Size: a a a

Медиатехнолог

2021 October 07
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Если вы не в курсе, то прямо сейчас в Германии идет достаточно активное обсуждение в обществе и на уровне власти о том, чтобы аннулировать прошедшие выборы в Федеральной земле «город герой Берлин».

Дело в том, что люди, которые запрещают нам ковыряться в носу, умудрились на выборах устроить форменный бардак - напутав списки голосующих, раздав бюллетени мигрантам и несовершеннолетним, выкинув пару грузовиков документов. И, ведь, кроме выборов в Бундестаг, берлинцы одновременно выбирали сенаторов, местные органы власти и проводили региональный референдум. Люди натурально запутались.

В общем, беда. Что делать - непонятно. Берлин традиционно левый город, давший много голосов победившей СДПГ, отмена выборов в Берлине может поменять весь итоговый расклад выборов в Бундестаг.

Традиционное немецкое разгильдяйство? А, нет! Нет! Немцы же традиционно педанты и аккуратисты. Как же так вышло? Судя по всему, очень просто. Выборы в Берлине профанированы намеренно. Дело в том, что вместе с выборами в целый ряд представительных органов, берлинцы принимали участие в референдуме. Референдум предлагал решить вопрос об экспроприации собственности у компаний, работающих на рынке аренды жилья. Проще говоря, в Берлине есть несколько крупных контор, которые сгенерировали в своих активах приличный кусок берлинской жилплощади и теперь рулят ценами. Правительство и ландтаг Берлина, которые левее Политбюро ЦК КПСС, приняли решение все это дело забрать в городскую собственность, чтобы построить жилищный коммунизм в отдельно взятой федеральной земле.
Но что-то пошло не так. Лично мы считаем, что без вышеуказанных компаний в этом деле не обошлось, помогли, чем смогли так скажем, хотя тупость леваков тоже нельзя недооценивать.
источник
2021 October 08
Медиатехнолог
Нобелевскую премию мира за 2021 год присудили филлипинской журналистке Марии Ресса и главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

Поздравляем!
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 27 246 (-304) случаев коронавируса. Зафиксирован очередной антирекорд по смертности — 936  пациентов (+12) скончались от COVID-19.

Коронавирус добрался и до "Края света". Заболевание выявили у работника российского траулера, стоящего на рейде около острова Медвежий, входящего а архипелаг Шпицберген. Угрозы распространения на островах в данный момент нет, состояние моряка так же оценивается как удовлетворительное, однако, казус примечательный — вирус может добраться до любого уголка Земли, не стоит об этом забывать.

Врачи объяснили высокий уровень смертности в РФ. "При любой эпидемии контроль над контактами — превыше всего. Мы их не контролируем, и это самое ужасное. Мы перевели коронавирус в разряд привычных, раньше, чем он заслуживает. Это достаточно сложная инфекция, в этом вся беда" — заявила гендиректор Центра иммунокоррекции им. Р. Н. Ходановой.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
С каждым годом в двух ненаучных нобелевках – мира и по литературе все меньше и меньше логики.

Раньше там хотя бы была политически мотивированная подоплека: потеплели отношения у СССР и Западного мира – нобелевка ушла Шолохову, охладились – Солженицыну, разгар Холодной войны – Сахарову, процесс разоружения – Горбачеву.

А сейчас чего? Вот премия Обаме в 2009 году она за что была дана? Человек только избрался на пост президента США, года не отработал, сделал примерно нихрена. Авансом что ли? Дядя потом разбомбил Ливию и Сирию, устроил несколько боен мирного населения в Афганистане и Ираке.
Если же брать чистую идею Нобелевской премии Мира, то по уму на нее уже явно наработал Владимир Путин. Как минимум у него в активе остановка полномасштабной гражданской войны в Сирии и боевых действий в Карабахе, которые усилиями российского президента были остановлены буквально за пару дней до штурма Степанокерта. Понятно, что не дадут, если даже Путин Израиль с Палестиной помирит, но ведь есть за что.

