Size: a a a

Медиатехнолог

2019 November 25
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Автодилеры просили не повышать утилизационный сбор на автомобили, но правительство поднимет ставки в среднем на 110% уже с начала нового года.

Ранее участники авторынка жаловались, что цены снижены донельзя, и компенсировать повышение утильсбора придется лишь их увеличением — тогда Минпромторг Мантуров говорил всего о 1.5-2% повышения, специалисты «Автостата» прогнозируют 2–4%, и все это в условиях падения авторынка в целом.

Несмотря на ожидания от традиционного для окончания года повышения спроса, автодилеры и производители пугают все тем же закрытием заводов, которые рассчитывали на продажи порядка 3 млн. автомобилей в год по России, тогда как в минувшем году продано 1.8, а рынок продолжает падать, составляя на данный момент продажи в 1.4 млн.

Утилизационный сбор был введен как компенсация затрат на переработку отслужившего «железа» в 2012 году. Обязательства РФ как члена ВТО потребовали введения тех же мер и в отношении отечественных марок. Летом минувшего года Минпромторг прорабатывал вопрос о введении подобного квазиналога даже на велосипеды в качестве «мер поддержки алюминиевой промышленности».

Во времена, когда мы всерьез беспокоимся об экологии, возобновляемых источниках энергии и стараемся не бросать пластиковые стаканы в мировой океан, говорить об утильсборе, как о способе переработки материалов важно. Однако в дискуссии вокруг утильсбора в РФ эксперты говорили о его неэффективности: куда и как направляются эти средства, понять сейчас практически невозможно. Пока же понятным следствием от повышения станет лишь некоторый хаос в ценах на авто, которые только с начала года могут взлететь более, чем на 5%.

И это показывает, что наше правительство не умеет зарабатывать и стимулировать продажи. Как «бизнесмены» из 90-х они хотят получить выручку здесь и сейчас, неизвестно даже с какой целью — повышенные ставки утильсбора лягут на счета бесполезными нулями, как и предыдущие платежи с 2012 года, ушедшие неясно на что.
источник
2019 November 26
Медиатехнолог
Правосудие по звонку - замглавы Росалкогольрегулирования Голосная пока НЕ сядет за непонимание степени российской цифровизации: чиновник помогла производителю пива уйти от налогов на 58 млн. рублей, просто отметив в бумагах подключение аппаратуры по контролю за объемами производства.

Только за год компания выпустила 280 тыс. декалитров пивной продукции — контрольное оборудование не соответствовало стандартам, однако Голосную как-то сумели убедить дать заключение о нормальной работе и пломбировании приборов.

Подчиненные, «из желания выслужиться» (по крайней мере, так это прозвучало в суде), выполнили ее указания. Теперь защита просит свободы для Голосной, следствие добилось меры пресечения в виде содержания под стражей, но прокуратура признает незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела, а показания одного из его фигурантов выпадают из протоколов заседния.

Современные методы контроля и маркировки не оставляют чиновникам поводов для наивности: отключить контрольное оборудование и зарешать такие вопросы просто «по звонку» уже практически невозможно. Голосная была уверена, что ее прикроют —  по сведениям некоторых тг-каналов сотрудники Московского управления СЭБ ФСБ перехватили переговоры подозреваемых с покровителями из Генеральной прокуратуры, которая теперь отменяет постановление следователя. Противостояние вокруг РАР разворачивается между Следкомом, задержавшим Голосную и Генпрокураторой, которая сейчас разваливает дело, хотя по факту вся эта история должна была дать старт целой эстафете посадок ответственных чиновников и крышующих их силовиков. А может эстафета уже начата, просто пока мы ее не видим, но уже скоро точно услышим.
источник
Медиатехнолог
Очень простой опрос.

