Size: a a a

Кинокляча

2016 August 01
Кинокляча
источник
Кинокляча
Мишки Буни: Тайна цирка

Вы не слышали об этом мульте? Так это уже третья часть "made in China"... Когда я слышу эту фразу, я думаю о развитой экономике, hi-tech технологиях и о крутых мейкерах спец-эффектов. Но проблема в том, что техническое развитие не гарантирует улучшение качества киносферы в стране.

Был такой японский проект «Космический пират Харлок», который продвигался как одобренный самим Джеймсом Кэмероном! Мол, картинка на высшем уровне. Так и было. По спецэффектам, действительно, мультик опережал кино даже Голливуда на несколько лет. Проблема в том, что без визуальной составляющей это была абсолютная пустышка. Ровно та же история и здесь. Очень хорошая картинка для азиатского рынка. Но больше ничего! Особенно это забавно, когда данный мульт продвигается как семейное кино, в котором мы должны сопереживать персонажам, из которого должны извлекать положительные жизненные уроки. Этого ждать не стоит. Полный проходняк, а некоторые сюжетные повороты смотрятся и вовсе глупо!
источник
2016 August 02
Кинокляча
источник
Кинокляча
Невероятный Блинки Билл

Наверное, русскому зрителю знаком только профиль главного персонажа этого мультика. Хотя для американца и, особенно, австралийца – это как Чебурашка для нас. Обычно, когда снимают местные спецы о "звезде местного розлива", выходит не очень. Специфика региона в мировом прокате никому не понятна и детище киноделов проходит мимо кассы. Обычно...

Но здесь киноделы молодцы. Да, нарисовано не блестяще (хотя в разы лучше многих русских аналогов). Да, выглядит слегка наивно. Да, только для детей: кто постарше столь простое морализаторство и сюжет просто не воспримет. Но это не минусы в данном случае. Это экранизация сказки для детей, которую читают перед сном малышу. И мультик именно таков. Посмотрел, получил удовольствие и извлек уроки для жизни: просто, свежо, цветно, мило и по-доброму.
источник
2016 August 03
Кинокляча
источник
Кинокляча
Неоновый демон

С фестивальным кино всегда непросто. Вечно приходится докапываться до глубинных мотивов режиссерского месседжа. И можно было бы принять, что Николас Рефн обличает современный мир высокой моды, но здесь есть нечто другое...

Да, про красоту в фильме действительно сказано немало. Есть даже идейная перекличка с недавним "Swiss Army Man" - там был спич про тягости эпохи Интернета, когда девушки утратили интригующую загадку. "Неоновый демон" зашел ещё дальше: он лишает девушек самой жизни, оставляя от них лишь оттиск на страницах глянцевых журналов. Ведь там уже нет особой разницы - живой это человек или загримированный труп некогда прекрасной особы. Так, наверное, и выглядит экранизация Instagram'а, где ради одной лишь фотографии человек готов совершить, казалось бы, немыслимые поступки.

О сюжете фильма не хочется говорить ни слова, поскольку мысли, возникающие при просмотре картины, в данном случае значительно важнее. А у каждого, как водится, они свои.

P.S. Киану Ривз - мегареспект!
источник
2016 August 04
Кинокляча
источник
Кинокляча
Йоганутые

С чем у вас ассоциируется Кевин Смитт? «Джей и молчаливый Боб»? «Клерки»? «Бивень»? Для меня – это всё отдушина. Режиссер, который делает качественные стебовые и временами трэшовые комедии в 21 веке – это большая редкость. Я его искренне обожаю. Он выдающимся образом высмеивает  пороки общества и делает свое дело с душой. Эта искренность и желание сделать «хорошо» всегда чувствуется. И именно это чувство доставляет наибольшое удовольствие при просмотре его фильмов. Я вижу, как Кевин Смитт старается и вкладывается. А уж какие шутки… Я вообще молчу. Это вам не Адам Сендлер! Это действительно умные комедии. Все это касается и «Йоганутых». Проблема в том, что лишь отчасти. Данная картина лишена изюминки. Я хотел увидеть что-то "сверх", а получилось лишь "один из". Фильм, конечно, все равно смешит, и посмотреть его стоит. Но это далеко не лучшая работа Кевина Смитта.
источник
2016 August 05
Кинокляча
источник
Кинокляча
#самаябольшаярецензияклячи #пожалуйстадочитайтедоконца

И мир разделился надвое! Одни ненавидели, другие хвалили. Хочется расписать свое мнение по пунктам.

Пункт 1 – долой стереотипы, девушки тоже могут играть охотников за привидениями. Абсолютно справедливое замечание! С самого начала актрисы и режиссер фильма продвигали его как «борьбу против стереотипов мужиков», как «авангард феминизма». По их словам фильм оценили плохо, потому что не дают дорогу женщинам! «Пффф…» - заявляю им в лицо. Весь фильм – это набор стереотипов, это плевок в сторону женской половины Земли: орущая черная, лесбиянка-изобретатель, негодующий ботаник, и феминистка без мозгов. Они говорили, что в кино не дают дорогу «умным женским персонажам», но в картине их нет! Там сплошные стереотипы, не поданные как юмор, а как реальность. Фильм как будто кричит: все бабы на Земле – тупые. Это основной посыл режиссера! И это позор.

Пункт 2 – актрисы. Божественная игра? К сожалению, нет. Есть такой актер Джим Керри. Он фактически занимается на экране клоунадой, но как он это делает…  А есть такая «актриса» (извините за слово «актриса») Мелисса МакКарти, которая типа тоже "клоун". Это ее роль – быть клоуном-истеричкой. Но это не назвать игрой. Она просто умолишенная психичка, орущая на всех и со всеми спорящая. А еще тут типичная черная, тоже орущая….

Просто не идите в кино. А хотите – идите. Убедитесь, что я прав.

P.S. Многие говорят, что режиссер уважительно отнесся к оригиналу, сделав столько отсылок. Но вспомним раскрутую переписку Sony позапрошлого года: все причастные к созданию оригинала не дали "добро" на новую часть. Их шантажом заставили участвовать в пиаре новых "Охотников". Я уже молчу про идиотские камео, никак не связанные с оригиналом.

P.P.S. Ох, а как же я ненавижу эти отсылки к миру кино. Режиссер буквально проклял картины, которые обшутили в этом «сблёве». Кстати, «сблёв» будет регулярный во время просмотра, причем с экрана на вас. Сюжет такой. Словом, посмотреть и забыть!
источник
2016 August 06
Кинокляча
источник
Кинокляча
Отряд самоубийц

Задолго до премьеры, а также накануне разгорались горячие споры между фанами вселенных DC и Marvel. Да что там - даже режиссёр "Отряда самоубийц" публично послал Marvel куда подальше, а потом публично покаялся. Жара! Но был ли "ответ" студии DC марвеловским проектам достойным?

Начнём с того, что сюжет фильма - слабоват. Он либо плохо продуман, либо сильно урезан. Особенно это касается второго часа просмотра. Из-за того, как построен сюжет, почти все герои были раскрыты неполностью. И здесь речь не о плохой актёрской игре, а о режиссёрском промахе. То же самое касается сцен экшена: драчки на PlayStation и то лучше. Но! В то же время режиссёр задал фильму особенный "сумасшедший" стиль в неоновых тонах. Персонажи идеально вписываются в него. Спорю на шот текилы, вы тоже были в предвкушении лицезреть Дэдшота, Джокера и Харли Квинн. Так вот, вы будете в восторге несмотря ни на что. Особенно от Марго Робби. Она занимает много места на экране - в ущерб своему возлюбленному. Но это того стоило! Харли получилась действительно сумасшедшей, игривой и дико эмоциональной. Умница, Марго Робби, очень плохая девочка. А вот насчет Кары Делевинь сложно что-либо сказать - почему она из моделей в актрисы метит, непонятно. Она явно выделяется не только огромными бровями, но и непрофессионализмом. Лучше бы её время в фильме для Джареда Лето освободили, серьезно.

"Отряд" не отпускает, когда выйдешь из зала. В сторону сомнения, этот фильм однозначно стоит просмотра, хотя бы чтобы определиться, на какой стороне ты.
источник
2016 August 07
Кинокляча
источник
Кинокляча
Полярные приключения

#самаямалаярецензияклячи
#читатьдоконцанеобязательно
Очередной китайский шедееевр! Наша кляча громко плачет, уронила в речку ненависть. Сколько можно? У меня уже не хватает даже негативных эмоций... Господдержка развращает киноиндустрию.

Китайские киноделы, имея столько баблинского и миллиард зрителей пустили на конвейер производство мультиков. "Полярные приключения" - это рядовой азиатский проект: никакой изюминки, никаких крутых ходов. Простые как две копейки моральные уроки для детишек, клишированный сценарий и неплохая визуальная составляющая. Ничо так. Иначе и не скажешь.
источник
2016 August 08
Кинокляча
источник
Кинокляча
Месть от кутюр

Всеми забытый провинциальный городок посреди пустыни… Приезжает главный герой и понеслась родимая: сюжет кинчика закрутился. По-моему, я где-то уже слышал что-то подобное. Фильм о глуши середины прошлого века и о ее консервативных местных жителях, не готовых принимать технологии будущего и «права женщин». Хм, вроде и это знакомо. Вы знаете, здесь все знакомо, вплоть до декораций. Не хватает только салунов и индейцев, но в прериях Австралии они просто не живут. Конечно, тут потрясающий актерский состав. И все отлично исполняют свои роли, все смотрятся очень живенько. Хотя когда за полчаса до конца начинается изврат с местью, я пришел в абсолютный шок, ибо последняя треть фильма фактически вообще никак не связана с логикой всего что было «до». Короче говоря, все это уже было десять раз, а то и больше, и смотреть «Месть от кутюр» есть смысл только ради модных нарядов и Кейт Уинслет на фоне жары, провинции и пустыни.
источник
2016 August 09
Кинокляча
источник
Кинокляча
Где дракон?
#мультфильм #детский

Из названия уже ясно, что дракон пропал. Так как без дракона восточный гороскоп неполный, начинается хаос. Тараканы (жаль, что не котики) пытаются поработить человечество. "И треснул мир напополам, дымит разлом..." Кто спасёт Азию, если там нет супер-героев и на худой конец "Дозора"? Бинго, остальные животные, они же знаки китайского календаря... И ребёнок! Девочка Джен VS Король тараканов. Раунд!

История для самых маленьких о том, что в мире есть добро и зло. Побеждает сами знаете что. Сюжет тривиальнее некуда. Можно было его обыграть и скрасить графикой, скажете вы. "Bu shi!", - скажут китайцы. Мультик про Китай ещё как может быть интересен российскому зрителю. Древняя история про китаянку Мулан покорила множество сердец ещё в начале 2000-х. Покорила так, что я от экрана не отлипал! А почему? Да ведь качество - всему голова. С этим в Китае раз на раз не приходится.

"Где дракон?" не изменит пренебрежительного отношения к продукции "Made in China". А значит, мчать на него не стоит.
источник
2016 August 10
Кинокляча
источник
Кинокляча
Джульетта
#мелодрама #драма #Альмодовар

Педро Альмодовар - известный мастер снимать картины, раскрывающие саму суть человеческих отношений, любитель размышлять над вопросами, остающимися без окончательного ответа на протяжении веков. В его свежей  работе затронута тема "отцов и детей", только показана она глазами Джульетты, несчастной матери и главной героини фильма.

Конечно, время покажет, станет ли этот фильм культовым. Но в сюжете иногда встречаются нелогичные повороты, композиционная сложность картины сбивает с последовательного её восприятия, а концовка - словно внезапное падение с обрыва. Но в течение нескольких минут этого "свободного падения", во время финальных титров, фильм будто бы одномоментно подводит итог всему рассказу, выжимая попутно все соки, в том числе и скупую киноклячью слезу. И все же, сказать точно, понравился мне этот фильм или нет, я не могу.
источник