Size: a a a

Медиатехнолог

2019 December 04
Медиатехнолог
mediatech
Вот это поворот.
Навальный уже начал оправдываться — говорит, что никакого ПРОВЕРЕННОГО разговора не было и это всего лишь шутка на которую все повелись, и Маргарита Симоньян в том числе. В то, что это «шутка» очень сложно поверить, ведь нужно быть полным долбоебоем, чтобы называть себя оппозиционым политиком и так «шутить»...oh, wait!

По факту же Навальный просто понял, что обосрался с подливой и теперь пытается как-то убрать за собой сухой тряпкой, растирая свое дерьмо по полу. Например только за последний час он резко твитнул и ретвинул целых 12 постов, чтобы как можно быстрее смыть свой позор.
источник
Медиатехнолог
Удивительно (на самом деле нет) на фоне «московского дела» слышать крики о том, что вот на просвещенном Западе в полицейских можно кидаться чем угодно, и ничего свободным западным гражданам демократических государств за это не будет. Оставим за кадром любовь американских полицейских к стрельбе по поводу и без, но Америка далеко.

В куда более близкой нам Италии, за насилие в отношении полицейских дают от 3 до 10 лет. В том числе, например, за бросок огнетушителя в сторону правоохранителей, как было в 2011-ом в Риме. Во Франции особо распалившиеся «желтые жилеты» тоже внезапно узнали, что за боксерские упражнения с полицией дается пара лет тюрьмы, плюс еще и компенсацию помятым полисменам надо выплачивать. В США, если вдруг повезет и не застрелят, за нападение на полицейского можно сесть и на четверть века. Но из Твиттера Навального вы об этом не узнаете.
источник
Медиатехнолог
Хоть у Тёмы зелёная голова, но умная. Маркировка - это такой же тренд и необходимость, как, например, раздельный сбор мусора. И никуда от этого не деться. Да и не нужно. Потому что это правильно.
источник
2019 December 05
Медиатехнолог
​​​​Член политсовета Севастопольского отделения «Единой Россия» Игорь Кучерявый задержан украинской стороной на выезде из Херсона в Крым после получения украинского заграничного «безвизового» паспорта.

Кучерявого задержала группировка крымско-татарских националистов «Аскер». Глава группировки Ленур Ислямов на своей странице в фейсбуке приводит выдержки из диалога с депутатом ЕР: «Зачем тебе паспорт Украины? Ты же «единоросс», у тебя же все хорошо должно быть!» Ответ Кучерявого был такой: «Было дело, да прошло. С тем, что выдают в Крыму, никуда за границу России не поедешь, а ездить хочется».

Ну не идиот ли? Еще и партию опозорил. Сколько еще севастопольцев должны задержать на Украине, чтобы они перестали туда ездить? Ответа на этот вопрос быть не может, поскольку чувство собственной исключительности характерная черта местных жителей, а когда она помножена на членство в «Единой России», у человека появляется впечатление, что он в броне.

Ранее так же были задержаны депутат севастопольского горсовета Галичий, доверенное лицо Путина Елена Одновол, яхтсмен Резуник, который входил в местное ополчение в 2014 году, несколько военнослужащих и еще десятки или даже сотни людей.

В некоторых случаях глупость таких путешественников за «безвизовым паспортом» очевидна (пацаны-вояки и вовсе попались в нейтральной полосе), однако депутаты и чиновники на самом деле просто получают гарантии «коридора» от СБУ, которая по итогу их кидает. Вставшие на фронтире «Русской весны» в 2014-ом, они уже не первый год в вечерних эфирах ТВ видят «картонную войну» России против Украины и свыкаются с этой карикатурностью, в то время как Киев готов действовать весьма жестко и пытаться договориться с ним весьма опасно.

