Size: a a a

Медиатехнолог

2019 September 18
Медиатехнолог
Очень интересный медиакейс представляет недавняя кампания против главы Федерации бокса России Кремлева. Даже неспециалисту видно, что она имеет явно заказной характер, и при этом сделана на коленке региональными специалистами.

Явно прослеживается уральский след - именно уральские убогие СМИ были выбраны точкой вброса выдуманного компромата. Это нехарактерно для федеральных игроков хотя бы потому, что доверие к таким ресурсам нулевое или даже ниже. Привлечение таких сайтов к кампании говорит о том, что это не административные, а чисто коммерческие размещения, характерные для не очень влиятельных игроков, возможно с криминальным бэкграундом.

Дальше была запущена "карусель", в которой мусорные сайты и телеги распространяли наброс,  ссылаясь друг на друга и даже на статьи яндекс.дзена (вот уж вершина халтуры). Кампания такая, конечно же, не имеет реального выхлопа, хотя на отчете может выглядеть красиво - фактически деньги на кампанию распилили, она ничего не достигла.

Учитывая довольно узкую область поиска, боксерам не составит особого труда вычислить источник наката, но на их месте мы бы всерьез его не воспринимали в силу убогости развернутой кампании.
источник
2019 September 19
Медиатехнолог
В Иркутске директора кризисного центра для помощи женщинам Наталью Кузнецову вынудили сняться с выборов.

По ее словам, 28 августа к ней на работу приехал депутат заксобрания Иркутской области Антон Красноштанов. Сначала он представился директором какого-то магазина и сказал, что хочет помогать кризисному центру. Слово за слово и Красноштанов предложил Кузнецовой отказаться от выдвижения в иркутскую гордуму, сказав что «выборы все равно нечестные, все равно не выиграете». Он ее поторопил, сказав что через час начинается предварительное голосование и надо успеть сняться до него. Когда и это не повлияло на Кузнецову депутат Красноштанов сказал: “У вас же свои дети есть” — и дал ей телефон.

Там она услышала голос своего несовершеннолетнего сына, который сказал, что его могут задержать за хранение наркотиков.

Кузнецова была вынуждена поехать в избирком и сняться с выборов. Но как оказалось с сыном было все в порядке — позже он рассказал, что к нему подошли двое мужчин в штатском, спросили, как его зовут и знает ли он, что его могут задержать за хранение наркотиков. Мужчины попросили его сказать маме в телефон, что его могут задержать. После этого мальчика отпустили.
Кузнецова написала заявления в МВД и Следственный комитет.

Утром Кузнецова поехала в избирком и отнесла туда заявление, что отказ она написала под давлением. Ее восстановили в кандидатах. Когда Кузнецова поехала к сыну, выяснилось, что за ним приходили неизвестные, стояли у подъезда и караулили его. 

Из-за чего семья Кузнецовых приняла решение эвакуироваться из города и спрятаться до конца выборов. Пока Кузнецова пряталась, люди Красноштанова подали в суд на Кузнецову и судья принял решение что не доказано то, что Кузнецова отказалась от выборов под давлением и её просто вычеркнули ручкой из бюллетеней.

А теперь угадайте название партии в которой состоит депутат Закса Иркутской области Антон Красноштанов и его отец Депутат ГД Алексей Красноштанов.

Ну как там, Сокол и Турчак, жахнули в Иркутской области?
источник
Медиатехнолог
Потому что они были рождены для этого.

https://t.me/karaulny/173175
источник
Медиатехнолог
​​Первый баттл в новой Мосгордуме: депутат Метлина сурово отчитывает коммунистку Шувалову, которая, едва переизбравшись, начала ныть о том, что за её «тяжкие» депутатские труды хочет зарплату. Ррраунд! https://www.bfm.ru/news/424335

Острая недостаточность в деньгах у Шуваловой наблюдалась и во время избирательной кампании, тогда она за 5 миллионов пыталась уехать в Питер к Бортко, бросив свой округ в МГД.
источник
Медиатехнолог
Глава Росгвардии Золотов прокомментировал приговор актеру Устинову по делу о вывихнутой руке и посчитал, что «год условно» вполне достаточная мера наказания. Генпрокуратура уже направила жалобу на меру пресечения — там предлагают отпустить актера на подписку о невыезде.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, рассмотрев обращение режиссера Андрея Звягинцева к президенту, отметил, что все развивается в русле закона — очевидно, что сторонники Устинова сумели вынести ситуацию на высочайший уровень огласки.

Мы всей душой радуемся за парня и тут же думаем: что происходит в России с тысячами точно таких же осужденных, за спиной которых не стоят сильные мира сего? Страшно задуматься, скольким молодых людям так искалечили жизнь. И в то же время эта уродливая система позволяет уходить от ответственности любым беспредельщикам, за которыми стоят влиятельные фигуры.

