Size: a a a

Медиатехнолог

2020 January 11
Медиатехнолог
Иран признал, что военные «непреднамеренно» сбили украинский лайнер — власти Исламской Республики обещают всевозможные отстранения и судебные разбирательства внутри страны. Причиной трагедии названа высокая напряженность в регионе из-за действий США, а также человеческий фактор.

В этой ситуации сложно хвалить иранские власти, но шаг однозначно верный: отпираться можно было до бесконечности, однако США и другие стороны в тот же день начали демонстрировать наличие неких сведений, свидетельствующих о работе иранских ПВО.

Здесь следует отметить аккуратную подводку Тегерана к такому шагу американской стороной — серия сливов через Newsweek, Reuters и CBS, которые публиковали фото отверстий от поражающих элементов в обшивке, данные разведки о пусках зенитных ракет, сигналов радара и др, при этом без официальных заявлений с истерикой «покайтесь». И это своего рода благодарность за «вегетарианский» удар по базе США в Ираке, где как уже отметил ряд экспертов атака была проведена с целью нанесения минимальных повреждений. Поэтому все ирано-американское действо последних недель это своеобразный концерт по заявкам, в котором каждый участник постарался сохранить общественное мнение о длине собственного пениса — и оппоненты неплохо помогли друг другу в этом.

Ситуация с действиями Ирана в принципе неудивительна: ранее их ракеты попросту не долетали до намеченных в Ираке целей и падали на головы собственным гражданам, например, в Керманшахе — как бы Тегеран ни старался представить себя обладателем высокотехнологичных вооружений, его разработки представляют опасность для его же граждан. То, что украинский лайнер был мог быть сбит российскими системами ПВО, а не иранскими, лишь подтверждает криворукость иранцев. Вообще складывается впечатление, что девизом иранских властей является фраза «бей своих, чтобы чужие боялись».

В целом же в оправданиях Ирана есть рациональное зерно о том, что из-за США весь регион «на взводе», ведь не повышай Вашингтон градус напряжения на Ближнем Востоке, не случилось бы и много других трагедий, крушений и катастроф.

Эта история заставляет вспомнить крушение рейса МН-17 над Донбассом, когда с первых же минут катастрофы все дружно назначили виноватой Россию, однако даже по прошествии 6 (!) лет так и не сумели представить никаких доказательств, в то время как в ситуации с украинским лайнером в Иране конкретные материалы появились сразу же после трагедии.
источник
Медиатехнолог
Министр Васильева в курсе, кто любит писать слова с большой буквы? Любят писать слова с большой буквы немцы.

На каком ещё языке слово "ветеран" пишут с большой буквы? На немецком.
источник
2020 January 12
Медиатехнолог
Рубрика "привет Роскомнадзору". 14-летняя фигуристка выступает на юношеской Олимпиаде под музыку из фильма "Матильда". Фильм имеет возрастное ограничение 16+.

Другая юная фигуристка из России побеждает под музыку из откровенной "Игры престолов".
источник
Медиатехнолог
Песков сегодня мощно усилился через Первый канал. Его и Навку показывают в эфире пять часов - ледовое шоу плюс финал КВН. После КВН покажут повтор новогоднего шоу, в котором пела Навка. В середине КВН будет перерыв на программу "Время", где тоже может появиться Песков.
источник
2020 January 13
Медиатехнолог
«Школа RT» запускает онлайн-курсы по журналистике, новым медиа и видеомейкингу.

«Принять участие в авторских мастер-классах теперь можно из любой точки земного шара. Самые успешные слушатели «Школы» получат возможность пройти стажировку на RT и даже присоединиться к команде телеканала. Определять лучших будут наши спикеры и кураторы», — рассказала руководитель проекта Анна Ковтунова.

Начинающие журналисты смогут узнать, как удержать внимание зрителей, снять сюжет и смонтировать вирусный ролик.

Подробности о курсах можно узнать на сайте «Онлайн-школы RT» — https://rt-school.online/
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Спортивные журналисты в очередной раз пробили дно с рекламой ставок. На этот раз отличились Александр Шмурнов (считает себя моральным камертоном на Матч-ТВ), Алексей Андронов (был выгнан с Матч-ТВ за любовь к Украине) и Павел Занозин (вовремя поменял Матч-ТВ на Первый канал).

Трио рекламирует капперов - мошенников, которые берут деньги у желающих поживиться и делают на них ставки. Люди якобы знают, как выигрывать, но ставят не на свои деньги, становясь миллионерами, а делают миллионерами других. Логично, не так ли?

