Size: a a a

Кинокляча

2021 July 09
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Тому Хэнксу — 65! За время своей карьеры как актер, режиссер и продюсер он успел поработать над более чем ста проектами. Каждый сам выберет любимый. Но если вам мало просто фильма с Хэнксом, то предлагаем такой, где он сыграл сразу несколько ролей. Речь про «Облачный атлас» Тома Тыквера и дуэта Вачовски. Лента вышла на экраны в 2012 году, а уже завтра повторно стартует в прокате. Актер, как известно, не любит смотреть картины со своим участием, но эта стала исключением, и он даже пересматривает ее время от времени.
источник
2021 July 10
Кинокляча
Чеканные монеты наготове: 17 декабря выйдет продолжение сериала «Ведьмак» по роману Анджея Сапковского. К своим ролям вернутся Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Аня Чалотра и Джои Бэти.

А пока смотрим тизер-трейлер!
источник
2021 July 11
Кинокляча
Пока «Бегущая в лабиринте» убегает из кинопроката, Дима Соколов (@hegelianism) рассказывает, стоит ли за ней гнаться.

Этот французский фильм Матье Тури уже успели неоднократно сравнить с «Кубом» (1997) — действие здесь также происходит внутри хитроумного лабиринта, набитого смертельно опасными ловушками. Но по мере развития событий становится понятно, что «Бегущая в лабиринте» больше похожа на гибрид «Погребенного заживо» с Райаном Рейнольдсом (2010) и недавнего «Кислорода» (2021). Как и в первом, героиня постоянно находится в предельно замкнутом пространстве. Как и во втором, она почти всегда одинока, и лишь под конец начинает хотя бы немного понимать, что происходит вокруг. В этом кроется главная неожиданность фильма: в сюжете становятся все более заметны религиозные мотивы, в то время как фантастический компонент отходит на второй план. Правда, наблюдать за ползающей в темноте героиней к тому моменту становится скучновато — ловушки не блещут оригинальностью, а кроме них картина мало что может предложить зрителям. Из-за ограниченного пространства саспенс быстро становится вымученным, а лабиринт, ключевая фишка фильма, превращается в однообразный набор блоков, двигающихся туда-сюда. Для серии «Черного зеркала» или «Сумеречной Зоны» такая история бы вполне сгодилась, но для полного метра явно не хватает деталей, захватывающих внимание.
источник
2021 July 12
Кинокляча
Рапортуем про финал «Пищеблока» по одноименному роману Алексея Иванова, который населил пионерский лагерь 1980-х вампирами, соединив ностальгическое и мистическое, беззаботное детство и идеологию на грани краха. За экранизацию взялись постановщик хорроров Святослав Подгаевский и сценарист Александр Талал, в свое время работавший над «Дневным дозором». Сам писатель не влиял на сценарий — в итоге расширенный, так как создатели посчитали, что событий первоисточника хватит максимум на четыре эпизода. С точки зрения жанра система координат оказалась весьма туманной. Сериал попытался быть всем сразу — и около ужастиком, и подростковой драмой с нотками эротики (только отстаньте от Ангелины Стречиной), при этом заигрывая не то с неоновой, не то с советской эстетикой. Нечто похожее произошло с саундтреком, куда неожиданно вписались «Гражданская оборона» и Дэвид Боуи. Такой микс явно не пошел проекту на пользу, потому что на выходе получился, скорее, модный продукт, чем самостоятельная экранизация.
источник
2021 July 13
Кинокляча
А вот и еще одна весточка из Канн — фрагмент из «Французского вестника» Уэса Андерсона. Тимоти Шаламе прилагается!

Ждете?
источник
Кинокляча
Минутка эксклюзивного контента: смотрим отрывок из нового фильма Роберта Коннолли «Город тайн», который выйдет в российский прокат 15 июля.

Это история полицейского, который возвращается в родной городок на похороны лучшего друга. Обстоятельства его смерти крайне мутные: самоубийство или все-таки убийство? Герой берется за расследование и обнаруживает неожиданную связь между этим делом и давней смертью 17-летней девушки, с которой когда-то был знаком.

