Size: a a a

Кинокляча

2021 May 31
Кинокляча
источник
Кинокляча
Создатели мини-сериала «Домина» Дебс Гарднер-Патерсон, Клэр Маккарти, Дэвид Эванс, каждый из которых много работал с историческим материалом, решили показать Древний Рим глазами женщин и отвели главную роль Ливии Друзилле — жене императора Октавиана Августа, превратившейся за восемь эпизодов из юной девушки во влиятельную фигуру своего времени. Получив образование, Ливия не могла быть просто приложением к мужу, и участвовала в политике, пусть и опосредовано. Действие развернулось в период, когда власть находилась в одних руках, а империя – на грани Гражданской войны. Хронологические рамки раздвинулись более чем на двадцать лет, что обусловило смену актерского состава. С батальных сцен фокус сместился на дворцовые козни и междоусобные разборки, потому большая часть сцен снята в интерьерах. Быт и обычаи показаны очень подробно, и хоть в речи героев проскальзывают современные словечки, сам сериал не выглядит анахронизмом, изображая Рим вечным городом интриг.

Сериал доступен в @amediatekatv
источник
Кинокляча
Что ждет сериалы в ближайшие годы? Почему Басков поет с Милохиным? Как Лапенко и Горбачева влияют на киноиндустрию? Как ни странно, на все эти вопросы есть универсальный ответ — будущее за теми, кто сегодня сам потребляет контент, а завтра начинает делать его для интернета.

А подсказал нам эту мысль продюсер Антон Калинкин. Но мы не смогли остановиться и расспросили основателя CHILL об успешных веб-сериалах, фестивале «Короче» и дальнейшей судьбе телевидения.
источник
Кинокляча
Сиквел «Тихого места» стал самым кассовым фильмом в США после пандемии, заработав 48 млн долларов за один уик-энд. И пока фильм Джона Красински подбирается к отечественным кинотеатрам — рецензия нашего эксперта по хоррорам Димы Соколова (@hegelianism).

После гибели мужа в финале первой части Эвелин Эббот (Эмили Блант) вместе с тремя детьми отправляется искать себе новый дом. Вскоре они встречают бывшего соседа (Киллиан Мерфи), который нехотя соглашается приютить гостей в своем бункере. На следующее утро малолетняя Риган тайно отправляется в поход, чтобы добраться до острова с радиостанцией, транслирующей одну и ту же песню. Девочка надеется передать в эфир сигнал, чтобы помочь человечеству в борьбе против монстров, выслеживающих своих жертв по звукам.

Как и первая часть, сиквел «Тихого места» — это камерный и атмосферный хоррор о выживании в мире, где любой шум может стать смертельно опасным. Но, в отличие от оригинала, во втором фильме заметно больше экшна и саспенса. Ввиду того, что новых главных героев почти нет, режиссер и сценарист Джон Красински на этот раз сосредотачивает внимание на перестрелках и играх в прятки с насекомообразными чудовищами, напоминающими арахнидов из «Звездного десанта». Кстати, хоть фильм и начинается с пролога-флэшбека, показывающего первый день появления монстров, никаких особых подробностей о них ждать не стоит. Зато будет немало напряженных эпизодов, обыгрывающих необходимость сохранять тишину в самые неудачные для этого моменты — от драки с местными бандами до попадания ногой в медвежий капкан. Да, в этом смысле «Тихое место 2» не предлагает ничего нового. Это сиквел, аккуратно развивающий все находки первой части. В руках менее талантливого человека он бы легко мог стать вымученной поделкой, набитой клишированными скримерами. Но Красински умело эксплуатирует потенциал сюжета, подкидывая героям один нервный момент за другим. И если «Тихое место» было вкусным жанровым блюдом, то сиквел — это двойная порция.
источник
2021 June 01
Кинокляча
С первым днём лета
источник
Кинокляча
В Таллине завершились съемки художественного фильма MINSK по мотивам протестов в Беларуси в 2020 году. В центре сюжета — молодая пара (Алексей Маслодудов и Анастасия Шемякина), которая выходит ночью из дома и оказывается в гуще бунта мирного населения. В картине также сыграли Данил Стеклов, Юлия Ауг, Олег Гаас и Иван Мулин.

Режиссерское кресло занял Борис Гуц, известный работами «Смерть нам к лицу» и «Фагот», которые полностью сняты на мобильный телефон. Для MINSK тоже выбран не самый стандартный формат. Лента сделана одним кадром, на что понадобилось четыре ночи и семь дублей.

Это первый художественный полный метр о событиях в Беларуси. В прошлом году вышло несколько документальных фильмов — проект от The Guardian, лента «Мы не знали друг друга до этого лета» белорусского режиссера Ольги Абрамчик (живет в Праге) и дебют «Смелость» белорусского режиссера Алексея Полуяна (живет в Германии), который был показан на Берлинале. И, кажется, никогда в обозримом будущем не будет в самой Беларуси.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Танцующие на волнах Марион Котийяр и Адам Драйвер на шикарном постере мюзикла «Аннетт», который откроет 74-й Каннский фестиваль 6 июля. Картина рассказывает о счастливой паре стендап-комика и известной оперной певицы, чью жизнь перевернет рождение дочери.

За режиссуру отвечал француз Леос Каракс («Дурная кровь»), для которого «Аннетт» стала первым англоязычным проектом. Сценарий написали братья Рон и Расселл Мэйл, основатели группы Sparks. Они же и исполнили вместе с Котийяр и Драйвером песню для саундтрека.

Фильм ожидается в российском прокате 8 июля.
источник
Кинокляча
Каждый фильм Романа Супера и его соавтора Ивана Проскурякова («Это Эдик», «С закрытыми окнами») рассказывает нам что-то новое про подходы к созданию документальных кинопортретов. В их картине «Сахаров. Две жизни» ключом ко всему стала амбивалентность. Повествование разделилось на две части (жизни), в одной из которых показали героя, влюблённого в теорию, как в женщину, в другой — в женщину, как в теорию. А мы знаем, что это не одно и то же. В основу сценария легли реальные слова самого ученого. Чтобы фильм не стал театром одного актёра, к Сахарову приставили неудобного интервьюера — Совесть (в качестве иллюстрации наш бэкстейдж их встречи). Ударная волна от взрыва, показанного на LED-экране, оставила пыль на зрачках героя, а прошлое проникло в настоящее, где, по мысли Сахарова, все люди имеют право на жизнь, свободу и счастье. Это слова из его неосуществлённого проекта мировой конституции советских республик стали прологом и эпилогом истории. Включайте, если хотите фильм, способный породить дискуссию.
источник
Кинокляча
«Сахаров. Две жизни» стал первым документальным проектом в России, который был создан с применением ARFX-съемки. Суть в том, что вместо хромакея используются экраны, обеспечивающие реалистичные фоны и освещение героя/объекта в кадре. Такую технологию можно было видеть в «Мандалорце». Но если там съемка играла на правдоподобие – насколько это возможно в фэнтези-сериале, то в «Сахарове» гипертрофированность, напротив, стала визуальной фишкой. Чего не удалось, к примеру, Майклу Алмерейде в игровом байопике «Тесла» с Итаном Хоуком, где герой не совместился с миром будущего, который стал таким из-за него (или благодаря ему).
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник