Size: a a a

Медиатехнолог

2020 January 15
Медиатехнолог
После сегодняшнего мощного послания за Путиным вполне может закрепиться прозвище «Отец нации»
источник
Медиатехнолог
Трансфер стартовал уже давно, только ранее это не было так заметно. Но если у кого-то есть надежда, что Прекрасная Россия Будущего наступит еще при нашей жизни, хотим огорчить. В один момент народ наш не изменить, а сам он меняться никак не собирается. Чтобы не быть голословными, давайте обратим внимание хотя бы на зрительские симпатии сограждан.

Согласно отчету компании "Рентрак", специализирующейся на медиааналитике, фильм «Союз Спасения» (продюсер К.Эрнст) стал лидером по просмотрам в Москве (18,14% сборов) и в Санкт-Петербурге (10,8% сборов), а на остальной Святой Руси интереса не вызвал. Нет интереса у сограждан к собственной истории и печальной судьбе исторических личностей. Это, как бы еще полбеды. Но нет интереса у российской глубинки и к занявшему вторую строчку рейтинга в столицах фантастическому фильму про светлое будущее от Ф.Бондарчука: получившая в столицах хорошую аудиторию картина (15% от сборов в Москве и 6% сборов в Санкт-Петербурге) в провинции «не зашла».

Зато зашел в регионах комедийный фильм «Холоп», который на московскую и петербуржскую публику не произвел особого впечатления и оказался на третьем месте после указанных выше лидеров.

Выходит, что если столичных жителей интересует все же спасение, сначала в виде «Союза», а после в формате противостояния «Вторжению», то для большинства россиян гораздо ближе «Холоп». Действительно, зачем задумываться над переплетением судеб декабристов и любоваться старинным Петербургом, зачем задумываться над глобальными проблемами и диалогом цивилизаций: гораздо интереснее, когда «золотого мальчика» вынули из «Майбаха» и порют на заднем дворе.
источник
Медиатехнолог
Отсутствие иностранного гражданства — необходимое условие для «миссии госслужбы», которое заключается в служении, поскольку человек должен понимать, что связывает свою жизнь с Россией, обратился Путин к ФС, где у многих есть не только красные паспорта.

Президент предложил закрепить в Конституции нормы для глав субъектов федерации, сенаторам, депутатам, министрам, судьям и др: они не могут иметь права на получение иностранного гражданства.

С реальным введением такой нормы журналистские расследования сместятся в сторону исследования дополнительных гражданств родственников чиновников — для вывода капиталов останется и такой путь.
источник
Медиатехнолог
⚡️⚡️⚡️Правительство России в полном составе подало в отставку, об этом сообщил Дмитрий Медведев.

Ждем имя нового премьера.
источник
Медиатехнолог
Сейчас начнутся рассказы, как Путин исполнил приказ Навального, Зюганова и телеканала "Царьград" уволить Медведева. У такой отставки тысяча отцов.
источник
Медиатехнолог
​​«Очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — Дмитрий Медведев после послания президента к ФС.

Судя по тону Медведева, он признает, что правительство ушло в отставку потому что в нынешнем составе просто неспособно воплотить в реальность планы Путина по выходу из всех кризисов разом. Для этого нужен более энергичный человек с широко открытыми глазами

Ну и судя по всему, новый премьер и станет тем самым преемником в 2024 году. Без сенсации не обойдется. Ждем-с.
источник
Медиатехнолог
У старика Венедиктова дел на предстоящие дни очень и очень много. Нужно найти в срочном порядке совместные фото с Дюминым, Силуановым, Кудриным, Голиковой, Собяниным, Мишустиным, Козаком, Шойгу, Грефом, Володиным, Вайно, Кириенко, Громовым, Белоусовым, Сечиным, Патрушевым(и), Воробьевым, Никитиным, Турчаком, Шарлотой Гинзбург, Чубаккой, Графом Дракулой.

Универсальная подпись готова. «Помню этого пиздюка ещё воооот такусеньким».

