Size: a a a

Медиатехнолог

2021 October 10
Медиатехнолог
Сегодня в Татарстане упал очередной легкомоторный самолет. Чехословацкий L-410 с 20 пассажирами на борту и 2 членами экипажа упал при взлете, так и не сумев набрать высоту. 15 человек погибли, 7 с различными травмами госпитализированы. Самолет принадлежал аэроклубу г. Мензелинска и в свой последний полет взял на борт парашютистов, очевидно в значительно большем количестве, чем должен был. Дело в том, что, судя по бортовому номеру, это был L-410 модификации UVP, облегченный для сокращения взлетно-посадочного пробега, который может брать набор лишь 15 пассажиров и 2 членов экипажа. При взлете, на высоте 70 метров отказал один из двух двигателей, пилоты начали уводить самолет от жилой застройки, чтобы посадить на пустырь, но уже почти у самой земли задели крылом "Газель", самолет перевернулся и упал.

Месяца не прошло, как аналогичный самолет разбился под Иркутском, тогда, из 16 человек, находившихся на борту, погибли 4.

Проблема малой авиации, и отдельно малой авиации, используемой в спортивно-развлекательных целях, назрела давно. Россия – гигантская страна с очень скромным охватом сетью автомобильных и железных дорог. Многие населенные пункты отсечены от крупных агломераций бездорожьем или внушительным расстоянием, в СССР эта проблема решалась легко – широким охватом территории страны местными воздушными линиями, которые обеспечивал внушительных размеров флот легкомоторной авиации, десятки тысяч L-410, Ан-2 и Як-40 соединяли страну. Стоило это каких-то неимоверных денег, но деньги в СССР не было принято считать.

В 90-е годы это все счастливо рухнуло – у населения не было средств, чтобы оплачивать реальную стоимость полетов, у государства не было средств, чтобы их субсидировать. Аэропорты зарастали, техника дряхлела, летчики и техники разбегались. С 2000-х мы пережили несколько волн возрождения местной авиации и растаскивания советских остатков, трагичные плоды, которых мы сейчас пожинаем.

По маленьким авиакомпаниям, созданным на коленке, административным путем, с большим объемом госсубсидий, распиханы 30-40 летние борты, латанные-перелатанные, место которым в музее, тем не менее они летают, и списывать их никто не собирается, так как заменить их нечем. Одновременно в спортклубах, зарабатывающих деньги на коммерческих проектах, связанных с парашютным спортом, дела еще хуже, мало того, что там самолеты, которые не берут даже в местную авиацию, там еще откровенно забивают на элементарные нормы безопасности, ради большего оборота клиентов.

Техника не молодеет, квалификация пилотов и техников падает, если порядок в этом хозяйстве не будет наведен самыми решительными мерами, то проблема будет только усугубляться.
источник
Медиатехнолог
ООН сняла с Кубы санкции, которые были наложены на Остров Свободы более 60 лет назад.

За проголосовали — 189 стран.
Против — США и Израиль.
Воздержались — Молдова и Украина.

Здесь вопрос даже не в потешном лизоблюдстве Украины, которая даже имея за спиной мнение 189 стран, не смогла пойти наперерез мнению Вашингтона, а в отсутствии обычной человеческой благодарности. 35 лет назад Куба бесплатно приняла на лечение и реабилитацию 20 тысяч детей с Украины, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
источник
2021 October 11
Медиатехнолог
Дмитрий Анатольевич наконец-то выздоровел и перед приездом Виктории Нуланд в Москву первым делом решил устроить хохлосрач, чтобы вернуться в повестку и намекнуть кое-кому, что позиция России в этой истории непреклонна — уважаем.

В своих размышлениях, опубликованных в Коммерсанте, ДАМ во многом повторяет посыл статьи Владимира Путина, опубликованной практически ровно три месяца назад (даже тут он стал вторым), но как говорится «повторение мать учения и прибежище ослов», поэтому с братьями нашими меньшими по-другому и не получится.

Краткое саммари по статье Медведева:
1. С Зеленским, долгое время работавшим на русской земле за рубли, а после легшим под нациков, разговаривать бессмысленно.
2. Из-за внешнего управления государством, с Украиной невозможно построить диалог — дела нужно вести с сюзереном.
3. Коррупция на Украине совсем не то, что в России.
4. Во главе Украины стоят невежественные и необязательные люди, которые меняют мнение, как перчатки. (Тут, скорее всего, отсылка к несостоявшейся встрече президентов, которая была выпрошена у российского лидера, но в конце были поставлены новые условия встречи — освобождение «оккупированных» территорий.
5. Россия будет терпеливо ждать пока на Украине появится новый самостоятельный лидер, который не будет озираться на мнение США в построении российско-украинских отношений.