Так происходит из-за того, что ответственные за «репрессии» легко избегают ответственности за свою деятельность: мы все помним Голунова, которого спасли благодаря такому же резонансу, и если журналист рисковал потерять годы жизни в тюрьме, то организаторы «липовых» дел не рискуют ничем — за дело Голунова не сел никто, никто не сядет и за дело Устинова.
источник
Медиатехнолог
Адвокат Дмитрия Захарченко Валерия Туникова требует разъяснить основания для изъятия денег бывшего полковника МВД в пользу государства  — антикоррупционное законодательство позволяет изымать только земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства и прочее.

Такое незамутненное возмущение по поводу конфискации полученных коррупционным путем средств становится хорошим тоном среди адвокатов: ранее защитник министра Абызова возмутился арестом ста двадцати одного миллиона евро. По факту обоих можно сажать просто из-за наличия подобных средств, вообще ничего не доказывая — у Захарченко, напомним, обнаружили 370 млн рублей, 140 млн долларов и 2 млн евро!

Законодательно средства все же можно изъять, если выяснится, что получены они от продажи все той же недвижимости, земельных участков и прочего — так что механизм конфискации есть, и вряд ли Захарченко и ко увидят свои миллиарды. Так что наши дорогие коррупционеры, запомните раз и навсегда: все украденные средства нужно хранить исключительно в наличке в квартире своих дальних родственников, а то иначе государство заберет себе всё, что вы нажили непосильным трудом.
источник
Медиатехнолог
Минувшей ночью на трассе «Байкал» в Бурятии полиция задержала якутского «Саню-шамана» - сторонники задержанного Александра Габышева рассказали о целой спецоперации, в ходе которой трассу перекрыли десятки правоохранителей, после чего лагерь был окружен и якутского шамана увезли в неизвестном направлении.

Полгода назад Александр Габышев вышел из Якутска в Москву, чтобы к 2021 завершить свой путь и «изгнать Путина», которого он считает порождением темных сил. Когда Габышев только выдвинулся из Якутска, бурятские шаманы попытались отговорить Саню идти дальше, то ли опасаясь за судьбу президента, то ли и в самом деле не считая его адептом высших сил.

То, что не удалось бурятским шаманам — получилось у силовиков.

Так, на первый взгляд «безобидный» перформанс легким движением руки может превратиться в статью 282 часть 1 «Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности» - Габышев уже может получить от шести до десяти лет лишения свободы.

Тем не менее, ввязываться в историю с этим беснованием не лучший выход — будто Путин и в самом деле испугался, что шаман придет и «изгонит дьявола», власти и силовики такими действиям дискредитируют себя покруче шамана. А так шел бы себе чудак дальше, и дурь его каждому была бы видна.
источник
Медиатехнолог
Как думаете, каким образом новоизбранные собянинские депутаты Бабаян, Герасимов и Никитин отблагодарили избирателей? Правильно, «жахнули» их повторным отключением горячей воды. Сразу по окончании дня голосования и вплоть до 19 сентября в примерно полсотне жилых домов в Фили-Давыдково и Филевском парке. Кому мандат, а кому сидеть осенью без горячей воды, ничего удивительного.

Я уже писал 16 августа про этот бардак с повторным отключением, причина которого - коммерческая борьба за теплосети между МОЭК и заводом Хруничева. Именно тогда была первая попытка в ЗАО повторно отключить горячую воду, но через пару дней одумались и включили - возможно на фоне резонанса от поста, хе-хе. Право, был уверен, совсем одумались. Но нет, оказалось все куда подлее и циничнее – еще на 10 дней лишили граждан горячей воды сразу после закрытия избирательных участков.

Вот таким вот «горячим жаханьем» сопроводилось избрание обозначенных депутатов МГД. Что они сделают для москвичей, чтобы компенсировать это безобразие, никому не известно. Вряд ли господ бабаянов это волнует.
Telegram
АДЕКВАТ
Узнал о ситуации, грозящей провальным результатом провластных кандидатов на сентябрьских выборах в Мосгордуму по ЗАО. И дело на этот раз вовсе не в Навальном.

Жителям ЗАО сегодня преподнесли, прямо скажем, пренеприятнейший сюрприз – повторно на 10 дней отключили горячую воду. При этом без предупреждений и в нарушение федерального законодательства, ограничивающего срок отключения 14 днями. Осознавать сей факт горожане начинают только сейчас, и с очевидным негодованием. Поминая недобрым словом не только вороватые управляющие кампании, но и самого Собянина.

