Size: a a a

Медиатехнолог

2021 November 18
Медиатехнолог
͏Безналичная оплата по QR-кодам — новый технологичный сервис от Сбера.

Покупателю не нужен телефон с NFC-технологией, карта или специальные приложения. А предприниматель сэкономит. Ведь до конца года можно попробовать сервис «Плати QR» без комиссии, а дальше она составит всего от 0,6 до 1,2%. Попробуйте по ссылке.
источник
Медиатехнолог
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовала засекретить формулу и результаты исследования вакцины Pfizer на 55 лет (до 2076 года).

Не хотят рассказывать чего они там в байденовский шмурдяк набодяжили. Потом, короче, узнаем.
источник
2021 November 19
Медиатехнолог
Миграционный кризис на польско-белорусской границе вернул белорусскую власть в диалог с Евросоюзом. Хотя, всё еще исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель подчеркивает, что не считает Лукашенко легитимными президентом Белоруссии, тем не менее она уже дважды позвонила ему, а не Тихановской.

Переговоры даже возымели вполне конкретное последствие: белорусские силовики начали отводить мигрантов от границы, начались переговоры о том, чтобы вернуть их в Ирак.

А вот поляки сегодня радостно рапортовали о том, что все же приняли 79 беженцев, в виде граждан Белоруссии, бежавших от политических преследований режима. Как ни странно, это еще одно очко в пользу картофельного тирана, так как кроме возобновления диалога с ЕС, создание миграционного кризиса имело побочной целью - компрометацию польской власти, как расистской, не способной на эмпатию к ближневосточным мигрантам, даже если они насмерть замерзают у границы. Получается, белорусов примут в любом количестве, а вот иракцев готовы расстреливать прямо на разделительной полосе.
источник
Медиатехнолог
Откуда Соловей узнал температуру Путина? — Он замерил её электронным термометром, направив его на телевизор, когда там показывали выступление президента.
источник
Медиатехнолог
У нас тут вчера МИД РФ слил дипломатическую переписку с коллегами из Франции и Германии в рамках Нормандского формата.

Пока журналисты всех стран анализируют документы на предмет сенсаций, мы думаем ничего особо скандального там нет. Обычная техническая текучка, без секретных приложений по разделу Польши (хехе).

Из высотки на Смоленской набережной уже прокомментировали этот свой жест тем, что просто хотят опровергнуть все намеки и слухи о том, что именно российская сторона пытается слиться с Нормандского формата, хотя это именно Париж и Берлин по сути потворствуют Киеву, затягивая, забалтывая и выхолащивая выстроенный в 2014-2015 годах процесс, давая возможность украинской стороне затягивать выполнение Минских соглашений.

Но в реальности, доля правды в слухах и намеках есть. Разочарование Кремля в позиции Киева относительно им же подписанного соглашения Минск-2, неоднократно озвучено на разных уровнях. Более того, разочарование сменилось на осознанность: гуманной реинтеграции Донбасса там никто не желает, Нормандский формат переговоров используется лишь для затягивания процесса и пересмотра договоренностей.
источник
Медиатехнолог
Обменка «Пульс» что-то совсем жестит, либо же в VK выиграли тендер по рекламе ФСИН.
источник
Медиатехнолог
В Крыму, пожалуй, лучший в стране климат. Для коррупции.

Судите сами.

Во-первых, украинское наследие дает о себе знать. Традиции правового нигилизма нашей самой близкой соседки сказываются до сих пор. Не ворующего украинского чиновника принято рассматривать, как некомпетентного. За 20 с небольшим лет на полуострове успел сложиться особый госуправленческий менталитет. Наталья Поклонская, чуть было не лишившаяся жизни в борьбе с крымским казнокрадством, может подтвердить.

Во-вторых, гигантские федеральные бабки, которые широкой рекой текут на полуостров с 2014 года. Федеральные деньги для российского чиновника чаще всего звучат как «бесконтрольные» - до Москвы далеко, до царя высоко, можно осваивать своими уникальными методами.

Видимо поэтому не бывает такого месяца в году, чтобы мы не слышали о том, что крымского чиновника арестовали за коррупцию. Прямо сейчас аж три подряд мэра Евпатории сидят в тюрьме за мздоимство.

В этот раз арестована министр культуры Республики Крым Арину Новосельскую, получавшую многомиллионные взятки, но не за внеочередное посещение музеев полуострова, а за самые примитивные махинации со строительством, в конкретном случае «Детского центра театрального искусства». Хищения расценивают в размере 25 миллионов рублей. Да, это та самая министр культуры, которая полгода назад забыла выключить микрофон и начала общаться матом с подчиненными во время совещания с Аксеновым.

Знаете, в 2014-2016 году российские силовики, не в полной мере доверяя местным, еще недавно носившим украинскую форму, вахтовым методом закидывали своих сотрудников в Крым, чтобы выстроить работу, подстраховать на случай каких неувязок, приглянуть за своими новыми коллегами. Может и с гражданскими чиновниками что-нибудь похожее сделать?
источник
Медиатехнолог
Помните, примерно год назад все обсуждали состояние дел в Республике Тыва, национальная политика которой потворствует националистическим и русофобским настроениям в регионе? Все повозмущались, да забыли, при этом некоторые комментаторы сообщали, что это только ягодки и что во многих национальных республиках ситуация не сильно отличается.

Вот, например, Бурятия. Бурятский театр оперы и балета, в честь 100-летия республики объявил конкурс на национальную оперу. Конкурс выиграла композитор из Санкт-Петербурга Светлана Нестерова с эскизом оперы «Сказка о крыльях», по древнему бурятскому эпосу о Девушке-лебеде. Конкурс был сложный и многоэтапный, финалисты даже имели возможность поставить фрагменты своих произведений в Улан-Удэ, чтобы комиссия могла оценить сценическую составляющую, а не только музыкальную. Нестерова общим решением заняла первое место и уехала домой разворачивать эскиз в полноценную оперу. Но не развернула, дело в том, что она и Министерство культуры Республики Бурятия стали объектами травли со стороны бурятских националистов, которые были возмущены тем, что конкурс выиграла русская. Угрозы, обвинения в плагиате, требования пересмотреть результаты конкурса и сместить руководство министерства возымели действие, Нестерова не захотела работать в обстановке агрессивного националистического прессинга и отказалась от победы.

Ребят, как там борьба с экстремизмом и национализмом в стране поживает?

https://t.me/mnogonazi/7106
Telegram
Многонационал
Русский композитор и доцент консерватории имени Римского-Корсакова Светлана Нестерова победила в конкурсе на создание национальной оперы к 100-летию Бурятии, но местные нацисты увидели в этом колониальное угнетение, ущемились, затравили Светлану в соцсетях и она отказалась от своей победы.

«Только сейчас поняла масштаб своей глупости! Зачем я вообще залезла в эту межнациональную историю? Люди в Улан-Удэ хотели видеть победителем только бурята».

По словам местного театроведа Туяны Будаевой конкурс не нужно было проводить, т.к. может победить русский композитор. Произошедшее Будаева назвала унижением бурятского народа и национальной государственности.

«У нас, бурят, вопросы национальной идентичности сейчас саднят, как раны… Любое грубое прикосновение очень болезненно».

В итоге победу отдали композитору Баиру Дондокову. Светлане нужно было идти до конца против туземных нацистов и не отказываться от победы. В национальных республиках русские — это люди второго сорта у которых отрезаны все социальные лифты.
источник
Медиатехнолог
Цены на новостройки все-таки растут

Два дня назад ЦИАН зафиксировал небольшое снижение цен на новостройки в Москве. Однако, согласно сегодняшним данным федеральной базы недвижимости Restate, цены продолжают неуклонно расти. За последние 2 недели цены однокомнатные квартиры в новостройках выросли почти на 4% и теперь средняя цена кв метра составляет 318 тыс. рублей.

Если рассматривать новостройки с любым количеством комнат, то там ситуация идентичная - за 2 недели прирост на 4%. А вот на вторичном рынке цены немного снизились - всего-лишь на 0,7%. Судя по этим данным скорое снижение цен на московском рынке недвижимости не спешат падать.
источник
2021 November 20
Медиатехнолог
От последствий COVID-19 умер актёр, театральный педагог, Народный артист России Валерий Гаркалин. Ему было 67 лет.
источник
Медиатехнолог
США предупредили союзников о возможном российском «вторжении» на Украину.

По данным The New York Times, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс на этой неделе посетила Брюссель и уведомила европейских партнёров о том, что «осталось мало времени, чтобы помешать России».

Российские официальные лица ранее неоднократно подчёркивали: информация западных СМИ о том, что Россия может вторгнуться на Украину, является пустой и безосновательной. Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на своё усмотрение.

@rt_russian
источник
Медиатехнолог
Политическая акция киргизов в Москве не была в поддержку антироссийской партии. СМИ сообщили, что у ТРЦ "Европолис" ролик записывали "киргизские националисты", сторонники партии "Бутун Кыргызстан". Поскольку все привыкли, что в странах бывшего СССР националисты равны русофобы, многие сделали соответствующий вывод.

Лидер партии "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан") бывший спикер парламента Адахан Мадумаров в своих интервью выражал поддержку России: "Есть такая шутка - чтобы стать киргизом, ты должен сначала стать русским. Как писал Чингиз Айтматов, русский язык и киргизский язык - это два крыла одной птицы". На вопрос о Китае: "Борьба между Россией и Китаем за Азию идёт испокон веков. Наши предки сделали свой выбор - всегда быть с Россией". В программе партии нет антироссийских тезисов. Сам Мадумаров учился в Тверском университете и выступает за признание двойного гражданства с РФ.

С учётом, что только в Москве находится около 350 тысяч киргизов одна акция перед выборами ― это мало. Зарегистрированы для участия в парламентских выборах в России меньше 30 тысяч киргизов. Такая низкая политическая активность киргизов ― это даже плохо. Мы не понимаем, какие взгляды у остальных тысяч мигрантов, собираются ли они возвращаться на родину, и можно ли через них влиять на киргизскую политику.

Всего в Киргизии 3,6 миллиона избирателей, а в России находятся около 750 тысяч киргизов. Представьте, если бы 20% голосов в Бишкек присылали из России. Ради такой возможности влиять на политику можно было бы санкционировать митинги киргизов. Но в Бишкеке не дураки, расширять возможности для голосование мигрантов они не собираются.
источник
2021 November 21
Медиатехнолог
Структура бюджета США на 2022 год. 50% на военные расходы.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу, то есть обвиняют Россию в том, что у нее милитаристский бюджет. Вот вам данные за 2021 год - в общей структуре бюджета оборонка - 14,5%.
И это при том, что расходы на медицину у нас по процентам бюджета практически идентичные, а в США меж тем от фентанила (наркотик опиумной группы) народу мрет больше, чем от ковида.

Получается, отвлекают внимание граждан войнушкой и внешними врагами от действительно важных проблем.

Но, кстати, не в пользу нас расходы на образование. Отдавая половину бюджета военным, американцы наскребают 7% на образования, тогда как мы даже на 5% эту строку расходов не выводим.
источник
Медиатехнолог
Есть несколько антироссийских неразменных пятаков на глобальном медиарынке:

⁃ газ/нефть стремительно дешевеют, а скоро совсем будут не нужны;
⁃ какого-то западного политика обвиняют в работе на Россию;
⁃ Россия вот-вот опять нападет на Украину.

Вот последним из этих пятаков прямо сейчас завалили все новостные ленты.

Общий посыл такой, что в Москве ждут только установки морозов, которые должны привести к кризису в украинской энергетике, а кризис, в свою очередь, приведет к массовым протестам, тем самым создадут удачный момент для вторжения.
Вдоль границ уже сосредоточено 92 тысячи российских военных, которые разом атакуют территорию Украины, как на всем протяжении сухопутной границы, так и со стороны Черноморского побережья.

Украинские и американские генералы с обеспокоенными лицами передают друг другу актуальную разведывательную информацию, обсуждают варианты противодействия. Все очень серьезно, враг у ворот, ни шагу назад!

Даже если не задавать единственный и самый здравый вопрос: накой хрен России прямо сейчас нападать на Украину? То есть несколько второстепенных, отсутствие внятных ответов на которые дезавуирует весь этот бред.

Армии в 92 тысячи человек разве достаточно для прорыва обороны Вооружённых сил Украины и контроля занятой территории? Очевидно, что нет.

Наступление в условиях холодов связано с множеством проблем в эксплуатации техники, проходимости путей наступления, снабжения армии, ухода за раненными.

Очевидно, что если бы российские генералы выбирали время наступления, это было бы теплое время года. Так для чего эти нагнетания? Нам кажется, что администрация Зеленского действительно чувствует нарастающий вал недовольства, который потенциально может вылиться в третий Майдан. Военная угроза со стороны России очень своевременный аргумент для жесткого разгона любых ожидаемых протестов.
источник
2021 November 22
Медиатехнолог
🇷🇺 Денис Логунов рассказал на встрече с Президентом России об эффективности вакцины «Спутник V»

Владимир Путин
провел встречу с заместителем директора НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Денисом Логуновым, на которой обсудил перспективы российского препарата «Спутник V» и его успехи на зарубежных рынках.

«Успех «Спутник V» — это во многом усилия Российского фонда прямых инвестиций. Это, действительно, их заслуга — то, что в 71 стране мира зарегистрирована вакцина «Спутник V» и «Спутник Лайт» и в настоящий момент главная информация для нас получена из Аргентины, также независимая информация получена по Сан-Марино. Мы определили, что в Аргентине эффективность «Спутник Лайт» составляет 78%.

«Спутник V» показал после 5 месяцев эффективность против Дельта-штамма, мы можем посчитать по Сан-Марино порядка 80%, и это с учётом того, что это не немедленная эффективность, а спустя 5 месяцев», — заявил Денис Логунов.
источник
Медиатехнолог
Есть такое распространенное мнение, что всё самое современное появляется прежде всего в Москве, а потом уже уходит в регионы, но это некотором роде заблуждение, многие инновации и новые практики сначала апробируют в Татарстане. Если вы видите, что на федеральном уровне запускают какой-нибудь эксперимент или новшества, но сначала хотят обкатать выборочно, на нескольких регионов, то в списке из 5-6 таких регионов обязательно будет Татарстан. Чаще всего это объясняют тем, что местные органы исполнительной власти высококвалифицированы, и весь республиканский госаппарат неплохо заточен на инновационность.

Поэтому, утренние новости о том, что более 1000 человек высадили из казанского общественного транспорта или не пустили в него, в связи с отсутствием QR-кодов, подтверждающих вакцинацию это новости не про самодурство татарских руководителей. Это новость про то, что если к выходным в Казани не случится коллапса на транспорте, то через неделю или две такое будет по всей стране. А коллапса не будет, потому что в первый день было уже все достаточно четко. На город с населением 1,25 млн человек два десятка скандалов, 5 из которых кончились рукоприкладством, 1 сломанный нос у кондуктора. В качестве массового бунта это слабовато. Сейчас это выглядит дико, а через день уже все успокоится.

Собственно, уже и Песков подтвердил, что правительство Татарстана в своем праве, даже никак не намекнув на несовременность или жесткость мер.

Так что вывод из всей ситуации только один: срочно вакцинируйтесь все сомневающиеся, ибо грядет. Скоро и в вашем городе!
источник
Медиатехнолог
Ни с того, ни с сего отставной адмирал Вячеслав Попов вновь поднял тему с АПЛ «Курск» и версией ее гибели от столкновения с американской АПЛ «Толедо».

Дело в том, что Попов на момент трагедии – командующий Северным флотом и командующий теми злосчастными учениями, во время которых и погиб «Курск». Это именно в его командование в боеприпасах была оставлена бракованная торпеда, которая потом и взорвалась на «Курске», это именно он не придал значения докладу акустиков, что в районе нахождения подлодки слышен взрыв. Поэтому он первый и начал активно распространять версию, что этот взрыв произошел в результате опасных действий американцев. Версия очень патриотическая, одновременно прикрывает тот бардак, который устроил на флоте Попов.

При этом Попова не посадили и даже не разжаловали, просто тихо, без скандала отправили в отставку, даже выдали синекуру в оборонке, а потом даже сенатором дали поработать. Вроде бы человеку радоваться, что легко отделался и особо не отсвечивать. Но с этого года Попов окончательно на пенсии, без должностей, поэтому решил еще раз всем напомнить, что он якобы не виноват. Получается, предыдущие 20 лет голос правды и офицерской чести успешно заглушала зарплата из оборонки и корочка сенатора.
источник
Медиатехнолог
͏Тут Лукашенко дал интервью аж самим BBC. Помните мы говорили, что он успешно пробил политическую и информационную блокаду, которую ему устроили после прошлогодних выборов? Вот, это оно. Получить трибуну в одном из главных СМИ планеты – большой успех для белорусского президента.

Впрочем, воспользоваться им Лукашенко толком не смог: из 30 минут разговора 29 — это «я, не я, лошадь – не моя». Человек переводит стрелки на всех, кого можно, а сам большой молодец, самый демократичный демократ, самый человечный человек, а все кругом сволочи и подонки.
Правда, есть ровно два интересных момента, совокупно уложившихся в минуту.

Первый. Лукашенко рассказал журналисту, что Меркель, во время интервью назвала его «мистер президент», что посчитал косвенным признанием своей легитимности. Хорошая история, если бы не статус Меркель — фрау уже просто технический канцлер, которой не нужно соблюдать формальности. У нее была задача остановить миграционный поток, ради этого она самому Гитлеру могла позвонить в ад и назвать его «коллегой». Уверены, что ни один из лидеров Европы, желающих избраться на следующий срок, так обращать с Лукашенко не будет.

Второй. На вопрос об отношении к рекомендации Путина начать диалог с оппозицией, белорусский президент*, ответил журналисту BBC, а по сути, самому Путину, что пускай сначала сам начнет диалог с Навальным, а потом он, может быть, и поговорит с Тихановской. Потом понял, чего наговорил и начал петлять, мол и сам считает Навального предателем интересов России, с которым говорить не стоит. Но оговорка не очень помогла, ответ прозвучал максимально по-хамски. Впрочем это такой стиль у Лукашенко - хамить Путину и тут же просить у него еще денег. Всегда срабатывало, денег неизменно давали.

*(по мнению Ангелы Меркель)
источник
Медиатехнолог
Павел Валерьевич допустил, пожалуй, самое опрометчивое решение в жизни — получил французское гражданство. Теперь ему не стать депутатом Госдумы или Министром цифрового развития РФ.

Зачем тогда ему это всё?
источник
Медиатехнолог
Вот этот человек пытается запретить OnlyFans в России. Юрий Шаркович возбудился сам и решил возбудить уголовное дело на OnlyFans.

Шаркович зафиксировал рост вовлечения россиян в производство и оборот порнографических материалов. Переводим на русский: Юрий уже все посмотрел и скачал, поэтому больше не видит смысла существования этого сервиса.
источник