Size: a a a

Зелёная Лента

2019 October 07
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Вы можете позвонить начальнику ОВД Дорогомилово и спросить на каком основании ребята были задержаны.
8-499-249-86-70 Мераб Давидович
Или же набрать в дежурную часть и задать тот же вопрос
8-499-249-86-80
источник
Зелёная Лента
Объявили план крепость.
источник
Зелёная Лента
Мы солидарны с призывом Веры. Звоните в 112 и скажите, что вам срочно нужно попасть в ОВД "Дорогомиловское". Если спросят причину, скажите, что напишите её в объяснении.
источник
Зелёная Лента
Задержанные активисты «Бессрочного протеста» и корреспондент «МБХ медиа» уже больше двух часов находятся в автозаке. Видео: «МБХ медиа»
источник
Зелёная Лента
mskmit
Задержанные активисты «Бессрочного протеста» и корреспондент «МБХ медиа» уже больше двух часов находятся в автозаке. Видео: «МБХ медиа»
Как сообщает «МБХ медиа», в автозаке холодно – печка якобы не работает.
источник
2019 October 08
Зелёная Лента
Вера, кажется, устроила перед ОВД «Дорогомилово» одиночный пикет :) 🇷🇺

Фото: @jazzverok
источник
Зелёная Лента
И заодно поздравила узурпатора с днём рождения :) 👍

Фото: @jazzverok
источник
Зелёная Лента
Адвоката Татьяну Соломину, приехавшую к Ольге Мисик, не пускают в ОВД, сообщила она «МБХ медиа». «Тут план крепость. Ничего не происходит, дежурная часть не реагирует ни на один из звонков. Не реагируют на звонок на КПП», — рассказала Соломина.

В свою очередь, корреспондент «МБХ медиа» Никита Масловский передает, что, по словам полицейских, те составляют на задержанных протоколы

https://mbk-news.appspot.com/news/v-moskve-polic/
источник
Зелёная Лента
К сожалению, сегодня в пикетной очереди было мало людей. Но «дело 212» не закрыто. Невиновные продолжают сидеть в тюрьме. Поэтому сейчас нельзя снижать давление на режим. Нельзя мириться с произволом. Нужно, чтобы палачи видели, что общество не собирается молчать.

Друзья, пожалуйста, если у вас есть возможность и время, приходите к Администрации президента на бессрочные пикеты, хотя бы на 10-15 минут. Пикеты проходят ежедневно с 10 до 22 часов. Это очень важно.

«Дело 212» - это общее дело!
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Уже сегодня, 8 октября, в 14:00 в Люблинском районном суде (зал 428) пройдет очередное заседание по делу «Нового величия». Приходите поддержать! @free_nove
источник
Зелёная Лента
Друзья, 7 октября Мосгорсуд оставил без изменения приговор Данилу Беглецу – 2 года колонии общего режима.

Но это не значит, что мы должны теперь опустить руки и признать поражение в борьбе с этой системой. Нет! Мы должны с удвоенной силой требовать свободу политзаключённым, рассказывать про беспредел силовиков и судов, про репрессии в современной России и требовать полной смены власти в нашей стране как главной причины творящегося беззакония.

1) Подпишите петиции с требованием освободить Данила Беглеца, Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова, если вы этого ещё не сделали. Поделитесь ссылками в соцсетях, чатах, форумах. За Данилу Беглеца подписались уже более 15.000 человек, за Ивана Подкопаева – более 9.500, а за Кирилла Жукова – более 10.000.

2) Рассказывайте всем о фигурантах и узниках «московского дела», о ростовских ребятах, получивших просто чудовищные сроки за плакаты, о фигурантах «Нового величия» и «Сети», о преследовании сотрудников «Открытой России», преследовании экоактивистов и антифашистов, преследовании сотрудников штабов Навального, о якутском шамане, о репрессиях за религиозные убеждения.

Алексей Навальный высказал очень правильную мысль о том, что нам только кажется, что все об этом знают. В действительности о политических преследованиях не знает, к сожалению, подавляющее большинство наших сограждан. И мы должны это исправить.

Поэтому распространяйте эту информацию доступными вам способами: повесьте информационный лист в подъезде, на остановках, на досках объявлений, рассказывайте знакомым, коллегам, родственникам, пишите об этом в интернете.

3) Выходите в одиночные пикеты. Только на прошлой неделе в Москве выстраивались очереди постоять в защиту российских политзаключённых. Митинги и пикеты проходили и проходят во многих городах России. Присоединяйтесь!

Мы должны пробить пропаганду, равнодушие и страх и втягивать всё больше и больше людей в борьбу с незаконной властью, сделать политический протест мейнстримом в жизни общества. Понятно, что режим будет защищаться. Но против огромной массы недовольных людей он ничего сделать не сможет.

Мы обязательно победим. Все режимы обречены. Это доказано историей.
источник
Зелёная Лента
Календарь протеста:

📌 8 октября 13.00 подача обращения и сбор подписей «За отмену 212.1 и освобождение Константина Котова».

📌 8 октября 14.00 апелляция на приговор Павлу Ребровскому, дело «Нового величия», Мосгорсуд, зал 428.

📌 8 октября 14.00 судебное заседание по делу «Нового величия», Люблинский районный суд.

📌 9 октября 10.00 апелляция на приговор Кириллу Жукову, Мосгорсуд, зал 331, основное здание.

📌 9 октября 10:00 апелляция на приговор Ивану Подкопаеву, Мосгорсуд, зал 331, основное здание.

📌 9 октября 19.00 экспозиция в Сахаровском центре «Должность моя Борис Немцов».

📌 11 октября 19.00 дискуссия «Помощь политическим заключенным: Эволюция за 20 лет» (Открытые Демократы).

📌 13 октября 14.00  «Прогулки оппозиции», Триумфальная площадь, сбор участников за памятником Маяковскому.

📌 14 октября 10.00 апелляция на приговор Константину Котову, Мосгорсуд, зал 331.

📌 29 октября с 10.00 до 22.00 «Возвращение имён», Соловецкий камень.

📌 Онлайн-петиции:
Владислав Синица – более 1.300 подписей
Ян Сидоров и Владислав Мордасов – более 2.200 подписей
Азат Мифтахов – более 2.100 подписей
Данила Беглец – более 19.900 подписей
Кирилл Жуков – более 14.100 подписей
Иван Подкопаев – более 13.000 подписей
Константин Котов – более 107.000 подписей
«Дело Сети» – более 48.500 подписей
«Московское дело» – более 216.000 подписей
«Новое величие» – более 215.000 подписей
Шаман Александр Габышев – более 1.450 подписей
Шаман Александр Габышев (вторая петиция) – более 280 подписей

Пожалуйста, подпишите эти петиции – это займёт у вас всего пару кликов, а также помогите их распространить. Мы должны вытащить этих людей на свободу.

Список будет обновляться.

Источники: @paradocs_info, @case212, @ovdinfo, @freekotov
источник
Зелёная Лента
Пустили адвоката Оли и отпустили журналиста МБХ.
источник
Зелёная Лента
У Афанасия Афанасьева 20.2 ч 8. Его оставляют до среды.
Саиданвара Сулаймонова оставляют на ночь для проверки.
источник
Зелёная Лента
В распоряжение "Граней" попало видео из материалов дела "Нового величия", снятое на скрытую камеру Раду Зелинским, которого защита фигурантов дела считает агентом ФСБ или ЦПЭ. Он вел себя как заправский провокатор: предлагал другим членам организации изготовить фальшивые удостоверения полицейских, во время тренировок по киданию коктейлей Молотова призывал поджигать омоновцев, настаивал на включении в устав "Нового величия" пункта о раздаче оружия, рассуждал о революции.

Кроме того, нам удалось выяснить некоторые интересные подробности о Зелинском и связанных с ним людях - похоже, след этой истории тянется на Украину. https://www.youtube.com/watch?v=ive1PA-Hj0I
источник
Зелёная Лента
Сегодня у Администрации президента РФ состоится акция в поддержку Константина Котова:

13.00-15.30 -- сбор живых подписей граждан под обращением и серия одиночных пикетов с требованием освобождения Константина Котова и отмены статьи 212.1.

15.30-16.00 -- подача обращения в приемную Администрации президента.

В поддержку Константина Котова выступили тысячи и тысячи граждан во всем мире. Обращение "За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова" собрало за месяц более 100 000 подписей.  

Текст обращения, открытого для. подписания
источник
Зелёная Лента
Павел Ребровский признался, что под угрозами дал ложные показания по делу «Нового величия». Теперь дело могут рассмотреть заново.

Приходите сегодня в 14:00 в Мосгорсуд поддержать Павла и стать свидетелями одного из ключевых заседаний процесса. А мы рассказываем, как сегодняшняя апелляция может повлиять на развитие событий.
источник
Зелёная Лента
ЕСПЧ: Прекращение одиночного пикета полицией нарушает статью 10 Конвенции

2 декабря 2006 года в Екатеринбурге состоялся съезд партии “Единая Россия”. В 9.35 утра Владимир Капустин проводил одиночный пикет возле центрального почтового отделения, держа в руках плакат с надписью "Партия "Единая Россия” - нищета и вымирание". В этот момент к нему подошел сотрудник ГИБДД и предложил проехать в полицейский участок для беседы. После отказа полицейский предупредил Капустина об ответственности за невыполнение требований полиции. Под страхом наказания заявитель был вынужден проследовать в отдел полиции, где пробыл около часа. На Капустина не было оформлено никаких протоколов.

Однако ЕСПЧ установил, что прерывание пикета, вне зависимости от отсутствия последующего привлечения к ответственности, нарушает статью 10 и 5 Конвенции.
Заявителю назначена компенсация морального вреда в размере 2000 евро.

Задержания во время одиночных пикетов по КУСП -  очень распространенная практика в России. Теперь ЕСПЧ признал ее незаконной.
источник