По полуофициальной версии, за период майско-июльских отключений ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», обслуживающая часть ЗАО (например, районы Фили-Давыдково и Филевский парк), некачественно выполнила профилактические работы, и теперь за дело формально (или реально) повторно берется МОЭК. Вряд ли москвичей согреют какие-любо объяснения, как бы широко и убедительно они ни были растиражированы. Виноватой окажется все равно московская власть в целом.

Не берусь предугадывать…
источник
Медиатехнолог
В мире онлайн-кинотеатров и новых игроков на рынке медиа вчера произошел знаковый, если не сказать топовый, трансфер. Мой друг, партнер и коллега Давид Кочаров стал генеральным продюсером ivi.

Я поздравляю Давида, который получил новый и очень серьезный вызов для реализации своих амбиций и таланта. И, конечно, поздравляю ivi, подписавших отличного нападающего в игре за зрителя, которая сегодня стала гораздо более конкурентной, сложной и от этого только интереснее.

Ну и, мои дорогие, большая игра продолжается! Ждите новости)
источник
2019 September 20
Медиатехнолог
На днях Минприроды удвоило оценки запасов нефти в России, газа вдруг стало больше на четверть, а всех разведанных полезных ископаемых также стало вдвое больше.

Теперь ведомство подняло оценку стоимости всех зверей в 400 раз до 267 млрд.рублей — с чем связан столь резкий рост, неясно. За цену животного принимается официальная такса для исчисления вреда животным, т. е. штраф, который берут с браконьера.

Теперь остается только ждать, когда Минприроды посчитает еще стоимость лесов, всех площадей страны, людей и недвижимости, а когда посчитают, продадут нахер эту страну кому-нибудь — именно такое впечатление создается от всех этих завышений оценок.

Так что если будете улетать последним, не забудьте выключить свет в аэропорту.
источник
Медиатехнолог
Силовики приложили серьезные усилия, чтобы Владислава Синицу либеральное сообщество смогло отнести к политзаключённым, но по-правде говоря, свободу он не заслуживает. Написал бы он свои посты в другое время, не во время «московского дела» - как знать, глядишь ему бы назначили психиатрическую экспертизу и признали, что он наглухо ёбнутый. А тут раз-два и быстренько дали пятерку, даже разбираться не стали, а ему, судя по его твитам нужно все-таки в психдиспансер.

Через 3 года Синица выйдет по УДО и точно кого-то убьет, потому что ему не обеспечили квалифицированную помощь, вот увидите.

https://t.me/karaulny/173524
источник
Медиатехнолог
Легенды о психотронном оружии уже не совсем легенды. Из Китая пришла новость о создании оружия против толпы. Его сделал Физико-химический технологический институт Пекина. Оружие выглядит как винтовка, которая создает фокусированные волны низкочастотного звука.

От волн у людей начинают вибрировать голова, уши, мозг, желудок. Людям становится плохо, кружится голова, они начинают непроизвольно ходить под себя. Ждем пробу пера в Гонконге. Но нашим силовикам можно сильно сэкономить на технологиях. Песни Ольги Бузовой из колонок производят на людей примерно такой же эффект.
источник
Медиатехнолог
Третий раз за год сработала консолидация общества — актера Павла Устинова освободили из СИЗО под подписку о невыезде, суд учел положительные характеристики, выданные по месту службы и личное поручительство Константина Райкина. Ранее это уже происходило с рэпером Хаски и журналистом Голуновым — за первого вступились рэперы, за второго журналисты.

По иронии судьбы Павел Устинов служил именно в Росгвардии — ситуация достойна воплощения в сценарии фильма, в котором главную роль может сыграть сам Устинов. Смягчить срок актеру предложила Генпрокуратура и глава Росгвардии Виктор Золотов — тогда мы говорили об избирательности правосудия, ведь на стороне Устинова выступило невероятное количество заметных спикеров. А на стороне остальных осуждённых выступить некому.

Но здесь стоит быть внимательным: силовики налево и направо раздают наказания, уравнивая тем самым проступки задержанных. Но ведь одно дело полудурок-блогер Синица или Кирилл Жуков (Жуков и сам служил в Росгвардии, он прекрасно понимает, чем чревато протягивать руку в сторону правоохранителя), другое — случайные прохожие или мелкие нарушители. Пока лишь силовики сами помогли подтянуть беспредельщиков в статус политзеков.

Ведь остаются и другие фигуранты дел по московским протестам, несправедливо попавшие под маховик закона. Соверши те же поступки не во время митинга, все эти люди просто отделались бы штрафом, очевидно, что такие сроки и наказания — просто попытка запугивания остальных. Однако мы сейчас даже не говорим о политизации протеста и не выкрикиваем лозунгов: надо просто спасти этих парней.

