Size: a a a

Медиатехнолог

2021 July 30
Медиатехнолог
В Москве после более чем двукратного снижения количества новых заболевших отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах.

А что их реально кто-то где-то носил, кроме как на входе в метро или в Азбуке Вкуса? В той же ВОЗ еще в феврале призвали отменить ношение перчаток и сделать выбор в пользу мытья рук.
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России выявлено 23 564 (+294) случаев коронавируса. В Москве и Санкт-Петербурге приступили к снятию некоторых коронавирусных ограничений.

Японские ученые решили обрадовать всех во время Олимпиады и рассказали о своих исследованиях лямбда-штамма коронавируса, появившегося в Перу и распространяющегося быстрее дельта-штамма и имеющего бОльшую резистентность у антителам.

Смертность стабильно высокая — 794(-5) случаев летального исхода от COVID-19, число выздоровевших, конечно, тоже высокое — за последние сутки выздоровели 20 485 человека.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Не все в порядке со сбором подписей у независимых кандидатов.

Как следует из переписки в чате команды кандидата по 210 ИО (Чертановский) Романа Юнемана, внутренняя проверка выявила чуть менее 11 тысяч бракованных подписей (рисовка, недостоверные данные и тд). И это до проверки подписей в избирательной комиссии почерковедами и юристами.

Публично кандидат сообщает, что все необходимые подписи собраны и сейчас идёт отбор исключительно лучших подписей.

@gosdumaem
источник
Медиатехнолог
Еще до начала Олимпийских игр Всемирная антидопинговая ассоциация (ВАДА) окончательно сняла все претензии к Российскому олимпийскому комитету, относительно системного использования допинга, заявив, что на этих играх нет спортсменов заподозренных в участии в «государственной программе» по подмене допинг-проб, а санкции, наложенные на наши сборные, не будут пролонгироваться.

Тем не менее допинговая истерия, как в прессе, так среди иностранных спортсменов продолжается. Позавчера чилийский журналист донимал российского теннисиста Даниила Медведева, как ему живется с осознанием того, что он выступает за сборную, которая запятнала себя допингом. К чести Даниила, он не стал ни оправдываться, ни пререкаться, просто попросил организаторов пресс-конференции больше этого журналиста до общения с ним не допускать. Вчера один из ведущих британских журналов выкатил The Economist выкатил статью размышления о том, что санкции, наложенные на российский спорт, оказались недостаточно жесткими, потому что слишком легко он вернулся к высоким результатам.

А сегодня, после того как Евгений Рылов взял свое второе золото на токийских играх, американский пловец Райан Мёрфи и его британский коллега Люк Гринбенк, проигравшие Евгению, устроили форменную истерику о том, что им, беднягам, тяжело соревноваться с ощущением того, что их соперник может быть «не чистым», то есть выступать под допингом. Правда, поостыв после досадного проигрыша, Мерфи все же нашел в себе силы извиниться перед Рыловым и назвать его честным соперником.

Тем не менее, тенденция неприятная. Вдвойне неприятна она из-за того, что чаще всего обвинения российской сборной в применении запрещенных препаратов раздается со стороны американцев, которые пользуются своим значительным политическим весом, чтобы продавливать через спортивных чиновников фармакологические преференции своим спортсменам. Самый свежий пример гимнастка Симона Байлз, из-за неестественно развитой для ее лет и габаритов мускулатуры, американку давно подозревали в употреблении стероидов, но поймать ее не удалось. Но вот на этих играх с ней произошел саморазоблачающий конфуз. Дело в том, что Байлз давно диагностирован ряд ментальных расстройств, прежде всего СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), который вполне официально и с разрешения ВАДА глушили препаратами амфетаминовой группы, но проблема в том, что эти препараты запрещены к ввозу в Японию, где их вполне справедливо считают тяжелыми наркотиками. Без таблеток у Байлз случился нервный срыв и она покинула игры.
источник
Медиатехнолог
Как-то резко в мире вырос спрос на российские вооруженные силы.

Вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян, на фоне очередного обострения конфликта с Азербайджаном, предложил разместить российские погранвойска на армяно-азербайджанской границе. Поэтому вчера пресс-секретарь президента Дмитрию Пескову пришлось объяснять, что никакого официального запроса от Армении нет и, соответственно, нет предмета для обсуждения.

Сегодня уже президент Белоруссии Алесандр Лукашенко, высказался, что в случае серьезной угрозы, он готов попросить ввести на территорию страны Вооруженные силы Российской Федерации. И вновь Пескову пришлось оправдываться, объясняя, что никаких официальных документов по этому поводу не поступало, разговаривать не о чем.

Для нас, дорогие друзья, очевидно, что наши очень своеобразные союзники никакого желания размещать российские войска в своих странах не имеют. Это все страшилки, в основном для западных стран русской угрозой. Весьма неприятная, прямо скажем тенденция. Понятно, что для коллективного Запада мы не друзья и наши войска где-либо вне границ Российской Федерации – это потенциальная угроза, но вот когда эту монету пытаются разыграть страны, которые в плане экономики и безопасности чуть более чем полностью зависят от России, более чем странно. И Армения, и Белоруссия в прошлом году уже очень сильно обожглись на играх в многовекторность, но, кажется, так ничему не научились.
источник
Медиатехнолог
На президентском сайте свежий материал о встрече Путина с гендиректором «России – страны возможностей» Комиссаровым, с интересными деталями, включая статистику «Лидеров России», «Школы губернаторов» и некоторых других проектов. В целом «Страну возможностей» можно считать одним из главных управленческих проектов последних лет – альтернативная система поиска и организации кадровых ресурсов никогда никому не вредила, и отложенный эффект от ее работы еще только предстоит увидеть в будущем.
источник
Медиатехнолог
Месяц прошел с того момента, как Правительство РФ ввело вывозные пошлины на зерно, в попытке остановить рост цен на этот продукт, имеющий социальное значение, а с 1 сентября вводятся еще и вывозные пошлины на подсолнечное масло.

На данный момент на экспорт приходится более 50% произведенного в РФ масла. Таким образом в этой ситуации в самом невыгодном положении оказывались сельхозпроизводители, потому что экспорт для них закрыт, а внутренние производители масла теперь им диктуют свои условия и перекладывают убытки от госрегулирования. Многие отраслевые эксперты изначально считали, что это может привести к значительному сокращению объемов производства всей зерновой продукции. Если при введении плавающих пошлин на зерно у сельхозпроизводителей был вариант переключиться на масличные культуры, то теперь этой надежды у них нет.

Мировой опыт такого регулирования показывает: производители потеряют рентабельность и начнут уходить с рынка, другого опыта в мире просто не существует.

И вот подъехали первые результаты государственного регулирования на рынке:
Выпуск подсолнечного масла в I полугодии упал на 17%. Это, естественно, не эффект от заморозки цен, но прямое следствие введения экспортных пошлин на подсолнечник.  Вполне логично, такая мера привела к тому, что сельхоз производители решили как можно скорее вывозить сырьё, пока пошлины не вступили в силу. А через месяц нас ждёт эффект экспортных пошлин уже на подсолнечное масло, которые вступят в силу с 1 сентября. Ну а потом и эффект от заморозки цен, который повлечет снижение посевных площадей. Рынок это почувствует уже в следующих годах, когда снятие ограничение, наложившиеся на сокращение предложение на рынке, очень быстро отыграет все ценовые ограничения этого года.

В очередной раз базовые законы рынка оказались умнее чиновников, которые раз за разом пытаются их обмануть. Это не работало даже в закрытой социалистической экономике, не будет работать и при рынке. Экономический блок Правительства пошел по граблям первого советского Совета народных комиссаров, который ограничениями и твердыми ценами пытался регулировать рынок хлеба в стране, а в результате получил жуткий дефицит и голод. Дальше там по учебнику истории продразверстка и колхозы. Искренне надеемся, что в Правительстве до этой главы еще не дочитали.
источник
2021 July 31
Медиатехнолог
Напомним, что эта же компания год назад , якобы из-за соображений экологичности, убрала адаптер питания из своих комплектов Iphone 12.