UPD: СБУ отпустила Кучерявого, теперь ждем решения ЕР по «путешественнику».
источник
Медиатехнолог
Блогеров очень часто зовут на прямые линии и пресс-конференции задавать вопросы первым лицам, только вот каждый раз выходит какое-то дерьмо. В прошлом году вопросы задавал Гусейн Гасанов, в этом году на прямой линии с президентом свою шаурменную прорекламировал Амиран Сардаров, а малолетняя влогерша Катя Адушкина почему-то спрашивала про подмосковные свалки. Все эти перформансы выглядели нелепо и глупо, так как блогеры сами не до конца понимали о чем они спрашивают и для чего они это говорят. Режиссёры будто показывали зрителям неготовность блогеров к «взрослой» жизни, чтобы показать старшему поколению, что на этих «инфлюенсеров» не стоит обращать внимания.

В этом году телеканал «Пятница» зарядил блогера Настю Ивлееву задавать вопрос Медведеву. Интересно, о чем же она спросит: О льготах для молодых семей или о послаблении наркотического законодательства?
источник
Медиатехнолог
Батрутдинов спросит: «А как вы справляетесь с тем, что на вас никто не обращает внимания и вы обречены всегда быть вторым в тандеме?», а потом они оба заплачут и обнимутся.

https://t.me/karaulny/186968
источник
Медиатехнолог
ААААА, режиссеры видимо не меняют методички вообще. Блогер Ивлеева задала вопрос «Закроют ли Ютуб?», точно такой же вопрос задавал 1,5 года назад Путину другой блогер Гусейн Гасанов, о котором мы сегодня уже писали.
https://youtu.be/d-s0xvYlPFI

Стабильность.
источник
Медиатехнолог
Истерика в СМИ и телеграме с посылом: «Лукашенко отверг присоединение Белоруссии к России», «Лукашенко отказался от союза с Россией по новым условиям», «Лукашенко рассказал об антибелорусском давлении на Путина» по факту ничем не обусловлена.

Во-первых, создание Союзного государства не предполагает присоединения РБ к РФ, а некие «новые условия» и в самом деле могут быть препятствием — Батька торгуется. За заголовками отказа от интеграции скрывается текст новости: «Лукашенко не подпишет документы об интеграции с Россией, которые могут принести вред стране». Конечно ни один из лидеров не подпишет, то что нанесет вред — потому дорожные карты прорабатываются до сих пор.

Союзное государство — структура наднациональная, и заявления Лукашенко о «Белорусском суверенитете» также не противоречат концепции углубления интеграции. Единственный заголовок по делу — отказ Минска от создания единого парламента, что заложено в договоре о Союзном государстве, подписанном 20 лет назад.

Белорусские наци к 7 декабря готовят «интеграционный майдан», где выступят против создания парламента Союзного государства — отказ Минска от создания наднационального органа может быть «костью», которую Лукашенко бросит нацикам, выручающим его по щекотливым политическим вопросам.

Вообще, такими дистанцирующими речами Батька проводит ликбез для населения, которому польская пропаганда уже успела рассказать о поглощении Россией, без какого бы то ни было анализа их повторяет ТАСС, Лента, Известия и прочие. Лукашенко нигде не сказал «Белоруссия отказывается от инеграции», или «Минск не рассматривает вхождение в Союзное государство»: во всех случаях он говорит либо о другом, либо с «но».
источник
Медиатехнолог
Решить политические проблемы в соцсетях и на площадях невозможно, запрос на справедливость надо реализовать только в рамках закона, говорит Медведев. Но отчего-то премьер ничего не говорит о причинах такого запроса.

Премьер, соглашаясь с наличием политических проблем в России не озвучивает простой вещи: он и сам есть часть этой проблемы и решать ее, естественно, не намерен. Путь уличных протестов, конечно, сомнителен, однако если решить таким образом в России ничего не получится, то путей к переменам и вовсе нет — пчелы не выступят против меда, и если Медведев открыто признаёт существование несправедливости, но не говорит о необходимости коренных перемен, то его вполне все устраивает.

Дмитрий Медведев лишь отметил, что к протестам могли привести «возможные издержки в работе правоохранительной системы, с которыми следует бороться», ничего другого ему в голову не пришло.

