Size: a a a

Медиатехнолог

2019 September 22
Медиатехнолог
Юморист, на которого сенатор и бывший губернатор Курской области пожаловался в СК, работает в уникальном жанре. Дмитрий Медведев лично одобрил его деятельность во время КВН.
источник
Медиатехнолог
Топ 3 самых важных открытия России за прошедшую неделю.
источник
Медиатехнолог
А что потом спасать будем? ПАО «ОАК»? Союз машиностроителей РФ? Или где там еще Сердюков сейчас сидит?

Интервью, кстати, заслуживает внимания — там и про Сирию, и про отмену обязательного призыва, Навального и что очень важно, Шойгу четко озвучивает свои дальнейшие планы на губернаторство в одном из субъектов сибирского региона или же полпредство в СФО. Так что из преемников его можно вычеркивать.
источник
Медиатехнолог
Все думали, что Киселев начнет программу с драки Коня и Гафарова, но он выбрал более важную новость.
источник
2019 September 23
Медиатехнолог
Животные страсти вокруг краснодарского «Сафари парка» или «Сафари Краснодарских чиновников».

Краснодарские чиновники наводят порядки в своих угодьях и прибирают к рукам все, что не удалось захватить их предшественникам. Сегодня главная цель рейдеров из администрации - знаменитый краснодарский зоопарк «Сафари парк». Зоопарк находится в центре города на огромном участке земли - очень инвестиционно привлекательной. Но вот беда - у земли есть законный владелец, он же собственник зоопарка. Но, как говорится, кого это останавливало.

Вице-мэр Краснодара Александр Нарижный - возглавляет операцию по захвату земли у «Сафари парка». Известный своей звериной хваткой экс-обэпник вцепился в лакомый кусок земли. Нарижный, которого в Краснодаре называют «Саша все по 300», разработал план захвата, который включает в себя излюбленные рейдерские методы: от фальсификации документов до информационной атаки в подконтрольных СМИ.
По опыту предыдущих проектов по закошмариванию бизнеса,  Нарижный пытается уничтожить зоопарк «Сафари парк». Схема работы Нарижного изощеренна и жестока: многочисленные штрафы, каждый из которых составляет 300 тыс руб и массовые проверки, в ходе которых были отравлены животные и украден дикий козлёнок.  

Единственная цель, ради которой Нарижный готов идти по головам людей и трупам животных - это земля. Причём, по его же словам, начальство в лице мэра Краснодара Первышова его в этом полностью поддерживает. По крайней мере молчание главы города подтверждает эти заявления Нарижного.

Тем временем, скандал уже вышел на федеральный уровень и может стоить кресел всем причастным.

https://youtu.be/7UcBLYOZf2I
YouTube
САФАРИ КРАСНОДАРСКИХ ЧИНОВНИКОВ | Журналистские расследования Евгения Михайлова
"За последние двадцать лет на Кубани казалось бы отжали и переделили все наиболее ценные объекты. Коррупционные скандалы с судьями, концерном "Покровский"  обманутыми дольщиками и многое другое занимали первые полосы газет и федеральная власть при непосредственном участии заместителя генерального прокурора России по ЮФО Андрея Владимировича Кикотя вроде бы подзачистила правоохранительные и чиновничьи ряды  от наиболее одиозных личностей. Часть этих личностей из полиции прямиком перебралась в мэрию Краснодара, после чего стал назревать новый и возможно крупнейший скандал, связанный с попыткой рейдерского захвата частного и единственного в городе Краснодаре зоопарка  "Сафари-Парка"..."

Youtube-канал  "Журналистские расследования Евгения Михайлова"
Независимый журналист, лауреат премии "Союза Журналистов России", эксперта по межнациональным конфликтам.
Журналистские расследования, выездные съемки, публикации материалов, социальные видео.
Контактный телефон WhatsApp: +7(989)7148360 WhatsApp
E-mail: evgeniymih81@gmail.com
источник
Медиатехнолог
Если ваша вечеринка не похожа на это, то даже не пытайтесь меня на нее приглашать
источник
Медиатехнолог
Заявление Минфина о сокращении госслужащих несколько преждевременно, заявили в Кабмине. Ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко пообещала сокращение госаппарата уже в следующем году: федеральных органов на 10%, территориальных — на 5%. К 2021-му этот показатель в регионах чиновник пообещала довести до 15%.

Теперь правительство опровергает заявление и говорит о скорых совещаниях по теме, которые проведет Медведев — в Кабмине будто испугались, что их тоже сократят.

При общей численности госслужащих примерно в 1.5 млн (без учета сотрудников МВД) эта новость могла огорчить порядка 225 тыс. региональных налоговиков, работников администраций и пр. Если такие планы и в самом деле реализуют, то к 2021-му произойдет невиданное ранее перенасыщение рынка труда — нынешняя глубокая квалификационная яма не оставляет других вариантов. Власть при этом получает в разы большее количество (добавляем членов семей) противников — нет более заклятого врага, чем вчерашний соратник, на которого ты всегда давил с требованием поддержки.
источник
Медиатехнолог
Бортпроводники «Аэрофлота» решили что им платят денег меньше чем им причитается и поэтому устроили стихийный протест «Больничный лист». Они массово уходят на больничный из-за чего Аэрофлот будет вынужден ежедневно отменять по несколько десятков рейсов и терять клиентов. Идея возникла в сообществе бортпроводников вконтакте, а теперь вышла на новый уровень - глава Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова с завтрашнего дня начинает голодовку.

Для прекращения унижений со стороны руководства, урезания зарплат и давления для сговорчивости озвучены следующие требования:

1. Прекратить любое давление в отношении бортпроводников.
2. Созвать внеочередное собрание совета директоров с привлечением главного учредителя «Аэрофлота» - Правительства и независимых профсоюзов с целью выработать вменяемую политику по персоналу.
3. Провести внеочередную проверку Департамента обслуживания на борту с заменой руководящего состава.


К недовольству бортпроводников привел стиль работы среднего руководящего звена: начисление рабочих часов происходит произвольно, а от выработки зависит треть заработной платы. Другую треть зарплаты составляют «личные деньги», которые могут быть урезаны из-за разнообразных придирок. На бортпроводников возлагают и дополнительные обязанности, которые никак не оплачиваются, отпуска предоставляются не в полном размере, игнорируются просьбы о штатных выходных.

На тех, кто пытается добиться трудовых прав давят: например, перевод исключительно на короткие рейсы выматывает работника, поскольку ему приходится чаще отправляться в полет, это сокращает время непрерывного отдыха, руководство произвольно сокращают рабочие часы, что уменьшает выработку и пр.

Илона Борисова и сама подобным образом два года «отсидела» исключительно на внутренних рейсах за свою активную позицию — поэтому ее и выбрали председателем Шереметьевского независимого профсоюза бортпроводников. Ранее ей уже удавалось привлечь внимание прокуратуры к подобным проблемам.

Интересно наблюдать за тем как это освещается в СМИ - пишет про эту ситуацию только Лайф, остальные просто не замечают забастовку, либо только опровергают её. Видимо боятся потерять рекламные контракты с Аэрофлотом, как это уже происходило в ноябре прошлого года после конфликта Аэрофлота с Алешковским.
источник
Медиатехнолог
А эти СМИ, цитирующие идиотские высказывания Жарова о блокировке телеграма тоже попадут в реестр распространителей фейковой информации от РКН, когда у ведомства снова ничего не получится?
источник
Медиатехнолог
Ни одно политическое событие Петербурга не остается без "особенного" внимания главы ЗакСа Макарова. На днях Макаров лично встретился с депутатом Резником и Вишневским. На встрече также присутствовали представители штаба Навального в Петербурге.

Предметом встречи стали планы о будущем давлении на свежеиспеченного губернатора Александра Беглова через оппозиционные силы Северной столицы. И начать планируют со среды, когда Беглову надо будет выступить перед депутатами ЗакСа во время представления нового состава правительства города.

В ходе него и после любое заявление Беглова будет подвержено жесткой критике со стороны подручных Макарова - Резника и Вишневского. Далее по отработанной схеме они запустят волну через Штаб Навального и политических активистов из числа оппозиционных молодежных движений, поддерживаемых и курируемых Резником.

Механизм предсказуем и ожидаем: из рукава достанут градозащитников, карманных журналистов и всяческих Врански.

Таким образом Макаров в очередной раз попытается намекнуть, что Беглов не достоин губернаторского места.
источник
Медиатехнолог
Сегодня подготовили для вас список лучших каналов телеграма, которые читаем сами:

◾️@oooavirta — Cамый большой канал про налоги. Здесь как законно снизить налоги, как вывести деньги, как не попасть на проверку налоговиков. Можно задать вопрос и получить ответ!

◾️@ctrs2018 — Производство смыслов. Сложные вещи простым языком👩🏻‍💻

◾️@mislinemisli — Канал, где собирают информацию о крупных коррупционных схемах, о попытках правительства залезть в карман простых жителей, о том, кто из банкиров собирается бежать в Лондон.  Рекомендуем подписаться на один их старейших и авторитетных каналов. Крупные чиновники не раз признавались, что сами подписаны на этот канал и внимательно следят за информацией…

◾️@bitkogan — Авторский канал о финансах, инвестициях и всем, что с ними связано, от одного из отцов-основателей российского фондового рынка, профессора ВШЭ и авторитетного инвестбанкира – Евгения Когана. Все о деньгах и том, как их приумножить и сберечь!

