Size: a a a

Медиатехнолог

2019 June 17
Медиатехнолог
Где-то от горя заплакал Владимир Соловьев
источник
Медиатехнолог
Рвущиеся в Мосгордуму оппозиционеры — Соболь и Яшин выдумали историю, будто кто-то там нанял фальшивых выборщиков, которые собирают ненастоящие подписи за оппозицию. Потом, правда, некоторые из них переметнулись на сторону «честных оппозиционеров».

Для понимания: сбор подписей — самая большая часть бюджета кандидата, на неё в среднем тратят 60-80% бюджета кампании (около 3 миллионов рублей, если речь идет о выборах уровня МГД).

Поверить в то, что власть потратила на дешёвую провокацию с подписями за «навальнистов» такую сумму, невозможно. Тем более невозможно поверить, что сидящие на «казенных харчах» — подпись стоит до 500 рублей — фальшивые сборщики, вдруг осознали глубину собственного морального падения и переметнулись волонтерить в штаб оппозиционеров за просто так.
источник
Медиатехнолог
Кликбейт, которому позавидовали бы даже Варламов и Лента.ру
источник
Медиатехнолог
Команда Габрелянова продолжает расчехляться. На этот раз сенсационными признаниями в интервью RTVI поделился Никита Могутин – давний соратник Габрелянова-старшего. В прошлом – замглавреда Life, впоследствии – сооснователь Mash и Baza.

Пытаясь переобуться в воздухе, Могутин на одном дыхании сдает свой источник в МВД. Речь о Юрии Титове, главе пресс-службы полиции. Если верить Могутину, именно он прислал мнимые фото из квартиры для размещения в Телеграме. Да не просто прислал, а позже перезвонил и уточнил, что они точно с места жительства журналиста Медузы.

Верить  оправданиям Могутина, что Титов не рассматривался как источник, и разговор с ним был делом совершенно обычным, вряд ли стоит. В самом деле, ни Mash, ни Baza филиалом пресс-службы  МВД не выступают, официальные комментарии с подписями не выкладывают. Кроме того, сам же Могутин признается, что до этого разговора общался с Титовым в ноябре (а не постоянно как с главой пресс-службы ведомства).

Важно иное. Люди, построившие свой бизнес на сливах и компромате, без зазрения совести сдают как стеклотару свой источник информации. Чтобы самим выглядеть чистенькими и непричастными. Интересно, как скоро команда Габрелянова начнет сдавать остальных – силовиков, чиновников внутриполитического блока, иных своих инсайдеров?  

На фоне недавних увольнений за отказ раскрыть источники в Ъ – история показательная, говорящая. Вывод предельно прост: ни Габрелянову, ни Могутину и прочим его мальчикам доверять не стоит. Обманут и сольют, лишь только запахнет жареным. Да еще и уплаченное за размещалово не вернут.
источник
Медиатехнолог
Киселёв похвалил полицию за задержания полтысячи человек на митинге 12 июня против дела Голунова
источник
Медиатехнолог
В Telegram появился бот @mailsearchbot, который позволяет узнать пароли по адресу электронной почты.

Бота можно использовать, как для взлома, так и для защиты своего аккаунта, просто узнав попадали ли данные от ваших аккаунтов в сеть во время последних крупномасштабных утечек. Бота создал программист Батыржан Тютеев из Казахстана. Он утверждает, что в базе данных уже около 9 миллиардов аккаунтов.

Я проверил несколько своих почт и по некоторым из них можно найти активные пароли. Так что, советую всем читателям канала проверить свои почты и включить двухфакторную аутентификацию
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Меня во всей этой ситуации с Суперджетом с того самого момента, как стали понятны детали, продолжает интересовать одна простая вещь: это как так был сконструирован самолет, что сломавшиеся стойки шасси пробили топливные баки? Ну то есть стойки шасси - это такая штука, которая из самолета торчит и на которую самолет со всей дури всем своим весом садится. И предположить, что стойка шасси сломается - довольно логично.  Это должно быть предусмотрено конструкцией - что однажды стойки шасси сломаются. Ну то есть, они должны находиться в таком месте, где нет никаких топливных баков. Вообще ничего нет, кроме силовой конструкции, в которую они своим верхним концом упираются. Мое инженерное образование, конечно, не конструкторское, а программистское, но я никак не могу понять, как это так - то «сломавшиеся стойки шасси пробили топливные баки»? Самолет погубил кучу людей из-за стоек шасси! Мне кажется, тут все же вопросы к конструкции. И к конструкторам. Ну и к тем, кто этот самолет признал годным для полетов. Мне как-то так кажется.

https://newizv.ru/news/incident/17-06-2019/molniya-udarila-v-sistemu-drugaya-versiya-katastrofy-v-sheremetievo
источник
Медиатехнолог
У истории с корпоративным самолётом Роснефти есть весьма логичное объяснение. И похоже оно будет стоить репутации одному из крупнейших международных агенств Reuters.

