Size: a a a

Медиатехнолог

2019 December 12
Медиатехнолог
Лента.Ру неуклюже оправдывается за наркоспецпроет о даркнете. Пытаются прикрыться Путиным и тем, что они помогали silovikam. Первое вообще глупо - задачи, сформулированные президентом в конце октября просто закрепляют тезисы, озвученные им на встрече с представителями общественности Дальнего Востока 6 сентября, то есть задолго до публикации "расследования" Ленты. Про операции силовиков вообще говорить нечего - они не за неделю и не за две делаются, и уж точно не на основании отдельных публикаций онлайн-СМИ. Максимум, что дал спецпроект - хороший информационный фон для отчетов об успехах МВД и ФСБ.

То, что Лента.Ру нативно рекламировала Hydra, очевидно даже не особо погруженным в тонкости медиабизнеса читателям. Дополнительная раскрутка «расследования» о наркопродацах массированной платной рекламой в Facebook - лишнее подтверждение. На западе подобный проект уже давно был бы предметом разбирательств и комиссий по профессиональной этике, и спецслужб.

Hydra продолжает снимать информационные сливки со всей этой истории и по сей день, и вот почему:
Во-первых, незаконный бизнес Hydra уже давно столь масштабен, что регулярные выходы из гетто даркнета в публичное пространство стали для площадки частью коммуникационной стратегии - надо признать, крайне успешной.
Во-вторых, Hydra заявила о выходе на ICO и экспансии в Европу. Для продвижения этих заявлений владельцы площадки успешно потроллили Ленту - и снова привлекли к себе внимание.
В-третьих, если планы Hydra имеют под собой реальное основание, то внедрение российских наркоинфотехнологий на западе может ждать успех. Европейский рынок наркоторговли в технологическом плане серьезно отстает от российского. Ситуацию можно сравнить с финтехом - российские IT в финансовой сфере - на острие прогресса, и обгоняют европейские решения едва ли не на порядок.

Синергия российских технологий и либерального европейского законодательства может привести к взрывному успеху доморощенных наркоторговцев за рубежом. А местным спецслужбам, которые на сегодняшний день совершенно не готовы к борьбе с такой угрозой, только и останется, что дежурно причитать о "русском следе".
Telegram
Лента дня
Заявление редакции «Ленты.ру»

Лживые утверждения наркоторговцев с Hydra по какой-то неизвестной нам причине решили поддержать анонимные Telegram-каналы, поэтому редакция считает необходимым на эти претензии ответить.

О чем речь: «Медиатехнолог» и «Акитилоп» посчитали веским поводом для обвинений в наш адрес очередные заявления Hydra о том, что спецпроект «Россия под наркотиками» якобы проспонсирован наркоплощадкой. Умение авторов этих каналов верифицировать информацию мы предпочтём не комментировать.

Да, наше расследование вызвало колоссальный общественный резонанс. Да, мы решили напрямую назвать крупнейшую не только в стране, но и во всем мире наркоплощадку, а не ограничиваться «один там сайт в даркнете заваливает наркотиками всю Россию».

Да, благодаря нашему расследованию к проблеме наркоторговли в даркнете и самой площадке Hydra теперь приковано максимально пристальное внимание властей и силовых структур.

Смотрите сами:

•  7 октября. На «Ленте.ру» публикуется финальная часть расследования;

•  28…
источник
Медиатехнолог
Позавчера мы предсказали отставки 5 губернаторов. Первый пошёл — Сергей Георгиевич Левченко подал прошение об отставке с поста губернатора Иркутской области.

Бывший депутат ГД Левченко с самого начала был очень «ватным» губернатором, победа его стала возможной благодаря тому, что Иркутская область очень устала от коррупционера Ерощенко — выборы Левченко были протестным волеизъявлением.

В который раз мы убеждаемся в бесперспективности протестного выбора: да, у Левченко были и свои победы, ему удалось увеличить собираемость налогов и областной бюджет, он повысил сборы с лесохозяйственного комплекса и вывел этот бизнес из тени, практически уничтожив «черных» лесорубов.