Ошибка недопустима. Промедление невозможно.
источник
Медиатехнолог
Путин предложил главе ФНС Мишустину стать премьер-министром.

Мем про «плоти нологи» заиграл новыми красками.
источник
2020 January 16
Медиатехнолог
Политик Навальный наконец-то занялся реальными делами: то в Минобороны нового солдата Шаведдинова подкинет, теперь вот оплатит работу росгвардейцев. Молодец человек — растёт.
источник
Медиатехнолог
Встречи Мишустина с фракциями парламентских партий показывают общую поддержку предложенной Путиным кандидатуры премьера, но в каждом случае есть нюансы.

Единогласная поддержка «ЕР» отдает какой-то радостью куколда — в конце концов в отставку с поста премьера ушел председатель именно их партии — Медведев. Или партийцы этому только рады? Теперь для Дмитрия Анатольевича остается единственный очевидный шанс присутствия в сценарии-2024: ему нужно любым способом получить парламентское большинство в 2021-ом. Начать следует с восстановления авторитета среди однопартийцев. Мы советуем перестать пить и всерьез заняться ЕР, ведь если поставленная задача не будет выполнена, то трансфер гладко не пройдет, и нынешнее падение покажется Медведеву легким виражом чешского аттракциона.

КПРФ решила воздержаться от голосования за Мишустина, поскольку неизвестны ни состав кабмина, ни программа. При этом комми в ходе встречи одобрили кандидатуру, и это забавно: их голос в данном вопросе ничего не решит, зато отношения уже испорчены, ну а потенциальный провал будущего премьера коммунисты все равно могли бы свалить на «ЕР» - теперь же возможные успехи Мишустина в в КПРФ разделить с ним не смогут.

Есть и еще один момент в 2019 году на массовых протестных мероприятиях представители КПРФ публично, в том числе лозунгами, требовали отставки Мишустина. Поддержать его кандидатуру через пол года, было бы еще большей потерей лица, если оно у КПРФ вообще осталось.

ЛДПР большинством голосов собирается поддержать нового премьера. «В расцвете, все знает, все умеет», сказал о Мишустине Жириновский.

Миронов тоже сказал, что СР поддержит Мишустина. Но, право, кому есть какое дело до эсэров? Пять процентов кресел в Госдуме и пять процентов в региональных парламентах.

Заседание Госдумы, на котором нижняя палата рассмотрит вопрос о согласии с президентом на назначение Мишустина премьер-министром РФ уже началось. Интересные времена грядут.
источник
Медиатехнолог
Пока мы спали и пытались переварить произошедшее вчера — послание президента, отставка Правительства и новый премьер, в Белом доме была подписана первая часть торговой сделки США с Китаем. Пройдем по важнейшим пунктам:

1. В ближайшие два года Китай будет вынужден увеличить покупку американских товаров на $200 млрд. Помимо промышленных изделий и сельхозпродукции, соглашение включает нефть, СПГ и уголь. То есть США, играя в шантажиста из Голливудского блокбастера, заставил Китай покупать и использовать свои энергетические ресурсы, а значит США разовьет рынок сбыта и инфраструктуру.

Газовозы со сжиженным природным газом кардинально меняют мировую логику транспортировки топлива: «проиграв» свой проект трубы в Средиземье из-за войны в Сирии, Иран попытался развивать южные порты для переориентировки на азиатский рынок СПГ, но получил мощнейшее давление от США. Пока Россия тормозит с СП-2, Вашингтон гонит газ танкерами на Балтику и в Азию, эффективно отсекая других игроков.

Планы США стать к 2024 году крупнейшим экспортером начинают сбываться, в то время как в Москве продолжают мыслить в логике наземных трубопроводов и связанных с такой логистикой локальных конфликтов. США перешли к другой стратегии: им не нужно побеждать в Украине, Сирии или Ливии, достаточно оборвать трубопровод войной и гнать СПГ.