Надо ли педофилам давать пожизненное:
Анонимный опрос
39%
Надо, потому что горбатого могила исправит.
6%
Не надо, потому что вдруг он один раз оступился и может исправиться.
55%
Таки верните смертную казнь.
Проголосовало: 32710
источник
Медиатехнолог
После устроенной на выходных бурной истерики из-за съезда Единой России, Незыгарь пребывает в спокойном, можно сказать, сонном «подмосковном» состоянии. Скорее всего, это оцепенение -  следствие того, что заказчик истерики в канале, кто бы им ни был, осознал, что его медиастарания ни на что не повлияли.

От постов Незыгаря партийная кадровая ротация предсказуемо не повернула в другое русло. Похоже, в Телеграме установился железный закон - если политическая конкуренция повышается, то жди от Незыгаря волны говнометания:  обиженные и проигравшие побегут к нему заказывать посты.
источник
Медиатехнолог
Госдума в скором времени рассмотрит два закона: о домашнем насилии и об отмене пределов превышения необходимой самообороны. Ключевым противоречием первого называют запрет агрессору на приближение к жертве, и вообще якобы «лоббируется всемирной организацией педофилов». Автор закона депутат Госдумы Оксана Пушкина уже назвала его противников экстремистами, закон поддержала Наталья Ветлицкая (совесть русской нации), Дмитрий Киселев в своей программе, Турчак в своей «Единой России».

Противники законопроекта о домашнем насилии усмотрели иностранную угрозу — здесь вам и всемирный заговор педофилов (проект рассматривает как насилие ограничение половой свободы детей, также их можно изымать из семей) и «технологии майдана» по разрушению сплоченного российского общества и угрозы православию.

Закон об отмене пределов необходимой самообороны очень пугает коммунистов, которые называют эту норму «американской» и чуждой нашему социуму — хотя лучше бы они хайпили на первой теме.

А ведь оба замысла хороши: сколько женщин страдают от придурков, которые не в состоянии понять, что отношения уже закончены, и сколько людей мотают срок за нанесение тяжких телесных какому-то идиоту, который решил устроить спарринг. Оба закона нужны, но необходимо придать дискуссии конструктивное русло, в то время как ряд депутатов и общественников просто хайпят на эти темы ради тусовки в медиапространстве.

В случае принятия обоих законов можно прогнозировать лишь правовой казус: если девушка пристрелит кузена, который решил ее изнасиловать, какой из них нужно применить — это будет домашнее насилие или самооборона? Шутки шутками, но Наталья Туникова, которая ударила ножом партнера, пытавшегося выбросить ее из окна с 16-го этажа, была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, так что работа с этими «болевыми точками» сегодня крайне актуальна.
источник
2019 November 27
Медиатехнолог
Казалось бы, понятный эпизод с голосованием коммунистки Енгалычевой против «детей войны» (тот еще сюрприз, хайпожорка-коммунистка против людей) случайно вскрыл, что фракция коммунистов в Мосгордуме стремительно пожирает сама себя. То, что Енгалычева, оказавшись вместе с Бесединой в категории ненавистников стариков, захотела поменять свой голос, ничего удивительного нет – мало кто с таким клеймом хочет ходить. А вот то, что коммунисты даже по такому техническому вопросу, как изменение голоса, начали препираться между собой – уже очень интересно.

И вот он скандал в благородном семействе: Умудренный сединами дядюшка Шереметьев бросился на защиту эффектной блондинки Енгалычевой, дерзкий младший сын Савостьянов, наоборот, в приступе адекватности выступил против переголосования: «нельзя открывать ящик Пандоры, существует процедура». Молодящаяся бабушка Шувалова типично заявила, что она ничего не понимает, и везде цирк. Хороший кейс, наглядно демонстрирующий, что нормальная фракция – это не просто группа людей, номинально числящиеся в одной партии. Работу фракции надо налаживать, а не устраивать семейные разборки посреди заседания, на минуточку, о бюджете Москвы.

https://t.me/mgd_unofficial/446
источник
Медиатехнолог
Турки оказались проницательными. Они смогли на глаз определить, что на первом месте среди российских туристок Наташи. Сервис "ТуТу" подтвердил, Наташи занимают первое место по поездкам в Турцию, в Грузию и на Украину.