Но серьезные проблемы по лесу все же остались, что подтверждает арест министра Шеверды, а взаимодействие с федеральным центром Левченко выстроить так и не смог, в отличие от того же ЛДПРовского главы Хабаровского края Фургала, который своей энергией сумел сплотить людей и наладить коммуникацию с Москвой. Левченко же проявил себя как простой функционер, которому не удалось завоевать уважение окружения и лояльность жителей области, зато он эффективно сумел настроить против себя центр.

Поэтому вчерашняя экзекуция от журналиста и режиссера в ходе совета СПЧ была просто формальной поркой — всем как бы напомнили, что решение о снятии Левченко уже принято, а рассказы о «месячном абонементе за 500 тысяч» на безлимитную вырубку леса стали пояснением отставки для тех, кто еще этого не понимал.

Хотя по факту Левченко всё же был одним из лучших губернаторов Иркутской области и заметно лучше многих нынешних провластных российских губернаторов, но, как говорится, не фортануло.
источник
Медиатехнолог
Приносим свои извинения Игорю Кобзеву — врио губернатора Иркутской области, за публикацию непроверенной информации.
источник
Медиатехнолог
Только за сегодняшний день уже два губернатора из нашего списка лишись должности. Второй губернатор — это глава ЕАО Александр Левинталь. Который попал в СМИ на этой неделе с фразой: «Конечно, еврей, но не настолько, чтобы иметь гражданство Израиля».Так он отреагировал на новости о его трех паспортах, хотя разыгрывать антисемитскую карту в Еврейской автономной области было несколько странно.

Теперь ему на смену пришел член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Ростислав с ашкеназской фамилией Гольдштейн.

Левинталь в рейтиге АПЭК крепко держался за последние места, губернатор не смог решить проблемы с финансированием региона, а начало отопительного сезона он просто провалил. Скорее всего, Левинталь особо и не парился, поскольку известно, что идти дальше он и не планировал.

Регион депрессивный, а потому губернаторы там традиционно имеют низкий рейтинг, однозначно поддерживало Левинталя всего 5% населения — видимо, это те самые полторы тыщи евреев, которые все же остались в Биробиджане, согласно последней переписи населения в Еврейской автономной области проживает чуть больше 1660 евреев.

Комично, но при такой численности «титульного» населения в преемники все же назначили Гольдштейна, а не Иванова — а это значит, что былым идеям по упразднению ЕАО и вхождению округа в Хабаровский край сбыться не суждено.

Карьера Гольдштейна на этом посту едва ли сложится хорошо: в Биробиджане невозможно быть хорошим губернатором, у региона нет денег, серьезные вливания светят ЕАО только в свете нацпроектов, связанных с инфраструктурой, медициной и др. Хотя кто знает, может Гольдштейн таки да сможет. Борух хашем!
Telegram
Медиатехнолог
В следующем году в ЕДГ состоятся выборы глав регионов в 16 субъектах страны. Уже очевидно, что не все действующие губернаторы пойдут на новый срок или «доживут» хотя бы до марта пока на их места не назначат врио. Ожидалось, что уже осенью многие области и республики получат новых назначенцев, но уже зима, этого так и не произошло, а это значит, что перестановки отложили на начало 2020 года. Если проанализировать рейтинги устойчивости/влияния глав регионов, регулярно выпускаемые экспертными центрами, то уже сейчас можно сделать прогноз относительно кто из «шестнадцати негритят» является главными кандидатами на выход.

Из всех этих потенциальных отставников можно выделить пятерку, которой уже скоро будет сказано спасибо и до свидания с вероятностью 90%:

• Александр Левенталь (Еврейская АО) занимает 85-е место в рейтинге АПЭК.
• Сергей Левченко (Иркутская область) – 80-е место.
• Игорь Орлов (Архангельская область) – 76-е место.
• Александр Никитин (Тамбовская область) - 74-е место.
• Иван Белозерцев (Пензенская…
источник
2019 December 13
Медиатехнолог
Оцените уровень журналистики
источник
Медиатехнолог
Важное: вчера закрыта легендарная городская свалка в Егорьевске.

