Size: a a a

Медиатехнолог

2021 September 04
Медиатехнолог
В Омске общественники пытаются сохранить пятимесячного ребёнка с матерью-сиротой, которой разрешили оставить дочь только при условии переезда из своей квартиры в социальное жильё.

Людмила Киселёва получила квартиру от государства, но жить в ней сейчас не может. В рамках проекта #НеОдинНаОдин она рассказала RT, как фактически попала в рабство к работодателю Тамаре.#НеОдинНаОдин она рассказала RT, как фактически попала в рабство к работодателю Тамаре.

Как поясняют волонтёры, которые сейчас занимаются судьбой Людмилы, доверчивая от природы, она оказалась в зависимости от новой знакомой, которая позже подселила к ней в квартиру других людей.

Так они и жили — убирали многоэтажки и получали небольшие суммы, — пока Тамара не узнала о беременности Людмилы. Как рассказывает сирота, работодатель стала настаивать на аборте: «А когда я отказалась, стала нагружать меня работой — может, надеялась, что будет выкидыш. Даже в день родов заставила работать — мыть полы».

Когда молодая мама вернулась из роддома, Тамара потребовала отказаться от дочери, стала угрожать и жаловаться в органы: «Несколько раз вызывала скорую, сообщив, что Мирослава якобы упала. Обещала меня посадить. И я написала заявление, чтобы у меня взяли ребёнка на месяц в дом малютки».

В июне Людмила пришла за дочерью, но ей отказали, а позже подали иск об ограничении её в родительских правах из-за плохого состояния жилья. Волонтёры помогли женщине привести дела в порядок, хотя, по их словам, квартира была чистой. В конце лета суд решил оставить Людмиле ребёнка, но при условии, что они переедут в социальную гостиницу.

Подробнее — в материале: https://russian.rt.com/russia/article/902060-sirota-rebyonok-detdom-omsk
источник
2021 September 05
Медиатехнолог
Договорились
источник
Медиатехнолог
Москвский суд запретил Google и «Яндекс» отображать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование».
источник
Медиатехнолог
В стране уже выявлено 7 миллионов заболевших — Россия на 5 месте по количеству заболевших, впереди только США, Индия, Бразилия, Великобритания. За прошедшие сутки в России выявлено 18 645 (-135) случаев коронавируса. Смертность остаётся примерно на том же уровне — 793 (-3) человек скончались от COVID-19.

Пока все гадают, какая мышь принесла нам пандемию, ученые Оксфордского университета выяснили, что коронавирус, вызвавший вспышку атипичной пневмонии в 2002-2004 годах, и вирус COVID-19 имеют общего предка, которому более 21 тысячи лет. Так что вы там говорите, "новый модный грипп" и "разработки масонов"?

Кстати, про грипп — корона может стать сезонным заболеванием, когда коллективный иммунитет в РФ поднимется до 80%, сообщил ученый-иммунолог, академик РАН. При этом, он добавил, что если привьется 90-95%, то "тогда вообще все будет прекрасно". Сейчас, кстати, привито всего 26% населения.

Кстати, Израиль, который переживает вспышку заболеваний и смертности тоже обвиняет западные вакцины в неэффективности.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Если верить ИИ инстаграма, то в 90-е у нас полстраны плотно сидели на вакцине от коронавируса
источник
Медиатехнолог
͏Если кто не помнит, то распад СССР начался именно из-за таких вбросов. Националисты Грузии, Казахстана, Украины и Молдовы, вбрасывали свершено дикие цифры экономической статистики, доказывая, что это национальные республики кормят Россию. Под эти цифры и были сформирована идейная база сепаратизма, которая и развалила гигантскую страну.

Поэтому заявления Нурмагомедова о том, что это Дагестан снабжает электричеством половину России один-в-один повторяют лозунги 30-летней давности, они такие же лживые и такие же разобщающие.

Дагестан прямо сейчас не в состоянии обеспечивать даже собственные потребности в энергоснабжении, более того, даже не в состоянии их оплачивать. Долг Дагестана за электричество - предмет обсуждения в Правительстве РФ не первый год.

Оправдание «Это русские у нас воруют!» очень красиво ложится на феноменальную бедность Дагестана. Если прямо сейчас не пресечь эти разговоры, то в ближайшие годы РФ может получит еще одну Чечню образца 91-92 годов прошлого века.
источник
Медиатехнолог
У молодой и импозантной изгнанной из ЛДПР справедливоросски Ирины Чирковой обнаружилось ВНЖ в Доминикане.

