Вообще-то первыми качественными пярщиками были греки, которые выстроили вокруг своей цивилизации целую мифологическую систему и создали интерес к своему быту и архитектуре буквально на пустом месте.
Созданием мифологем пярщики занимаются и по сей день. И вот команда из Нижнего Новгорода, привлекающая к городу внимание накануне его 800-летия, прямо таки сильно преуспела.
Там стали брендировать местные закаты.
Из них в Нижнем создают ритуал
и упаковывают как региональный бренд.
Дело в том, что Нижний Новгород расположен на крутых берегах Оки и Волги, а его исторический центр выходит на северо-запад.
Здесь много воды, много неба и ощущение большого русского раздолья. Эти факторы позволяют наблюдать закат с разных точек - близко к реке, внизу, или с высоты, из центра города или вообще на высоте.
Небо, особенно в тёплые месяцы, окрашивается в разные оттенки жёлтого, красного и фиолетового. Смотреть к тому же нужно в сторону Стрелки — острый мыс в месте слияния Волги и Оки. Солнце садится долго и очень-очень красиво.
Локаций для наблюдения закатов в городе около двух десятков. А в этом году появилось сразу несколько новых мест, к примеру, в кремле построили колокольню.
Подробная
карта со всеми точками (даже секретными) для наблюдения заката вышла на портале NatGeo.
Создатели идеи напоминают, что приехать в город не только для того, чтобы наслаждаться закатами. А ещё: за очень интересной событийной локальной жизнью, необычной для российских городов архитектурой, благоустраиваемыми пространствами, как классическим так и современным искусством и мощным стрит-артом, вкусной едой и трендовыми барами.
Мы и сами, девочки, после такого думаем махнуть.
Чтобы понимать, что посмотреть и куда сходить в Нижнем Новгороде, рекомендуем
свежий путеводитель от Perito.