А Муратову дали за какие заслуги? За 35 лет непримиримой оппозиции ко всем существующим в стране режимам? Можно было тогда и Бабе Яге дать, которая тоже всегда против.
источник
Медиатехнолог
͏Улугбек вернулся!

Один из самых помойных из существующих операторов такси Ситимобил прославился не неделю назад, когда вывесил идиотские баннеры по всей Москве и Подмосковью, призывая вернуться таксистов-мигрантов в свои таксопарки. Ситимобил прославился гораздо раньше, когда откровенно положил болт на качество оказываемых услуг. В Москве и Питере самые грязные и раздолбанные тачки всегда были у Ситимобила. Приложуха Ситимобила постоянно списывала больше денег, чем значилось в заказе. Ситимобил с удовольствием брал водителей, которых вышвырнули из Яндекса, Uber и Gett.

Если не говорящий по-русски, не имеющий прав, сертификата на работу и медицинского свидетельства Улугбек несется по встречке – это точно Ситимобил.

И неудивительно, что первым сервисом такси, который штрафанули за то, что на линии работал невакцинированный водитель оказался Ситимобил. В суде города Королев вынесен первый приговор об отсутствии у водителя такси обязательного сертификата о вакцинации, Ситимобил оштрафовали на 50 тысяч рублей. По нашему мнению, сумма очень скромная, с учетом ситуации с распространения ковида в стране.

Улугбек, уходи из Ситимобил!
источник
Медиатехнолог
Золотой фонд цитат свежего нобелиата.
источник
Медиатехнолог
Есть в интернете такой мем — «Дотянулся, проклятый Сталин» — фраза приписывается Ирине Ясиной, которая отреагировала так на гибель в авиакатастрофе польской делегации, во главе с президентом Качинским, который летел в Россию на мемориальные мероприятия, посвященные расстрелу в Катыни.

Думаем, что сейчас можно смело вводить в оборот фразу «Дотянулся, проклятый Горбачев». Ежегодно в стране от суррогатного алкоголя, только по официальным данным, умирают около 12 тысяч человек. Реально гораздо больше. Еще свежи в памяти воспоминания о том, как в 2016 году от настойки боярышника с метилом в Иркутской области погибло 77 человек – считай среднемагистральный самолет упал. А годовая цифра почти равна количеству погибших за этот срок в ДТП. И происхождение эта проблема ведет как раз от антиалкогольной компании первого и последнего президента СССР, тоже получившего нобелевскую премию мира, кстати. Тогда советские люди, которых лишили не самой вкусной, но по крайней мере не ядовитой водки, начали пить все что горит, а по всей стране открылись тысячи подпольных спиртовых заводов, которые никуда не делись и продолжают гнать контрафакт и сейчас. Этим контрафактом завалены полки маленьких несетевых магазинов с преимущественно алкогольной продукцией, которые торгуют этим делом и в ночи, большинство из таких магазинов контролируются разными диаспорами.

Очередной жертвой такой торговли стали 18 погибших жителей Оренбургской области, как раз умудрившихся купить суррогатный алкоголь, замаскированный под известные марки водки «Хортиця», «Снежная королева», «Родники Сибири», «Kaban», «Волк» и коньяки «Al Farabi» и «Афродита». Подпольное производство выявлено, алкоголь изъят, но это уже отработка по факту. Принципиально проблема не решена.
источник
2021 October 09
Медиатехнолог
Когда узнала, что твой муж отказался работать на ФСБ.
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 29 362 (+2116) случаев коронавируса — такие показатели в последний раз фиксировали в один из пиков пандемии в декабре. Некоторыми рекордами, обновляемыми каждый день, гордиться не хочется — 968  пациентов (+32 скончались от COVID-19 — Россия теряет почти тысячу граждан ежедневно. Однако, все плевать — вакцину и маску все все равно боятся сильнее.

Тем временем, в России до сих пор не выявлено ни одного летального исхода, связанного с вакцинацией от коронавируса — это подтвердила замглавы Росздравнадзора Ирина Серегина. В то же время, доля смертности среди невакцинированных крайне велика. Прививка, конечно, не даст вам никаких гарантий, но значительно повысит шансы не внести свою лепту в трагические антирекорды.

