Size: a a a

Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат

2021 February 17

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
«Христа унесли с Лубянки за руки и за ноги»

Напомним как это было: в ноябре 2020 года петербургский художник-перформансист Павел Крисевич встал на табурет перед зданием ФСБ на Лубянской площади в Москве, привязал свои руки к кресту и имитировал распятие Иисуса Христа. Рядом с ним горели тома уголовных дел. «Выступаем за освобождение всех политзаключенных России, за полное уничижение архивов политических преследований и института репрессий как такового, за освобождение искусства от оков законодательства и монополии сильных» — говорится в манифесте участников акции, названном «Приказ по армии искусства 2020». При задержании, по словам Крисевича, капитан полиции ударил его по голове одной из папок с «уголовными делами», которая не успела сгореть в время перформанса. В связи с этим Крисевичу понадобилась медицинская помощь. Утром следующего дня Павла судили и арестовали на 15 суток.

«А на сфабрикованных делах мы ставим не крест, мы ставим распятие» — Павел Крисевич

Источник: Радио Свобода/ОВД-Инфо/Activatica
источник

ML

Mihailo Lomonosov in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Переслано от Mihailo Lomonosov
Развивайте критическое мышление: Александр Невзоров 16.02.21г https://youtu.be/p8V_hjDWrtI
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
«Сота» сказала – и сделала. (Вы же не сомневались?)

Мы обжаловали отказ Тверского районного суда в иске к Администрации президента за отказ аккредитовать нас на пресс-конференцию Путина.

Продолжаем угрожать Конституционному строю РФ и игнорирующим закон судам. Олег Еланчик зря видео не запишет!

Текст апелляционной жалобы.
источник

ПП

Понтий Пилат... in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
ID:0
«Сота» сказала – и сделала. (Вы же не сомневались?)

Мы обжаловали отказ Тверского районного суда в иске к Администрации президента за отказ аккредитовать нас на пресс-конференцию Путина.

Продолжаем угрожать Конституционному строю РФ и игнорирующим закон судам. Олег Еланчик зря видео не запишет!

Текст апелляционной жалобы.
👍🏿
источник

A

Axenia in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Limikjokir (18.7) увеличил карму Telegram (173.38)
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
❗️НАЛАЖИВАЕМ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ СВЯЗИ. Способ первый

Многие, кто вышел светить фонариками во двор, с радостью узнали, что у них есть соседи-единомышленники. А многие загрустили, что таковых нет. Немногие заранее понимали, с кем они выйдут в один двор. Но совсем у немногих — сложились в доме хорошие дружественные отношения не только с соратниками, но и с теми, кто во двор в поддержку Навального никогда не выйдет, но при этом уважает мнение выходящих.

Все это называется — горизонтальные связи и построение соседских сообществ. И как первый шаг в этом направлении акция с фонариками имела немало примеров успеха.

А ведь горизонтальное гражданское общество — я уверена — это тот рычаг, который изменит России.  Но одной акции мало. Нужно делать новые шаги. И я знаю, что важно налаживать отношения не только с нашими сторонниками, но и с теми, кто  аполитичен или даже поддерживает и одобряет Путина. Таких все еще большинство. Но это не значит, что они враги — они соседи! Просто плохо информированные.

И я предлагаю вам путь. Это первый пост из целой серии постов про горизонтальные связи.

Итак способ номер один. Чтобы найти новых единомышленников среди соседей или хотя бы объяснить свою позицию:

Принесите своим соседям газету о политических преследованиях в стране. Газета уже напечатана и ждёт вас! Ее можно положить в ящики или отдать соседу лично в руки. Часто наши соседи не знают, что в стране есть политические репрессии. И мы должны им об этом рассказать.


Где можно забрать газеты 🗞 :

📍Сахаровский центр: ул.Земляной вал, д.57, стр.6. Контакты: https://www.sakharov-center.ru/node/11657
Забрать газеты можно: с 11:00 до 20:00 в любой день, кроме понедельника

📍Яблоко: ул. Пятницкая, д. 31, стр. 2. C 10:00 до 20:00

📍Открытая Россия: ул. Петровка, д.15/13, стр.5. Будни, с 12:00 до 20:00

📍В барах Москвы. Не пишем, в каких именно, но работаем над тем, чтобы их стало больше.

ПДФ-газеты можно скачать тут:
http://zhivoy-gorod.info/wp-content/uploads/2021/02/Свободу-политзаключенным.pdf

Эту газету мы долго писали, редактировали и переписывали, ее выпуск поддержали «ОВД-инфо», «Мемориал», «Арестанты-212», «ФБК», «Яблоко», «ПАРНАС», «Городские проекты» и отдельные муниципальные и региональные депутаты.