Reuters отрабатывал серьёзный геополитический заказ, пытаясь подвести российскую компанию под санкции за её деятельность в Венесуэле. Об этом сегодня рассказал прессек Роснефти Михаил Леонтьев.

https://iz.ru/889813/2019-06-17/v-rosnefti-zaiavili-o-mesti-reuters-za-neudachu-s-venesuelskim-rassledovaniem

«Эта история провалилась по разным причинам, оставим их за скобками, - заявил он РБК, - Reuters был вынужден беспрецедентно для себя дезавуировать ложную информацию. И мы видим здесь два мотива: с одной стороны это просто месть, а с другой - попытка прикрыть провал перед заказчиками».

Получается, ведущее бизнесовое агенство готово брать заказуху на компании с мировым именем от их конкурентов? Копаться в соцсетях, взламывать закрытые аккаунты, заниматься «оперативной разработкой», превращаясь, в итоге, в сливной бачок лишь бы доказать, что агенство хоть отчасти выполнило свой заказ? Пожалуй такого глобального случая черного пиара в истории еще не было.
источник
Медиатехнолог
Канал Mash впервые с 13 июня написал про конфликт в Чемодановке. Впервые! Согласитесь, это совсем не похоже на Mash, чьи ребята пишут о всех хайповых темах по 5 раз на дню. А тут ни одного упоминания.

Интересно, кто же так неумело блочил эту тему?
источник
Медиатехнолог
В самом центре Москвы на Площади Революции лежит пьяный мужик. Подумал – надо помочь, с кем не бывало. Нашел в 50 метрах возле метро 2 полицейских пазика, подхожу к полицейскому описываю ситуацию, а полицейский мне: «Знаю, лежит там пьяный – вызвали ему скорую, он не захотел с ними ехать. Мы ничего не можем с ним сделать и не хотим связываться». Я немного опешил и ушел.

А что, давно полицейские в Москве могут только вязать людей на митингах, а, портящих вид главного туристического города страны, пьяниц убрать никуда не могут? Это же нарушение общественного порядка.

При том, что сегодня как раз идут слушания по возвращению вытрезвителей. А что, если это спланированная акция и она должна подготовить людей и подтолкнуть депутатов к скорейшему введению трезвяков?
источник
2019 June 18
Медиатехнолог
​​Пособие «как можно доебаться до любого оппозиционера»:

«Ха-ха, посмотрите, Кац и тут врет! В Москве 12 миллионов человек, а у него на встрече всего 28 человек, а это не пол-Москвы. А еще он написал «Пол Москвы» не через дефис, ну и тупица, наверное лучше русского он знает язык своих заокеанских хозяев.»

Всем пропагандистским каналам дарю.
источник
Медиатехнолог
Редко я здесь да кого-то хвалю, но сегодня, видимо, особенный случай - Мегафон вместе с поисковым движением «Лиза Алерт» запустил специальный пилотный проект для розыска пропавших, и с его помощью удалось найти уже 60 пропавших человек ЖИВЫМИ.

Работает система до ужаса просто: платформа «Мегафон. Поиск» с помощью big data анализирует территорию вокруг места, где пропал человек, и выбирает подходящий круг людей, которые могли находиться в момент пропажи рядом с разыскиваемым и рассылает потенциальным свидетелям смс с фотографией и приметами. Звучит как анонс нового сезона «Черного зеркала», но на самом деле это работает и приносит пользу. Ведь тут самое главное - это время. А такой подход сокращает поиск свидетелей с нескольких недель до всего нескольких минут. Что облегчает работу и волонтеров, и спец.служб.

Пока смс-сообщения приходят только абонентам Мегафона, давшим свое согласие на рассылку, но думаю, что в будущем такая практика распространится и на других операторов, а поиск пропавших детей и взрослых будет делом всего нескольких часов.
источник
Медиатехнолог
Дотянулась всё-таки рука Слуцкого?
Прихватила не ту, кого можно было?
источник
Медиатехнолог
НТВ: одной рукой мочит "Мемориал" как иностранного агента, другой показывает сериал о лагере А.Л.Ж.И.Р. с благодарностью "Мемориалу".
источник
Медиатехнолог
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун порезал себе вены на заседании суда

Перед своим поступком экс-глава района выступил перед судом: он заявил, что более года подвергается пыткам и избиениям, «находясь за решеткой без единого доказательства вины». Происходящее он назвал местью за «арест десяти прокуроров» и «разоблачение мусорной мафии».