В основе — бестселлер Джейн Харпер «Засуха», в главной роли — Эрик Бана.
источник
2021 July 14
Кинокляча
Посмотрели пилотный эпизод сериала «Документалист». Первое, о чем хочется сказать, — премьера была в VR-очках, которые создают эффект присутствия в реальном, хоть и нарисованном, кинозале — да здравствует кинетоскоп Эдисона. Сам проект в духе первого мистического (один из слоганов ТВ-3, где и выйдет проект наряду с платформой Premier) заигрывает со сверхъестественными силами, неожиданно заинтересовавшими известного режиссера в исполнении Аристарха Венеса. Не теряя времени, документалист решает снять «киношку в стиле Майкла Мура» и проверить все существующие байки из склепа. Причем делает он это без особой подготовки, что позволяет каждую секунду сомневаться в происходящем и продуманности самого сюжета. Однако встреча с нечистью не заставляет себя ждать. Необъяснимо, но факт.
источник
Кинокляча
«Петровых в гриппе» показали в Каннах, и, кажется, самое время почитать отзывы зарубежной прессы. Автор Variety пишет, что неподготовленного зрителя новая работа Серебренникова может по-настоящему сбить с ног. «Это произведение искусства, движком которого становится подлинное чувство ярости — всеобъемлющее, иногда с нотками веселья. И направлено оно на те образ жизни и место, которое режиссеру запрещено покидать».
источник
2021 July 15
Кинокляча
«Рик и Морти» руками Зака Снайдера — как вам идея?

Шоураннер мульсериала Скотт Мардер рассказал, что вполне доверил бы режиссёру «Армии мертвецов» адаптировать «Рика и Морти» под полный игровой метр. Что самое интересное — Снайдер и сам в теории всеми руками за: он говорил, что такой проект может стать единственной комедией, которую он мог бы поставить.

Снайдер уже предлагал (как оказалось) завершить один из эпизодов вставкой с живыми актёрами, но дальше идеи его предложение не продвинулось.

Никакой подтвержденной информации о возможном фильме по «Рику и Морти» сейчас нет, но создатели уверены, что когда-нибудь это все-таки случится. Интересно все-таки, когда, и интересно, со Снайдером ли, — посмотрим!
источник
2021 July 16
Кинокляча
Вчера не стало Петра Мамонова — на 71-ом году жизни основатель культовых «Звуков Му» и актёр скончался из-за осложнений на фоне коронавируса. Вспоминаем одно из последних его больших интервью — в шоу «Осторожно: Собчак».
YouTube
ПЁТР МАМОНОВ: о своём 70-летии, мечте встретить старость в богатстве и с девочками, TikToke и бесах
PNK rental - инвестиции в индустриальную недвижимость https://clck.ru/UCRBS

Квартиры на особых условиях от девелопера MR Group в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Сити»
https://www.mr-group.ru/projects/zhk-fili-siti/?utm_source=youtube&utm_medium=blogger&utm_campaign=sobchak_fili

Станьте спонсором «Осторожно: Собчак»: https://www.youtube.com/channel/UCvQXaJTjA3jRucTKN4CGiwg/join

0:00 О чем выпуск
01:30 В гостях у Петра Мамонова
02:13 О лучших друзьях и гостях
03:30 Про знакомство с иеромонахом Космой и белую горячку
04:24 Выпить с Мамоновым
05:01 О мечтах встретить старость в богатстве и с девочками
07:15 Реклама
09:11 В подвале Мамонова. Молитва с Собчак
11:12 Про покаяние и гордыню. «Со мной постоять пять минут за счастье!»
14:05 Пётр Мамонов вспоминает былое. Что нужно принять, чтобы принять себя за итальянца?
15:33 Как кончилась идея «Звуков Му»
16:53 В студии Петра Мамонова
17:36 Реклама
21:13 Нестареющая техника vs iPhone. Как Мамонов скрылся от «большого брата»
23:31 Премьера песни «Девочки»
25:18…
источник
Кинокляча
Кира Коваленко взяла гран-при «Особого взгляда» в Каннах!

Поздравляем и ждем российского релиза «Разжимая кулаки» (пока точной информации о нем нет).
источник
2021 July 17
Кинокляча
В прокате стартовал комедийный экшн «Пороховой коктейль», который наш автор Дима Соколов (@hegelianism) рекомендует к просмотру.

Это история наемной убийцы Сэм (Карен Гиллан) с безупречной репутацией. Однако во время очередного задания она повинуется спонтанному чувству и решает сохранить жизнь маленькой девочки. Тем самым бунтарка доказывает заказчикам свою профнепригодность и становится мишенью оравы вооруженных до зубов головорезов.