◾️@politjoystic — Во время, когда в Телеграме процветают чернуха и заказуха, а авторских каналов почти нет, можно порекомендовать канал с адекватным и интересным взглядом на политику. Читайте и вникайте, научитесь отличать реально важную информацию от бессмысленного потока новостей.

◾️@postposttruth — Бывший сотрудник Администрации Президента, авторская подача, личное мнение и истории этого канала выделяют его среди всех других анонимов. Входит в ТОП-20 телеграмм-каналов, что влияют сегодня на российскую политическую реальность согласно экспертной оценке политконсультантов «АПЭК».

Переходим по ссылочкам выше, изучаем каналы и подписываемся.
источник
2019 September 24
Медиатехнолог
«Кирилл Вышинский будет вести программу "Настоящая Украина" на российском телевидении. С целью культурологического познания Украины, для того, чтобы мы могли лучше понять эту страну», - рассказал Киселев на форуме "Вся Россия".

Вывод: пять лет российское телевидение так рассказывало об Украине, что зрители не смогли понять эту страну. Спасибо Киселеву за честное признание.
источник
Медиатехнолог
Заметили как с утра НЕЗЫГАРЬ отрабатывает тему по никому ранее неизвестной и незаметной замминистра финансов Татьяне Нестеренко, заявившей вчера о необходимости сокращения чиновничьего аппарата?

Доставая скелеты из шкафа Нестеренко Незыгарь явно подмахивает букмекерским конторам, которых Нестеренко еще две недели назад предложила обязать выплачивать налоги напрямую в бюджет, а не передавать отчисления спортивным организациям, получая от них выгодные предложения по рекламе и спонсорству. Сделав неоднозначное заявление  Нестеренко снова привлекла к себе внимание и сама открыла вентиль для слива компромата на свою персону, который две недели собирали букмекеры.

Либо же авторы Незыгаря это такие же чиновники на зарплате, поэтому и решили выстрелить по замминистра из всех орудий, испугавшись потерять работу😆

Главное, что нужно вынести из этой ситуации, так это то, что если у тебя есть что скрывать, как Татьяне Нестеренко, например, тот же земельный участок в качестве «подарка» от Агаларова, то лучше уж не делать резких заявлений и не провоцировать ни одну из групп влияний.
источник
Медиатехнолог
Мне иногда кажется, что компании уже сами заносят бабло Милонову, чтобы он обратил на них внимание и устроил истерику в СМИ.

Кстати, слоган которым возмутился Милонов известен еще со времен Древней Греции и выглядит как «Каждому своё». Последние 80 лет слоган ассоциируется только лишь с Третьим Рейхом, потому что эта надпись встречала всех попадавших в концлагерь Бухенвальд и четко укоренилась в мозгах европейцах, не вызывая никаких других ассоциаций.

Как бы то ни было, Икея не могла не знать этого, когда запускала новый слоган, поэтому это всего лишь пиар-ход, который принесет теперь Икее несколько десятков бесплатных упоминаний в СМИ, маркетологи извиняясь посыпят голову пеплом и продолжат работать дальше. Могу посоветовать также при размещении рекламы о поиске новых сотрудников использовать слоган «Труд делает вас свободным», а всех консультантов Икеа должна обязать носить красные повязки на предплечье, чтобы их было проще найти в торговом зале.
источник
Медиатехнолог
Экоаутистка Грета Тунберг на саммите ООН по климату обвинила глав всех государств в недостаточных мерах по борьбе с загрязнением атомсферы и заявила, что своими обещаниями политики отняли у нее детство.

Тунберг и сама немало сделала для того, чтобы его лишиться: это та самая аутистка, что в 15 лет вышла к зданию шведского парламента с целью обратить внимание на проблемы глобального потепления. Теперь ей 16, она ездит на саммиты ООН, пятничные экозабастовки стали традицией во всем мире, а за ряд глуповатых заявлений ее выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Чтобы не «оставлять углеродный след», Тунберг отправилась на саммит ООН яхтой — за две недели потратив €40 тыс, она добралась до США. Но сменный экипаж её яхты летел в США самолетом. Какой именно толк от ее деятельности, понять на первый взгляд сложно, однако стремительный взлет ее популярности и эпизоды с путешествиями на яхтах однозначно показывают чью-то поддержку. Ну и сами подумайте, как без чьей-то небескорыстной помощи могут пустить на саммит ООН 16-летнюю девочку, если туда не пустили даже российских дипломатов?

Глупые заявления «лидера мирового экодвижения» дают двойной результат: активисты радуются, что их представителя заслушали в ООН и сами ссут кипятком, приближая глобальное потепление, нормальные же люди думают, что в экодвижении состоят исключительно такие же идиоты, как Тунберг. То есть Тунберг - это такая радикальная феминистка, только занимающаяся экологией, а не отращиванием волос подмышками.