На турецком "Наташа" звучит почти как "природная любовь". Природная любовь России к Турции: после нескольких войн, убийства послов, размещения американских ракет Наташи всё равно ездят в эту страну.
источник
Медиатехнолог
Отличная новость перед новогодними загулами. Назван новый способ борьбы с похмельем.  Напиток помогают усиливать фермент алкогольдегидрогеназ в печени, почках и легких на 70%. Важное открытие сделали ученые из Индии.

Плохая новость. Для напитка нужны сладкий лайм (25%), кокосовая вода (10%) и груша (65%). Дешевле и проще по старинке огуречным рассолом.
источник
Медиатехнолог
Скоро будут слагать легенды о том, как Рогозин принял российскую космонавтику с небольшими проблемами, а оставил уже по колено в дерьме.

Ну и распространяющиеся выдумки о том, что Рогозина «заказали» Навальному, это всё история о тех же горепиарщиках Дмитрия Олеговича, которые ходили по телеграму и считали сколько недоброжелатели потратили на кампанию по очернению их шефа. По их влажным подсчетам в день на это якобы уходило больше миллиона рублей, по факту же 0. Такой же 0, как и сам Рогозин.
источник
Медиатехнолог
Едва Незыгарь отдохнул после волны заказной чернухи, вылитой на ЕР за выходные, как заказчик снова теребит: «Хочу, хочу, хочу!». Ну, казалось бы, не получилось у тебя стравить Турчака с АП, Кириенко с Собяниным и Медведевым, Медведева с Турчаком, в общем, всех со всеми, лишь бы отодвинутые от руководства партией остались сплошь в белом, - ну попей водички и успокойся.

Ведь уже даже пошел обратный эффект: заказ породил своеобразный флешмоб в телеге по набросу версий о том, кто мог проплатить атаку на ЕР. В результате отодвинутые от ЕР товарищи за свои же деньги получили на себя ушат помоев. Так нет же, денег потрачено уйма, результат нулевой, но мыши продолжают жрать кактус и постить в Незыгаря с упорством, достойным лучшего применения. Молодцы! Так держать.
источник
Медиатехнолог
Вчерашнее заявление Турчака об отказе от поддержки самовыдвиженцев и прекращении практики «расторговок», на деле показывает не рост уверенности «ЕР» в своих силах, а лишь признание падения ее рейтинга, которое позволит проходить в ГД системным оппозиционерам вроде КПРФ и ЛДПР без содействия «Единой России».

Но поверить в победу нынешней «ЕР» даже привычными ей «честными» методами сложно: соглашений с другими партиями следует ожидать железобетонно — в любом случае, что КПРФ, что ЛДПР крайне зависимы от «партии власти» в любом регионе, поэтому уверенно можно говорить как минимум о лоббировании нужных кандидатов, через выставление откровенно слабых кандидатов от парламентской оппозиции.

Технически это будет так: в АП заранее решат, сколько мест должны получить «ЕР», КПРФ, ЛДПР, СР, сейчас обсуждается еще и Яблоко, ну и самовыдвиженцы, которые вступят во фракции — после этого по всем регионам начнут выпиливать всех, кто хоть как-то ломает придуманный расклад. «ЕР» сможет что-то взять лишь при таком подходе — это будут самые неконкурентые выборы за последние десятилетия. Главное, чтобы опять «Умное Голосование» не вмешалось.

Ну а уже обкатанную схему с самовыдвиженцами на одномандатных округах «ЕР» не провернет во второй раз не по своей воле: партия навлечет на себя еще больше хейта, когда еще одна волна дистанцирования от партии чего-либо значащих политиков станет очевидным фактом. Поэтому главная задача на данный момент — оставить выжженное поле к началу выборов 2021.
источник
Медиатехнолог
Украинский «Нафтогаз» и российский «Газпром» показывают постоянную недоговороспособность — уже который год компании судятся по разным вопросам.