2. КНР также будет приобретать американское оборудование для АЭС.

Даже когда Россия имела значительное влияние на Украине, политтехнологи «Росатома» проводили весьма бестолковые акции протеста против использования американского ядерного топлива, не добившись каких-либо успехов. Теперь украинские АЭС уже не первый год переходят на топливо из США. Китайский рынок теперь тоже под американцами без всяких майданов и войн.

3. До 1 апреля Пекин снимет ограничения на иностранное присутствие в страховом секторе, и рынках ценных бумаг.

Теперь американские рейтинговые агентства смогут выставлять рейтинги китайским облигациям в национальной валюте, американские инвестиции хлынут в китайскую промышленность. Правда американцы не стали отменять введенные ранее пошлины на китайский импорт на сумму $360 млрд. Правда, и дальнейшее повышение пока не предусмотрено.

Предостережения американских аналитиков насчет плотного сближения России и КНР нашли решение во внешней политике США: Трамп протоптал свой путь в Азию, что непременно скажется на российско-китайских отношениях.
источник
Медиатехнолог
Бутина дала очередное интервью. Что в смущает во всех выступлениях Бутиной - она говорит и ведёт себя как американка. Построение речи, скорость речи, категоричность - как будто смотришь активистку из окрестностей Вашингтона. Она говорит, что США - ад, но сама не русская, а американка.

Либо ей надо вспомнить, что она из России, либо политические перспективы туманны. Протащить её можно куда угодно, но простые русские люди эту противоречивую манеру не примут. Из-за этого её обвинения в адрес США плохо воспринимают даже антизападники.

Когда её спрашивают о российских судах, она говорит о них пару слов и продолжает о плохой Америке - это тоже очень по-американски. С одним отличием, что американцы центричны по отношению к США без негатива к ним, а Бутина с негативом. Россия за многополярный мир.
YouTube
Мария Бутина: ужины с сенаторами, мечты о родине и бездуховная Америка // На троих
Гость программы «На троих» с Екатериной Котрикадзе и Сашей Филипенко — Мария Бутина, которую в США приговорили к полутора годам тюрьмы за работу иностранным агентом без регистрации. Суд посчитал смягчающим обстоятельством то, что Бутина признала вину и заключила сделку со следствием. Обсуждаем, как она находила контакты с американскими политиками и попала за это в тюрьму, как весь российский истеблишмент встал на ее защиту, а также что связывает ее со спецслужбами и высокопоставленными российскими политиками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «На троих», жмите на колокольчик и смотрите новые выпуски первыми!

Также подписывайтесь на основной канал RTVI: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https:…
источник
2020 January 17
Медиатехнолог
Светская Москва обломилась
источник
Медиатехнолог
Считаем, что Волгоградская область попала в рейтинг по ошибке. Одно увольнение, о котором тут пишут, никак не связано с увольнением журналиста. Мы предлагаем вообще запретить считать районки средствами массовой информации. Они давно утратили этот статус. Нет там журналистики.

https://t.me/emphasises/497
Telegram
Акценты
На Юге в 2019 году зафиксировано 43 случая преследования СМИ и журналистов (в списке преследуемых - 29 человек). Данные приводятся в мониторинге Фонда защиты гласности. Причем это не полный список - в мониторинг не вошли факты, скажем, отказа журналистам в доступе к информации.

Больше всего инцидентов зарегистрировано в Крыму (телеканалы "Евпатория ТВ", "Крым-24" и ATR, сетевое издание "Примечания" и др.), Краснодарском крае (газеты "Ваш голос" и "Наша газета", сетевые издания "Юг. МБХ Медиа" и "Юг Times" и др.) и Дагестане (газеты "Черновик", "Новое дело" и "Молодежь Дагестана" и др.).

Один из самых громких инцидентов был связан с недопуском на VII форум СМИ СКФО в Махачкале представителей независимых изданий.

Резонансными стали уголовное дело в отношении журналистов "Черновика" Абдулмумина Гаджиева и "Фортанги" Рашида Майсигова, а также задержание крымского фрилансера Евгения Гайворонского.

