Эксперимент с яблоками и с мандаринами уже проводила, получила передоз витамина Ц (он бывает!! Честно!!), так что с другими монопродуктами не рискну :) (кроме черешни. Эх, мне бы сейчас тазик черешни килограмма так на 3–4....)
Но мне всё ещё кажется, что принцип «не хочешь есть боннский суп — значит, вообще есть не хочешь» несколько садистский. Организм человека хочет жирное и сладкое, ему такая еда кажется вкусной оттого, что это энергетически выгодно и подкрепляется дофамином!
А жизнь в бесконечном аду самоограничений точно нельзя назвать здоровой.
про этот принцип тут никто не писал, кроме Химерки. никакого отношения идея "не хочешь <нужное подставить> - не голодный, жди пока захочешь" к интуитивному питанию не имеет. там как раз один из основных моментов в том, что нужно подумать, чего ты хочешь для своего голода. теплого, холодного, мягкого, твердого, кислого, етц. а не для своего дофамина хочешь, да. это вообще разные ощущения, но чтобы это понять, надо этим заниматься.