Не оставайтесь в стороне! Рассказывайте соседям правду!

Поддержать наши проекты и печать газет можно тут: http://galiamina.ru/donate
#Галямина #ЮлияГалямина
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Роскомнадзор потребовал от саратовского издания «Свободные новости» удалить заметку об акции с фонариками. «У нас там все было аккуратно написано, мы даже время не указали. Тем не менее, такая ситуация», — рассказала главный редактор издания.

http://amp.theins.ru/5DJ9
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
ФОНАРИКИ СВОБОДЫ ♥️✨🔦 ✊

«Друзья!
У нас зародилась прекрасная идея сделать дворовые встречи с фонариками регулярной традицией.

Предлагаем повторить в следующее воскресенье 21 февраля, в 20:00! ✨🔦

Сограждане, соседи, давайте объединяться, проявлять инициативу снизу! Давайте перестанем быть «страной напуганных атомов»!

Lumos Maxima!
Россия будет свободной!»🇷🇺 ✨

👉🏻 Подписывайтесь на общегородской чат координации и взаимопомощи в Санкт-Петербурге

❇️ Прислали в бота обратной связи: @zlmail_bot
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

A

AK in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Переслано от AK
YouTube
23 февраля - выходим на улицы!
23 февраля КПРФ объявила о проведении всероссийских шествий и митингов не только в честь Дня Советской армии и ВМФ, но и с целью высказать властям протест из-за ухудшения условий жизни граждан России.

Однако власть отказывает коммунистам в проведении любых публичных акций, - на все уведомления мы получаем отказы.

Безусловно, власть напугана январскими выступлениями так называемой «либеральной оппозиции», но еще больше она боится, что КПРФ поставит под свои знамена накопившийся в народе протестный потенциал. По своей сути - это социальный протест, причины которого не в «навальных», а в неустроенности жизни подавляющего большинства населения страны.

КПРФ не может себе позволить отдать 23 февраля на откуп власти! Мы обязаны провести наши мероприятия, и мы их будем проводить в любом случае!

Поэтому, 23 февраля, в 12:00 в Москве, на Театральной пл. у памятникам Карлу Марксу КПРФ намерена провести встречу с избирателями. Только вместе мы заставим власть уважать народ!
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Российские музыканты опубликовали открытое письмо к властям страны: «Гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла к своей горячей стадии. Остановите террор! Немедленно освободите Алексея Навального и ВСЕХ политических заключённых, и начните диалог с так называемыми несистемными политиками. Достаточно крови». Письмо подписали Евгений Кисин, Михаил Нодельман и еще несколько сотен человек.

https://theins.ru/news/239270
источник

WL

We Are Legion in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
9 лет строгого режима можно получить за взятку, если ты, конечно, не чиновник и не спиздил около миллиарда.

В Приамурье поймали таможенника (теперь уже бывшего) за взятку в 14 000 рублей, за это он и получил те самые 9 лет строгача
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Вышел текст про проект передач авторства дорогой Саши Шведченко. Текст — практически эксклюзив, потому что я почти не даю даже просто комментарии о передачах, не то что интервью, а Саша съездила со мной в Егорьевск и даже пробралась со мной на свидание к Раджабову в ЦВСИГ (потому что в отличие от тех, кому я в комментариях отказываю, Саша отличный журналист).

Саша застала меня на следующий день после Сахарово, так что еще были свежи воспоминания об этом чудесном месте:

«Короче, эту ночь я не спала, а утром уже пора было ехать, собственно, в Сахарово к Смирнову. Я была, как можно понять, уже не очень довольная жизнью. Там-то я и оторвалась, –– рассказывает Лиза. — Откровенно говоря, я знала, куда надо звонить, но предварительно обзвонила все остальные телефоны — начальника, канцелярии, дежурной — и всем сказала, что в их же интересах повлиять на своих коллег, чтобы к нам уже бежали забирать людей на свидания. К тому моменту, когда я позвонила уже непосредственно тому, кто должен был водить людей от входа до места встречи с арестованными, он уже явно получил по шапке. Не надо меня злить! Прибежал через 10 минут».

