Size: a a a

Медиатехнолог

2019 November 18
Медиатехнолог
Помните Вику Лопыреву? С трудом, наверное, как и мы. Сегодня у некогда мелькавшей блондинки остались только тусовки подружек, типа вечеринки в ателье Инны Жирковой (что? да!) или непопулярные отраслевые мероприятия, где она вынуждена появляться, так как на другие более статусные мероприятия вход ей заказан. Хотя справедливости ради надо сказать, что Вика отчаянно пытается плыть, но почему-то не взлетает. Практически по Горькому.

Говорят, недавно экс-футбольный посол просилась выступить на премии «Большой спорт», но и там ей предпочли кого-то посвежее.
 
Что ж, шоу-бизнес жесток. По крайней мере у Лопыревой остался последний хоть чего-то стоящий актив — её инстаграм, за счёт которого Виктория остаётся ещё на плаву номинальной публичности. Правда, и Инста уже устал от таких шкур, поэтому закрыл просмотры и лайки. Что же теперь будет делать Вика?
источник
2019 November 19
Медиатехнолог
Отец Хабиба решил отделиться от России и открыто рассказал, что нашел себе вторую жену. Самому Хабибу вторую жену заводить, по мнению Абдулманапа, пока рано.

Вместо законов РФ Абдулманап привел слова Всевышнего: "Берите в жены двух, трех, четырех". Одна может быть даже инвалидом - спасибо и на том.
источник
Медиатехнолог
Рубрика «Их нравы» или «Господь, жги. Мы это заслужили»

Главной новостью последних дней в Великобритании стало расставание семейной пары двух геев, которые стали в 1999 году первыми в Британии папами-геями. То есть после того, как суррогатная мать родила для одного из них ребенка, обоих «отцов» записали в свидетельство о рождении.

Вырастить эта пара смогла никого иного, как бисексуальную девушку, 25-летний парень которой влюбился в одного из её  50-летних отцов и увёл его из «семьи». Правда далеко им уйти не удалось и теперь вся эта педобратия живет в одном доме, включая их совершеннолетнюю бисексуальную дочь и еще ЧЕТЫРЕХ усыновлённых детей.

Напомню, что именно в эту страну наши чиновники, миллионеры и миллиардеры отправляют учиться своих детей, а учитывая российскую любовь к передаче постов, денег и т.д. по праву крови, можно смело сказать, что лет через десять после возвращения в Россию всех этих насмотревшихся на Европу отпрысков, страну может настигнуть точно такая же волна толерантности, как сегодня в Великобритании.

Слава Богу, к тому времени в России еще останутся такие столпы российской государственности, как Дмитрий Киселев с его коронным: «Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни»«Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни». Главное вот, только чтобы Киселев не спился на посту главного виноградаря России. Только, он нас и защитит, я уверен.
источник
Медиатехнолог
«ФАС не увидела» - это уже сформировавшийся мем в современной России
источник
Медиатехнолог
Проблема или же преимущество российской политической системы заключается в том, что российской оппозиции в регионах часто просто не на что жить и вести свою деятельность, поэтому им приходится брать деньги там, где придется, то есть вообще у любого, кто предложит. Старые спонсоры боятся финансировать «протест» в новых условиях и в любом его проявлении. Иностранные гранты за пределы Москвы просто не доходят. Отправляются, но не доходят. Поэтому-то раз уж ты решил выступить против власти, то тебе приходится придумывать нестандартные методы работы со спонсорами.

В авангарде заМКАДной оппозиции, как всегда стоит Свердловская область, именно там у некоторых уникумов уже который год получается превращать свой протест в доходный бизнес. Пример — депутат-коммунист думы небольшого промышленного города Асбеста Наталья Крылова. За последние два года она уверенно вошла в региональную повестку, проведя больше десятка митингов против мусорной реформы, смогла парализовать работу асбестовоской городской думы, а в последнее время начала активно выходить на уровень Свердловской области и всей страны. За последний год в актив Крыловой добавились одиночные пикеты во время визита в столицу области Дмитрия Медведева и Владимира Путина. За такие акции КПРФ даже лишила Крылову работы в качестве помощника депутата Закса Свердловской области. Только, по всей видимости, на протестной деятельности Крылова зарабатывает гораздо больше.

Люди из «пула Крыловой» — пенсионеры и бывшие наркоманы из уральских городков —дважды  выходили на пикеты на Красной площади. Активисты были задержаны, но Крылова получила нужный ей пиар, и добилась известности. Теперь ее акции регулярно попадают в отчеты Администрации президента.

На чьи же деньги живет и ведет свою подрывную активность Крылова? Уже год в соцсетях и на сайтах связанных со Свердловской областью обсуждается этот вопрос. Пока видится только одно: на деньги конкурентов уральских промышленников из других регионов, они щедро дают средства на экологический протест, чтобы «замочить» своих конкурентов. Под раздачу попадают, как крупные заводы Асбеста и его окрестностей, такие как «Ураласбест», «Национальная сурьмяная компания», «ФОРЭС», так и мелкие предприниматели. В ход идут прикормленные городские сумасшедшие, депутатские запросы, митинги, пикеты, велопробеги. Задействован информационный блок, занимающийся замещением материалов в СМИ, SMM. Делается все это на средства конкурентов тех самых уральских предприятий, как правило – расположенных за пределами региона. Честно, только работу команды Крыловой можно оценить в 500-700 тысяч ежемесячно.

Одного из спонсоров сети – ООО «НИКА-Петротэк» уже неоднократно называли главным дестабилизирующим элементом у которого есть конкуренты в Свердловской области. Журналистам удалось выяснить, что на «НИКУ-Петротэк» работает пиар-агентство «Абирег». Сотрудники агентства рассылают в СМИ Свердловской области тексты в интересах заказчика.

Такие методы конкурентной борьбы оплачиваются достаточно щедро. В результате достаточно денег у Крыловой остаётся и на политический протест. Но открытым остается вопрос о том, как долго такая схема сможет существовать. В нынешней политической ситуации давать деньги на борьбу с режимом и митинги на Красной площади (пусть и под видом экологического протеста) — очень опасная тактика для любого бизнеса. И если мегакорпоарациям заигрывание с оппозицией могут простить, то «среднему бизнесу» за такие фокусы могут полностью перекрыть кислород. Так что очень скоро Наталье Крыловой и подобным ей оппозиционерам придётся искать новые источники денег на свой бесконечный протест.
источник
Медиатехнолог
Кажется, что не на такую помощь в решении проблем с газом рассчитывала Украина.
источник
Медиатехнолог
Регулярный и опережающий инфляцию рост тарифов на электричество вряд ли может убедить граждан в том, что они живут в энергетической сверхдержаве. Обещанное либеральными реформаторами благоденствие почему-то не наступает. Может потому, что идет регулярное сокращение протяженности электросетей и числа объектов энергетического комплекса страны при росте отключений и аварий?
Из-за непрофессионального управления, высокой коррумпированности и отсутствия конкуренции отечественная энергетика несёт серьезные качественные потери. Россияне из своего кармана оплачивают не обещанную модернизацию, а красивую жизнь топ-менеджеров ведущей электроэнергетической компании страны, чьи руководящие кадры живут по принципу — важно не электричество, важны деньги, которые мы из него извлекаем. Чем недовольны россияне и почему в электроэнергетике нужны реформы читайте здесь.

🤦🏼‍♀️ ѣѣ
источник
Медиатехнолог
Представляю как сотрудники Минздрава ищут закладки по подъездам страны, чтобы найти «тот самый» сорт марихуаны.

Думаю, алкогольное лобби в России уже начало заряжать миллиардные бюджеты на информационку, чтобы, остановить распространение марихуаны в стране, пускай пока и медицинской.
источник
Медиатехнолог
Новость о том, что теперь россияне  заплатив повышенную пошлину  смогут через Госуслуги выбирать себе автомобильные «красивые номера» с сочетанием букв или повторяющихся цифр означает, то, что все по-настоящему «красивые» номера уже были распроданы, а те номера, что остались уже никто не покупает.

А если без шуток, то вывод из тени серого рынка по продаже автомобильных номеров, лишит очень большого количества полицейских стимула (сверхдоходов) работать в полиции, который они будут искать в других местах, например отказывать в постановке на учет без отката за красивый номер и т.д.

Чтобы полностью победить коррупцию в органах, нужно предложить людям оплачивать вообще все взятки напрямую государству. Выпил и сел за руль - поймали - отдай в казну, а не в карман 50 тыс. рублей - езжай дальше.
источник
Медиатехнолог
В эфир Первого канала попало скандирование "Дзюба, иди на х*й!" Фанаты "Спартака" в Сан-Марино организованно оскорбляют капитана сборной России по футболу.
источник
2019 November 20
Медиатехнолог
Не кажется ли вам, что свою аффилированность Гудков и Венедиктов могли бы скрывать получше?

Кроме, как «сладкой парочкой» их не назвать — один зарабатывает на нелегальных мусорных свалках миллионы долларов, и обеспечивает охрану всех подконтрольных ему полигонов своим личным ЧОПом - Гудков, второй, продавший журналистскую честь ради защиты сына сначала от службы в армии, потом от уголовного преследования за ДТП - Венедиктов.

