Size: a a a

Медиатехнолог

2021 December 03
Медиатехнолог
Депутат ГД Юлия Дрожжина нашла компромисс между Белоруссией и Беларусью. Серьезная заявка на следующую Нобелевскую премию мира.
источник
Медиатехнолог
⚡️Новым главой VK станет Владимир Кириенко, занимающий сейчас должность первого вице-президента «Ростелекома»
источник
Медиатехнолог
Сегодня мы многое поняли. А конкретно вот что:

✔️На базе Газпрома, Согаза и Ростеха формируется крупнейший цифровой холдинг.

✔️Новый холдинг уже сейчас называют новым «отраслеобразующим» предприятием для цифрового контента.

✔️Все это видимо и есть тот цифровой прорыв, к которому стремится Россия.  

Получится это или нет - вопрос открытый. Во всяком случае очевидно что свадебных генералов в этом проекте не предусмотрено.
источник
Медиатехнолог
Вижу тут некоторые наезжают на Добродеева, который сегодня ушел из проданного VK. Не надо так. Нормальный он руководитель. Шит Хеппенз бывает у всех. Игры азиатские локализовывали например максимально кринжово. Например. Но давайте к делу.

Борис Добродеев эффективен потому, что именно он запустил, реализовал Е-коммерс. Это раз.

В воспалённом  сознании потребителей курсов рунописи, нумерологии и холодных воронок личностного роста блогерши БубиБу, видимо не может отложиться, что Добродеев один из евангелистов цифрового образования в России. Это не только корпоративный университет, образовательные программы в ВК, совместные программы с Бауманкой. То есть ну свои продукты. Это системная поддержка постоянная финансовая СкиллБокса,  ДжикБрейнз, Учи. ру и т.д. Это два.

И три. Что самое важное на самом деле. Это финансовая эффективность компании. Потому что простите за банальность. Слова красивые. А деньги - деньгами. Задумайтесь вот о чем – стал бы кто покупать ПЛОХУЮ компанию? Если купили, значит актив хороший. А если актив хороший – может ли менеджер, который им управляет много лет, быть плохим? То-то и оно.
источник
2021 December 04
Медиатехнолог
Когда плашка про дату съемки не помогает (семье Ургантов соболезнуем, конечно, но создатели программы учли не всё).
источник
Медиатехнолог
Свежий XI рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» от «Минченко консалтинг», похоже, запомнится региональным элитам своей потрясающей независимостью – в основном, от российских реалий. И результаты глав регионов ПФО – одни из самых нелепых. В итоге шквал критики настолько велик, что автор рейтинга политолог Евгений Минченко уже вынужден объяснять в окружных медиа, откуда взялись такие результаты. Но вопросов всё равно больше, чем ответов.
Отличным инструментом для манипулирования в выставлении итоговой оценки стали отдельные бонусы. Как глава Марий Эл Александр Евстифеев набрал 5 баллов в поддержке «Политбюро 2.0» после победы КПРФ на выборах в Госдуму-2021? Те же 5 баллов получил и глава Нижегородской области Глеб Никитин, к которому за последний год президент Владимир Путин приезжал трижды, регион одним из первых получает миллиардные транши от федералов на развитие, а «члены Политбюро 2.0» оказывают неприкрытую поддержку. Такая необъективная раздача бонусов в рейтинге тем более удивительна, что идея "Политбюро 2.0", то есть, инструмента поддержки сверху, принадлежит именно Минченко. Выходит, что политолог не в состоянии оценить влияние инструмента, который сам сформировал.  
Кстати, в рамках ПФО локомотивами проектов развития являются Башкортостан, Татарстан, Самарская и Нижегородская области, но 5 баллов получила только Казань, а её вечный конкурент Уфа – обидный 1 балл, остальным –  по 3 балла. Откуда у еле дышащей под гнётом долгов Мордовии и подтормаживающей Марий Эл по 3 балла за экономическую привлекательность и всего 1 балл у той же Нижегородской области? Это как победа дворовой команды над «Зенитом».
Штрафные баллы тоже сыграли свою роль в искажении реальности. Глава Татарстана Рустам Минниханов отхватил 2 штрафа за позицию по сохранению статуса президента и 2 балла за введение куар-кодов в общественном транспорте. Но ни то, ни другое нельзя отнести к федеральным или региональным конфликтам. Имеющая 0 штрафных баллов Чувашия переживает межэлитарные и политические конфликты, которые периодически выплёскиваются в федеральные медиа. При этом нижегородский Глеб Никитин получил штраф в 2 балла за региональные конфликты вообще на ровном месте – в регионе их давно уже нет, а политическая стабильность в высокой цене.    
Если отбросить понимание, что рейтинг – это всегда бизнес, то причины ошибок Минченко лежат на поверхности. Он плохо знает регионы ПФО, поэтому ориентируется на экспертов, которые зачастую пристрастны, но при этом пользуются полным его доверием. Дополняют этот компот заблуждения Минченко о роли корпораций в регионах.
Не исключено, что наряду с несоответствующим реалиям рейтингом главы регионов ПФО получили и завуалированное предложение поработать с Минченко. Ведь у некоторых губернаторов скоро выборы.
источник
Медиатехнолог
Российский кинокритик Антон Долин получил признание не только в России, но и зарубежом, режиссёр Ридли Скотт послал Долина нахер в  прямом эфире.
источник
Медиатехнолог
Дмитрия Анатольевича Медведева переизбрали на должность председателя партии "Единая Россия".

