31 января, те, кому небезразлична судьба нашей Родины, выйдут в 12:00 на Старую и Лубянскую площади.
Анализируя прошедшие митинги 23 января, последующие уголовные дела и аресты, наша редакция подготовила рекомендации, которые помогут вам минимизировать риск попадания в места лишения свободы, занимаясь разными интересными делами. Итак:
1) В дни митингов не использовать траспортную карту, ездить на метро (туда и особенно обратно) только по разовым билетам, купленным в кассе за наличку.
2) В районе митинга в окрестных магазинах покупки не оплачивать картами - только наличными.
3) Закрывайте как следует свое лицо. Большинство палятся именно из-за этого. Многие пренебрегают, бравируют, другие думают, что пронесет. Сейчас зима, шарф-труба на лице вместе с шапкой лучше всего подойдут для этого. Носите их целый день, а не только когда "делаете дела". И в транспорте в т.ч.
4) Если уж вы стоите на первой линии обороны/атаки лицом к лицу с ментами - не стойте "руки в брюки" и поодиночке, беритесь в сцепку. Пусть первые ряды держат руки в замках, а задние держат их (первых) за корпус, ремни - шансы того, что кого-то утащат в автозак, снижаются многократно. Но, тут тоже нужно адекватно оценивать соотношение численности и сил.
5) В толпе лучше не зевать, нередки случаи, когда два-три эшника по гражданке резко хватают активиста и уводят в сторону ментов, либо помогают его задержать, когда за ним бегут космонавты. Поэтому, если вы пришли не один, со своими друзьями лучше не расходиться.
6) Не забывайте, что Москва прямо таки нашпигована камерами видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Также советуем переодеваться, менять одежду.
7) Не пиши лишнего! Тем более, в сомнительных мессенджерах. В России давно уже работает система дешифровки интернет-трафика.
8) Не болтай. Не хвались своими подвигами, особенно перед малознакомыми людьми или в интернете.
Не пренебрегайте своей безопасностью. До встречи на улицах наших городов. Один за всех, и все за одного!