Теперь же не создав какого-либо технологического прорыва в новых Iphone13 они изменили дизайн, чтобы никто не мог пользоваться чехлами от Iphone12, а производители и дальше загрязняли природу, выпуская всё новые и новые чехлы.
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России выявлено 23 807 (+243) случаев коронавируса. В течение нескольких дней наблюдается небольшой рост заболевших, примерно в 1-1.5%, что может говорить о том, что мы находимся на так называемом плато.

Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки:
1. Орловская область 0,21%,
2. Москва, Республика Татарстан 0,23%,
3. Кировская область, Тамбовская область 0,25%

Смертность стабильно высокая — 792(-2) случаев летального исхода от COVID-19, число выздоровевших, немного снизилось — за последние сутки выздоровели 19771 человека.

CNN выпустили статью о том, что ученые раскритиковали власти США, которые разрешили вакцинированным не носить маски, потому что низкий уровень вакцинации может привести к тому, что у привитых появятся новые сверхрезистивные штаммы, обходящие защиту от коронавируса. Поэтому прививайтесь и носите маску и дальше.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Производитель одежды из Ставропольского края «Вулинтертрейд» зарегистрировал торговую марку «Умное голосование». Весьма странный бренд-нейминг для одежды, но мы вряд ли увидим такую на полках магазинов и интернет-площадок.

Очевидно, что данная регистрация – юридический предлог для того, чтобы засудить систему «Умное голосование» команды Навального, а потом забанить все упоминания о ней или поснимать с выборов, тех на кого система указала в качестве подходящей кандидатуры.

Само по себе «Умное голосование» — это, конечно, не реальная оппозиционная борьба, это троллинг, интернет-пранк действующей власти, как показали предыдущие выборы, никакой реальной угрозы эта система не несет, в законодательные собрания и муниципалитеты выше статистической погрешности кандидаты от «УГ» не попали. Более, того определенная часть прошедших кандидатов оказалась совершенно поехавшими персонажами, в диапазоне от правоверных сталинистов, до городских сумасшедших и антиваксеров.

Тем не менее, даже теоретического шанса допустить массовое протестное голосование, в внутриполитическом управлении АП не хотят, поэтому жестко блочат даже такой, откровенно провальный, проект, как «УГ», тем самым давая навальнистам очередной повод надуться от собственной важности, в очередной раз рассказать, как их все боятся.
источник
Медиатехнолог
В дополнение ко вчерашнему посту про ограничение импорта зерновых и подсолнечного масла.

На фоне рекордных биржевых цен на бензин, Минэнерго предложило полностью запретить вывоз бензина за границу на три месяца, тем самым поддержав устойчивость внутреннего рынка. Очень странное ощущение, что мы уже это проходили, все попытки остановить рост цен, что заморозкой, что ограничением импорта еще ни разу не привели к сколь либо ощутимым долгосрочным результатам. Конечно, резкое увеличение предложения на непродолжительное время остановит рост цен, может, даже и откатит на символические копейки, но очень скоро рухнет объем производства, а потом, под дружную истерику нефтянки о том, что срываются инвестиционные планы, сокращаются рабочие места и останавливается обслуживание кредитов, страна будет вынуждена вновь пустить российский бензин на мировой рынок, а цены очень быстро отыграют свое.

Впрочем, столь жесткие меры рано или поздно должны порадить некое новое глобальное соглашение, между бизнесом и государством. Между убытками, вызванными административными ограничениями и социальной ответственностью во внутренней ценовой политике, любой бизнес, выберет, конечно, последнее.
Telegram
Медиатехнолог
Месяц прошел с того момента, как Правительство РФ ввело вывозные пошлины на зерно, в попытке остановить рост цен на этот продукт, имеющий социальное значение, а с 1 сентября вводятся еще и вывозные пошлины на подсолнечное масло.

На данный момент на экспорт приходится более 50% произведенного в РФ масла. Таким образом в этой ситуации в самом невыгодном положении оказывались сельхозпроизводители, потому что экспорт для них закрыт, а внутренние производители масла теперь им диктуют свои условия и перекладывают убытки от госрегулирования. Многие отраслевые эксперты изначально считали, что это может привести к значительному сокращению объемов производства всей зерновой продукции. Если при введении плавающих пошлин на зерно у сельхозпроизводителей был вариант переключиться на масличные культуры, то теперь этой надежды у них нет.

