Size: a a a

Медиатехнолог

2019 August 05
Медиатехнолог
В Красноярском крае возле поселка Каменка взрываются военные склады с боеприпасами военной части 74008. Уже начата эвакуация нескольких ближайших к части поселков. Несколько человек уже пострадали и доставлены в больницы с осколочными ранениями.

Что-то Сибирь в этом году появляется в новостных сводках все чаще и чаще, и большинство инфоповодов связаны с безалаберностью местной власти, вкупе с традиционной оппозиционностью сибирских городов уже совсем скоро эти регионы могут стать головной болью для АП.
источник
Медиатехнолог
Чистый убыток «Аэрофлота» за первые полгода 2019-го составляет 14.12 млрд рублей — это в два раза больше, чем за тот же период 2018-го.

При всем желании одним ростом цен на авиакеросин такой минус не пояснить, за целый год они выросли на 18%. И даже негативным имиджем Sukhoi SuperJet 100, которые составляют значительную часть авиапарка компании, объяснить все невозможно: в конце концов, летают в «Аэрофлоте» и Airbus А320, Airbus А330.

Конечно, во многом повлияла репутация: по итогам разбирательства с катастрофой в Шереметьево, когда «Гражданские самолеты Сухого», аэропорт и «Аэрофлот» старательно скидывали ответственность друг на друга, вину за происшедшее возложили на пилотов. Доверие пассажиров было потеряно.

Тем не менее, одними случайностями и катастрофой двукратный убыток объяснить едва ли возможно — скорее, правильно здесь говорить о легендарных «эффективных менеджерах», из-за которых грамотные пилоты разъехались по заграницам, сервис компании выглядит уебищно, а внутрення ситуация характеризуется такими вот цифрами.

В свете недавнего постановления премьера Медведева об обязательном переносе серверов систем бронирования в Россию, можно прогнозировать исчезновение национального перевозчика «Аэрофлот» из иностранных баз авиабилетов — компания потеряет значительную часть рынка зарубежных перевозок, что в очередной раз умножит ее убытки.
источник
Медиатехнолог
А всё таки красавчик Конев, хотя и держится за кресло так, как будто он не в студии сидит, а в Сухом Суперджете. https://t.me/boilerroomchannel/4501

Он красавчик не потому, что его тридцать сборщиков пробились через домофоны в будние дни к москвичам, чтобы правильно оформить закорючку и убедили их в том, что закорючку оформить нужно именно за него. Красавчик он по тому, что понимает, что оказанное ему доверие в случае его победы реально придётся отрабатывать. Причём не в формате дешёвого популизма давайте разрешим в Москве браки с котами. А будет долбить районки по реально заботящим жителей города поводам.
Telegram
Бойлерная
​​Представители ЦИК заявляют о том, что система сбора подписей в поддержку кандидатов будет реформироваться. Потративший массу усилий на юридическую подготовку сборщиков, и зарегистрированный кандидатом Михаил Конев вместе с самовыдвиженцем Павлом Рассудовым рассказывают о том, что подписи зачастую приходилось брать повторно из-за не верно оформленных листов и даже малейших помарок.

Как тот самый горячий каштан летает между руками ЦИК и мэрией результат системы победившего крючкотворства. Много лет работающий с внесистемной оппозицией и движением «Голос» Александр Кынев угрожает массовым протестным голосованием, основными выгодоприобретателями которого могут стать коммунисты. О чём пишут коллеги в Мейстере. Подчёркивая, что существует не только возможность победы коммунистов на протестном голосовании, но и снятия кандидатов от КПРФ.

Мысли имеющего отношение к одной из башен Мейстера противоречит экспертная статья сотрудника Карнеги Александра Баунова, фактически называющего Собянина заложником собственного…
источник
Медиатехнолог
В Татарстане в Тиндере появились вот такие предупреждения
источник
Медиатехнолог
Выглядит всё это очень людоедски.
источник
Медиатехнолог
Команда @FreshSquad в который раз собирает действительно качественные каналы. Эти каналы, как и наш являются первоисточниками в телеграме. Они действительно заслуживают Вашего внимания. Советуем к подписке!

@ctrs2018 — Производство смыслов. Сложные вещи простым языком👩🏻‍💻

@tikandelaki — Персональное СМИ Тины Канделаки, которая умеет создавать резонанс для действительно серьезных тем и не гонится за шумом ради шума. Логично, технологично и с иронией о политике, спорте, обществе и, разумеется, новых медиа. Публицистика 21-го века.