На самом деле ситуация с Шестуном более чем неоднозначная, то он голодает по 50 дней, вместо каких-то попыток взять ситуацию в свои руки и доказать свою невиновность с помощью взаимодействия с оппозиционными СМИ, то венчается в СИЗО или проводит такую нелепую провокацию с разрезанием вен и попыткой самоубийства на судебном заседании. Судя по всему, в оппозиционные СМИ он не идет, потому что всё же не совсем чист и имеет некие грешки, но, конечно же, не в 10 миллиардов, как ему предъявляет прокуратура, а гораздо меньше. Иначе бы кроме Шестуна пришлось бы уволить и посадить половину чиновников и силовиков Подмосковья, у которых 15 лет прямо под носом происходили миллиардные махинации. Но посадок нет, так что можно считать, что дело отчасти сфабриковано.

Главная проблема в самом Шестуне, потому что он раз за разом предстает в образе шоумена, а не в образе борца с системой, и настраивает против себя даже тех, кто раньше его поддерживал.
источник
Медиатехнолог
Познер признался, что его внутренний голос опасается задавать вопрос Кадырову
источник
Медиатехнолог
Овсянников выносит Единую Россию из Севастополя.

Сегодня глава ЕР Андрей Турчак потребовал от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова объяснить, почему в регионе демонтируют билборды с изображением кандидатов от ЕР Чалого и Алтабаевой. Конфликт Чалого и Овсянникова на пределе.

Беру попкорн и буду ждать экшн - найдет ли ЕР в себе силы, чтобы ответить на такое самоуправство со стороны местного «царька» или как обычно сотрет плевок с лица и останется терпеливо ждать пока Овсянников сам не «слетит» со следующих выборов?
источник
Медиатехнолог
Губернатор Алиханов исполнил мечту и выложил в свой Инстаграм договор с откатом. Якобы подрядчик строительства детского сада выделил 5% или 67 000 000 на Губера. В бумажке так и написано «на Губера». https://www.instagram.com/p/By2WGHCBRiL/

Алиханов утверждает, что это не первая провокация против бизнесменов и чиновников. Ранее в откатах подозревали вице-примьеров правительства Калининградской области. Их опорочили бизнесмены, собиравшие, чтобы якобы подмазать сверху. Губернатор призвал сообщать о подобных фактах вымогательства и заверил подписчиков, что не получает откаты.

Пост Алиханов снабдил тегом #силавправде из понятно какого фильма. Алиханов решил поиграть в честного парня, который с прямотой разоблачает коррупцию (почти). Данила Багров 2010-х убивал бы коррупционеров. Кто из нас не мечтал стать Данилой хотя бы на часок? Скажи мне, чинуша, в чём сила? Разве в деньгах?
источник
Медиатехнолог
На нынешних выборах в Мосгордуму - сплошная Санта-Барбара. Еще не отгремел 43 округ, как в 45 схлестнулись уже «легендарная» проректор Вышки Валерия Касамара и ее основной оппонент -  многострадальный районный чиновник с почти романтическим уголовным прошлым Илья Яшин.
Для невнимательных или для тех, кто пропустил начало сезона: Яшин «поймал» фальшивую, но честную сборщицу подписей, якобы нанятую Коледой (которая тут же объявила о своем выдвижении), но почему-то в помощь Касамаре, однако подписи она собирала за Яшина. Сильно заколдованная интрига, мы и сами ничего не поняли.
Далее Касамара выдала своему юристу шашку и наказала идти с ней в избирком - по ее мнению, Яшин нарушил правила предвыборной агитации. 3 дня и 3 ночи избирком думал и тоскливо обрывал телефоны вышестоящих инстанций, но в результате постановил - жалобу отклонить, пальцем погрозить и обоих в угол поставить. То есть Яшину с самого верха разрешили закон нарушать. Следуя его же логике, провластный кандидат теперь - именно он, Илья Яшин.  Ждем продолжения!

https://t.me/vakasamara/113
Telegram
Валерия Касамара
Моя жалоба в избирком в отношении кандидата в депутаты Мосгордумы по 45 округу Ильи Яшина была отклонена. Однако я глубоко убеждена, что на подобные жалобы избирком как раз должен реагировать. Это прямое нарушение закона в рамках предвыборной агитации. Свою деятельность я веду строго в правовом поле. Методы травли, фальсификации фактов, провокации и навешивания ярлыков я никогда не использовала, и использовать не планирую - в отличие от моих оппонентов.

Господин Яшин активно пытается отвлечь внимание людей от  разоблачения в истории со сборщицей подписей, оказавшейся актрисой, нанятой его же людьми. Пытаясь связать с этой провокацией меня, он намеренно смещает акценты в сторону моей якобы принадлежности к партии «Единая Россия». Призываю Илью Валерьевича и его сторонников вести игру честно, с уважением к своим конкурентам, а главное - избирателям. Люди не доверяют власти и скептически относятся к политике - даже на уровне города и района. Подобными действиями вы лишь увеличиваете этот скепсис. Независимо от…
источник