Около 1\3 субъектов РФ ввели или вскоре введут QR-коды. За последние сутки пропускная система по заветам Сергея Семеновича анонсирована в Воронежской, Псковской и Костромской областях — люди болеют и умирают, так и  до локдауна недалеко.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
͏Ну что, давайте теперь серьезно о новом русском нобелиате - Дмитрии Муратове.

Конечно, это легенда российской прессы, глыба «независимых» СМИ.
Муратов прошел сложный жизненный путь, от простого журналиста скромной Комсомольской правды, до соучредителя газеты, основанной под патронатом одного из крупнейших политиков той эпохи – Михаилом Горбачевым.

Видимо, близкое знакомство и постоянное общение с этим выдающимся советским руководителем накрепко вбили в свежего нобелиата, некоторые базовые принципы, благодаря которым, мы сегодня можем гордиться Муратовым.

Во-первых, это непререкаемая верность нормам демократии, поэтому в руках коллектива Новой Газеты контрольный пакет акций издания, а сам Муратов вот уже почти 30 лет безальтернативно избирается главным редактором.

Во-вторых, это абсолютная приверженность нормам свободы слова и журналисткой этики, которая выражена в негласных, но очень четких внутриредакционных правилах, которые строго регламентируют возможные интерпретации тех или иных событий, задают журналистам газеты вполне определенный вектор работы. Верность которого и подтвердила вчера Норвежская Академия наук.

Дмитрий Муратов очень цельная натура, для него путеводной звездой, всегда была правда, пусть даже самая неприглядная — правда о благородстве чеченских полевых командиров, правда о величии героев Евромайдана, правда о вечном русском пьянстве, правда о природной порядочности мигрантов из Средней Азии. Дмитрий Муратов сделал так, что правда и Новая Газета стали синонимами.

Многие сейчас удивляются тому, что, казалось бы, малоизвестный даже в России медиаменеджер, получил самую престижную премию в мире, но в этой награде есть железная логика. Дмитрий Муратов всегда знал, что громкие слова, произнесенные на публику, никогда не будут столь эффективны, как тихие разговоры в высоких кабинетах Вашингтона или Лондона, которые и принесли ему заслуженный успех.
источник
Медиатехнолог
Минпросвет наконец-то среагировал на очередной шутинг и подготовил «Меморандум о воспитательной работе в школе».

Кажется, начатая несколько лет назад работа по увеличению воспитательной составляющей в образовательном процессе дошла до своего апогея – воспитания в школе станет больше, чем образования.

Меморандум вменяет в обязанность заниматься воспитанием всем работникам школы. Как это будет обстоять с учителями – более или менее понятно, а вот как будут воспитывать уборщицы, штатные медсестры и столовские повара – пока не очень понятно.

Важное уточнение в том, что теперь официально классические формы образование и воспитания в этом документе обозначаются, как основные, а те, которые применяются при помощи современных электронных средств вспомогательными. Понятно, что министру просвещения Кравцову этот меморандум продиктовали откуда надо, но это же неприкрытое торпедирование программ цифровизации школ.

Это лишь очевидная часть процесса, под водой еще здоровенный кусок айсберга под названием «бюрократизация образования». Школьные учителя не первый год возмущаются тем, что объем документов обязательных к заполнению учителем с каждым годом растет. Последний всплеск недовольства пришелся как раз после расстрела студентов в Перми, буквально за неделю учителям пришлось перекраивать все учебные программы и планы уроков, добавляя туда «воспитательный фактор». Согласно меморандуму, ждет вторая волна переделок, при этом учебного время никто не добавляет, прибавок к весьма скромным зарплатам не предвидится. Думаем, в течение этого года нас ждет волна увольнений и усилившийся кадровый дефицит в отрасли.
источник
2021 October 10
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 28 647 (-715) случаев коронавируса. Сегодня без рекордов, но ситуация легче не становится 962 пациента (-6) скончались от COVID-19. Вполне вероятно, что это затишье перед бурей.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков назвал условие для введения повторного локдауна в России. "На мой взгляд, повторный локдаун может быть введен в случае появления высокопатогенного штамма, который будет иметь высокую летальность. Но вероятность появления такого штамма мала", — считает специалист.

