Size: a a a

Андрей Медведев

2020 August 03
Андрей Медведев
Вот что характерно, примерно одни и те же люди, регулярно клянчат у государства деньги на поддержку "современного прогрессивного искусства" и столь же регулярно гневно, с пылающими лицами, информируют нас что "а на лечение детей в этой стране собирают смсками".


https://t.me/cultras/1798
Telegram
CULTRAS
По поводу выставки «Под давлением» c нами связалась пресс-служба «Винзавода» и сообщила следующее:
«Выставка проходит в галерее pop off art, которая является резидентом Винзавода.
Фонд Винзавод не проводит выставки.
Галереи являются нашими арендаторами, а мы в свою очередь не имеем права вмешиваться в их выставочную политику»

От себя добавим.
Это, конечно объяснение, но увы – не сильно убедительное и не очень взрослое.
Выходит, «культурный кластер» Винзавод не несет ответственности за «культурную политику» своих арендаторов и не может контролировать происходящее на собственной территории. ОК.
При этом все мы помним, как настойчиво Винзавод просит у московских властей «поддержки культурных кластеров».
И почему он должен ее получать? Если не контролирует, что в ответ на эту поддержку его «резиденты» позволяют себе подобные «высказывания»?
Всё как всегда – «дайте нам деньги и льготы, а отвечать мы не собираемся ни за что».  
Это вот это теперь называется «адекватным внедрением сектора творческих индустрий в…
источник
Андрей Медведев
"Пусси Райот" уже не те.

https://t.me/rt_russian/40185
источник
Андрей Медведев
Я тут подумал, а ведь в России есть новое казачество - это русские ЧВК, выполняющие поручения российского правительства и бизнеса, там, где нельзя официально задействовать армию.
На Руси любой крестьянин или бедный дворянин, которому хотелось воли, ратной славы и приключений мог уйти на Дон в казаки. В принципе, казаки и были ЧВК своего времени. ЧВК Ермак подарило России Сибирь, отработав деньги царя и промышленников Строгановых. Туда, куда русская регулярная армия соваться не хотела, или конфликт мог сулить дипломатические осложнения, в начале отправляли прощупать почву казаков.
Как и сегодня активную деятельность российских госкорпораций в освоении полезных ископаемых Африки прикрывают российские же ЧВК, также оказывая силовую поддержку государственных интересов, там, где нашей армии лучше не показываться.
Русские - народ-воин, тысячи русских мужиков, прозябающих в провинции охранниками и сторожами  - генетически одни из лучших бойцов в мире.
ЧВК - это их шанс заработать приличные деньги, покрыть себя славой и уйти в Вальгаллу не от боярышника, а прикрывая отход своих и срубая из пулемета шеренги моджахедов.
А то и не сгинуть. Генетическим кшатриям проще выжить на войне, чем в мирной жизни.
У меня был приятель, прирожденный воин. Всю жизнь дрался и занимался единоборствами. Ходил на футбол, ради драк, а не ради футбола. Первый задирал чеченцев, байкеров и гопников. Я лично наблюдал, как он раскидывал по 5 человек, как в кино.
Но ельцинская армия в нашей юности была позорным днищем. Он в итоге стал бизнесменом, но сгинул молодым от разных злоупотреблений.
Уверен, попади он в нынешнюю нормальную армию или ЧВК, был бы сейчас жив и стал бы легендарным командиром вроде Боба Денара.
Есть мужики, совершенные пацифисты, они сходят на войне с ума от ужаса, как фронтовые писатели Астафьев и Быков. Но, есть и те, который на войне чувствуют себя, как рыба в воде, убивают полчища врагов, успешно бегут из плена, и спят на гражданке глубоким мирным сном.
Один мой близкий товарищ катается стрингером в горячие точки, как нормальные люди ездят в отпуск.
Он из Сирии привозит такие истории, которые обычно привозят с Ибицы или Бали.
"В Африне у меня был роман с двумя курдскими девушками-ополченками",
"в Идлибе мы накурились гашиша с арабами и они приняли меня в свое племя",
"лучший хумус на всем Ближнем Востоке я ел в Пальмире под обстрелом вместе с нашей военной полицией. Будешь проезжать мимо, скажу как найти кафешку".
Он тоже прирожденный кшатрий, для которого война - кайф и развлечение. Особенно, если эта справедливая война за интересы своей Отчизны.
Плиточник из Коми Арсений Павлов, уехав сражаться за русские интересы на Донбасс, вписал свое имя в историю русской боевой славы, как Моторолла.
Как и американский снайпер Крис Кайл, спивавшийся в Техасе, уехал сражаться за американские интересы, на Ближний Восток и стал национальным героем.
Только вот про Кайла снял фильм сам Клинт Иствуд. Блокбастер, собравший в прокате 300 миллионов долларов.
А русские современные воины из армии и ЧВК ходят пока не отпетые и не прославленные книгами, сериалами, блокбастерами.
Надо это исправлять.
Кстати, неожиданно очень крутую песню о любви к бойцу русского ЧВК записала украинская певица Луна, послушайте ) https://m.youtube.com/watch?v=_qkeSrqaK9U
источник
2020 August 04
Андрей Медведев
БЕЛОРУССЫ И АРМЯНЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕ ПРИЕХАЛИ НА НАШИ НЕДАВНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ СПЕЦНАЗА. НЕ БЫЛО КАЗАХОВ, СЕРБОВ И КИРГИЗОВ, УЗБЕКОВ.
ХОТЯ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ. НУ И ЧТО?
 