Ждать, видимо, придется очень и очень долго — Зеленский пойдет на второй срок и с большой вероятностью победит, а Александр Усик пока не спешит завершать успешную боксерскую карьеру.
источник
Медиатехнолог
Вброс о 9-метровых квартирах, прозванных «путинками» оказался максимально смешной. «Путинки» оказались из Одессы.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Будущее телеграма
источник
Медиатехнолог
͏О да. Навальный у нас известный борец за мир. Правда, в своём, что называется, стиле. Например, если надо «запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов», или мигрантов сравнить с тараканами, или русским маршем пройтись, или по пьяной лавочке обойму из травмата человеку в лицо разрядить, то это как раз к нему. А ещё он любит зиговать с трибун и поднимать «первый тост за Холокост». Истинный пацифист и миротворец.
Если члены секты свидетелей отравления Навального считают, что их Лешик святой, а все старые грехи ему автоматом за выдуманные синие трусы списались, то, слава Б-гу, что в Осло считают иначе. Оно и понятно: ранее премии удостаивались настоящие титаны: академик Сахаров, Нельсон Мандела, мать Тереза. Согласитесь, сравнение не в пользу мелкого политхулигана Навального.
источник
Медиатехнолог
За последние сутки в России выявлено 29 409 (+762) случаев коронавируса. Можно с уверенностью утверждать — нас ждёт ещё много горестных рекордов. Только за прошедшие 24 часа 957 пациентов (-5) скончались от COVID-19.

В Москве в десяти МФЦ и десяти общественных местах открыли пункты бесплатной сдачи экспресс-тестов на COVID-19. По мнению столичных чиновников, это позволит оперативнее выявлять случаи бессимптомного или лёгкого протекания болезни и, как следствие, своевременно её лечить. Очереди за бесплатным тестом, как за колбасой.

Тем временем в Таиланде для лечения коронавируса начали использовать традиционные лекарственные травы. Зеленую чиретту назначают людям с бессимптомной или легкой формой коронавируса. После самых гуманных испытаний в тюрьмах оказалось, что 99% тех, кто употреблял это растение, выздоровели от COVID-19.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Британское Солнышко пишет, что русские шпионы Путина украли у Оксфорда наработки по вакцине от коронавируса и сляпали свой шмурдяк под названием “Sputnik V”.

Украли видимо, что-то не совсем то, раз от российской вакцины никто не умирает от тромбоза, а её показатели в борьбе со штаммом «Дельта» выше, чем у других вакцин.
источник
Медиатехнолог
Цена на нефть прыгнула к 84$ и уверенно движется к 85$, которая считается психологически важной отметкой, от которой прямая дорога к старым-добрым 100$. Эксперты JPMorgan вообще прогнозируют 190$ за баррель, но в такие байки мы не верим.

Нынешний рост обусловлен тем, что правительство США, кажется, забило на сдерживание цен внутри страны путем маневров федеральными резервами. Обычно, если цена на бензин в США шагала за 3$ за галлон (3,8 литров), т о расчехлялись резервы нефти и бензина, которые и скидывали цену на приемлемую высоту. Обычно при этом сильно проседали и общемировые котировки, заставляя нас и арабов нервничать. Но вот галлон в США уже 3,22$ и администрация Байдена заявляет, что помогать рынку не собирается и что цена объективная и делать с ней ничего будут.

Не знаем, чего все год назад так пугали перспективами работы с Сонным Джо? Отличный дядька, главное только, чтобы до второго срока дожил.
источник
Медиатехнолог
Тут Владислав Юрьевич Сурков решил одновременно с Медведевым ворваться в повестку и запулил статью о своем видении будущего, которое больше похоже на приквел к фильму «Матрица» или даже к «Дюне» Фрэнка Герберта.

Сразу спойлер: В 2121 году считает Сурков — Россия будет без Путина.

Один вопрос не покидает нас: почему сейчас? Осеннее обострение?
источник
Медиатехнолог
Не успел Дмитрий Анатольевич посчитать лайки и репосты под своим провокационным текстом, как Путину позвонили Меркель и Макрон, с просьбой больше не будить Железного Димона, они не все ещё от 2008 года оправились.

На самом деле сигнал услышали не только в Киеве, но и Вашингтоне откуда к нам только что прилетела зам. госсекретаря Виктория Нуланд, как раз обсуждать Украину, но и в Берлине с Парижем. Один из главных вопросов телефонного разговора с французским и немецким лидером – Нормандский формат и соблюдения Минских договоренностей. Путин уже сделал уступку – снова пустил газ по украинской ГТС и тут же через Медведева дал понять, что после пряника, обычно достают кнут.

В общем, договорились работать над как можно более скорым возобновлением переговоров в Нормандском формате. Главное, чтобы успели до того, как ФРГ сменится канцлер, а то фрау Ангела к этому времени уже рассчитывала на даче мемуары писать, а не хохлов в минские соглашения тыкать.
источник
Медиатехнолог
͏По всей стране, в каждом регионе, есть неравнодушные люди, которые делают свой дом, двор, улицу или город чуть-чуть лучше, волонтеры, которые помогают нуждающимся, активисты, создающие социальные проекты. Много таких людей и в Московской области.

