Вот житель Дагестана нам пишет про
предыдущий пост:
"Не многонационального, а нищеты. Вся эта "оптимизация" издержек от нищеты идёт. У нас похожим образом издержки "оптимизируют" коммерсы, которые асенизаторские услуги частному сектору свои предлагают. Ну как, просто берут канализационные отходы и вываливают в коллекторы малых рек.
А всё почему? А потому что нищета и беззаконие."Это не так. Дагестан далеко не самый бедный регион, правильнее будет сказать, он неоправданно богат, из-за укоренившейся
"странной экономической модели", с которой рано или поздно мы покончим.
Если разделить расходную часть бюджета Ивановской области на каждого жителя, то мы получим примерно 45 000 рублей на человека, в Дагестане этот показатель равен 78 000. Поэтому деньги есть и их достаточно много, но по большей части из федерального бюджета, например, на 2021 год уже запланировано 100 млрд. рублей дотаций, это 70% бюджета республики. Нет никакого сомнения, что большая часть этих денег будет разворована.
Кроме того, Дагестан является одним из чемпионов нашей многонациональной страны по поставкам долларовых и рублёвых миллиардеров в список Forbes. Поэтому, надо признать, что деньги есть, пока аборигены плавают в каловых массах и развешивают мешки с мусором на деревьях их элитки пилят бюджеты и воруют миллиарды русских денег.
Некоторые скажут, ну что же вы русские, уйдите тогда с Кавказа и не платите этнократом. Только проблема в том, что дикари утопят друг друга в своем навозе и крови, а потом прибегут в наши города. Уход из Армении и Азербайджана привёл к тому, что армян и азербайджанцев стало только больше в наших городах. Поэтому, уход - это не выход, но модель взаимодействия с многонационалами нужно менять. Об этом в следующих постах.