Для начала нужно понять, где все эти политики, которые успели вступиться за Устинова — если замглавы Совфеда Турчак нашел время посмотреть видео с актером, почему бы не посмотреть и с остальными? Ответ — хайп не тот.
источник
Медиатехнолог
Это не ошибка, а посчитали Росгвардию.
источник
Медиатехнолог
Собянинский канал «Москва 24» пробивает дно и закупает переходы и просмотры на фейковую новость о Заворотнюк с помощью медиаметрикс Германа Клименко
источник
Медиатехнолог
​​Роман Ольги Миримской, председателя банка БКФ, с Николаем Смирновым после вмешательства влиятельного папы, Андрея Смирнова закончился не только расставанием пары, но и грязной историей похищения общего ребенка и даже подставил под угрозу сотрудников и клиентов банка, которые теперь рискуют не получить свои деньги. Рассказываем по порядку. Пристегните ремни!

Ольга Миримская была супругой Алексея Голубовича, директора по стратегическому планированию ЮКОСа. Однако через какое-то время у нее возник роман с Николаем Смирновым, членом правления ГК ЦФТ (владеет платёжной системой "Золотая корона"). Роман перерос в многолетние отношения и желание завести общего ребенка. Однако эта идея не понравилась папе молодого мужа, которому настолько не нравилась взрослая невестка (старше его сына на 22 года), что он не гнушался подсылать к сыну женщин с пониженной социальной ответственностью и грозился лишить сына наследства (старший сын является основным наследником у мормонов, приверженцем религии которых является Смирнов-старший, давно осевший в США). Все было тщетно. После того как у пары родился ребенок (от суррогатной матери), именно Смирнов-старший по поддельным документам вывез новорожденную за границу. Миримской удалось в итоге вернуть дочку, а активная, но незаконная деятельность неугомонного пенсионера привела к объявлению в международный розыск отца ребенка, Николая Смирнова. Это, кстати, в конечном итоге вышло боком семейному синдикату и ударило по бизнесу Смирновых в России. Поэтому теперь Смирнов-старший придумал новую месть: через ЦФТ он пытается заблокировать доступ к платежным системам клиентов и сотрудников банка БКФ (принадлежащего Миримской), которые в таком случае не смогут воспользоваться своими картами и даже получить зарплату. Всё по классике: богатые ссорятся - бедные страдают.

Вишенка на торте: ГК ЦФТ куда входит РНКО «Платёжный центр» принадлежит старому мормону и его старшему сыну на 65% и на 35% фонду Baring Vostok, чей основатель Майкл Калви находится сейчас под домашним арестом в рамках резонансного уголовного дела. Как тебе такой поворот, а, читатель?
источник
2019 September 21
Медиатехнолог
Доброе утро
источник
Медиатехнолог
Франция отправила на чемпионат мира братух-борцух. За сборную выступают чеченцы. Наступление Чеченского мира.        

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/df/da/bb/75/rue189ea71362.jpg
источник
Медиатехнолог
Признак первый: вы журналист, который уже неделю хайпит на болезни Заворотнюк
источник
Медиатехнолог
Немецкий журналист Доминик Калус написал об отличиях жизни европейцев и россиян — спойлер: не всё у нас так уж и плохо.

Любую покупку в Москве немец назвал настоящим стрессом, поскольку даже в столице далеко не все владеют английским, то же немец сказал о попытке заговорить в любом общественном месте — попросить незнакомых людей о помощи практически нереально (звучит и в самом деле удивительно).

Россиян он назвал неулыбчивыми, в отличие от иностранцев они не станут улыбаться просто так, навязанная улыбка считается грубой и фальшивой. «Тем приятнее, когда она искренняя!», заключает журналист.

В России очень любят книги, в отличие от немцев русские знают своих писателей, а гендерные роли в стране очень традиционны, понятия европейского феминизма здесь не применить.

«Тому, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда», утверждает журналист. Практически все русские оплачивают с помощью банковской карты, в Москве бесплатный Wi-Fi доступен даже в парках и метро, интернет работает куда стабильней — в получасе езды от Мюнхена сигнал частично отсутствует, в то время как он спокойно пользовался сетью в горном поселке на Кавказе.

Серьезнее всего журналист оказался расстроен отсутствием хорошего сыра — «сыр из супермаркета на вкус, в лучшем случае, ничего», подводит итог немецкий корреспондент.

Как известно, хорошо там, где нас нет — этот принцип зеркален и работает в обе стороны, что прекрасно показывает материал немецкого издания. Пока мы приводим в пример лучшие достижения стран Европы, они восхищаются обыденными для нас вещами и даже особенностями менталитета, который мы зачастую считаем просто отвратительным. Вспоминается и восхищение иностранных болельщиков на Чемпионате Мира по футболу — словом, «Россия — ахуэнна!».
источник