Их не очень видно, они не любят кричать о своих свершениях, неохотно дают интервью и чаще всего считают, что не делают ничего выдающегося и даже примечательного. Но они есть, их много, и как бы не были скромны, все равно, в глубине души не прочь, чтобы их заметили и сказали: «Спасибо!»

Вот для этого Андрей Воробьев и учредил премию «Мы рядом ради перемен».

В этот раз премия прошла наполовину в онлайн формате, чтобы не нарушать антиковидные правила. Но ведущие – Азамат Мусагалиев и Ольга Бузова постарались создать непринуждённую атмосферу, а Андрей Воробьев наградил 500 лауреатов премии, которым в этом году вручили 80 млн рублей совокупного призового фонда.

Это не только добрая, но и важная премия, скромность украшает людей, но мотивирует их не только желание помочь, но и искренняя благодарность. Очень хорошо, что в регионе это понимают и делают всё, чтобы у активных граждан не опускались руки и чтобы они своим примером заряжали других на добрые дела.
источник
Медиатехнолог
Если вам интересно читать про то, как развивается бизнес в 2021 году — тогда лови канал «О чём говорят Бурлаковы».

Денис и Кирилл Бурлаковы — братья-владельцы RBK.money — пишут про технологии, e-commerce, крипту, финтех, искусственный интеллект, технологии, IT. Понятным языком про самое интересное: @burlakovy
источник
2021 October 12
Медиатехнолог
Холдинг «Mail.ru group» с опозданием лет на 5 переименовался в «VK group». Такое решение было принято потому что «VK» самый узнаваемый и самый популярный бренд компании.

Интересно, каково Дурову понимать, что его детище дало название целому холдингу стоимостью около 10 миллардов долларов?
источник
Медиатехнолог
Стоимость газа в Европе опустилась до $970 за 1 тыс. куб. м

Открытие торгов на бирже ICE 12 октября принесло добрые вести о стабилизации цены на газ. Утром цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах установилась на отметке  $970 за 1 тыс. куб. м, или €81,2 за МВт⋅ч. В понедельник стоимость газа несколько раз поднималась и достигла $1123 за 1 тыс. куб. м, однако к закрытию торгов опустилась на 123 доллара.
источник
Медиатехнолог
Володина снова выбрали председателем Госдумы VIII созыва, потому что реальные «глыбы» отказались от своих мандатов, а Володину и тут поставили «спойлера».

За Володина проголосовали 360 из 421 присутствующих депутатов Государственной думы РФ.
источник
Медиатехнолог
Новый премьер-министр Японии раскидался с первоочередными делами и решил содрать коросту со старой раны – Южных Курил.

Во время выступления в парламенте Фумио Кусида заявил, что суверенитет Японии распространяется, кроме всего прочего, и на Южные Курилы, при этом он выразил уверенность, что территориальный спор с Россией удастся разрешить и в, конечном счете, подписать мирное соглашение. (если кто не в курсе, юридически в состоянии войны с Японией СССР пребывал аж до 1956 года, при этом отдельным договором это состоянии прекратили, а мирный так и не подписали).

Про Фумио Кусиду и его взаимоотношения с вопросом о принадлежности Курил мы уже писали. Для бывшего министра иностранных дел начало не очень хорошее, понятно, что любое заявление из его уст, которое бы поставило под сомнение суверенитет Японии над этими островами, тут же закончили карьеру Кусидо, но можно было бы облечь свои мысли и в более обтекаемую формулу. Теперь, вместо возобновления диалога, Япония получит жесткий ответ, визит какого-нибудь крупного российского чиновника на острова, и заморозку обсуждения нормализации отношений еще на полгода, чтобы выждать символическую паузу.
Telegram
Медиатехнолог
Японская «Единая Россия» вновь сформировала правительство и назначила премьер-министра.

Не то, чтобы прям «Единая Россия», но что-то очень похожее. Либерально-демократическая партия Японии с 1955 года лишь однажды на 3 года потеряла большинство в парламенте и ушла в оппозицию. Все остальное время – это правящая партия, главы которой неизменно занимают высший пост в исполнительной власти.

В этот раз новым премьер-министром страны стал 64-летний Фумио Кисида. Кисида не новичок в правительстве, с 2012 по 2017 года он работал министром иностранных дел в первом правительстве Синдзо Абэ, который, как известно, ставил перед собой цель урегулировать территориальный спор между Японией и Россией относительно принадлежности Южнокурильских островов. Собственно, Кисида во многом и не попал во второое правительство Абэ, потому что не приблизился в решении этого вопроса ни на йоту.

Станут ли Южные Курилы такой же принципиальной целью для Кисида, какими они были для Абэ, пока непонятно. Пока у Японии другие проблемы – энергетический…
источник