Фонд отмечал многочисленные факты нападения на журналистов. Выявлено изъятие тиража "Открытой" газеты в Ставрополе
источник
2020 January 18
Медиатехнолог
После обвала рекламного рынка, стагнация добирается и до бизнес-PR: многолетние заказчики пиар-агентств урезают свои бюджеты и снижают горизонт планирования. Если заказы на мартовские ивенты и кампании по продвижению бренды и производители планировали еще осенью, то разговоры о продвижении весной начинаются лишь сейчас. От крупных же мероприятий стоимостью 5-10 млн. рублей заказчики и вовсе отказываются, предпочитая мелкую активность типа коктейльных вечеринок с журналистами, что обходится от 500 тыс. до миллиона рублей.

Акцент смещается на попытки «достучаться» до покупателя напрямую, либо вариации этого пути: например, автопроизводители выбирают специализированные и бизнес-СМИ для продвижения своих франшиз, выбирая исключительно логику b2b, уверены в "Коммерсанте".

Бренды и компании пока не успевают приноровиться и к переменам медийного пространства — модная индустрия, привыкшая к «глянцу», пока не понимает перехода в онлайн, заказчики в целом с трудом воспринимают необходимость изучения медиа-рынка.

В этих условиях повышается и конкуренция среди пиар-, ивент-агенств: они, в свою очередь, вынуждены урезать представительские расходы, на связь, аренду помещений и др.

Некоторые агентства не выживают просто потому, что заказчик практически всегда оплачивает услугу спустя несколько месяцев после проведения мероприятия, поэтому будущее сейчас остается за крупными конторами с большим запасом прочности и теми, кто сумеет найти свою уникальную нишу, в целом же этот рынок, как и рекламный, пока ожидает застой, если не стремительное падение.
источник
2020 January 19
Медиатехнолог
Сергей Шнуров опубликовал сегодня ночью политическую частушку, но сам испугался и к утру удалил
источник
Медиатехнолог
Маленький бунтарь Егор Жуков стал для хомяков Навального надеждой на то, что у их предводителя скоро будет хорошая замена, только вот Жуков это симулякр настоящего оппозиционера, но нынешнее поколении радеющих «за нашу и вашу свободу» могут схавать и не такое.

Если бы не московское дело, то видео в котором Жуков пытается отчитать преподавателей Вышки, которые якобы существуют на «его налоги» просто было бы признано роликом очередного маняоппозиционнера и затерялось бы на просторах ютуба с тридцатью просмотрами от его родственников и одногруппников, но теперь это целое СОБЫТИЕ! Как человек ни разу в жизни неплативший НДФЛ может говорить сотрудникам ВШЭ (своим преподавателям), что они «его работники»? Мальчик видимо не совсем понимает, что такое ВУЗ, ну и никогда не проходил стажировку европейском ВУЗе, где его за такие слова и неуважение выгнали бы не раздумывая.

Стоит напомнить, что именно руководительский состав ВШЭ хлопотал за то, чтобы вытащить Жукова из тюрьмы, но как говорится: «за что боролись на то и напоролись».

Напомню из-за чего весь шум и гам: ВШЭ решила пересмотреть свой подход к внеучебной деятельности своих студентов и внести поправки в кодекс Университета. В частности студентам и сотрудникам будет запрещено публично выступать с коллективными обращениями, упоминая свою аффилиацию с университетом. Также ВШЭ полностью прекращает поддержку всех студенческих медиа и запрещает заниматься правозащитной деятельностью в университете. Поддерживать университет будет только тех студентов, которые укрепляют репутацию ВШЭ. В целом, это более, чем логично, московское дело очень сильно ударило по репутации университета.