Государственные проблемы уличными протестами не решить, зато их запросто можно создать в кабинетах — едва ли Медведев поспорит с такой мыслью.
источник
Медиатехнолог
Креатура Романа Абрамовича в футболе Леонид Слуцкий рассказал, что часто смотрит Навального, живя за границей. Для его сына и молодого поколения Навальный формирует мировоззрение, считает тренер. Оценивать творчество Навального Слуцкий не стал, потому что не слышит ответ второй стороны из расследований Навального. Слуцкий поддерживал требования протестов перед выборами Мосгордуму, отпустить Голунова и Устинова. После увольнения из голландского клуба Слуцкий может начать работу в греческом АЕК.
источник
Медиатехнолог
Опросили авторов Telegram-каналов, что они думают: посадят ли Егора Жукова.

Версия автора канала
@mediatech

Иван Голунов, Павел Устинов... Продолжит ли этот список имя Егора Жукова?

Этот список мы бы назвали списком «Здравого смысла», причём не в самом широком понятии этого выражения, а именно здравого смысла, применяемого в репрессивной машине.

Хоть шестерёнки и жернова этой машины могут перемолоть кого угодно, даже у неё есть хрупкие места, которые со временем истончаются и могут вывести всю систему из строя. Зачем давать молодому Егору Жукову, человеку с подвешенным языком и горящими глазами, даже малейший шанс в будущем стать любимчиком оппозиции или революционером, которому бездушное государство сломало судьбу? Почему «Машина» не думает на шаг вперёд?

Сегодня на пресс-конференции Настя Ивлеева спросила у Дмитрия Медведева: «Закроют ли YouTube?» Медведев ответил: «Нет». Теперь ждём ответа на вопрос: «Закроют ли за YouTube?» Ответ нам уже завтра даст судья Московского городского суда Светлана Ухналёва
источник
2019 December 06
Медиатехнолог
Так выглядит русский салют (зрители на полигоне РСЗО Сухопутных войск ВС России).
источник
Медиатехнолог
Егор Жуков: 3 года условно. Этого и следовало ожидать.

UPD: Жукова лишили права пользоваться интернетом 2 года. В сегодняшнем мире - это равносильно тюремному сроку.

UPD 2: Запрет распространяется на администрирование сайтов. Еду через интернет или такси Егор всё-таки сможет заказать.
источник
Медиатехнолог
Россияне не поддержат налог для тех, кто зарабатывает более 2 млн в месяц в этом уверена партия «Единая Россия». Депутаты парламента уверены, что «НАРОД очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки».

Это попросту показывает, кого в партии считают людьми, а кого скотом: только 20 тыс. человек (официально) сегодня в России зарабатывают более 24 млн/год, именно их и называют в «ЕР» народом. В ином случае тот же закон об отмене пенсий никто бы не принял, но скот не народ.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения длительное время остается предметом сложных дискуссий: снижение налогов для ряда категорий граждан серьезно ударит по региональным бюджетам, в то же время предложение платить больше представителям некого «среднего класса» крайне сложно разработать из-за разных уровней доходов в субъектах федерации.

Но 2 млн рублей ежемесячно — это уже далеко не средний класс, и нынешнее предложение заключалось в повышении НДФЛ всего на 5%! Доводы «Единой России» о том, что «народ не поддержит повышение налоговой нагрузки» после отмены пенсий, инициатив введения налогов за сбор грибов, ягод, хвороста выглядят просто фашизмом — партия сегодня защищает интересы узкой тусовочки, которая живет за счет стремительно беднеющих россиян.

«Слышать запросы людей и служить им» - это вроде как новая политика партии ЕР. Только вот каким людям должны служить депутаты и чиновники на последнем съезде не объяснялось. Спасибо хоть теперь стало понятно.
источник
Медиатехнолог
"Я бы ввел АМОН, «покрошил» бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на «вы» разговаривали".

Дрессировщик и генеральный директор Большого цирка Эдгард Запашный.

Представьте, если для Запашного нормально так говорить о людях, то что он позволяет себе делать с животными за закрытыми дверьми цирка. Он садист, опасный для общества.
источник
Медиатехнолог
​​Навальный виноват в приговорах по московскому делу.

