Size: a a a

Кинокляча

2016 August 11
Кинокляча
источник
Кинокляча
Земляничная поляна
#ретро #драма #Бергман

«Земляничная поляна» - это философская притча. Если кого-то такое определение отпугивает, на фильм в кино идти определенно не стоит: сеанс превратится в полтора часа сна. Остальным же смело советую идти!

По своей сути, фильм очень хочет быть «роуд-муви». Профессор в почтенных летах благодаря своим близким осознает, что он брюзглив, скверен и эгоистичен. Поэтому возвращает в своей памяти прошлое, чтобы вновь столкнуться с былыми обидами и наконец отпустить их. Метафоричность повествования могла бы заставить весь фильм напряженно следить за сюжетом, однако при виде первого иносказания становится ясно, к какому итогу движется фильм. Роковым же для меня стало то, что именно результат этого движения и является наиболее значимым. В «роуд-муви» обычно важно само движение, а здесь – финиш. Это сильно разнит «Земляничную поляну» с «Седьмой печатью», вышедшей из-под пера Ингмара Бергмана буквально в тот же год. И несмотря на то, что я отдал бы предпочтение последней, все же не могу не согласиться со многими режиссёрами, что знакомство с творчеством Бергмана лучше всего начинать с «Земляничной поляны»: она наиболее ярко и доступно отражает ту новизну, которую режиссер привнес в мировой кинематограф. То самое вчувствование в повседневные сюжеты, тот гуманизм, который Лев Толстой некогда подарил миру литературы трилогией "Детство. Отрочество. Юность".
источник
2016 August 12
Кинокляча
источник
Кинокляча
Капитан Фантастик
#драма #мелодрама #МэттРосс

Каким должен быть рай для человека на Земле? Классическая дихотомия философских споров: человек-природа vs человек-общество. Обычно, все просто. В зависимости от предпочтений режиссера и сценариста – это либо победа «чистой нравственной, но одинокой природы человека», либо победа «социума и его правил, умений и человеческого общения».

Такая банальная идея неожиданно нарушается сюжетным поворотом, который не просто сталкивает две идеологии, а заставляет их влиять друг на друга. Чем дальше в лес… тем больше становится ясно, что здесь нет противостояния (как и у Тони Старка со Стивом Роджерсом), здесь нравственность и мораль, данная ребенку от рождения, впитывает в себя навыки жизни среди людей и обретает тот идеальный вид, к которому каждый из нас стремится. По-хорошему семейный, временами забавный фильм об отношениях между людьми, о том, к чему мы стремимся и что имеем. А уж говорить о том, насколько великолепно каждый из актеров исполнил свою роль даже и не буду. Словом, приятного просмотра!
источник
2016 August 13
Кинокляча
источник
Кинокляча
Пит и его дракон
#мультфильм #детский #ДэвидЛоури

Осиротевший мальчуган, выросший в лесу в компании диких животных… Маугли, ты ли это? Нет, хотя очень похож. Реклама гласила: «От студии, подарившей вам фильм Книга джунглей» ... Хорошее ли это оправдание для слегка «несвежей идеи»? Думали, закинув в сюжет дракона, все заиграет новыми красками? Да! Сценаристы разбавили и без того хорошую историю сказкой из расчета, что маслом кашу не испортишь. И знаете, не испортили.

Картина получилась по-детски доброй и светлой, поэтому это отличный семейный фильм, на который без опаски можно идти с чадами любых возрастов – здесь нет ни грамма пошлости и сортирного юмора, чего не скажешь о многих других современных семейных, а порой и детских фильмах. Эх, обойдусь без o «tempora o mores» и просто скажу, что своего (же)ребенка смело ведите в кино на сеанс.
источник
2016 August 14
Кинокляча
источник
Кинокляча
Тайная жизнь домашних животных
#мультфильм #детский

Когда "Зверополис" задал такую высокую планку мультфильмам про "явную" жизнь животных, что "Illumination Studios" не нашли идеи лучше, кроме как обратиться к жизни "тайной" и вернуть питомцам их привычную роль. И знаете, получилось прекрасно!