Ну и добавила деталей для понимания моего характера:

Мама Лизы рассказывает, как двухлетняя Нестерова во время ссоры родственников заступалась за свою прабабушку фразой: «Не трогай мою Зину, ёхана мать!», –– характер проявляла с детства. Пробка, в которой стоит машина, сильно Лизу раздражает. Это у нее тоже с детства: «Ведь это простое, базовое человеческое желание –– попасть домой. Пробки всегда возмущали меня до глубины души», — говорит она.

А мой любимый момент текста — рассказ про нашу чудесную Соню Маршак и ее маму:

«На одной из январских акций задержали нашего координатора Соню Маршак, она несколько часов провела без связи в ОВД. Через полчаса после ее задержания к вам пришла ее мама со словами: «Я знаю, что Сонька важное дело у вас делает, а сейчас не может. Давайте я пока за нее побуду». Тут надо понимать, что это не только большое дело — подхватить задачи задержанного координатора, это очень непросто — знать, что твой ребенок (даже взрослый) задержан, у него отняли телефон и неясно, что с ним сейчас происходит. В такой ситуации собраться и не паниковать-то сложно, не то что сидеть в таблицах и координировать волонтеров», –– рассказывает Лиза.

В общем, если вам было интересно, как работает чат передач и чего нам всем эта работа стоит, то читайте текст Саши.
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Завтра в 10 утра в Московском областном суде начнется апелляция по делу Александра Шестуна, посаженного на 15 лет за борьбу с бандитами, прокуратурой, губернатором Воробьевым и Администрацией президента (впрочем, можно оставить только первое слово).

Мы будем вести репортаж из суда, а сейчас напомним, как член «Единой России» и глава района стал политзаключенным – и почему его дело шитыми белыми нитками.
источник

ML

Mihailo Lomonosov in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
«Завтра Навального никто не отпустит, но и отказываться прямым текстом не будут. Азербайджан юриста Маммадова 1,5 года выпускал, несмотря на решение ЕСПЧ по существу. Турки вообще клали с прибором. Кавалу отпустили и снова посадили. Плюс будут искать возможность вывезти за границу»
Павел Чиков

ЕСПЧ в рамках обеспечительных мер по обращению адвоката Михайловой потребовал немедленно освободить Алексея Навального в соответствии со статьей 39 регламента ЕСПЧ.

Это — обязательное к исполнению решение в соответствии с обязательствами России как члена Совета Европы. Мы не знаем ни об одном прецеденте, чтобы страна — член Совета Европы не выполняла обеспечительные меры в соответствии с 39 статьей; это делали в разных ситуациях и Турция, и Азербайджан и сама Россия.

Для Владимира Соловьева и прочих придурков, которые сейчас обязательно поднимут вой, еще раз в явном виде скажем: это не «внешний мир навязывает России чуждые ей решения». Это норма действующего российского законодательства и действующей российской Конституции; данное решение ЕСПЧ обязательно к исполнению в неменьшей степени, чем решение какого-нибудь Усть-Лабинского или Ножай-Юртовского районного суда.

Неисполнение этого решения — о чем, собственно, и написано в постановлении ЕСПЧ — приведет не только к тому, что холеные рожи Петра Толстого и Леонида Слуцкого никогда больше не появятся в столь любимом ими Страсбурге в силу исключения России из Совета Европы, но и к многочисленным и далеко идущим последствиям в виде разрыва и обнуления целого ряда международных соглашений России.

Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Леонид Волков

На фото - «какая знатная истерика!»

https://www.znak.com/2021-02-17/espch_potreboval_ot_rossii_nemedlenno_osvobodit_alekseya_navalnogo
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
❗️Сегодня в ЦВСИГ Сахарово около 7 вечера приходил мужчина в штатском, который представлялся всем арестованным по-разному — чаще сотрудником уголовного розыска. У него был список арестованных, которые до сих пор находятся в Сахарово, правда большинство из них должны были выйти уже завтра.

Человек в штатском задавал много различных вопросов. Интересовался эмоциональным состоянием заключенных: нет ли суицидальных наклонностей или желания пойти мстить, когда окажутся на свободе. Были также вопросы про физическое и моральное давление внутри ЦВСИГ: про отношение к арестованным, про психологические ощущения — комфортно ли находиться в данном заведении. Есть ли проблемы в семье, на учебы, кем арестованные работают — пытался выяснить, насколько все благополучно в их жизни. Также спрашивал, какая была атмосфера на митинге и было ли применено насилие со стороны, как и сотрудников, так и со стороны протестующих — не было ли нарушений и провокаций. Мужчина за время разговора лишь делал небольшие пометки как при реальном визите психолога.
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Кто нам платит?
#сахарные_записки