Все, кто списывал на пенсию Железного НеДимона, после перемещения с поста премьера на синекуру заместителя председателя Совбеза, очевидно, ошиблись. Более того, последние полгода Медведев наращивает свою присутствие в медиапространстве. Ждем камбэк от покорителя Грузии.
источник
Медиатехнолог
͏Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков во время очередного заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщил, что все протесты против введения QR-кодов можно прекратить массовой вакцинацией населения.
источник
Медиатехнолог
Гордон обвинил офис Зеленского в информационной кампании против Гордона.

Гордон считает, что эти попытки тщетны: общение с Кашпировским и реклама пирамидок не может дискредитировать Гордона, поскольку "Кашпировский - великий", от него падают люди, а целебная "золотая пирамида" зарегистрирована в минздраве Украины.

Нечего возразить Гордону. Зеленскому точно не одолеть Кашпировского.
источник
2021 December 05
Медиатехнолог
На кого Ленин контрнаступал под Москвой? На Деникина?
источник
Медиатехнолог
За последние месяцы уже третий четкий знак, что ситуацию в Луганской и Донецкой Народных Республиках Россия не оставит без своего пристального внимания и судьбы проживающих там граждан России ей не безразличны.

В сентябре вышел указ Президента о создании единого таможенного пространства Л/ДНР и России, в ноябре указ об оказании экономической помощи в виде полноценного допуска товаров, произведенных в Л/ДНР на российский рынок, а также разрешение на участие этих товаров в российских госзакупках. Два этих указа направлены на экономическую поддержку непризнанных республик.

Не менее важным является и тот факт, что вчера, на съезде партии «Единая Россия», вместе с четырьмя губернаторами, до этого формально считавшихся независимыми, партийные билеты получили глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник. Было объявлено, что ячейки партии в республиках работают давно, активно принимают в партию жителей Л/ДНР, которые получили российское гражданство.
Все это в совокупности куда больше, чем желание символически продемонстрировать поддержку. Вот уже 7 лет российские власти работали лишь в рамках необходимой экономической и политической поддержки отторгнутого Украиной Донбасса, каждый раз подчеркивая, что считают эту территорию неотъемлемой частью Украины, которая вполне может вернуться обратно, по формулам и механизмам предусмотренным Минскими договоренностям.