Тем временем, янки не успокаиваются. Ученые из США выдвинули новую "гениальную" версию появления коронавируса. Они предполагают, что он мог эволюционировать из инфекции, обнаруженной у китайского шахтера в 2012 году. Произошло это, конечно же, в Ухане — тогда группа горняков, контактировавших с пометом летучих мышей, подхватила странную пневмонию. Теория красивая, но как тогда вирус, который за полгода охватил весь мир и убил около 5 млн людей ранее не описывался учеными и никак не распространился?
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
🥳 Павлу Дурову — 37! //

Основатель Telegram сегодня отмечает свой День рождения! За прошедший год ему со своей командой удалось существенно нарастить своё влияние в интернет-пространстве. Вот несколько ключевых событий, которые этому поспособствовали:

— В январе инвесторы оценили Telegram в $30 млрд
— Впервые мессенджер привлёк $1 млрд посредством облигаций
— Telegram во втором квартале 2021 года вырвался на первое место по числу загрузок в России
— Масштабное падение сервисов Facebook принесло мессенджеру порядка 70 млн новых пользователей всего за несколько часов

Вместе с этим Telegram всё чаще демонстрирует, что свобода слова и конфиденциальность — это реальность. Огромную поддержку в этом оказывает уже давно сформировавшееся сообщество, которое плотно поддерживает интересы российского интернет-пространства. В его состав в том числе входят следующие каналы:

@aviadispet4er
@glavmedia
@moscowach
@lobushkin
@russianfuture
@staraya
@bbbreaking
@kremlin_mother_expert
@kaktovottak
@otsuka_bld
@aavst55
@vibornyk
@mediatech
@redakciya_channel


От лица сообщества авторов крупных каналов мы поздравляем Павла с Днём рождения и желаем ему новых побед, здоровья и бесконечной энергии.

@d_code
источник
Медиатехнолог
Автомобиль Ксении Собчак, двигавшийся из Адлера в Красную Поляну, попал в жесткое ДТП. Выехав на встречную полосу, Мерседес Собчак лоб в лоб столкнулся с Фольксвагеном, пассажирка Фольксвагена погибла, еще двое пострадали.

Вины Ксении Анатольевны здесь нет, не она была за рулем, но вот ее тг-канал, когда-то иронично названый «Кровавая барыня», теперь приобрел совсем иной смысл. Будьте осторожны с иронией, самоиронией и постиронией, три этих хищные гарпии российского интернета погубили и еще погубят не одну репутацию.
источник
Медиатехнолог
Хорошие новости о российской журналистике — редкость. Каждую неделю пополняется список иноагентов, работа независимых СМИ всё больше затрудняется. Неожиданной и радостной для меня стала новость о присуждении Нобелевской премии мира главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

С удивлением читаю в телеграм-каналах мнения коментаторов в стиле «не тому дали». Премию присудили человеку, который за несколько десятков лет ни разу не свернул с опасного и сложного пути, не поплыл по течению. Таких по пальцам пересчитать и в журналистике, и в политике, и вообще в любой сфере. Дмитрия Муратова наградили не за разовый подвиг, а за каждодневный и многолетний упорный труд. Как он верно сказал, не только его, но и весь коллектив «Новой газеты», включая и тех, чей творческий путь и жизнь прервали.

Публикации «Новой» я с интересом читаю много лет. Но особенно внимательно стал читать их, когда создал партию «Новые люди». Признаюсь, не со всеми материалами «Новой» я был согласен. Но никогда не мог упрекнуть авторов издания во лжи или передёргивании фактов.

