятерочку. А с таким видом тебя не только молодежь не полюбит, но и старики тоже. Хотя по слухам, одному старику Власов всё же очень нравится.
источник