Напомним, ФАС считает рекламу букмекеров с участием людей незаконной. Все спортивные журналисты находятся в серой зоне, когда рекламируют ставки. В ситуации с моральными камертонами это реклама не контор, а прямых мошенников, у которых обман написан на лбу.
источник
Медиатехнолог
Премьер Дмитрий Медведев утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы — на распродажу попадут активы и в Новосибирской области.

Среди прочего в регионе выставят на продажу Сибирский центр авиационной метрологии, НИИ автоматизированных систем планирования и управления, ФГУП «Новосибирская зональная станция садоводства РАСХН».  

Вероятно, самый лакомый актив — типография «Советская Сибирь», которой в ближайшие годы придётся работать буквально без передышки. Полиграфическое предприятие в Кировском районе города славится стабильно высокой загрузкой, особенно в период избирательных кампаний. Заказы на АПМ идут и из соседних регионов, причём не всегда по белым схемам.
источник
Медиатехнолог
Вячеслав Макаров решил покинуть Wargaming, чтобы сосредоточиться на создании партии. Видимо, виртуальных танковых сражений ему стало мало, и он решил попробовать себя в других играх с куда более высокими ставками. Просто так с топовых позиций в крупных международных компаниях не уходят, а значит Макаров и впрямь планирует бросить все свои силы на то, чтобы его партия попала в ГД.

Похоже, ошибались те, кто называл создание этой партии несерьезной затеей для размывания политической поляны. Макаров своим уходом из компании делает очень весомую ставку - свою карьеру. Скорее всего, речь пойдет не о политтехнологическом «проекте», а о серьезной попытке сконструировать конкурентоспособную партию.
источник
Медиатехнолог
Это серьёзное обвинение в адрес спецслужб Украины. Но непонятно, Затулин это говорит как кто? Как антиукраинский депутат Госдумы? Как представитель ФСБ (он вносил законопроект о запрете выезда сотрудников за границу после увольнения)? Как друг ДНР и ЛНР? Как друг Крыма? Откуда у него информация: от ФСБ, от властей Крыма, от агентов Новороссии в Киеве, или он хайпит как депутат? Насколько можно доверять этой информации?
источник
Медиатехнолог
Еще бы Макаров не планировал кинуть все силы на новую тему с партией! Любой партпроект, претендующий на место в парламенте, удовольствие чрезвычайно дорогостоящее. И гендир WoT Виктор Кислый не стал бы вкладывать в него баснословные средства, исходя только из мотивации «а почему бы не…». Тут явно просматриваются амбиции Кислого по полной программе ворваться через Россию в белорусскую политику. А это значит, что от команды Макарова он потребует полной отдачи в этом танковом биатлоне.
https://t.me/mediatech/8703
источник
Медиатехнолог
Пока Минфин, Счетная палата и Центробанк собачились за средства Фонда Национального Благосостояния и предлагали наилучшие для всех (конечно, для себя) способы его потратить, проснулась «Росгеология», попросившая 65 млрд рублей на геологоразведку.

Более $1 млрд просит то самое ведомство, что взяло на работу замом мошенника Горринга, который вывел со счетов холдинга 6 млрд рублей в левое ООО «на очистку Байкала», а до этого успел попасть в розыск на подобные делишки. При этом гендиректор Панов без каких-либо проблем и претензий вышел из «Росгеологии» благодаря протекторату Патрушева на позицию первого вице Газпромбанка.

Теперь такой же инсталлированный в ведомство персонаж Горьков просит 65 млрд на геологоразведочные работы, иначе произойдет «необратимое снижение» добычи нефти и газа.

Фактически, речь идет о шантаже: не дадите денег, будем саботировать выполнение собственных обязанностей. И ведь проводить геологоразведку и в самом деле необходимо, просто стиль работы холдинга едва ли изменился — миллиард долларов уйдет, по большей части, совсем не по прямому назначению.
источник
2020 January 14
Медиатехнолог
Не успело «остыть» кресло руководителя ЦОДД, как некоторые сотрудники ведомства буквально теряют самообладание и приличия, вожделея повышения. Тем более, что вокруг семьи недавно назначенного руководителя Центра Николая Кизлыка сгустились тучи – отец чиновника подозревается в коррупции.