Это он истерил 20 июля на Академика Сахарова, призывая выходить на заведомо незаконный митинг 27.07. Это Навальный вовремя слился, отсидевшись в СИЗО. Навальный — единственный бенефициар всех летних протестов. При этом он не помогает задержанным и осужденным. Нет ни юридической, ни финансовой, ни информационной поддержки. Даже на пикеты в поддержку политзаключенных Навальный вышел только один раз. Выходили простые люди — но не Навальный.

По сути, Навальный предал тех, кто ему доверился. Пошел по головам одурманенных им людей.
Он призывал людей совершить преступление — и люди пошли на преступление, поверив ему.
Навальный истинный подлец, потому что для достижения своих личных политических целей он не гнушается ничем.
источник
Медиатехнолог
Попался мне в руки ноябрьский выпуск журнала Forbes со статьей про украинскую киберспортивную команду «Na’Vi», в которой я заметил очень интересную деталь: CEO команды Евгений Золотарёв рассказывает о том, что его команда гордится рекламным партнерством  с американским производителем энергетических напитков «Monster Energy», который за два года принес команде порядка 1 млн. долларов, только вот на фотографиях опубликованных в Forbes у участников команды на столе стоит другой популярный энергетик «Red bull». Это вполне может повлечь за собой санкции от «Monster Energy» вплоть до расторжения контракта.

Золотарёв, кстати рассчитывает на продление партнерства ещё на два года, только будет ли контракт подписан после такого факапа — загадка.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Прием на работу Егора Жукова на Эхо Москвы только на основании того что он полудурок, зачитавший текст написанный преподавателями из Вышки, абсолютно логичное решение. И исходит оно из общей логики времени.

Кирилла Вышинского же назначили исполнительным директором Россия Сегодня. Бонусом за отсидку в украинской тюрьме по лживому обвинению. Да лживому. Но бонусом. Но он хотя бы журналист.

А потом вы удивляетесь, почему Анна Полюк (Шафран), у которой свой сын в школу ходит, и пойдет учиться в ВУЗ через несколько лет, работает на христианском канале Спас и вместо милосердия и сострадания, с чего то решила, что она мало того что святая, так еще и инквизиторка.

А нечему удивляться. Нечему. Это еще ладно, Полюк. Запашный вон надрессировал млекопитающих до того, что решил, что стал экспертом по ситуациям когда стоит граждан России бить дубинками, а когда нет.

Молодцы. Нечего сказать.
источник
Медиатехнолог
После выдачи хакера Буркова Минфин США добавил в санкционный список управления по контролю за иностранными активами семь российских юрлиц и 17 физлиц, большинство которых также граждане РФ. Все они якобы причастны к киберпреступной организации Evil Corp.

В федеральном суде штата Вирджиния Бурков рассказал о своей невиновности. Ему вменяют в вину пять эпизодов киберпреступлений, в числе которых администрирование сайта Cardplanet, который через Darknet реализовывал номера украденных банковских карт за что ему грозит 80 лет тюрьмы.

Прямой связи Бурков с Evil Corp никто не проводит, однако санкции вводятся сразу после суда и выдачи российского хакера США — Минфин утверждают, что Evil Corp разработала вредоносную программу, которая собирала банковские учетные данные что привело к хищению 20 миллионов долларов. По данным американских властей группировка действовала в сотрудничестве с ФСБ и правительством РФ. Прямых доказательств США не приводят, высказывая лишь глубокую убежденность в этом.

В то же время дело группировки Lurk, неудачно наехавшей на Пригожиский «Конкорд» прекрасно показывает уровень компетенции российских властей в кибервопросах: ФСБ попросила хакеров взломать какую-то «контору, проводящую банкеты на высоком уровне», а просивший об этом ФСБшник сел за госизмену на 22 года за передачу информации иностранным спецслужбам. Так что еще большой вопрос, кто кого и где взламывал и понимают ли хоть что-то наши власти в хакерском деле?
источник