50 лет вони, мусора, трэша прямо в черте города – наконец позади.
Всё по отработанной схеме: на въезде в ТБО поставили бетонное перекрытие, нелегалов будут останавливать. По крайней мере, на это хочется надеяться. В дальнейшем площадку очистят от следов мусора (план рекультивации обещают в следующем году, про сроки пока непонятно) и она сможет использоваться для чего угодно. По-хорошему, нужно сделать что-то из серии городского благоустройства, так что пускай местные следят, чтобы не понавтыкали чего-нибудь не того.

Егорьевский и окрестный мусор теперь уйдёт на новый комплекс по переработке отходов - КПО «Восток», который должны открыть 20 декабря.
Интересно посмотреть, что это будет, потому что заявляют - и 500 тысяч тонн отходов в год, и с уникальными технологиями сортировки, и все отходы здесь переработают без вреда для экологии, и во вторичную переработку отправят не меньше половины. Впрочем, наверняка мы это увидим – такие штуки власти любят открывать с красными ленточками и вдохновляющими речами.

Ну и итоги вопроса на данный момент: полигон ТБО в Егорьевске - 26-й по счёту, закрытый с начала мусорной реформы в Подмосковье. На очереди «Непейно» в Дмитровском городском округе – с ним обещают разобраться до конца этого года, потом останется ещё 12 – все будут ликвидированы до 2030 года. Таков будет бесславный конец подмосковных свалок.

Ну что ж, хотя бы мусор научились за собой убирать.
источник
Медиатехнолог
Губернатор Архангельской области Орлов прочитал посты о коллегах Левинтале и Левченко, перекрестился и загрустил, ведь он не попадет на открытие Михайловского собора в прежнем статусе. Глава региона обещал закончить строительные работы в кафедральном соборе к пасхальным праздникам, но вряд ли ему это уже интересно: Орлов закопал свои рейтинги на мусорном полигоне в Шиесе, после чего узнал от АП о нежелательности участия в выборах-2020.

«Мусорный губернатор» Орлов в рейтинге АПЭК занимает немногим лучшие позиции, чем Левинталь и Левченко — он следующий на выход несмотря на то, что в АП пока не знают, кто может стать ему заменой. Зато десятитысячный митинг в Котласе однозначно показывает вредоносность исходящего от Орлова облучения.

Впрочем, глава региона одно за другим раздает программные интервью — но это не выборная кампания, Орлов пытается просто объясниться и оправдаться. Рейтинги губернатора может исправить политтехнолог Олег Матвейчев, которого якобы нанял губернатор, однако близкий к АП Матвейчев в своем Instagram постит фотки из Ставропольского края, а на аутсорсе Орлову уже не помочь. Да и камон, Матвейчев в 2019-ом году? Это же просто смех.
источник
Медиатехнолог
⚡️КПРФ официально потребовала отставки президента Путина и премьера Медведева за отставку красного губернатора Левченко -@Vibornyk
источник
Медиатехнолог
Книга о российской пропаганде в интернете, найдена на полках книжного магазина в Финляндии.

Думаю, если страны ЕС пишут о таком феномене российской внешней политики, как пропаганда в интернете, то это значит, что мы всё делаем правильно.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Думаем, вы догадываетесь, кто учредил музыкальную премию "Виктория", где есть номинация "Поэт года".
источник
Медиатехнолог
Мы уже говорили — в фильме «Союз спасения» его авторы, в числе которых Эрнст, играют на одной из самых болевых точек русской истории, на эпосе о декабристах. Гендир «Первого», похоже, смог сделать успешный коммерческий проект.

А сегодня выяснилось вот что: маркетинговое агентство MOCEAN, а это Лос-Анджелес, тот, что в США, детки, опубликовало трейлер «Союз Спасения» с субтитрами по-английски — по всей видимости «Первый» успешно продал фильм за границу.
http://www.moceanla.com/work/av/union-of-salvation

На фоне полного провала в российском кинематографе, когда деньги списаны, а фильмов не видел вообще никто, запуск нашей киноленты в международный прокат будет настоящим событием.

Так, для понимания: MOCEAN занимался продакшеном и дистрибуцией лент «Мстители: война бесконечности», «Бладшот», «Капитан Марвел», «Холодное сердце 2», «Апокалипсис сегодня» и да, всех тех других, которые вы прекрасно знаете.
источник
2019 December 14
Медиатехнолог
​​Росстат опубликовал данные о рекордном падении численности населения за последние 11 лет, в 2019 году естественная убыль русского народа составила почти 260 тыс. человек — пока эту цифру не компенсирует ни приток мигрантов, ни прогнозируемая рождаемость. Поставленная майским указом цель «обеспечить устойчивый естественный рост численности населения» выполнена не будет.

