Size: a a a

Кинокляча

2016 November 22
Кинокляча
источник
Кинокляча
Вирус.
#ужастик

Фильм ужасов – ужастик, т.е наводит страх и ужас на зрителя. Фильм злости – злостик, вызывает ярость и злость! Смотришь фильм и орешь в экран: КУДА!? ДУРА! СТРЕЛЯЙ! БЕГИ! КАКОГО @#$ ТЫ СТОИШЬ!? ААА! ИДИОТЫ!

К черту обзор! Вот вам отрывок диалога из фильма:
- Убей ее!
- Она уже мертва, я спасу ее.

Ты себя слышишь? ОНА МЕРТВА! Как ты ее спасешь!? На секундочку, все светлейшие умы брошены на поиск решения проблемы с вирусом. Чем руководствовалась главная героиня, когда пыталась вылечить зараженную сестру знаниями, полученными на одном уроке биологии? НЕ СМЕШИ МОИ КОПЫТА! А в самом конце, когда она побежала за зомби-сестрой, на что она рассчитывала? Что она расскажет пару трогательных воспоминаний из детства, и она излечится? Что за жеребячья наивность?

И лишь последние 10 минут были по-настоящему насыщенны экшеном и звуками! Но только не в самом фильме, а в зале – это хлопки от фейспалма и поспешные шаги в сторону выхода из зала.
источник
2016 November 23
Кинокляча
Всем доброго дня! На днях задумал покупку нового телефона, и в этой связи активно мониторил каналы о девайсах. О двух наиболее толковых ресурсах решил рассказать и вам: вещь-то в хозяйстве полезная каждому!

Официальный канал @rozetked. Rozetked — это замечательные обзоры гаджетов и приложений, а также новости о технологиях, кино и даже видеоиграх.

@themarfa авторские и не только тщательно отобранные советы по автоматизации рутины и настройке ваших любимых гаджетов и приложений. Здесь вы узнаете, на что на самом деле способен ваш цифровой друг.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Другой мир: Войны крови
#ужасы #боевик #нуар

Уже тот факт, что фильм является пятой частью серии, серьёзно настораживал. Но я по долгу службы отправился в кинотеатр в ожидании приятного просмотра. Пресс-показ всё-таки, не будут же они такую дичь показывать.

Показали. История о вампирах (2016 год, опомнись) и их противостоянии с оборотнями. Главная героиня здесь обладает удивительной способностью воскресать по три раза за фильм просто потому, что сценаристы так решили. Какие-то совсем непонятные сюжетные повороты знакомят с разными вампирскими кланами. Эти части с длинными и скучными диалогами прерывают бесконечные сражения, потерявшие хоть какую-то оригинальность, а потому и мой интерес к ним. А скрипящая неприятная музыка даже толком поспать не даёт.

Таким образом, претендующий на нуар, фантастику, мистику, драму и еще много всего, "Другой мир" не дотянул ни до чего. Я искренно верю, что после этого фильма даже самый последний фанат отвернётся от серии. Для кого в таком случае будет сниматься продолжение (а концовка всячески на это намекает) - остаётся только догадываться...
источник
2016 November 24
Кинокляча
источник
Кинокляча
Прикосновение ветра
#документальный #художественный #драма

Я без зазрения совести назвал бы фильм "бурятским артхаусом". Почему бурятским? Потому что фильм про Бурятию, снят в Бурятии, показывает бурятские особенности, ну и один из двух главных героев - бурят. Почему артхаусом? Потому что деревенский бурят, исполняющий немецкие и австрийские оперы - это, конечно, мощно. Потому что очень подвижная камера, не замирающая хотя бы на миг - это стильно (ну и бюджетно, конечно). Потому что сам по себе формат фильма на стыке художественного кино и документалистики - это оригинально.

Ну и смотреть это всё очень даже интересно. Меня пустили на пресс-показ (нашу Клячу наконец признали в киноведческих кругах), и я об этом ни разу не пожалел. Так что на фоне общего кризиса свежих идей очень советую заглянуть на фильм. В прокате он уже идёт, если что.
источник
2016 November 25
Кинокляча
источник
Кинокляча
Зоология
#драма #фантастика #русский

В продолжение темы нестыдного отечестенного - срочно ройте копытом календари окрестных кинотеатров: в прокат выходит “Зоология” Ивана И. Твердовского (тоже лауреат “Кинотавра”, как и “Хороший мальчик”). Если “Мальчик” - это про посмеяться и подумать, то “Зоология” - про подумать и пару раз саркастически хмыкнуть. Твердовский продолжает линию своего “Класса коррекции”, только теперь выбирает более взрослый ракурс.

Драма про женщину, у которой вырос хвост, и она испытывает по этому поводу дикий стыд и дискомфорт (знакомо, неправда ли?). Снова история про инаковость, только теперь вместо инвалидного кресла - хвост, который предположительно вырос из-за внутреннего конфликта с окружающим обществом. Много сатирических сцен, немного провокации; если в “Классе коррекции” Твердовский выступал на поле Триера и Ханеке, то тут, скорее, Фассбиндер (см. “Страх съедает душу”). Социалки боишься - в кино не ходи, но пропускать "Зоологию" не рекомендую.
источник
2016 November 26
Кинокляча
источник
Кинокляча
Дама Пик
#триллер

Отстооой. Скучно и затянуто. Похоже на дешёвый двухчасовой сериал про оперных певцов. Может, этот фильм и заключал в себе какую-то философию, недоступную простому люду, но по мне, так это просто "скандалы-интриги-расследования".

По сюжету молодой актёр хочет обрести славу, исполнив партию Германа в постановке знаменитой Софьи Майер "Пиковая дама".
Очевидно, что режиссёр пытался провести параллель между сюжетом фильма и великим произведением Пушкина, сделав Софью Майер той самой желанной Дамой Пик. Но, к сожалению, перемудрил. В итоге, все персонажи страдают и ревут, а тебе так и хочется крикнуть "Вы все придурки" и уйти из кинозала.

Мой вердикт: не ходите. Зря потратите время и деньги.
источник
2016 November 28
Кинокляча
источник
Кинокляча
Поезд в Пусан
#боевик #триллер #ужасы

Я как-то скептически смотрел на корейское кино до недавнего времени. Потом летом вышла совершенно удивительная "Служанка" (https://telegram.me/moviehorse/125), но от азиатского зомби-хоррора я всё равно ничего доброго не ждал. Как выяснилось, напрасно.

Режиссер Ён Сан Хо, занимавшийся до этого исключительно анимацией, взглянул на историю про ходячих мертвецов по-новому. Зомби здесь не могут действовать в темноте, и реагируют только на звук, что позволило значительно разнообразить сюжет. Совершенно непредсказуемые действия держат в напряжении, а нон-стоп экшн смотрится очень органично и просто не позволяет отвлечься. Но не стоит думать, что весь фильм - это море крови и пугающие зомби. Персонажи, хоть и шаблонные, замечательно развиваются и раскрываются постепенно. А изменения, которые они переживают, всегда логично обоснованы.

Действительно, в этом фильме кроется нечто большее, чем просто еще один хоррор. Это еще и аллегория, затрагивающая многие проблемы современного мира, вопросы морали и ценности жизни. "Поезд в Пусан" - замечательный представитель своего жанра, так что смело рекомендую к просмотру!
источник
2016 November 29
Кинокляча
источник
Кинокляча
Бегущая от реальности
#драма #детектив

В названии уже прямо заявлена тематика. В принципе, ничего нового в фильме и нет. Мы уже насмотрелись на сумасшедших женщин, недовольных своей жизнью, бросивших всё и т.д.
Плюс ко всему, в фильме нет очевидного, острого конфликта. Это делает кино скучным и очень медленным, падет динамика. Такой приём может быть оправдан тем, что зритель таким образом погружается в психологические переживания героев, но здесь это совершенно не дотянуто. Какие-то недосказанные диалоги и незавершенные сцены не создают впечатления загадочности, не дают возможности предположить, что может быть дальше, так как их исход очевиден. Если уж режиссер использует абсурдные ходы, то это надо делать до конца, со всей иронией и идиотизмом, иначе не произведёт предполагаемого эффекта.

В любом случае не открывайте перед просмотром трейлер. Не потому что он плохой, а потому что освещает практически всю малину фильма.
источник
2016 November 30
Кинокляча
источник
Кинокляча
Моя большая греческая свадьба 2
#комедия #мелодрама

Давайте сразу напомню, что про эту большую греческую сумасшедшую семейку уже снято два фильма и сериал. И я был уверен, что продолжение окажется провальным, как и все ненужные сиквелы такого рода.

Как же я удивился, узнав, что все актеры спустя 14 лет после первого фильма бодро и задорно исполняют свои роли! В итоге вышла простая, легкая, не суперсмешная, но и не глупая комедия. В сети подобных фильмов - куча, но в прокате сейчас такое приятное и ненавязчивое кино - редкость. И самое главное, что во время просмотра меня ничто не напрягало и я улыбался во все свои 40 конских зубов!
источник
Кинокляча
Думаете кляча ваша сидит на овсе и воде? Как бы не так! Я, признаться честно, очень люблю много наготовить другим и вкусно поесть самому. Думаю, на какой-нибудь греческой свадьбе я был бы желанным гостем... тем более, на цыганские праздники я больше ни копытом не ступлю! Поэтому хочу посоветовать каналы, с просмотра которых у меня нередко текут слюнки.

@daily_ladle - это ежедневные авторские рецепты, советы и хитрости кухонного дела.
Быстро. Просто. Вкусно.

А всамделишные истории про то, как настоящему мужику приготовить вкусно, сытно и красиво можно почитать здесь - @mens_kitchen

Только не готовьте ничего из конины!
источник
2016 December 02
Кинокляча
источник
Кинокляча
28 панфиловцев
#военный #драма

Заранее прошу прощения за много текста, но иначе тут нельзя. "28 панфиловцев" - это полная противоположность вполне реальной "Брестской крепости" и абсолютно выдуманным "Мы из будущего". Временами видно, что хотели снять просто хороший фильм о войне без "ура-патриотизма" и "за Сталина", но 80% экранного времени получились иными.

Начинается артобстрел, а бойцы смеются. Вы хотели показать их героизм? А разве не является героизмом просто не сбежать из окопа? При первом же выстреле не дать дёру? Это не героизм? Разве не является героизмом сразу после артобстрела в горе трупов своих товарищей продолжать оборону позиций?

Я никогда в жизни не поверю, что героизм заключается в сумашествии. Половину фильма нам показывают, как "опытные, побывавшие в жестокой мясорубке бойцы" то начнут зажигать спички во тьме на передовой, то вставать из окопа в полный рост, то стрелять из винтовок по самолетам при маскировке своих позиций, то анекдоты травить и хохотать при артобстреле, а то и просто бесконечно рассуждают о любви к Отечеству. Всё же в порядке, это ведь всего лишь немцы стреляют.

А фильм мог стать великолепным... В отдельные моменты он держит марку: ты сопереживаешь героям, потому что видишь, как им тяжело. Но когда эти герои не показывают страха и ничего не боятся; когда они не едят и не пьют, видимо, получая белки с углеводами из разговоров; когда деревянные немцы аки имперские штурмовики не могут попасть ни в кого, даже в упор и постоянно отступают по необъяснимой причине, я им не верю. И тут уже даже бесконечная неуместная пафосная музыка не спасёт. Потому что для меня героизм - это преодоление страха, а не его отстуствие из-за бездарности врага. Я могу написать тут целую тираду про недостатки фильма, да только смысл? Все недостатки создатели будут оправдывать низким бюджетом. Но у тех же "Брестской крепости" и "Мы из будущего" он не сильно больше...

P.S. Похоже, посыл Мединского и КО был в том, что если бы все советские солдаты сражались как дивизия Панфилова, то врага разгромили бы еще осенью 1941 года. Видимо, остальные сотни тысяч советских солдат бросали оружие и сдавались в плен. Другого объяснения такому соотношению потерь в фильме я не вижу.
источник