Всё бы ничего, только вот на севере России — в Архангельске, Чиркова пытается стать Депутатом ГД и уже вложила не один десяток миллионов рублей своих спонсоров в агитацию. У Чирковой, кстати, неплохие шансы на победу в своем округе, вот только что-то нам подсказывает, что даже заняв первое место, в на депутатское кресло она не сядет.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Выборы в Петербурге — это игра в напёрстки.

Больше всего смеемся с отфотошопленой седой бороды самого молодого из Борисов Вишневских, того, который Геннадьевич. Напомним, что эти люди специально сменили имена и фамилии, чтобы оттянуть голоса у настоящего Вишневского.
источник
Медиатехнолог
В Бразилии во время футбольного матча Бразилия - Аргентина на шестой минуте основного времени на поле вышло несколько полицейских, чтобы задержать аргентинских футболистов, нарушивших правила карантина по коронавирусу. Полиция задержала приехавших из Великобритании игроков аргентинской сборной Ло Сельсо, Буэндиа, Ромеро и Эми Мартинеса, которые сообщили, что не посещали Великобританию в течение ближайших 14 дней.
источник
2021 September 06
Медиатехнолог
Пока иностранный агент, бывший баданинский «Проект», который теперь «Агентство», ищет блох в папахе Сергея Кужугетовича Шойгу в попытке на западные деньги снизить поддержку Единой России перед выборами, можно наблюдать красивое.

Зачем что-то читать про министра обороны, когда можно посмотреть, как некогда одно из главных лиц Болотной Дмитрий Быков повзрослел и говорит, что Шойгу чуть ли не лучший из управленцев в России. Вот и Баданин с его журналистами скоро одумается.
источник
Медиатехнолог
В Киеве снесли памятник дружбы украинской столицы с Москвой, установленный в 2001 году. Депутат Киевского городского совета Алина Михайлова рассказала, что памятник в будущем будет стоять в музее тоталитаризма.

Причем тут тоталитаризм, если памятник был установлен уже после развала СССР — не ясно. Видимо, Михайлова решила описать таким образом режим Зеленского, который уничтожает идеологически неверные памятники. Что тогда ещё можно будет увидеть в экспонатах этого музея? Рапаны, дорожку кокаина и красный клоунский нос?
источник
Медиатехнолог
Паралимпиада закончилась, и «Матч ТВ» так и остался единственным телеканалом, который показывал эти соревнования.

Мы делали это не только потому, что показываем спорт, но и потому, что эмпатия — базовая ценность любого общества. Если у нас не будет сопереживания и желания поддержать ближнего своего, вся жизнь будет выстроена на принципах технологического потребления. Между тем общество должно быть объединено едиными ценностями, которые не менялись уже две тысячи лет — и дай бог, не поменяются.

Одна из важных задач телевидения — делать людей немного лучше. Учиться быть добрее, быть терпимее. И в рамках этого ценностного ряда мы должны всячески объяснять, что стремление становиться лучше — базовая ценность любого человека. Становиться лучше надо не только для себя, но и для других.

Сегодня в нашей студии был Сега Кутовой — парень, которого сбил грузовик и который потерял ногу. Сегодня у него 3,2 млн подписчиков в Инстаграме. Он говорит: «Я хочу писать музыку, хочу быть известным на весь мир, хочу быть любимым». Трагедия, которая с ним произошла, его совершенно не останавливает в желании не только быть любимым, но и любить.

Многим людям, потерявшим здоровье или рожденным с такими проблемами, кажется, что им очень сложно полюбить мир. Но, как в очередной показала Паралимпиада и наши спортсмены, они любят и мир, и нас гораздо больше, чем мы. И это нам надо поучиться у них этой бескорыстной любви.
источник
Медиатехнолог
Вторую неделю вся политическая публицистика страны обсуждает резонансное заявления Сергея Шойгу о строительстве пяти новых городов в Сибири. Вопросов к министру обороны, в связи с этим накопилось прилично: Зачем вообще нужны эти города? Где их собираются строить? Чем будут жить эти города? Как они будут заполнятся населением?

Дав немного побродить слухам и домыслам, Сергей Кужугетович дал объемное интервью, где все разложил по полкам.