Все резко поменялось с прошлой весны, когда Киев заявил, что не намерен выполнять эти соглашения и несколько раз пытался снова обострить конфликт. Но видимо там забыли, что жители Луганской и Донецкой народных республик свой цивилизационный выбор уже сделали, массово получив паспорта граждан России. И с этим фактором необходимо считаться не только властям Украины, но и мировому сообществу. В случае военной агрессии со стороны Киева нам ничего не останется, как всеми возможными средствами защищать жизни сограждан, говорящих с нами на одном языке, где бы они не проживали.
источник
2021 December 06
Медиатехнолог
Если из казуса с «обращением инициативной группы патриотов в Следственный комитет» с просьбой проверить творчество Noize MC и Oxxxymiron, которое на поверку оказалось сатирическим постом, можно делать выводы, то в первую очередь это вывод об избыточной медийной активности СК – история вполне логично ложится в русло недавнего случая с Моргенштерном, уехавшим из России по итогам телевизионного выступления главы СК Александра Бастрыкина. Ведомству такого уровня не помешает большая степенность в реакциях и меньшая степень вовлеченности «в актуальную повестку» - поводов для активности вполне достаточно и без блогеров.
источник
Медиатехнолог
Депутат Госдумы и бывшая заключенная Мария Бутина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить радикальное православное движение «Сорок сороков» на предмет распространения ложных сведений о вакцинации и, даже, подстрекательство к свержению действующей власти.

Причиной тому является оседлеанный движением антиваксерский нарратив - сам лидер «Сорок сороков» Андрей Кормухин достаточно радикальный последователь этой опасной идеи, а также не стоит забывать про сбор подписей за отставку Правительства, организованный движением.

Только сдается нам, что Бутина с «Сорока сороков» где сядет, там и слезет, эта организация подконтрольна православному олигарху Константину Малофееву, а он, в свою очередь, еще с 2014 год контролирует ряд правых, националистических, а также ветеранских организаций, связанных Луганской и Донецкой народными республиками, сейчас, ввиду обострения отношений с Украиной, ссориться с таким человеком в Кремле не будут, даже несмотря на пагубность распространения антиваксерских идей.
источник
Медиатехнолог
Борис Джонсон заявил, что британское правительство «настроено решительно бороться с наркотиками».

Так он прокомментировал публикацию The Sunday Times о том, что в туалетных комнатах здания парламента снова обнаружено множество следов употребления кокаина. В результате проверки 12 случайных комнат остатки наркотиков нашли в 11 из них, в том числе возле офиса самого Джонсона.

Палата общин на следующей неделе намерена обсудить эту проблему. Возможно, на территории парламента появятся собаки-ищейки.

В 2019 году в туалетах Вестминстерского дворца уже находили следы кокаина. А Джонсон ранее признавался, что употреблял наркотики в университете, когда ему было 19.

@rt_russian
источник
2021 December 07
Медиатехнолог
Отвлечемся от геополитики, Новый год на носу. Желающие сменить обстановку думают, куда бы поехать, а регионы вовсю готовят программы и рекламируют себя. В лидерах, как обычно, Москва и Петербург. Если вы там были или живёте, то следом предлагается Нижний Новгород, к слову, — Новогодняя столица России в этом году.

Надо отметить, что Нижний Новгород весь год благодаря 800-летию был событийным центром страны и сильно подтянул свои показатели по турпотоку и сфере гостеприимства. Это отметили на Х Национальной премии Russian Event Award, которая прошла в Ульяновске 3 декабря. Нижегородцы забрали 9 наград, среди которых 5 гран-при, в том числе за юбилейное гала-шоу «Начало Нового» и фестиваль «Столица закатов». Для сравнения, проекты Санкт-Петербурга также получили 9 наград (но всего 1 гран-при), московские — 2, Татарстана — 1.

Есть основания предполагать, что до конца года город будет держать планку, и новогодняя программа также получится яркой. Уже заявлены ледовые шоу Ильи Авербуха и Татьяны Навки, а главной локацией Нового года станет Нижегородская ярмарка. В городе ожидается до 200 тысяч туристов.
источник
Медиатехнолог
͏Очередная попытка позаигрывать с «новой этикой» привела к курьёзу.

Вчера российская либеральная общественность отчаянно тостовала за портал недвижимости ЦИАН, который объявил, что с 1 февраля 2022 года запрещает всем, размещающим объявление о сдаче жилья делать пометку «только для славян». Этот маркер давно стал символом некого глубинного «русского расизма», который, якобы,  живет среди простого народа и с которым надо бороться.

Впрочем, как заметили многие, ЦИАН сделал только хуже, так как пометка эта была  скорее для удобства «не славян», которые сразу понимали, что эту квартиру им не сдадут, не звонили и не приезжали на просмотр. Владельцы, как не сдавали, так и не будут сдавать, а вот у потенциальных арендаторов проблем добавится.

Но это не главное. Главное, что ЦИАНу на общечеловеческие принципы глубоко пофиг. Они второй год подряд убыточны, к их сожалению, ФАС не разрешил им продаться с потрохами другому крупному порталу — Авито, поэтому в октябре они разместились на Московской и Нью-Йоркской биржах, чтобы в январе выйти на IPO, рассчитывая привлечь инвестиции до 1 млрд $. Но что-то пошло не так, и акции ЦИАНа уверенно пошли вниз, видимо, новость о борьбе с системным расизмом должна была изменить положение дел, но американцам пофиг на внутрироссийские дела. К тому же «невидимая рука» обладает своеобразным чувством юмора, вчера в Нью-Йорке торговля по ЦИАНу закрылась на отметке 14,88 пункта.

Поздравляем, пацаны, пришли к успеху!
источник
Медиатехнолог
Питер начали чистить, но к сожалению не от снега.

Стремительно развивается карьера Ивана Громова:

- с 2012 по 2016 возглавлял комитет по информатизации и связи.

- с 2016 глава Петроградского района.

- три недели назад назначен главой Калининского района.

- вчера, после планерки у губернатора, Громов подал в отставку.

- сегодня с утра его арестовала ФСБ.

Громову инкриминируют хищения в размере до 250 млн рублей, в бытность главой Петроградки. Интересно, что это очевидный удар по активам бывшего спикера питерского ЗакСа Макарова, который имел длительный конфликт с губернатором, проиграв в аппаратной борьбе Макаров ушел в Госдуму, а Беглов принялся чистить город от людей экс-спикера.
источник
Медиатехнолог
Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для @rt_russian@dimsmirnov175 специально для @rt_russian

Политика коронавирусной эпохи стала настолько причудлива, что чуть ли не каждое большое событие в ней сопровождается фразой «впервые в истории». Сегодня это самое «впервые в истории» все будут употреблять по отношению к переговорам Владимира Путина и Джо Байдена.

Никогда прежде лидеры России и США не общались в режиме телеконференции. Всегда считалось, что настоящие переговоры — это только когда сели друг напротив друга, это когда глаза в глаза, когда возникает химия личного общения. И даже телефонные разговоры на таком уровне были чем-то вроде прелюдии и сопровождались сообщениями: «Президенты условились о подготовке личной встречи».

Но сегодня Путин и Байден постараются сказать новое слово в политике XXI века — и главный вопрос: удастся ли им в режиме телемоста возродить то, что полгода назад Байден назвал «духом Женевы»?

Специально для этого события даже расчехлили соответствующую линию защищённой связи между двумя странами. До сих пор она ни разу не использовалась: просто никто не думал, что с Байденом можно говорить в таком же формате, как, например, с губернатором Приморья.

Как и в Женеве, обе стороны подходят к встрече с разными ожиданиями. Американская — с двухмесячной истерикой «Путин вот-вот нападёт на Украину», с трёхлетней фантазией «русские хакеры атакуют США» и пятилетней нелепицей «Россия вмешалась в выборы и избрала нам Трампа». Американские медиа и истеблишмент требуют от Байдена не отступать и не сдаваться, загоняя его в «ловушку Трампа», когда, что бы ни сделал президент США, всё объявляется «предательством национальных интересов к выгоде Путина».

Российская сторона положит на виртуальный стол переговоров куда более конкретные проблемы: необходимость диалога по стратегической стабильности и ядерному сдерживанию, гарантии нерасширения НАТО, взаимное признание вакцин, нормализацию ситуации с дипломатами и возврат российской дипсобственности.

И если реальные вопросы не заслонит собой бессмысленное обсуждение «защиты Украины от вторжения», лидерам, возможно, удастся достичь понимания хотя бы по части проблем.

В любом случае, несмотря на весь ажиотаж вокруг встречи, результаты от неё скажутся далеко не сразу. Но если Путину и Байдену удастся остановить дальнейший раскол между двумя странами, это уже можно будет считать удачей и хорошим шансом на продолжение разговора в 2022 году
источник
Медиатехнолог
⚡️⚡️⚡️Неизвестный открыл стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы. 2 погибших сотрудница МФЦ и посетитель

Стрелка уже задержали.
источник