Хоть такие поправки это обычная практика для мировых университетов, особенно государственных, но ВШЭ все-таки стоило бы думать на шаг вперед — гораздо легче было регулировать деятельность студентов и абитуриентов, мечтающих о месте в Вышке, в стенах одного якобы «оппозиционного вуза» — серпентария, чем стать для них врагом и дать им разбрестись по разным вузам, где они смогут вести свою якобы оппозиционную деятельность и обращать в свой культ других студентов. За это ВШЭ - большой минус.
источник
2020 January 20
Медиатехнолог
Кто обрадовался, что в Великобритании украинский трезубец включили в список экстремистских символов, не слишком радуйтесь. На той же странице в списке рядом со трезубцем изображен нацистский орел на теле. Фото тела с зигующей рукой - на фоне Исаакиевского собора в Петербурге. Полиция Великобритании ставит под сомнение, что Россия - страна победившая нацизм.
источник
Медиатехнолог
​​В 2018 году посещал Калининград и уже тогда был, мягко говоря, удивлен 40-метровой опорой линии электропередач, выполненной в виде символа ЧМ 2018 по футболу — волка Забиваки. Тогда мне показалось, что это чуть ли не лучший способ вписать электросетевые объекты в окружающий ландшафт, да и сейчас кажется точно так же. Жаль только, что такие арт-объекты — это единичный случай, и то воплощенный в реальность только потому, что России нужно было выжать максимум для ЧМ-2018 и запомниться болельщикам-иностранцам. Как же хорошо, что я ошибался.

Оказывается, арт-объекты в виде опор линий электропередач появились уже во многих городах центральной России, благодаря компании «Россети», а именно её подразделению «Россети Центр». Подобные опоры стали достопримечательностями и центрами притяжения туристов и местных жителей в нескольких городах России. И в какой-то мере их можно поставить в один ряд с художественным оформлением центров питания, ставшее уже распространенной практикой, только на качественно новом уровне.
Помимо Забиваки в Калининграде есть еще 2 опоры-скульптуры в виде якорей - самые высокие в стране по 112 метров каждая. По всей высоте опор установлено сигнальное освещение, что делает конструкции заметными в темное время суток для кораблей и жителей города.
В Белгороде 26-метровая опора была установлена в качестве подарка на День города, она стоит на городской набережной и выполнена в виде герба города – льва и парящего над ним орла.

В начале декабря в Воронеже, считающемся колыбелью русского флота появилась потрясающая 46-метровая 122-тонная опора в виде красного маяка, спроектированная по разработкам инженера Шухова, чья башня уже сто лет стоит на Шаболовке. Три зенитных прожектора, установленные на башне будут имитировать луч маяка, направленный на правый берег Воронежа.

Недавно энергетики завершили возведение опоры в виде ракеты в Калуге, городе где жил и работал Циолковский, а во Владимире, на федеральной трассе М7, построена стилизованная опора в виде богатыря. Силуэт богатыря органично вписывается в экскурсионный маршрут по Золотому кольцу России.

На итоговой пресс-конференции с просьбой о реализации аналогичных проектов к руководителю «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому уже обратились представители СМИ Брянска и Костромы. Он отметил, что   энергообъекты должны выполнять помимо эстетической, еще и технологическую функцию.  Каждая их этих опор является «знаком качества» и демонстрирует успех энергетиков в обеспечении надежности работы энергосистемы региона.  

Уверен, что после этого поста об этих опорах узнают десятки тысяч человек и захотят, чтобы Россети возвели такие объекты и в их городах, ведь это реально крутые инсталляции.
источник
Медиатехнолог
Вот и настал момент, когда МВД решили попробовать в визуалку. Неожиданно.

Велком ту криэйт, как говорится. Силовики на удивление порадовали годнотой.

Теперь инфу о том, как бизнесменша заказала любовницу своего мужа или историю про то, как батя сношался со своей 12-летней дочкой можно со всеми фото и видео доказательствами найти не где-то, хрен знает где, а на официальном (дада, вы не ослышались) сайте «МВД МЕДИА».

Штош. Это вам не вбросы читать, и инфу по «источникам» собирать.
источник