Зачем нужны города в Сибири?
Российской экономике все никак не удается избавиться от статуса сырьевой. Одна из причин тому – малолюдье Сибири. Гигантская сырьевая база страны обладает необходимой рабочей силой лишь для добычи ресурсов, а на глубокую обработку уже не хватает. Поэтому и гонят за границу лес-кругляк, металлические чушки и сырую нефть, хотя должны мебель и стройматериалы, продукцию машинстроения и топливо. Эти пять городов как раз и должны будут специализироваться на высокотехнологичном производстве.

Где их собираются строить и какие отрасли экономики собираются развивать?
Между Братском и Красноярском собираются найти место для двух городов, первый будет развивать кластер «Алюминиевая долина», а второй «Медь и электротехника». Южная Сибирь – углехимия. Район Канска – пластик. Район Лесосибирска кластер «Лес и стройматериалы».

Заполняться города будут русскоязычными гражданами стран бывшего СССР, которых вытесняют местные националисты, а также россиянами, которые готовы променять старые промышленные центры с низким предложение на рынке труда, на новые локации, где основным стимулом к переезду, кроме востребованности и высокой оплаты труда, станет льготная «Сибирская ипотека», которая сделает жилье в новых городах максимально доступным.

План сверхамбициозные, со времен последней гигантской советской стройки – Байкало-Амурской магистрали, никто не предлагал такого масштабного плана освоения территорий. По сути, Шойгу говорит о новом завоевании Сибири – экономическом, выходе на новый уровень промышленного развития и захвате лакун Азиатско-Тихоокеанского рынка самого объемного в данный момент.
источник
Медиатехнолог
Шел третий год интеграции Белоруссии в рамках Союзного государства. Пока в в Кремле упрашивают Лукашенко подписать дорожные карты объединения двух стран и кормят бульбо-фюрера нефтяными скважинами и кредитами, сам Мистер Картошка активно выдавливает русский язык.

Вот билеты общественного транспорта г. Витебска до 1 сентября и после. Сегодня билеты, а завтра языковые патрули.
источник
Медиатехнолог
Начавшиеся на ТВ дебаты телеведущего Евгения Попова из ЕР с Сарданой Авксентьевой из «Новых людей», продолжились в телеграме. Ну а что, когда речь заходит о медицине, особенно в ковидные времена — никакого эфирного времени не хватит.

Тема медицины на любых дебатах всегда болезненная, особенно для партии власти, отвечающей за здравоохранение для большинства, тем более в период затянувшейся пандемии. Но, к чести Единой России, Попов оперирует реальными цифрами: как позитивными, так и не очень. А партия уже предложила новые и вполне реальные решения в своей «Народной программе».
Telegram
popovrtr
На дебатах по теме здравоохранения оппоненты партии власти бравировали информацией о снижении расходов на медицину.

Поделюсь некоторыми цифрами из абсолютно открытых источников и я: уже два года реализуется нацпроект «Здравоохранение», который призван устранить кадровый дефицит, усилить профилактику заболеваний, снизить смертность. До конца 2024 г. на эти цели выделено 1,7 трлн руб.

Глава Минфина Антон Силуанов приводит такие цифры госрасходов: «Социальная политика» — около 5,6 трлн руб. на 2021 год, «Здравоохранение» — более 1,1 трлн руб. и «Образование» — около 1,1 трлн руб. Доля этих расходов в общем бюджете составляет около 36%.

В феврале 2020 г. правительство утвердило принципы модернизации первичного звена, транш на поддержку и развитие в размере 90 млрд руб. стал ежегодным. «Первичка», кстати, всплывает на каждой встрече с жителями Кунцевского округа.

Комитет Госдумы VII созыва по охране здоровья зарезервировал ассигнования на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями по поручению Президента:…
источник
Медиатехнолог
⚡️⚡️⚡️Вслед за знаменитой лесной реформой, которая позволяла россиянам собирать валежник без ограничений, лицензирования, а также без взимания налогов и сборов за этот вид деятельности, власти пошли на второй беспрецедентный шаг – отменили взимание НДФЛ за сдачу стеклянной тары.

Таким образом Российская Федерация стал первым в мире полным валежнико-бутылочным оффшором, совершив прорыв не только в либерализации рынка экологически чистого топлива, но в поддержке оборота тары и упаковки многократного использования.
источник