Мировой опыт такого регулирования показывает: производители потеряют рентабельность и начнут уходить с рынка, другого опыта в мире просто не существует.

И вот подъехали первые результаты…
источник
Медиатехнолог
«Вставайте люди русские!»…

…посмотреть, как в Нижнем Новгороде отмечают сразу два 800-летия — города и князя Александра Невского.

Среди мероприятий выделяется вчерашнее — кантата Прокофьева в исполнении симфонического оркестра и певческой Капеллы Санкт-Петербурга. В этом событии интересно сочетание классического искусства — академической музыки — и современного. Выступление сопровождалось лазерным шоу. На соборе Александра Невского, перед которым стояла сцена, появлялись различные проекции: огонь, сцены сражений, художественная роспись, известные исторические личности. Выглядит очень эпично!

Кроме кантаты Прокофьева также прозвучал и «1812 год» Чайковского. В нужный момент, как и написано в партитуре, заиграли колокола храма. А в финале вступили 20 артиллерийских залпов из пушек времен Великой Отечественной войны. И, конечно же, салют.

Пока это событие выглядит самым красивым и идеологически мощным чествованием Александра Невского.
источник
Медиатехнолог
В NYT сравнили заболеваемость и смертность в округах, где привито больше 60% населения с теми, где привито меньше 30%.

Разница заболеваемости — больше чем в два раза. Смертности — больше чем в четыре.
источник
Медиатехнолог
источник
2021 August 01
Медиатехнолог
Одна из крупнейших японских газет Манити Симбун выяснила, что Япония готовится инвестировать серьезные средства в российское производство газа, а конкретно в проект Новатека «Арктик СПГ-2».

Интересна эта новость двумя аспектами:
Во-первых, Новатэк, представляя серьёзную угрозу для американских проектов по продаже сжиженного газа в Европу и Азию, находится под санкциями США, а Япония страна, которая всегда находится в фарватере экономической и внешней политики Вашингтона. То есть, по сути, это определенный демарш.

Во-вторых, Япония всегда сторонилась крупных инвестиций в Российский бизнес, тем более в стратегический. Дело в том, что негласное снятие запрета на продажу технологий и крупные инвестиции действует из-за неулаженного территориального спора относительно Южных Курил, и до этого японцы в российский ТЭК мощно не вкладывались.

Судя по всему, здесь ключевую роль здесь сыграл американский диктат на рынке сжиженного газа. В США его откровенно некуда девать и Госдеп, стараясь поддержать отечественный бизнес раздал санкции примерно всем российским производителями газа и теперь бегает по миру, угрозами и посулами уговаривая покупать только американский газ. Многие страны такая жесткость пугает и для собственной энергетической безопасности они готовы плевать на санкции и вкладываться в новые российские газовые проекты. Так, на данный момент о своем участии в проекте заявили Япония, Китай, Франция, Италия и другие страны.
источник
Медиатехнолог
Расстреляют ли сммщика?
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России выявлено 22 804 (-1003) случаев коронавируса. Картина заболевания, несмотря на спад примерно в 5%, не поменялась, изменения произошли только благодаря Москве, в которой как раз и найдено 2484 заболевших, против 3514 днем ранее.

Смертность стабильно высокая — 789(-3) случаев летального исхода от COVID-19, число выздоровевших, снова снижается — за последние сутки выздоровели 17271 человека.

Появилась новая теория происхождения коронавируса: Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на 96% на SARS-CoV-2 вирус был найден в 2013 году в пещерах Китая, однако его образцы куда-то пропали. По словам инфекциониста, в 2013 были публикации, диссертации ученых, работающих в лабораториях, но эти диссертации исчезли. Кроме того, выяснилось, что лаборатория, заморозившая этот вирус для дальнейших исследований не нашла этот экземпляр.

Это же новый сюжет для Бонда — 007 охотится за террористом, укравшим замороженный вирус, но тот прячет его во льду на рыбном рынке Уханя. Тут всё и начинается.
источник