Поздравляю Дмитрия Муратова с высокой оценкой его деятельности. Он личным примером доказывает, что российская журналистика жива. Желаю мужества, стойкости и новых покорённых вершин!
источник
Медиатехнолог
Независимая большая журналистика давно мертва, и любые попытки гальванизировать ее труп никакого смысла не имеют. Гражданская журналистика новых медиа тоже идёт под откос – авторы все чаще оказываются в плену собственных идеологических заблуждений и в своих выводах руководствуются именно ими, а не фактами. Иначе как объяснить, что даже из сливов спецслужб не получается ничего путного, кроме пустых резонерских воплей.
 
Публикуя «сенсационное» «Досье Пандоры», его авторы явно имели целью дискредитировать Россию и её продажных чиновников, прячущих деньги в офшорах. Однако не срослось – российских чиновников в досье не очень-то оказалось, а медийный магнат Эрнст – конечно, фигура хотя и крупная, но не госчиновник, а бизнесмен, и имеет полное право использовать офшорные счета в своей предпринимательской деятельности. Таким образом планы по дискредитации России провалились - как, кстати, было и в предыдущий раз с «Панамскими дневниками», - зато всплыла очередная пачка всякого интересного про вотчину самих англо-американских заказчиков обоих «досье».
 
В частности, если в «Панамских дневниках» всплывал Порошенко – на тот момент президент Украины, то «Пандора» вытащила на свет связь нынешнего главы Украины Зеленского с Коломойским. Т.е. как Зеленский не пытался отмежеваться от обвинений в том, что за ним стоит один из самых одиозных украинских олигархов, теперь всё пошло насмарку. Более того, явственно проступила вся подноготная тяжелых будней борьбы за президентскую власть в Незалежной. Выходит, что сначала дорвавшийся до власти олигарх Порошенко занимался отжатием чужого бизнеса, а потом другой олигарх Коломойский, которого такой расклад не устроил, погнал Порошенко из президентского кресла, посадив в него Зеленского. Коломойский, может, и сам бы не отказался в него сесть, но с таким послужным списком, как у него – создание боевых подразделений, терроризирующих население на Донбассе, воровство в космических масштабах и подкуп украинских властей – Запад его бы никогда не принял. Поэтому на украинский престол возвели Зеленского, который теперь и отрабатывает, рассказывая про всемерную борьбу с коррупцией на Украине. Хотя по факту – и «Досье Пандоры» тому подтверждение – борьба эта из разряда борьбы пчел с мёдом. И Запад наконец начал это понимать. 
 
Не отстают от своих украинских протеже и англо-американские политики, непосредственные заказчики обоих офшорных компроматов. Так, в представленных документах всплыли уже два экс-премьера Великобритании. Если в «Панамских дневниках» числился Кэмерон, то «Пандора» подсветила Тони Блэра, недоплатившего налогов почти на 400000 фунтов. 

Если представить всю картину с копроматными сливами в перспективе, то многое становится понятно. Например, откуда у Англии такая тяга к воплощению политики двойных стандартов: с одной стороны, постоянно кричит о борьбе с коррупцией, а с другой, с удовольствием даёт убежище ворам и коррупционерам со всего света, включая, конечно, и российских. Именно в Англии хорошо смогли обосноваться и Березовский, и Бородин, и Чичваркин, и все фигуранты «лондонского списка уголовников Титова», и, кстати, Ходорковский, который теперь вещает оттуда о коррупционной власти в России и всячески продвигает «досье Пандоры», как якобы обличающее именно российских чиновников. Про свой вклад в развитие офшорных экономик Михаил Борисович вежливо умалчивает, а ведь именно там он и его подельники спрятали 50 млрд долларов, украденные ЮКОСом у своих иностранных акционеров. 
 
Однако, как бы не пытались переложить проблему с больной головы на здоровую западные пропагандисты, обвинить российскую власть такими набросами не получится. После информационной пены, поднятой их агентурой в российских СМИ, останутся только факты, а по ним видно, что власти Англии, как и Украины, отмазывают своих коррупционеров, а из всех упомянутых в сливах стран уголовное дело по факту документов «Пандоры» завели только в Чили, в отношении президента Себастьян Пиньера. 
источник