@bitkogan — Авторский канал о финансах, инвестициях и всем, что с ними связано, от одного из отцов-основателей российского фондового рынка, инвестбанкира и профессора ВШЭ - Евгения Когана.
Все о деньгах и том, как их приумножить и сберечь!

@politbulka — Канал, где нет псевдоинсайдов, компроматного грязного белья и хайпа. Только суть событий дня.
источник
Медиатехнолог
Иногда вижу в каналах глубокомысленные суждения: «в Гонконге беспорядки, как и в Москве». Это чепуха.

В Гонконге все совсем НЕ как у нас. Там все по-настоящему, а у нас детский сад
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
2019 August 06
Медиатехнолог
Крым в очередной раз подтвердил свой статус «лидера инвестиционной привлекательности российских регионов», обогнав даже многострадальный Краснодарский край. В самый разгар курортного сезона, группа вооруженных мужчин, в лучших украинских традициях, захватила санаторий «Парус», расположенный у Ласточкиного гнезда. Сотрудников, оказавших сопротивление, просто «поломали» и выбросили за территорию санатория.

Что интересно в интернете пишут, что в санатории традиционно отдыхали прокуроры и следователи из разных регионов России. Но теперь «Парус» по сути передан Судебному департаменту Крыма — по словам местных, захват был организован главой судебного департамента Крыма долларовым миллионером Керимом Акуевым. Новая управляющей компания, захватившая находившееся на территории дорогостоящее оборудование, была создана несколько недель назад и даже не имеет соответствующих медицинских лицензий, чтобы этим оборудованием управлять. Теперь законным владельцам для возврата имущества нужно судиться с КРЫМСКИМ СУДОМ в КРЫМСКОМ СУДЕ. Угадайте на чьей стороне будет закон? Хотя, когда дело дойдет до Верховного суда, можно со 100% уверенностью утверждать, что в Крыму «полетят головы».

Рейдерский захват, к слову, произошел на глазах у Натальи Поклонской, ныне депутата Госдумы, а в прошлом прокурора Крыма и частого гостя «Паруса». Но рейдеры заблокировали Поклонскую за пределами санатория и заявили, что ее путевка аннулирована. Депутат даже сделала на местном телеканале заявление о произошедшем беспределе, но слова «Няши» никто не воспринял и выводов не сделал.

«За столько лет работы в сфере безопасности и надзора за соблюдением закона впервые наблюдаю, как банальным рейдерством занимается Крымский суд! Судебный департамент Крыма со своим неуёмным желанием пополнить казну (только не государственную) через непонятные управляющие компании захватил имущество УК «Парус» с привлечением ЧОПовцев, специализирующихся ещё с украинских времён на рейдерстве, и со словами «Если хотите забрать своё имущество, обращайтесь в суд», ну и там понятно они же сами и рассмотрят... Всякое видела, но это вершина беспредела!»

Этот материал, после звонка откуда надо, исчез с сайта ГТРК «Крым», а вместо него появился текст о том, что прокурор Наташа приглашает в Крым Дональда Трампа.

В личных разговорах Акуев утверждает, что его действия согласованы на уровне московского руководства, а Поклонская еще поплатится за то, что лезет не в свои дела. Полиция-то понятно, но вот почему бездействует прокуратура? В доле или боятся?

По договору с МинЭкономРазвития, а ранее с Министерством Крыма
«Фонд Содействия Развитию Предпринимательства» учредитель УК «Парус» являются первыми инвесторами Республики Крым и резидентами распиаренной свободной экономической зоны, но несмотря на это они были выкинуты из своего же санатория после вложенных десятков миллионов рублей. То есть как только бизнес встал на ноги и начал приносить доход его отжимают — чисто Крымская хуйня.

Пользуясь случаем, хотелось бы поинтересоваться у Сергея Аксенова, можно ли захват «Паруса» считать привлечением инвестиций в курортную отрасль Крыма или будет что-то ещё эффективнее? И будет ли какое-то расследование по этому поводу или засунуть голову в песок гораздо проще?
источник
Медиатехнолог
Торговая война США и Китая рикошетом зацепила Россию: Китай девальвировал свою валюту после введения Штатами 10% пошлины на китайские товары. К началу 2019 года Банк России вложил в юань $67 млрд, что при его падении в 14% с лишним дает потери на разнице порядка $1.8 млрд.