Вот и сейчас «Газпром» проиграл «Нафтогазу» в апелляции Стокгольмского арбитража по требованиям украинской стороны на 2,5 млрд. евро. И без этой выплаты «Нафтогаз» не собирается заключать новый договор на транзит, «Газпром» настаивает на обоюдном отказе от каких-либо претензий.

Украинская сторона давно привыкла, что газ из России течет, а как платить за него (и платить ли вообще) можно решать и опосля. Однако теперь ситуация кардинально иная: «Северный поток-2» может сделать ГТС Украины практически бесполезной цацкой, и затормозить проект санкциями против датских компаний у США может и не выйти, ведь в проекте участвуют Германия, Франция, Австрия, газопровод пройдет через исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании.

Поэтому пока остается шанс, Украина пытается качать ситуацию с намерением получить максимум, однако когда «Северный поток-2» будет запущен, ее требования вызовут лишь улыбку. Поэтому сейчас Киев идет ва-банк: от ситуации там хотят либо все, либо ничего.

Вопрос подписания договора о транзите может быть рассмотрен накануне встречи в Нормандском формате — пока же Киев намерен закачивать газ в свои хранилища под предлогом компенсации удовлетворенных шведским судом требований.
источник
Медиатехнолог
Российский оппозиционер в НХЛ Панарин пародирует Путина. Хочет вместо игр сборной России ездить в отпуска.
источник
2019 November 28
Медиатехнолог
Мало кто помнит об одном из неуспешных проектов Дмитрия Медведева как «Общественное телевидение России», ведь смотрит его менее 1% населения. Тем не менее, ОТР считает, что в состоянии влиять на политику: семь региональных телекомпаний не получили права на врезки в его эфир в регионах с оппозиционными губернаторами.

Это Владимирская область, Хабаровский край, Хакасия и Иркутская область, в каждом из которых восседает губернатор из парламентской оппозиции. Официальная причина «ОТР» — «наличие в их эфире заказных коммерческих материалов», а других, как известно, в региональных врезках не бывает.

Замминистра связи Волин сообщил о проблемах как организационно-технического, так и творческого характера, однако в регионах говорят о полной технической готовности, также в Ивановской, Кировской и Курганской область областях врезки не дают коммерческим телекомпаниям, поскольку «непонятно, чего от них можно ждать».

Что касается «творческих проблем» и заказных материалов, то на форуме журналистки «Вся Россия» замминистра Волин сам же и советовал зарабатывать на ОТР «нативными», то есть заказными коммерческими, сюжетами, поэтому нынешние действия ОТР — попытка цензурировать даже малоценное СМИ, не дающее никакого эффекта в принципе. Такими темпами и в региональных газетах оппозиционерам уже скоро запретят печататься во время предвыборных кампаний.
источник
Медиатехнолог
ФСБ задержала в Москве и Дагестане четырёх членов банды «Шараповские».

В группировку входили сотрудники МВД по Дагестану, адвокаты и террористы — всего более 250 человек.

«Шараповские» причастны к крупному теракту в Махачкале в 1998 году. Террористы хотели убить мэра Саида Амирова, но не получилось. Машина, начинённая 500 кг тротила, взорвалась раньше, не доехав до дома главы города. Тогда погибли 18 человек, более 30 были ранены
источник
Медиатехнолог
«Жизель» - это вершина балетного мастерства. Впервые спектакль поставили ещё в 1841 году, и казалось бы ничего нового здесь изобрести здесь нельзя. Но... Все возможно! Потрясающее прочтение удалось поставить балетной группе Большого Театра. Руководитель группы, Махар Вазиев, в интервью Ленте сказал, что вынашивал идею «Жизели» ещё работая в «Ла Скале», в Милане, и как же хорошо, что в итоге замысел реализовался именно в Большом.