Кого я только не видел на военно-спортивных площадках России… Попробую вспомнить все страны: Белоруссия, Иран, Казахстан, Венесуэла, Киргизия, Армения, США, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Сербия… Ну и что? Стали мы союзниками после этого? Ну такими, чтоб «только тронь моего друга, сразу вышлю контингент»? Хрен там.
 
Я сейчас за свою среду говорю, за военную, за Армию, не за ФСБ, Росгвардию, погранслужбу или МВД (там свои, не менее интересные учения проводятся). А вы знаете, что у нас тренировался украинский спецназ ещё в 2012 году, в приватном формате? И что? Сильно мы подружились? Только теперь, в результате, узнаём друг друга, после тех учений по фото и видео: «Эээ! Да это не электрик, это майор спецназа Шмудько! Эээ, да это не конюх, это полковник Петров!»
 
Не знаю, можно ли дружить без дружбы… Кстати, виной неприезда на учения СпН ГРУ белорусов, узбеков, сербов, казахов и армян, действительно, стал коронавирус, на уровне организаторов не было условностей и политических шероховатостей, там люди конкретные. Зато теперь это были свои, по-настоящему, закрытые соревнования, которые, в отличие от новомодных стартов, проводятся уже 46-й раз, я позже расскажу вам о них подробнее, и покажу.
 
А это вам, ребята, относительно недавние совместные тренировки спецназа ВДВ и американских «зелёных беретов», именно в США. Впечатления участников:
источник
Андрей Медведев
#навылет

"Смотрел много видео. У меня диссонанс как умный парень может быть патриот?))" — написал один из 50 тысяч подписчиков моего Ютуб-канала.

И действительно: как умный парень может быть патриот?

Точнее, патриотом. И ещё, если включить граммар-наци, то пропущена куча знаков препинания. Меня так учили.

Меня учили, и я учусь всю жизнь. В три года, на коленях у бабушки, у горячей печки, пел "Азбуку" графа Толстого, потом школьные олимпиады, Бауманка, потом, в КБ, "забудь всё, чему тебя учили, будем делать из тебя специалиста". И учишься за космодромными схемами видеть и Киев, и Ленинград, и Челябинск, и Магнитогорск, Загорск и Омск — широка страна  моя родная — страна учителей и мастеров, строителей и врачей, училищ, институтов, университетов, заводов и фабрик — нас тьмы, и тьмы, и тьмы...

Если подумать (так меня учили — лучше подумать, прежде чем ляпать языком) — что такое патриотизм? Разве это верным пуделем служить государству? Глупость какая-то. В самом слове ответ — патриа — значит "отечество", отцы и деды, прадеды и предки — разве в том, что всю жизнь пытаешься соответствовать делам отца и мамы, бабушек и дедушек, прадедов и прабабушек — есть что-то постыдное?

Наоборот — пупок развяжется догонять и соответствовать. Поле пахать 20 часов в сутки, как прадед, детей учить, как бабушка, в рукопашной двадцать немцев завалить, как дед в штрафбате воевал — его тоже учили государство любить — всегда таких учителей хватает... Взрываться на байконуровских системах: "Прощай, Санька... Прощай, Тукти" — и ведь не взорвались, спасли разламывающуюся систему, когда экспедиция убегала быстрее визга...

А тут приходит неуч какой-то и хмыкает: "как умный парень может быть патриот?"

Удивительно ему. Удивительно любить свой народ. Удивительно возлюбить искреннего тебе.

И я тихонько думаю — как же им непривычно любить — этим постаревшим капризным детям, требующим лопатку и конфетку и мороженое — только бы не вкалывать, только бы не оскорбить себя трудом и учёбой, учёбой и трудом — всю жизнь.

От этой глупой лени, от этой ленивой глупости все злобные бестолковые речи — и о клоачном русском языке, и о том, что народ ни на что не способен, и перевешать бы добровольцев, и о патриотизме, последнем прибежище негодяев.

Это всё от безграмотности и нелюбви.
Даже не смешно.
Просто безразлично.
Перешагнул вот это самое — и пошёл дальше жизнь жить, учиться всю жизнь да пытаться дедам соответствовать.

Родные в сердце, сынок.

P.S.
Этот канал дорос до первой тысячи подписчиков.
Земной поклон вам.
источник
Андрей Медведев
Проект @wargonzo ещё три дня назад сообщил о том, что на задержанных россиян оказывается жесткое давление. Их тяжёлое моральное состояние подтвердил и представитель дипмиссии, посетивший их в СИЗО. При этом дипломату показали далеко не всех ребят, это тоже нужно понимать.

Лукашенко лишь подтвердил, что "красные линии" для него позади. И теперь этот отряд новый на юге - в Гомеле получается? Как он туда попал? На Юге РБ подозрительно граничит с Украиной. С РФ граница на Западе. То есть новая группа диверсантов либо беспрепятственно смогла пересечь полстраны (позор КГБ), либо пришла совсем не из РФ.

В общем, фантастический провал в логике президента РБ очевиден. Тем страшнее за пацанов. https://t.me/SolovievLive/30542
источник
Андрей Медведев
Батька продолжает. Теперь Лукашенко открыто угрожает России. «Будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело». Александр Григорьевич либо чересчур уверен в себе, либо, в результате кривых докладов силовиков, не владеет реальной обстановкой. Все, что сейчас делает глава РБ на руку геополитическим недругам и России и Белоруссии. Но в угоду личным амбициям можно и так, считает президент братского государства. Я напомню, что господин Янукович так же пытался торговать географией собственной страны. Сидеть на двух стульях долго не получается ни у кого. Но всегда приводит к непоправимым последствиям.
источник
Андрей Медведев
Там от порта до посольства ехать, насколько я помню, минут десять. Посольство стоит на возвышении по отношению к порту.
И вокруг дома.
То есть можно судить о мощности взрыва.
И правда, Хиросима.

https://t.me/rt_russian/40257
источник
Андрей Медведев
А может быть не склад конфиската @sashakots.

Вот смотри: порт, Ливан, рядом Сирия, ливанская Хезболла воюет в Сирии.
Или не она. Или еще кто-то использовал Ливан для переброски орудия.

Была ведь не раз информация, что Болгария и Румыния торгуют оружием. Продают его оппозиции. Или через них торгует Украина.

Разницы нет. Я вот скорее склонен думать, что рванул перевалочный склад орудия и боеприпасов.

https://t.me/sashakots/14877
источник
Андрей Медведев
Если в Бейруте, как предполагает Андрей, была именно перевалочная база для боеприпасов, то, как сказал бы Борис Николаевич, "что-то не ладится у нас" с перевалочными базами. У нас — в глобальном масштабе. Санаторий под Минском, транзитный для бойцов российской ЧВК — а обратное пока никто не доказал. Этот бейрутский склад. И, если догадка верна — то нас ждёт что-нибудь ещё; и хорошо бы, если без жертв.

Рвутся скрытые связи, пресекаются спрятанные до того цепочки. Идёт передел. Угадать бы, в какую сторону.
источник
Андрей Медведев
Есть информация, что у самого эпицентра взрыва было пришвартовано судно Mero Star, которое прибыло в Бейрут незадолго до взрыва из Мариуполя.
источник
Андрей Медведев
#хочувсёзнать

И о Бейруте.
Я много лет работал с аммиачной селитрой. И в нашей банде все трейдеры хорошо помнили ужас в Техасе 1947-го.
https://youtu.be/TworcINhDhQ
источник
Андрей Медведев
Взрыв в Бейруте. Мнение на основании собственных, иногда трагических,  наблюдений.

Склады с боеприпасами, когда горят, совсем иначе взрываются. Даже когда  детонация начинается от случайного взрыва, переходящего потом в пожар. Процесс идет, скажем так, прерывисто, в несколько "бахов", иногда - в десятки. Про пиротехнику вообще говорить нечего, ничего похожего с пожаром на складе.

Так, как в Бейруте рвануло, бывает лишь при прямом попадании в склад ракеты. Или мощнейшей "закладке", под сотню кг. тротила, да еще грамотно, по науке на склад БП заложенного.

Что там на самом деле было - пока непонятно. Но версии с "пожаром" и "несчастным случаем" выглядят очень наивно.
источник
2020 August 05
Андрей Медведев
Русский дом (РЦНК) в Бейруте начал сбор помощи (медикаменты, перевозочные материалы) для пострадавших от взрыва.


http://lbn.rs.gov.ru/ru/news/73239
источник
Андрей Медведев
#хочувсёзнать

Иногда я очень не люблю свои догадки: очень паршивое бывает чувство — лучше бы ошибся.

Аммиачная селитра, даже с неплохой обработкой антислёживателем, при таком длительном хранении превращается из гранул в труху. Есть ещё одна беда — в жарком климате происходит деградация полипропилена 500 кг или 800 кг биг-бэгов, в которые упакована селитра. За несколько лет этой селитры на складе могло остаться тонн триста — пыли в трухлявых больших мешках.

При нарушении техники безопасности и требований к хранению селитры (высокие t окружающей среды — в складе) селитра может разлагаться с выделением кислорода, что провоцирует усиление пожара.

https://t.me/russ_orientalist/3371?single
источник
Андрей Медведев
Версия взрыва в Бейруте от Hearst Shkulev Media (США)

Как раз на днях Hearst Shkulev получило господдержку от России в размере 27 миллионов рублей, как видим, не зря:

- Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) 13 июля подписало соглашение с ООО «Сеть городских порталов» о предоставлении ему субсидии в размере 27 млн руб., следует из материалов федерального казначейства. Субсидия выдана на выполнение работ по созданию и поддержанию в интернете ресурсов, зарегистрированных как СМИ, следует из документа. Субсидии получили новостные порталы «НГС.Новости» в Новосибирске (3,7 млн руб.), Е1.ru (Екатеринбург, 3,6 млн руб.), NN.ru (Нижний Новгород, 2,9 млн руб.), В1.ru (Волгоград, 2,4 млн руб.), 72.ru (Тюмень, 850 тыс. руб.), 74.ru (Челябинск, 700 тыс. руб.), 59.ru (Пермь, 600 тыс. руб.) и другие, указано в соглашении. Всего поддержку получили 23 портала.Е1.ru (Екатеринбург, 3,6 млн руб.), NN.ru (Нижний Новгород, 2,9 млн руб.), В1.ru (Волгоград, 2,4 млн руб.), 72.ru (Тюмень, 850 тыс. руб.), 74.ru (Челябинск, 700 тыс. руб.), 59.ru (Пермь, 600 тыс. руб.) и другие, указано в соглашении. Всего поддержку получили 23 портала.
источник
Андрей Медведев
Взрыв в Бейруте был такой силы и мощности, что в городе Сайда в домах тряслись стекла.

Люди подумали, что где-то у них в городе произошел теракт. Как часто бывает в Ливане в последние годы.

Где находится Сайда можете посмотреть по карте.

https://t.me/rt_russian/40319
источник
Андрей Медведев
#пускайтегаз
По взрыву селитры в Бейруте есть одна загадка: фотографии упаковки. Народ размножает фото со скоростью кроликов, не понимая, что изображено.

Грузия (РуставиАзот) фасует свою селитру в дешёвые биг-бэги вместимостью 550 кг и перевозит в открытых полувагонах в Батуми, где грузит на пароходы.

Но на разгоняемых по сети фотографиях изображены биг-бэги с маркировкой "NITROPRILL HD 1000Kg".

В тесном мире производителей удобрений не так много брендов, битва идёт за каждую букву в названии (попробуйте придумать бренд из слов Nitrogen, Fertilizer и Prilled — соответственно, Азот, Удобрение и Гранулированный).

Вот и шпарят конспиролухи версии о том, что это чуть ли не австралийская пористая селитра для взрывных работ (Nitropril — с одной L — это зарегистрированный торговый знак ®).

На РуставиАзот не производили пористую селитру (у неё плотность низкая, её пропитывают дизелем и заливают в шурфы при проведении вскрышных работ в открытых карьерах). А тут NITROPRILL HD (с двумя LL да ещё и HD — high density — высокой плотности).

Поэтому лучше не размножать кроликов, кто быстрее твиттнет, и подождать официальных сообщений.

Могу лишь допустить, что либо NITROPRILL HD это новый бренд РуставиАзот, либо грузинскую селитру где-то в порту Бейрута перефасовали в биг-бэги, предоставленные каким-то трейдером.

Это распространённая полулегальная практика в бесконечных трейдерских гонках за прибылью (особенно прибыльных при поставках в Африку), но тут уже потенциально крайне скандальная ситуация, так как вопрос касается обезличивания груза и согласования коносаментов. Возможно, именно поэтому контрабас застрял в Бейруте.

Либо это вообще не грузинская селитра. А кто и что зафасовал — разберутся.

https://twitter.com/IntelCrab/status/1290782284686266372?s=09
источник
Андрей Медведев
#пускайтегаз
И, напоследок, по взрыву в  Бейруте.

Трейдерская схема "Грузия — украинское судно — Бейрут — Мозамбик" столь очевидная и экзотическая, что прямо пальцем показывает на некое русскоговорящее лицо ливанского происхождения с французским паспортом.

Обтяпывать такие делишки могут только несколько человек на планете: надо обладать клиентурой в бывших французских колониях, уметь договариваться с грузинами и фрахтовать украинцев, и знать, с кем в Ливане неторопливо решать вопросы.

Вот ведь черти.
источник
Андрей Медведев
Hearst Shkulev начал, Медуза и BBC подхватили. Бейрут взорвал Путин

Утром писал про неполживый заголовок американского холдинга: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12624

При этом, если обратиться к сути, в 2014 году судно под молдавским флагом, построенное в Японии, принадлежащее фирме с Маршалловых островов, которая, в свою очередь, принадлежит россиянину, живущему на Кипре, с русско-украинским экипажем, везёт груз из Грузии в Мозамбик. В Бейруте груз конфискуется и сгружается на склад. В 2020 году взрывается. Казалось бы, причем тут Россия? И вот в игру включаются BBC и Медуза.

13 июля 2020 года федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) выдало холдингу Херст Шкулев всего 27 миллионов рублей государственной поддержки. Надо было выдать миллионов двести, чтобы помои были жирнее.
источник