Мы бы не удивились, если девочку спонсировали крупные нефтяники для дискредитации экоактивистов — если раньше с этой задачей справлялся «Гринпис», то теперь смотреть без чувства стыда на Тунберг могут только ее сторонники, которые бурно выплескивают свою энергию и думают, что делают доброе дело.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1r5SvD4PbU
источник
Медиатехнолог
mediatech
Мне иногда кажется, что компании уже сами заносят бабло Милонову, чтобы он обратил на них внимание и устроил истерику в СМИ.

Кстати, слоган которым возмутился Милонов известен еще со времен Древней Греции и выглядит как «Каждому своё». Последние 80 лет слоган ассоциируется только лишь с Третьим Рейхом, потому что эта надпись встречала всех попадавших в концлагерь Бухенвальд и четко укоренилась в мозгах европейцах, не вызывая никаких других ассоциаций.

Как бы то ни было, Икея не могла не знать этого, когда запускала новый слоган, поэтому это всего лишь пиар-ход, который принесет теперь Икее несколько десятков бесплатных упоминаний в СМИ, маркетологи извиняясь посыпят голову пеплом и продолжат работать дальше. Могу посоветовать также при размещении рекламы о поиске новых сотрудников использовать слоган «Труд делает вас свободным», а всех консультантов Икеа должна обязать носить красные повязки на предплечье, чтобы их было проще найти в торговом зале.
Как мы и говорили, Икеа отказалась от нового слогана ассоциирующегося с нацистским лагерем «Бухенвальд» и извинилась, сказав что «уважает историю». Ребят, историю не уважать, а знать надо.
источник
Медиатехнолог
Американское посольство в Москве удерживало паспорта десяти российских дипломатов, поэтому заголовки об отказе в визах неверны.

Ссылаясь на технические проблемы, паспорта с полученными визами российской делегации выдали позже положенного срока, что и сорвало их визит. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, глава генерального секретариата МИД РФ Сергей Бутин и восемь других членов делегации не смогли отправиться на сессию Генассамблеи ООН.

Косачев утверждает, что документы были поданы вовремя — за 55 дней как того требуют правила, а США таким образом нарушают свои обязательства перед ООН.

Удивляться не стоит, ранее точно так же США наказывали Иран, Венесуэлу и других непокорных. Это фактически системная ситуация, вполне логичным выводом из нее становится перенос штаб-квартиры ООН в одно из нейтральных государств. В конце концов, делегациям большинства стран куда удобнее было бы лететь в Европу, чем через океан в США — и в Госдуме уже прозвучало предложение о переносе.

Жаль только, что вслед за этими предложениями ничего не последует, а скандал едва ли станет международным, как то предрекают наши дипломаты — максимум, мы увидим возмущение Лаврова, которому паспорт вернули в срок и он не побрезговал отправиться в офис ООН. Ах, да, Косачев обещал «жесткие шаги по линии МИДа», но уже даже лень шутить на эту тему.
источник
Медиатехнолог
А вы знали, что в МО раньше свозили пятую часть всего мусора страны? Мы нет.

Но вообще понятно, что проблема эта образовалась не вчера. Она копилась десятками лет на тех самых свалках, что пару лет назад погремели на всю страну. А сколько таких свалок еще по всей России, про которые никто не рассказывает?  Но Мос. Область хотя бы пытается что-то делать. КПО эти открывает, закрывает мусорные полигоны, раздельный сбор мусора устраивает, следит, контролирует.

Согласитесь, это лучше, чем набрасывать на вентилятор в телеге. Не все еще идеально, но многое сделано, а главное: вроде бы есть четкий план, как все эти проблемы решить раз и навсегда
https://riamo.ru/article/383183/novye-moschnosti-zapustili-v-komplekse-pererabotki-othodov-ekograd-v-zarajske
источник
Медиатехнолог
Пока весь телеграм обсуждает запуск новой блокчейн-платформы TON и объявленный конкурс на создание смарт-контрактов с  призовым фондом в $400 тысяч, главный конкурент TON — биткоин падает на 10% или 1000$ за несколько часов и, судя по всему, продолжит падение и дальше.
источник
2019 September 25
Медиатехнолог
За что мы любим КПРФ - они часто проводят ролевые игры. За что мы не любим КПРФ - они затягивают в ролевые игры детей.

В Сведловской области, по ошибке до сих не переименованной, КПРФ проводит международный литературный конкурс для детей. Надо прислать сочинения на темы «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства» и «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы».

Приз - ведомственная медаль «В ознаменование 140-летия со дня рождения И. В. Сталина» с удостоверением на право ношения за подписью Зюганова. Попахивает развращением малолетних.
источник