«Пороховой коктейль» можно сравнивать с картинами Гая Ричи или Квентина Тарантино, но израильский режиссер Навот Папушандо не копирует именитых авторов, а создает собственный стиль, который лишь временами пересекается с модными криминальными комедиями. Так что правильнее было бы сказать, что перед нами облегченная (но не пародийная) версия «Джона Уика», только все ключевые персонажи — не мужчины, а женщины. Как и в фильмах про неубиваемого киллера, здесь очень много изобретательного экшна, причем не только рукопашного — по ходу развития сюжета героини испробуют кучу орудий убийства, от шаров для боулинга до пулемета. Кроме того, сценарий хоть и кратко, но отчетливо намечает собственную мифологию, где центральное место занимает женское сообщество наемных убийц, работающих под прикрытием в старинной библиотеке – примерно, как в том самом отеле «Континенталь». Наконец, подобно франшизе про Уика, фильм напичкан смачным насилием.

Визуально проект тоже оформлен очень сочно и разнообразно. В паре-тройке особенно эффектных боевых сцен экран заливают яркие потоки неона, хотя обычно кадр заполняют приглушенные цвета, оттенки черного и серого. Что не менее важно, за глянцевой картинкой хорошо видна драматическая линия, за которую отвечает отличный актерский состав — помимо Гиллан в фильме блистают Лина Хиди, Анджела Бассет, Карла Гуджино и Мишель Йео. В общем, перед нами ироничный, стильный и динамичный боевик про сильных женщин, которые за словом (и пистолетом) в карман не полезут.
источник
Кинокляча
«Золотая пальмовая ветвь» досталась хоррору «Титан» французской постановщицы Джулии Дюкорно. Фильм рассказывает об Алексии (Агата Руссель), которая работает танцовщицей в стрип-клубе. В детстве она попала в аварию, и поэтому часть черепа ей заменили на титановую пластину. В одном из начальных эпизодов девушка занимается сексом с автомобилем, после чего — беременеет (!). Затем ее настигает неконтролируемая вспышка гнева, и она пускается в бега, попутно меняя внешность и представляясь мужчиной. Пишут, что картину уже купили для показа в России и выпустят в прокат этой осенью.
источник
2021 July 18
Кинокляча
Встреча в метро.

📹: скетч-шоу «Почтовый ящик».
источник
2021 July 19
Кинокляча
Наши друзья из кинотеатра «Художественный» (@cinema1909) уже завтра открывают масштабный фестиваль фильмов, созданных режиссерками и представленных на крупных мировых фестивалях за этот и прошедший годы, — «Новая женственность». Будет классика, будут фестивальные хиты и будут премьеры!

Например, покажут «Я создан для тебя» — уморительный фильм Марии Шрадер об отношениях ученой и робота, который взял на прошедшем Берлинале «Серебряного медведя» за лучшую роль (Марен Эггерт). А еще «Маленькую маму» — новый фильм Селин Сьяммы, покорившей в 2019 году Канны «Портретом девушки в огне», тоже берлинский.

Отдельное событие в программе — российская премьера «Женщин, создающих кино» Марка Казинса, масштабного исследования «женского кино», занявшего у режиссера более четырех лет. 40 глав, собранных из более чем тысячи фрагментов фильмов разных годов и географической принадлежности, еще и голосами Тильды Суинтон и, например, Джейн Фонды.

Фильмов целых 13, а фестиваль продлится с 20 по 27 июля — так что дерзайте!
источник
Кинокляча
А Венеция тем временем определилась с фильмом открытия — им станет новая картина Педро Альмодовара «Параллельные матери», в которой снялась Пенелопа Крус. Это драма о двух женщинах, которые становятся матерями в один день. Альмодовар фиксирует, как меняются их жизни с течением времени и под давлением обстоятельств — параллельно.

Фильм будет участвовать в основном конкурсе.
источник
2021 July 20
Кинокляча
«Дорну в кино — быть!» — говорит Иван Дорн, сыгравший небольшую роль в картине Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», которая участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля. Вместе со съемочной группой музыкант побывал на смотре и поделился впечатлениями в колонке Esquire.  Он написал, что хочет не только сниматься в кино, но и снимать его.

Правда, когда Серебренников впервые озвучил Дорну идею, тот сомневался, вспоминая предыдущие киноопыты со слезами на глазах. Речь об альманахе «Влюбленные в Киев» и комедиях «12 месяцев» и «Веселые ребята». Впрочем, артист шел на площадку не без определенных навыков: он три года отучился в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. С 2013 Дорн не снимался, но недавно с его участием вышла короткометражка «Кошмары музыкантов», где Стыцамен оказался в мистическом санатории для музыкантов, переживающих творческий кризис.

Ждем певца в «Петровых». И предупреждаем, что любовь к кино – штука заразная, похлеще любого гриппа.
источник