Помимо этого, их интересы представляет один и тот же адвокат, платит за которого Гудков. Взамен ему предоставляется безграничный доступ к эфиру на Эхе Москвы.
источник
Медиатехнолог
Госдума во втором чтении приняла законопроект об обязательной предустановке отечественного софта, теперь на всех продаваемых гаджетах (смартфонах, компьютерах, телевизорах со смарт-тв) должно «из коробки» находится несколько российских приложений.

Тех, кто откажется, будут штрафовать на суммы от 100 до 500 тыс. рублей для ИП и на 500 тыс. - 1 млн. для юрлиц — фактически это запрет на продажу любой техники без отечественного ПО.

Разговоры о причинах принятия идут все те же: о «защите интересов», но не теперь уже не государства, а российских IT-компаний. Авторы проекта, депутат Сергей Жигарев (автор диссертации «Формирование и развитие инвестиционных процессов в машиностроении»), Владимир Гутенев (автор 300+ научных работ, и 59 патентов), Олег Николаев (руководил ЗАО «Телефонстрой») и Александр Ющенко (зампред комитета по информационным технологиям и связи) явно уже знают, чьи именно интересы они защитят в случае подписания закона президентом. Очевидно, что здесь идет речь о чистой воды лоббизме.

Однако такого в российском парламенте не бывает — если уж закон принимается под какой-либо бизнес, то речь здесь идет о брутальном доминировании и подавлении конкурентов, поэтому в реальности «защита интересов» отечественных компаний просто приведет к бездарной монополии одной из компаний, которая получит самые сладкие подряды и тендеры.

И это еще не конец истории: хакерская группировка Lurk (ее поймали только после того, как ограбили не тех — Пригожинский «Конкорд») залазила в компы потерпевших через ПО «Касперский», об этом хакеры сами рассказали на суде. Поэтому отечественное ПО непременно станет backdoor, через которую государство станет наблюдать за каждым и получать любую информацию с вашего телефона — в возможном участии silovik’ов в качестве вдохновителей, тоже сомневаться не приходится.
источник
Медиатехнолог
Можно понять Павла Дурова, который на фоне всплеска эмоций либеральных медиа об «огосударствлении» Яндекса на днях анонсировал создание своего независимого новостного агрегатора. С точки зрения бизнеса, момент действительно удачный и, что называется, «хайповый». Кроме того, в этом решении могут быть и личные мотивы. Павел явно не забыл, как грубо и беспардонно его выживали из «Вконтакте» в 2014 году, что добавило мотивации запустить проект, в котором явно считывается заложенная конкуренция с, как теперь считается, «государственными» «Яндекс-Новостями».

Другое дело, что реструктуризация управления «Яндексом» через создание некоммерческого «Фонда общественных интересов», которая бурно обсуждалась позавчера, проходит не в пример тоньше и интеллектуальнее, чем эпопея с ВК: небо и земля. Даже аналитики Bank of America Merrill Lynch заявили, что такая реформа управления компанией не оставляет поводов для вмешательства государства в ее дела. А это уже высокая оценка уровня маневренности властей в таких щепетильных вопросах.

Так что, скорее всего, из Яндекса никто не побежит от «авторитарной длани». Власть, похоже, учится вырабатывать решения в парадигме win-win без скандалов и поводов для критики со стороны «свободного мира». С одной стороны, защищен суверенитет цифровой отрасли, с другой — не нанесен урон лидирующей компании в этом сегменте.
источник
Медиатехнолог
СУУУКА, как такое вообще могло случиться в 2019-ом году?? — депутат-коммунист МГД по 44-округу (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка, то есть из самого центра Москвы) Елена Шувалова повелась на фейковую новость от ИА Панорама, о том, что Калугу скоро присоединят к Москве.

https://twitter.com/i/status/1197117115649732608

Выступая сегодня в МГД, Шувалова рассказывала о необходимости развития животноводства в Москве и сказала: «А сейчас ещё вон Калугу планируют присоединить к Москве, но мы же говорим не про мой избирательный округ, куда Кремль входит, а про Новую Москву». Одним выступлением она просто показала насколько далекий от реальности и цифровой грамотности политик представляет центральный округ Москвы.

Об ИА Панорама, я уже писал не раз, они специализируются на юмористических фейковых новостях, вот кстати сама новость о Калуге в составе Москвы: https://panorama.pub/25966-kaluga-vojdyot-v-sostav-moskvy.html

Надеемся, Шувалова не станет оскорбляться на ИА Панораму за публикацию недостоверных сатирических новостей, ведь иначе издание можно будет привлечь к ответственности за оскорбление представителей власти (ст.318 УК РФ).
источник
Медиатехнолог
В Телеграме шумно обсуждают Черномырдина, а в его родном селе готовятся открыть Черномырдин-центр. Большой музей, где будут документы, предметы искусства, автомобили и даже кабинет из правительства. К нему есть школа и храм. В 2014 году в селе Чёрный Отрог открылся российско-итальянский мясокомбинат.