Активизировался и Александр Евсин, который совсем недавно рассказал, что каршеринг в Москве якобы вреден для города и гораздо хуже такси, и которого взяли в Центр управления дорожного движения по широте душевной, внимая к его гражданским активностям. Евсин даже заказал статью в «Новых Известиях», где критиковал камеры видеонаблюдения — по сути свою и своих коллег область работы. Может, таким образом господин Евсин хочет подняться повыше в структуре управления Дептранса, но ни набросы на коллег, ни критика работы своего департамента в СМИ баллов обычно не прибавляют.
Так что «открытка» для Ликсутова может превратиться в собственную «чёрную метку» — могут и в «токсичные» записать.
источник
Медиатехнолог
«Я так горжусь нашим регионом. Мы получили поддержку от губернатора, от Президента, от всех, кто нас любит. Я так счастлив за жителей нашего региона. Но я должен отдать должное и футбольной команде. Они работают уже год. Они заслужили этот день», - заявил главный тренер в прямом эфире сразу после победы в финале национального чемпионата.

Ранее стало известно, что Президент поздравлял главного тренера с победой в полуфинале национального чемпионата. Президент посетил финальный матч и принял участие в церемонии исполнения гимна страны. Перед матчем он встретился с губернатором региона впоследствии победившей команды.

Представьте, на какое говно изошлись бы в России, если бы это был чемпионат России по футболу и Путин. Но это США, Трамп и штат Луизиана, в котором сильно поддержали Трампа на президентских выборах.
источник
Медиатехнолог
RT запускает масштабный проект #СтраницыПобеды.

Пять платформ, каждая со своим уникальным контентом, позволят по-новому рассказать и прочувствовать историю Великой Отечественной войны через новые медиа.

В Twitter в режиме «реального времени» разыграется историческая реконструкция последних месяцев 1945 года.

В Instagram строки из сотен писем военного времени станут «Бесконечным письмом», иллюстрации к которому рисовали студенты Школы дизайна РАНХиГС, а также известные художники Михаил Соркин и Пётр Банков.

Facebook представит взгляд на события Великой Отечественной художников, работающих в сфере digital art.

Во «ВКонтакте» и ещё на нескольких платформах будут представлены подкасты с гостями разных профессий под музыкальное оформление Максима Макарычева (On-The-Go, Sirotkin).

На YouTube смотрите документальный фильм «Азбука Победы: От Бреста до Рейхстага» про путь советской армии в 1945 году
источник
Медиатехнолог
Когда решили, что нужно поменьше Украины
источник
Медиатехнолог
Инициатива депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Вострецова на удивление не нашла поддержки в партии: парламентарий предлагал заставить домохозяек платить налог как самозанятых — с начала нынешнего года еще 19 регионов ввели режим налога на профессиональную деятельность, видимо, это и подтолкнуло Вострецова к гениальной инициативе.

Домохозяйки, по его словам, не относятся ни к одной из социальных категорий (инвалиды, студенты, пенсионеры, безработные), но «первыми ломятся за пособиями и в поликлиники».

Позже ему пришлось объяснятся из-за прекрасного слова «ломятся», Вострецов заявил об «армии в 28 миллионов человек», которая не платит налоги и задался вопросом, на какие средства они живут.

Если Сергей не в курсе, на какие средства живут замужние женщины, то мы сообщаем: деньги для них зарабатывают мужья, которые на выходных в компании за пивком обложат его предложение крепкими *уями. Женщины, которые «не работают», но весь день убирают-готовят-стирают моют жопы детям, едва ли подходят под категорию самозанятых, ну а зарплаты мужей, на которые женщины покупают еду и т.д., уже обложены, как минимум, НДФЛ.

Вполне вероятно, что в семье Вострецова все устроено несколько иначе, но это вовсе не повод проецировать свои личные установки на традиционное российское общество, где жены и так берут на себя практически всю работу по дому — лучше бы депутат придумал им источник дохода, который и впрямь можно было бы обложить налогом.

Даже в партии его слова называли «частным и довольно сомнительным мнением одного из 450 депутатов», как бы отрицая партийную принадлежность Вострецова — мол, сморознуть такое мог любой из 450 народных избранников, ан нет, опять это депутат «ЕР».
источник
Медиатехнолог
«По оценке юриста программы «Новая наркополитика» Института прав человека Арсения Левинсона, больше половины осужденных по статье 228.1 УК (сбыт наркотиков) в 2018 году – это молодые кладмены, получающие от 70 до 300 рублей за одну закладку и редко остающиеся на свободе после одного-двух месяцев работы».

Кладмен – 70-300 рублей за закладку и вряд ли их больше одной в час – риск 10 лет тюрьмы через месяц работы.

Курьер по доставке еды – 100-150 рублей за заказ – риск упасть с велосипеда и застрять в лифте.

У кладменов плохо и с арифметикой, и с теорией вероятности посадки, и со знанием УК РФ.
источник