К тому же, Путин признал недостаточными действующие меры по поддержанию рождаемости — в чем они заключается на данный момент, президент не напомнил, но по большей части это льготы по ряду налоговых платежей, материнский капитал и другие субсидии.

Путин говорит о создании уверенности для людей, и в такой логике мерами для повышения рождаемости можно называть общее повышение уровня жизни, ведь стабильность здесь и сейчас располагает к созданию семьи и рождению детей куда сильнее, чем какие-то льготы когда-то потом, после рождения ребенка.

В то же время если смотреть шире, то в фокусе нынешней демографической политики находится не только повышение рождаемости населения: это и постепенное упрощение получения гражданства для русских соотечественников, привлечение иностранных студентов и ученых и прочее. Тем не менее, основной причиной сокращения населения демографы называют падение рождаемости, и предпосылок для ее роста пока не наблюдается.

По мне так невероятная убыль населения объясняется не тем, что умирать стали больше, а тем, что друг на друга в 2019 году наложились две демографические ямы, одна с ВОВ другая с 90-ых, сегодня меньше женщин и мужчин репродуктивного возраста, именно из-за малочисленности поколений тех сложных лет. Естественная убыль населения сменится ростом только к 2023–2024, утверждают специалисты.
источник
Медиатехнолог
Российские журналисты нашли новое развлечение. Они как трехлетние дети пробуют бяку на вкус, а потом жалуются миру, что им дали за это подзатыльник. Если ИГИЛ заявит, что оно больше не режет головы журналистам, они тоже поедут в ИГИЛ? Если Зеленским скажет, что от резни голов не умирают, они тоже на практике поедут доказывать, что Зеленский не прав?
источник
Медиатехнолог
По поводу нашего сегодняшнего поста про убыль населения нам написал один из наших подписчиков и призвал обратить внимание на Австралию — эта страна на своем примере показывает, что открытые ворота для мигрантов и меры стимулирования матерей не работают, рождаемость всё равно остается низкой.

Местные издания пишут о росте населения до 70-х, после чего численность австралийцев пошла на убыль, иммигранты не решили этой проблемы, точнее, новые граждане дают кратковременный всплеск, но уже второе поколение мигрантов дает низкую рождаемость.

Тенденции европейского мира к падению рождаемости зачастую поясняют повышением социальной роли женщин — они больше заинтересованы в самореализации, и сегодня получили все возможности для этого. Хорошо эту идею иллюстрируют северокавказские регионы, которые даже на фоне общероссийского спада стали лидерами по рождаемости в минувшем году, также растет население и среднеазиатских республик.

И запрет на курение в аэропортах и пиво на стадионах не повлияли ни на здоровье граждан, ни на демографию — именно поэтому законопроекты о возвращении курилок и продаже пива на стадионах сегодня проходят чтения в Госдуме. Ну и из-за лоббистов, конечно.

Поэтому иммигранты могут становиться даже причиной снижения рождаемости: они готовы браться за любую работу, обрушивая рынок труда, что не добавляет уверенности населению в завтрашнем дне. Ну а единовременные выплаты типа материнского капитала не рождают мысли о безопасном будущем для своих детей.

Так что демографическую ситуацию в России такими же методами выравнять не удастся, нужна планомерная работа по повышению уровня жизни, что влечет за собой справедливое перераспределение финансовых ресурсов в стране, но об этом в правительстве даже и не заикаются.
источник
2019 December 16
Медиатехнолог
Такими темпами США и Турция дойдут до взаимного признания друг друга в геноциде неандертальцев
источник
Медиатехнолог
Суд в Петербурге отказался выпускать из СИЗО историка Соколова. Он останется в следственном изоляторе как минимум до 8 января.

По данным следствия, 7 ноября Соколов застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9-го числа историка спасли из воды реки Мойки, куда он попытался выкинуть останки Ещенко, а затем сам соскользнул в воду.

На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Анастасией Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в «чудовище из сказки»
источник