Правительство и Газпром не забывают о родине Черномырдина, несмотря на то, что это село на 1600 человек в 80 километрах от Оренбурга. Всем бы селам России по Черномырдину.
источник
Медиатехнолог
Начали наш стрим, присоединяйтесь

https://www.youtube.com/watch?v=qLDDgSvb1gs
источник
2019 November 21
Медиатехнолог
Всего за две недели überкомпьютер Сбербанка нашел главную проблему России и предложил её решение.
источник
Медиатехнолог
Сегодня с самого утра за чашечкой кофе Павла Дурова посетила идея удалить WhatsApp, очередному методу «честной конкуренции» помогли СМИ: по мнению Дурова WhatsApp следит за перепиской и фотографиями пользователя даже если диалоги ведутся не через мессенджер.

Доводами основателя Telegram становится участие Facebook в программах шпионажа американского АНБ еще задолго до покупки WhatsApp, и «вряд ли компания изменила свою политику», уверен Дуров, об этом он написал после обнаруженной в WhatsApp индийскими специалистами уязвимости — выяснилось, что мессенджер позволяет удаленно установить шпионскую программу с помощью файла в формате MP4.  

На самом деле об уязвимости WhatsApp было широко известно и ранее: разработанные, в частности, израильскими специалистами программы широко используются по всем миру, в том числе исламскими странами, такими как Саудовская Аравия, Пакистан, ОАЭ и другие — покупают эти программы через компании, оформленные в Украине. Взломы через WhatsApp приводили там к громким скандалам, шантажу гомосексуалистов со стороны спецслужб и пр.

Однако заявления Дурова выглядят примерно так же, как если б Coca-Cola советовала не пить Pepsi или Nikon говорил, что Canon делает ужасные фото. В современном мире «цифры» и медиа подход к информации может быть только один: никогда не отправляйте через гаджеты то, что не готовы увидеть на первых полосах крупных таблоидов, и будет вам спокойный сон и счастье, а Дурова сегодня куда больше заботит продвижение Telegram, чем наша с вами безопасность.
источник
Медиатехнолог
Группа компаний «Новотранс», которую дружно пытались похоронить всем телеграмом, опубликовала прогноз консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2019 год. Уже за месяц до конца 2019-го видно, что год прошел не зря. Ожидается, что чистая прибыль вырастет почти на треть к 2018-му, достигнув около 11 миллиардов рублей. А суммарная рыночная стоимость активов увеличится еще заметнее – почти на 70%, до уровня около 70 млрд рублей.

Эти позитивные новости как нельзя кстати для «Новотранса»: ведь на кону – реализация масштабного и весьма затратного инвестпроекта LUGAPORT. Руководство группы заявило, что этот универсальный терминал в порту Усть-Луга будет сдан в эксплуатацию в 2023-2024 гг. и позволит «перехватить» те российские грузопотоки, что сейчас идут на экспорт через порты Финляндии и стран Балтии.

На данный момент «Новотранс» вложил в этот важный инфраструктурный проект уже около 5 млрд.рублей, а общая стоимость реализации LUGAPORT оценивается в 46,5 млрд руб., из которых 38 млрд составят собственные инвестиции группы «Новотранс».
источник
2019 November 22
Медиатехнолог
Маск и дальше рвет все шаблоны — свой новый туристический электропикап Cybertruck он представляет на презентации как когда-то это начал делать Джобс и сейчас делают все производители электроники. По сути, Илон позиционирует свой автомобиль как гаджет! Именно поэтому он игнорирует признанные площадки и не ждет мировых автосалонов для представления своего Cybertruck.
https://twitter.com/TRTWorldNow/status/1197805756730363905

Можно рассуждать о том, как не взлетают его ракеты или не едут машины — но посмотрите на этот электроброневик! Маск — аферист в лучшем смысле слова, и его новая афера сулит удачу: 70% авторынка США приходится на пикапы, и дерзкий дизайн, объединяющий Lotus конца 70-х и шахид-мобиль ИГИЛовцев наших времен, может стать «золотой жилой», уверены в Tesla.

После роста акций компании на минувшей неделе в 30% следует ожидать лишь дальнейшего их роста — ну а пока все соцсети пестрят кадрами с разбитым стеклами Cybertruck, в которые кидали стальные шары прямо на сцене. В новой модели наверняка предусмотрены иллюминаторы покрепче: все-таки пикап позиционируется как туристический, и на заряде своих батарей он способен пройти 800 километров.

Разбитое стекло вполне может являться и пиар-трюком, повышающим виральность презентации нового автомобиля, а также создающим вторую волну обсуждения автомобиля, когда Tesla представит новое супернаностекло, которое выдержит удар из гранатомета и еще раз привлечет внимание всего мира.
источник