Евроопыт Вазиева помог балету в Большом Театре обрести некогда утерянное международное признание. Концептуальные изменения в работе коллектива позволили сохранить уникальность классической русской школы балета, при этом актуализировав и усилив ее.

«Жизель» — этот спектакль может станцевать только балет Большого театра. Больше никто!» - Вазиев склонен все лавры отдавать группе, но пресса, в том числе зарубежная, рукоплещет пока, в первую очередь ему.

https://lenta.ru/articles/2019/11/28/vaziev/
источник
Медиатехнолог
Главная новость дня: годовалая девочка из Волгограда нуждалась в срочной пересадке почки, однако так ее и не дождалась — операцию должен был сделать в октябре трансплантолог Михаил Каабак, которого уволили из Национального центра здоровья детей, а его отделение закрыли. Всё из-за того, что Каабак и его коллега Бабенко применяли экспериментальную схему подавления иммунитета, которую не одобряет Минздрав. Скончавшуюся девочку врач наблюдал с трехмесячного возраста.

В своей официальной позиции Минздрав опроверг уникальность методик Каабака и заявил о наличии других специалистов и учреждений в которых могли прооперировать девочку — фактически ведомство заявило, что девочка умерла бы в любом случае, однако Каабак считает, что спас бы ее.

Глава Минздрава Скворцова после встречи с Каабаком и его коллегой Надеждой Бабенко поручила вернуть их на рабочее место на 0.25 ставки. Людей, которые спасают грудных детей с болезнями очень узкого профиля в стране держат на 0.25 ставки. Трансплантолог Каабак после восстановления намерен и далее применять не включенный в протокол Минздрава препарат «Алемтузумаб», который и стал поводом для претензий со стороны ведомства. Возвращение врачей на рабочие места подтверждает их правоту и опровергает заявление Минздрава — это уникальные специалисты, их увольнение привело к смерти ребенка, причиной которой стал низкий уровень организации работы в Минздраве.

По данным СМИ девочка умерла из-за того, что её родители решили увезти девочку из Московского стационара обратно в Волгоград, где ей не проводили гемодиализ. Вопрос, кто же отпустил девочку из стационара домой и кто понесет за это ответственность?

Уровень организации российского здравоохранения таков, что из-за «Фризиума», необходимого детям, арестовывают родителей, в онкоцентрах увольняют специалистов, а ради каких-то медицинских справок людям придется отдавать ощутимую часть своей зарплаты, а сегодня помимо всего этого сотрудники ФСБ задержали Министра здравоохранения Ростовской области. Медицина сегодня — крайне проблемный сектор в России, с которым Вероника Скворцова справиться не может, и разговоры об её отставке явно имеют под собой твердую основу: так тому и быть.
источник
Медиатехнолог
История с МХАТом — чистой воды рейдерство.

30000 квадратных метров в центре Москвы - довольно лакомый кусок.
Те, кто положили глаз на здание, и вкладывают немалые деньги в негативные публикации в желтой прессе.

Скорее всего, бывшего худрука театра Татьяну Доронину им было бы легче обмануть, а на Боякове схема поломалась. Он жесткий и точно ни метра не уступит никаким рейдерам.
По слухам, в театре уже «раскопали» заброшенный полуподвал, где у китайцев был ресторан в целый этаж — кто получал эти деньги? Куда они шли?
источник
Медиатехнолог
Михаил Каабак и Надежда Бабенко  приняты обратно в НЦЗД. Теперь специалисты будут получать не 0.25 ставки, потому что восстановлены с повышением. Об этом заявила директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина.

Напомню, что еще совсем недавно канал «Минздравный», который регулярно публикует и транслирует официальную позицию Минздрава по многим вопросам, рассказывал читателям о том, что Каабак находится под подпиской о невыезде и его вынуждены отстранить от работы. https://t.me/karaulny/183338

Что же изменилось за две недели? С Каабака сняли обвинения и порвали «подписку»?
источник