Давайте на чистоту: это не самый поучительный мультфильм. Тут нет продвижения идей всеобщего равенства, мира во всем мире, любви к ближнему своему, если хотите. Но здесь есть настоящая дружба, искренняя любовь, куча всяких положительных качеств и... Их эволюция. Каждый персонаж не просто постепенно меняется в наших глазах, но и делает это по понятным зрителю причинам. А ещё мультфильм очень красивый, стильный, динамичный и смешной. И с кучей отсылок на классику кино, будь то "Индиана Джонс", "Птицы" или "Чужой". Так что и стар и млад животным будет рад ;)

P.S. И, да, не верьте Кинопоиску - фильм уже как пару дней в кинопрокате!
источник
2016 August 15
Кинокляча
источник
Кинокляча
Диггеры.
#ужасы #ОтечественноеКино

Кто ищет тот всегда найдет… Даже эта мудрость меня не утешает, ведь, внимательно просмотрев фильм, я так и не смог разглядеть, куда пропали 52 миллиона рублей.

Спецэффекты? Если их убрать вовсе, то фильм станет только лучше. Зловещими звуками и игрой света можно напугать зрителя, но убогой графикой - нет. Сценарий? Что ни герой, то клише, участь которых совершенно неинтересна. Да и сцены смерти героев скорее комичны, нежели драматичны. «Как-то тупо получилось» - говорит одна из героинь перед смертью. Эта фраза применима и ко всему фильму в целом. Чем ближе сюжетная развязка, тем меньше понимаешь происходящее на экране. Возникает огромное количество вопросов, на которые ты ожидаешь получить ответ и только поэтому смотришь до конца. А нить сюжета распутывается буквально в последнее мгновение фильма, поэтому шлепок от facepalm’а звучит в унисон первым нотам саундтрека из титров, который, кстати, делает общую картинку еще противнее.

Кстати, на главные вопросы киноделы решают так и не отвечать: что за нечто обитает в недрах метро? Откуда оно там? Почему правительство ничего не предпринимает? Фильм не стоит ни своего бюджета, ни вашего внимания.
источник
2016 August 16
Кинокляча
источник
Кинокляча
Афера под прикрытием
#криминал #драма

Очередная работа Дэвида Фурмана в жанре "криминал". Опыт чувствуется: снято так, что не придерёшься. НО фильм чертовски напоминает его же "Линкольн для адвоката". Хотя декорации и сценарий поменяли, ощущения те же: опять на экране игра в "кошки-мышки". И все-таки актерская игра держит зрителя в напряжении до последнего. Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие"), доказал, что он не актер одного сериала. Вообще, по атмосфере очень напоминает "Черную мессу", "Отступников" или тот же "Breaking bad".

Основная же идея фильма заключена в его оригинальном названии - "The infiltrator". Перевод примерно такой: "нарушивший границу", ибо роль преступника для спец-агента может стать не просто ролью. Режиссер ставит вопрос: а есть ли дорога назад для тех, кто эту границу перешёл? Да, Фурман любит "копаться" в криминальной психологии. Пойти в кино можно не за острыми ощущениями, а за старым добрым качеством. В погоне за кассой хорошо сделанный фильм нынче - большая редкость.

P.S. Дайан Крюгер здорово вписалась в картину: ей очень идёт играть шпионок.
источник
2016 August 17
Кинокляча
источник
Кинокляча
Шарада
#Мск #МирИскусства #ретро #детектив #комедия #мелодрама

У меня нет слов, чтобы описать всю прелесть этой картины. В ней идеально все, с какой стороны ни посмотри.

Замечательный детективный сюжет, который постоянно развивается и умудряется удивлять вплоть до самых титров. Великолепное чувство юмора режиссера фильма, позволяющее его детищу балансировать на грани аристократической изысканности и ребяческой нелепости. Сказочная музыка Генри Манчини, который, на минутку, подарил миру знаменитую "Розовую пантеру". Вишенка на торте - игра Кэри Гранта и Одри Хепбёрн. Вот уж это, действительно, словами не передать. Так что даже если у вас есть планы на завтрашний день - переносите и уверенно шагайте в сторону "Мира Искусства". Не пожалеете - даю вам честное слово преданного скакуна!

Кстати, если вы знаете, где ещё проходят интересные показы - обязательно сообщите мне (@aboutmoviehorse), а уж я это без внимания не оставлю и с радостью расскажу другим ценителям кино!
источник
2016 August 18
Кинокляча
источник
Кинокляча
Налетчики
#боевик #криминал #СтивенМиллер  

Старый, старый Брюс Уиллис... Человек, чьей харизмой, видимо, до сих пор можно зарабатывать неплохую кассу. Надо сказать, что последние лет шесть – это просто такая роль: быть старым Брюсом Уиллисом. И он ее исполняет отлично. Только становится ли от этого фильм хорошим? Да, есть удачный пример – «Рэд». Тут без вопросов. Но там и была, по большему счету, комедия, высмеющивающая старичков из боевичков.

А что у нас есть в этом фильме? Обычный сценарий, обычные актеры, обычный сюжет, обычные спецэффекты, обычный экшн. Все обычно. И фильм обычный. Ничего необычного. В этом и проблема. И я продолжаю не понимать, как можно ради старого Брюса Уиллиса штамповать по три штуки в год «#криминалити #тругангста #крутыекопы #спецысостволами #брутальность #фильмецы»? Короче, очень посредственно, глупо, плохо. Не идите, не смотрите.
источник
2016 August 19
Кинокляча
источник
Кинокляча
Любовь и дружба
#комедия #мелодрама

Начну с главной проблемы фильма: слишком много второстепенных персонажей. Я честно старался уследить за каждым действующим лицом, но, боюсь, эта попытка была изначально обречена на провал.  Из-за сюжетной перегруженности первые полчаса вообще не понимаешь, что происходит на экране. Ведь фильм не перемотать на начало, чтобы вспомнить "who is who". Потом начинаешь втягиваться, но возникает чувство, что нечто важное безвозвратно уже упущено. Например, время.

Сам по себе фильм не плох, однако оценить по достоинству его смогут лишь любители английского юмора. Остальным же, как и мне, останутся непонятны все эти ужимки, кривляния и нелепости персонажей. Лошадки в фильме, конечно, ничего, но... Даже они не влюбили меня в это кино!

P.S. Если же вы хотите пойти на фильм из-за Стивена Фрая, то спешу огорчить - он появляется буквально пару раз, и меньше него времени в фильме занимают только актёры массовки.
источник
2016 August 20
Кинокляча
источник
Кинокляча
К черту на рога
#комедия #мелодрама

Подлая несправедливость: про этот фильм на Кинопоиске ещё сегодня днём не было написано ни единого отзыва. Ни любительского, ни профессионального. А ведь это такой изумруд!

Кекко Дзалоне - главный герой фильма - это Адриано Челентано современного итальянского кино. Без шуток! Та же упёртость, беспринципность, строптивость... и та же всемогущая любовь, которая сводит на нет эти сугубо итальянские черты характера. Тот же патриотизм и тоска по родине, то же уважение к традициям. Новые лишь декорации - темы, которые выносятся режиссером на обсуждение, будь то национальные стереотипы или гендерные права.

Достаточно ли этого? Определенно, ведь можно насмеяться на 3 кинопоказа вперёд! Сам фильм с неба звёзд не хватает, но со своей прямой обязанностью - рассмешить зрителя - справляется на 5+.
источник