#сахарные_записки

Если вам довелось достаточно пообщаться с полицейскими, росгвардейцами, приставами и прочими охранителями, то вы знаете, что один из любимых их вопросов – о деньгах. У этих людей не укладывается в головах мысль, что можно делать что-то бесплатно, за идею, да еще и рисковать ради неё, получать аресты и штрафы. На вопрос «кто вам платит?» мы привыкли отвечать «никто», и разговор на этом почти всегда заканчивается: собеседники в погонах либо не верят нам, либо считают нас ненормальными, либо и то, и другое сразу. В разговоре с силовиками спор на эту тему, за редкими исключениями, заведомо бесплоден. Однако давайте дадим ответ на столь животрепещущий их умы вопрос сами для себя: кто же нам платит?

Короткое «никто» звучит самоотверженно и категорично, однако в действительности это не лучший ответ – он формирует в нас выученную беспомощность, закрепляет в наших головах некую жертвенность борьбы за свободу, идею противостояния с системой один на один. Это, конечно, звучит очень красиво, но, во-первых, подходит далеко не всем (многие ли из нас готовы жертвовать собой?), а во-вторых, не отражает реальную картину событий.

В 2021 году правильным ответом на вопрос «кто нам платит?» мне видится «гражданское общество». Нет, не то, которое движение Михаила Светова (хотя частично и оно тоже), а гражданское общество в широком смысле: активисты и волонтеры, журналисты и блогеры, правозащитники и адвокаты, а еще сотни тысяч людей со всей страны, которые сочувствуют нам и разделяют наши идеи. Да, волонтеры готовы трудиться бесплатно, но на организацию их работы всё равно нужны средства – на покупку передачек, на транспорт, на содержание и развитие сайтов, на аренду помещений и на зарплаты тех, для кого правозащиты или независимая журналистика стала основным видом деятельности. И эти средства предоставляет гражданское общество, с каждым годом всё в большем объёме. Общество реагирует на вызовы, и в дополнение к традиционным формам благотворительности приходят новые, такие как подписка на ОВД-Инфо. Те, кто трудится на передовой в наше нелёгкое время – настоящие герои. Координатор юридической помощи Алла Фролова – Герой России. Координатор передач и поддержки арестованных Елизавета Нестерова – Герой России. Сотни правозащитников и волонтеров – Герои, имен которых мы не знаем. Их деятельность возможна во многом благодаря десяткам тысяч людей, молчаливо жертвующих свои 100 рублей в месяц.

Поддержка волонтёров и правозащитников – это ещё не всё. Сейчас, в 2021 году, мы можем говорить о том, на что раньше денег никогда не хватало – о прямых выплатах пострадавшим, задержанным, арестованным и оштрафованным. Сегодня, по прошествии 15 суток с митинга 2 февраля самое время вспомнить о таких инициативах. Если суд вынес вам решение о штрафе, то свяжитесь с одним из этих проектов: центр правовой помощи ФБК, фонд помощи «Быть или» или проект Максима Каца. Последний проект готов компенсировать вам не только штраф, но и сутки, проведенные под арестом. Не стесняйтесь обращаться за помощью – это нормально. Сегодня вы пострадали и общество поддержит вас, а в следующий раз вы поможете тем, кому повезет меньше.

Нас не финансирует Госдеп США. Нам не предлагает деньги Европарламент. Тайного мирового правительства не существует. У нас нет никого, кроме нас самих. Нет, не так. Мы есть друг у друга. И мы справимся. Главное – верить в себя.
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Сегодня, 17 февраля, после 17 дней ареста освободилась ростовская активиста Юлия Морозова:

"Спасибо всем большое!
Несмотря на изолированность эти 17 дней мы чувствовали Вашу поддержку!
Благодаря этой истории я познакомилась с большим количеством замечательных людей, которые не равнодушны к будущему нашей страны и готовы брать на себя ответственность.
У нас прекрасная молодежь. Они большие молодцы! Они действительно понимают, что происходит у нас в стране и пытаются что-то изменить."

✔️В Ростове-на-Дону 31 января было задержано не менее 94 человек. Многие получили аресты от 3 до 10 суток. Из-за нехватки мест людей развозили по спецприемникам городов Ростовской области.

Напомним, что Юлию, после 7 суток ареста, на выходе из спецприемника встретили полиция и сотрудник ЦПЭ. Морозову доставили в суд, который дал ей еще 10 суток ареста.  Юлии вменили участие в несогласованной акции за 23 января 2021г. и 31 января 2021г.
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник