Путевые стены и пол петербургской станции "Садовая" выложены красным гранитом со вставками серого. По легенде, из-за финансовых трудностей во время строительства не смогли облицевать путевые стены серым гранитом, как намечалось по проекту, на складах нашелся только красный кузнеченский гранит, а имеющегося серого хватило только на узкую полоску на полу вдоль платформы. Фриз путевой стены выполнен из белого мрамора, украшенного сверху анодированными под бронзу металлическими вензелями.
Рассказывают, что с пуском очень спешили и не успели наделать нужное количество вензелей, вместо них повесили обычные металлические листы с отверстиями. К счастью, потом их заменили на проектный декор. В центре зала установлены гранитные скамьи с информационными стойками. Здесь же два лестничных спуска к переходу на станцию «Спасская». По проекту, их собирались оградить решетками, напоминающими ограды петербургских мостов и садов, и установить фонари.
Освещение залов выполняют световые плафоны, состоящие из 50 дугообразных фонарей. В 1990-е гг. со светильников сняли матовые стекла, а затем поменяли часть освещения. «Садовая» — единственная в Петербурге односводчатая станция, где оба торца используются под выходы. С южного торца начинается переход на станцию «Сенная площадь» Московско-Петроградской линии, а с северного — выход в город. Сначала пассажиры поднимаются по гранитной лестнице с латунными перилами, освещенной фонарями, а затем, пройдя по дугообразному пешеходному тоннелю, попадают к наклонному ходу и поднимаются по одному из трех эскалаторов.
Стены переходов предлагаются для размещения рекламы, при этом подчеркивается, что «Садовая» является одной из наиболее загруженных станций Петербургского метрополитена. В 2005 г. на «Садовой» в качестве эксперимента появился новый вид рекламы в виде трехстороннего вращающегося модуля на столбе. Первой информацией стало поздравление с 50-летием Петербургского метрополитена.