Так КНР защищает свою экспортную политику — теперь на каждый доллар, полученный на внешнем рынке, предприятия «наменяют» больше юаней, что даст им толчок на рынке внутреннем. Общие показатели китайской экономики позволяют говорить о дальнейшей стабильности китайской валюты.

Мера оказалось эффективной, как минимум, это показывает реакция Дональда Трампа, который называл это серьезным нарушением и манипулированием валютой.

В целом же, стоит разобраться, в чем именно заключаются потери ЦБ, ведь валютные курсы это условность, реальную ценность имеют ресурсы и готовые технологии. При пересчете на доллар США такое падение юаня и в самом деле представляется потерей, однако если говорить о российско-китайских отношениях без влияния третьей стороны, то какое нам вообще дело до соотношения курсов американской и китайской валют?
Наши экономические отношения с КНР не должны зависеть от третьей стороны, собственно, в этом и была идея выбора юаня в качестве резервной валюты. Ну а то, что весь мир до сих пор просчитывает потери или прибыли, пересчитывая их на доллар, просто показывает вес США в мировой экономике и напоминает, что пока мы не в состоянии выстраивать отношения с другими странами без учета действий Соединенных Штатов.
источник
Медиатехнолог
Мне почему-то казалось, что такими вбросами у нас только Володин балуется, а вот те на.
источник
Медиатехнолог
А вот вы слышали вообще такое слово - Михали? А про Износковский район? Не странно ли - ведь там, всего в ста километрах от Калуги, строили и вот достроили... экотехнопарк.

Создатели экотехнопарка «Калуга» уважительно отнеслись к местному населению. Все объяснили народу - и про выгоды, которые те получат (персонал парка - сплошь местные) и про безопасность. Особенно всех убедили карпы, плавающие в пруду на территории «Калуги».  Так что в Михалях все только рады, что у них такое построили.

Вот это и есть настоящий PR — то есть настоящие связи с общественностью. Не пресс-релизы рассылать по СМИ, а идти, блин, к общественности и с ней общаться, от этого, как видите, одни плюсы.  
https://www.gazeta.ru/business/2019/08/06/12560473.shtml
источник
Медиатехнолог
Участников несогласованного митинга 27 июля, которые передали своего годовалого ребенка провокатору в красных шортах (на видео с 1.25) для того, чтобы он мог скрыться, хотят лишить родительских прав. Прокуратура Москвы уже направила в суд заявление о лишении.

Ведомство считает, что это подвергло опасности здоровье и жизнь ребенка, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Прокуратура также проводит проверки по другим фактам участия родителей с малолетними детьми в несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Администрация канала полностью поддерживает прокуратуру. Считаем, что таких мразей, подвергающих опасности детей любого возраста, нужно не только лишать родительских прав, но и отправлять за решетку.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/08/06/808186-prokuratura
источник
Медиатехнолог
Дмитрий Овсянников рассказал о своём конфликте с Алексеем Чалым. От бывшего губернатора Севастополя прозвучало хлёсткое обвинение: Чалый не хочет брать на себя ответственность за город, но мешает тем, кто городом реально занимается. Отчасти это обвинение даже справедливо, но лишь отчасти.

Чалый – наш Че Гевара. Революцию возглавить он может, а вот в мирной жизни найти себе применение не всегда получается. Отсюда и конфликты, что с Овсянниковым, что с Меняйло.

Но как революционер-борец Чалый очень силен. И с Меняйло справился, и с Овсянниковым, несмотря на то, что за последнего заступался Володин. Развожаеву сейчас надо думать даже не о том, как с "народным мэром" отношения выстроить, а о том, как направить безудержную энергию Чалого в мирное русло.
источник
Медиатехнолог
Достаточно странно, не находите? В Москве полностью провалены оппозиционные протесты и спустя всего 2 дня Джон Хантсман уходит в отставку.

Как говорят классики: «Совпадение? - Не думаю.»
источник
Медиатехнолог
Первого финансового по телеге  @karaulny_accountant - поздравляем с заслуженными 25К подписчиков! Ребята, продолжайте в том ж духе, «смотрите на воду» и мониторьте рынок! А вы, дорогие читатели, вместо стопятьсот каналов про экономику и финансы - читайте https://t.me/karaulny_accountant!
источник